모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 75753l 4
이 글은 11개월 전 (2023/7/17) 게시물이에요
표현잘해주고 술 안좋아하고 사친 문제나 이성문제 없이 오랫동안 나만 좋아해줄수 있는 사람 진짜 있어??난 못만나봤다..
추천  4

둥이1
ㄴㄴ
11개월 전
둥이2
저걸 다 충족시키는 남자 있으면 나도 만나고 싶다 ㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이3
있긴 있지 옆에 짝이 있을뿐
11개월 전
둥이92
11개월 전
둥이125
11개월 전
둥이127
11개월 전
둥이4
내 애인... 나랑 3년째 만나는 중이야
11개월 전
둥이5
있어있어 근데 보통 이미 짝이 있음ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이6
내애인이 그렇소
11개월 전
둥이7
있어 근데 이미 짝도 있어
11개월 전
둥이8
내 애인..
11개월 전
둥이9
내 애인두.. 술 담배 다 안하고 사친도 없고 그냥 친구자체가 별로 없엉
11개월 전
둥이9
나도 친구 없어서 둘이 놀아
11개월 전
둥이10
내 전남친
11개월 전
둥이11
없어!
11개월 전
둥이12
내 전남친인데 쓰레기짓해서 헤어짐
11개월 전
둥이63
저걸 다 충족시키는데 어떤 스레디짓을 해써?? 저정도면 바람안피지않나
11개월 전
둥이13
응.. 내 애인도 남들이랑 술 먹을 땐 별로 안좋아하는데 나랑 먹는 건 좋아하고 여사친 한명도 없음 걍 스터디나 회사에서 아는 사람들만 있고.. 대인관계 완전 좁지도 않음
11개월 전
둥이14
내 애인 동성친구 2명 있는데 노는 루트가 pc방 가서 겜 하고 빽다방가서 음료마시고 와
11개월 전
둥이15
남익인데 내가 저런유형인듯
그래서 전 연인들이 엄청 좋아했었어

11개월 전
둥이19
11개월 전
둥이51
왜 헤어졌오?
11개월 전
둥이15
상대한테 상처 받은 것들이 쌓여서 마음이 없어지게됐어
11개월 전
둥이16
오랫동안 나만 좋아해줄 수 있는에서 잘 모르겠는데 그 전 조건은 부합함
11개월 전
둥이17
있는데 외모를 둥이가 만족 못 하지 않을까
11개월 전
둥이88
이럴 확률 높지
11개월 전
둥이18
있어 그래서 결혼함!
11개월 전
둥이20
현재 사귀는중
11개월 전
둥이21
내 전남친이 그랬음
11개월 전
둥이22
거기서 술 좋아하는거만 빼고 다 해당! 근데 술 좋아하는건 찐 사회생활이 개막하는 30대 들어서면 좋아하던 사람이 진저리치더라고 ㅋㅋㅋ 영업술 강제로 먹으면 즐기는게 아니고 정말 힘들거든 체력적으로나 정신적으로나...
11개월 전
둥이23
😭
11개월 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2222
11개월 전
둥이24
나 본문 같은 남친 만나고 있음 사귀기까지 우여곡절 많았는데 그만큼 진국임
11개월 전
둥이25
내애인… 근데 표현좀 쪼~~~금 아쉽ㄱㄴ 한데!! 나머지 다 부합하다 본문이랑ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이26
있긴 해
11개월 전
둥이27
있는데 그런 사람은 보통 커플이거나 기혼인걸로
11개월 전
둥이28
있긴한데 돈이 없어
11개월 전
둥이227
ㄹㅇㅋㅋ
11개월 전
둥이29
내애인 ! 4년째 연애중이야 그래서 심지어 잘생김
11개월 전
둥이89
22! 우린 3년째
11개월 전
둥이31
내남친 ㅎㅎㅎ
11개월 전
둥이32
내 전애인이 그렇게 꾸준히 3년간 해쥬다가 바람핌...........
11개월 전
둥이33
내남친 본문 다 받음
11개월 전
둥이34
내 전남친..
11개월 전
둥이35
내남친
11개월 전
둥이36
있음
11개월 전
둥이37
술 빼면 현재까진 내애인.. 오랫동안은 아직 1년차라 더 봐야겟다
11개월 전
둥이38
Enfj 내 남친! 그리고 저런 사람 아니면 굳이 만날 이유가 없다고 생각해ㅋㅋㅜ
11개월 전
둥이39
내 남친
나 21살 남친 20살때 만나서 올해로 4년됨
진짜 남들이 보기에 단 한가지 흠 찾자면 오타쿠인거?? ㅋㅋㅋ 그거빼고 ㄹㅇ 다 본문...

11개월 전
둥이40
내남친
11개월 전
둥이40
근데 앞으로도 이럴지는 모르지
11개월 전
둥이41
내 남친
11개월 전
둥이42
있었는데 외모가 별로라 오래 못 만났음
11개월 전
둥이56
222ㅋㅋㅋㅋ 아 내가 딱 이 말 쓰려했는데
11개월 전
둥이67
11개월 전
둥이188
4 딱 내 전남친인데 내가 별로 안 좋아해서 헤어짐ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
둥이203
555.. 만나다가 현타와서 헤어짐
11개월 전
둥이43
내 애인..? 나마저도 담배를 끊게한... ㅋㅋㅋㅋㅋ 술도 애초에 주량이적고 .. 여사친만나면 9시에 헤어지고 다 아는 사람들만 만나고..?
11개월 전
둥이43
근데 딴짓하는거야 뭐 . . 맘먹으면 뭔들 못하겠어 ㅠㅠ
11개월 전
둥이44
나도 내가 만나보기 전엔 없을 줄 알았는데 만나보니 생각보다 흔해 내 전애인도 그랬고 지금 현애인도 그럼 심지어 전애인은 얼굴도 잘생겼었음 주작이라고 안 믿을 수는 있겠지만 익명으로 주작해서 모하겠니 어차피 내가 누군지도 모르는뎅 ㅜ 암틍 그렇게 없지도 않더라
11개월 전
둥이45
내 남친인데...?
11개월 전
둥이46
지금 내 남친 !! ♡
11개월 전
둥이47
지금 내 남친! 대신 잘생긴 스타일은 아님
11개월 전
둥이48
내남친 근데 워커홀릭임 ㅠ
11개월 전
둥이49
내 애인,, 나 만나고 한번도 친구안만나고 나랑만 놀고,, 술담배안하구,, 일 운동 데이트뿐
11개월 전
둥이50
지금 나 좋아하는 남사친이 그런데
나진짜 돌겠음 제발 조언좀
못생긴거도 아니고 저 위 조건 다 맞고 성격도 잘맞고 추억이 진짜 많아서 그냥 차라리 고백받아주고싶은데
내가 마음이 안생겨서 지금 애매한 상태로 지내고있어 나 얘 진짜 좋아하고 싶은데 어떡하지
안그럼 그냥 손절인데 그것도 싫고 하..

11개월 전
둥이52
마음 안생기면 어쩔수 없는거지 머… ㅠ
11개월 전
둥이63
좋아하고 싶은검 머야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 그냥 안좋아하는거자나ㅠㅠ
11개월 전
둥이72
그건 안 좋아하는거임
11개월 전
둥이110
어장치는 것도 아니고 손절하는게 맞는 듯
11개월 전
둥이53
놀랍게도... 현남친... 인데 이거는 살아온 환경이 달라서 그런거 같음.
술담배 거의 안하구... 운동도 거의 안하고.. 맨날 가족들이랑 놀아 ㅋㅋㅋㅋ 친구들이라 해봣자 교회사람들이 다인듯 ㅠ
새로 사귄 친구들 중에 내가 있던거라 알게된 친구들도 대부분이 나랑 아는 사이임 ㅋㅋ

11개월 전
둥이252
둥이도 교회사람이야??
11개월 전
둥이53
웅? 난 아녀..,,ㅋㅋㅋ 나랑 남친은 학교에서 만낫엉
11개월 전
둥이54
내남친이다!
11개월 전
둥이55
ㄴㄴ
11개월 전
둥이57
이때까지 대충 저런 사람만 만나긴 했는데...(연애경험 적음) 근데 저게 엄청난 장점인진 잘 모르겠음 난
갠적으로 저 모든 요소들 <<<< 잘생기고 매력적
압승인 거 같애

11개월 전
둥이58
외모를 내려놓으면 있긴 잇것지
11개월 전
둥이59
있지
11개월 전
둥이60
내 남친.. 천일 넘었어
11개월 전
둥이61
내 전남친...
11개월 전
둥이62
진짜 내남친임 내남친은 저기에 얼굴도 어디 갈 때마다 유명할 정도로 잘생겨서 내가 5년째 안 놔주는중.. 근데 사친+이성문제 없는 건 원래 그런 사람이라서라기보단 전여친 작품이긴 해 전여친들이 다 손절하라 했다더라..ㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이63
그래도 헤어지고나면 다시 연락할 사람들은 하던데 둥이 애인이 사친을 마니 안저아하나봐 내 전애인들은 다 헤어지고나면 바로 손절한 여사친들하고 맞팔부터 했어 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이62
오ㅏ 이러면 너무 싫을듯..ㅜㅠㅠ
11개월 전
둥이63
ㅋㅋㅋㅋ더웃긴게 다시 글케한거 재회하고나서 왜 맞팔했냐고 물어보니까 여자애들이 같은 날 동시에 팔로우 걸어서 받아준거래 누굴 바보로 아나봐.. 둘이 아는 사이도 아닌데 어케 같은 날 같이 팔로우 요청이 와 진짜 어이없드라
11개월 전
둥이64
혹시 어디서 만났어?알려줘ㅠㅠㅠ
11개월 전
둥이62
나 그냥 알바하던 곳에서 만났어 근데 솔직히 저런 누가봐도 유니콘에 가까운 남자들은 확실히 솔로 공백기가 길지 않더라.. 나는 운좋게 딱 그 공백기에 알게 돼서 바로 꼬셨음
11개월 전
둥이64
부럽ㅠㅠㅠ근데 알바하다가 많이들 사귀는구나 진짜,,
11개월 전
둥이65
저기에 외모까지 충족하는애들은 거의없지
보통 외모가되는애들은 첫번째 두번째는 되는데 세번째 네번째가 안됨 ㅋㅋㅋ

11개월 전
둥이66
내남친도! 2년반 넘었고 집돌이라 나랑만 놀아서 사귄후로 친구약속은 한 3번쯤 나간듯 키도 183이고 지금은 아니지만 리즈때는 대숲 자주 올라오고 훈훈해서 얘 아는 사람들도 많았어 성격도 잘맞고 데이트 계획도 잘짜고ㅜ 이런 남자 다신 못만날거같아서 결혼못하면 그냥 혼자 살게ㅎ..
11개월 전
둥이158
남친이 그럼 2년 반동안 친구약속을 3번정도만 나간 거야????
11개월 전
둥이226
그런 애들이 있더라 내 남친 친구가 여친 생기고 나서 거의 못본대 여친 위주로 생활중
11개월 전
둥이66
응 근데 친구들도 다들 집돌이에 여친만 만나서 약속잡아놓고도 오늘 꼭 봐야되나.. 하면서 취소하더랔ㅋㅋㅋ 썸녀 생기면 썸녀빨리 잡으라고 약속 취소하고 자기들끼리 만나기 귀찮나봐.. 다들 직딩이라 시간 맞추기 어렵기도 하고
11개월 전
둥이68
저런분 봤는데 얼굴이..별로였어
11개월 전
둥이69
오랫동안의 기준이 얼만큼이야?
11개월 전
둥이70
내 지금 애인이당
결혼 생각하고 만나는 중

11개월 전
둥이71
내애인! 1년넘게 만나는중이야
11개월 전
둥이73
ㄴㄴ
11개월 전
둥이74
저것만 보면 ㅇㅇ
근데 저기에 얼굴까지 잘생긴 사람은 ㄹㅇ 보기어려움

11개월 전
둥이75
일단 여기 사람은 안만남
11개월 전
둥이76
우리 언니 전남친 근데 외모가..
11개월 전
둥이77
있는데 그런 애들은 이미 짝이있어
11개월 전
둥이77
아 외모 포기하면 많음.. 근데 저기에다가 좀 잘생겼으면 무조건 여친있지
11개월 전
둥이78
댓만 봐도 짝이 있네ㅋ
11개월 전
둥이79
술에서탈락..
11개월 전
둥이80
있어~ 내 남편이 딱 그래 술담배 안하고 나랑 취미생활 비슷해서 늘 같이 어울렸고 여사친 한명 딱 있는데 나랑 더 친해졌어
연애+결혼생활 합해서 13년째야

11개월 전
둥이81
내 남 친❤️
11개월 전
둥이82
다른조건 안 따지면 있음
11개월 전
둥이83
사친 문제나 이성문제 없이
-> 평균이상에 사교성 좋은 남자애들은 문제 생길 수 밖에 없음

사친문제나 이성문제 없이 라는 조건이
아마 이성에게 호감이 된다는건데 쓰니가 원하는 남성이면 거의 불가능하다고봐야지

11개월 전
둥이84
전남친
근데 이성적 매력이 없어서 헤어짐

11개월 전
둥이85
있는데 드물어
11개월 전
둥이86
전애인이 저거 다 해당되는데 개피곤한 성격+경제적 문제+데폭함
저런걸로 골치 썩는것보다 더 치명적이었지..ㅎ

11개월 전
둥이87
있지 근데 못생겨서 모솔이라 지금 친구들이랑 피시방에서 롤하고있을걸?
사랑하고싶지만 본인 얼굴을 알기에 체념하고 포기해버린 애들 많음

11개월 전
둥이89
내 애인! 다정하기까지 헤서 너무너무 좋아
11개월 전
둥이90
내가 좋아하는 오빠.. 근데 아직은 그런 것 같은데 또 다를 수도
11개월 전
둥이93
내 남친이당
11개월 전
둥이94
내남친.. 4년차
11개월 전
둥이95
있는데 외모까지 잘생기기가 어려워 유니콘임
11개월 전
둥이96
왜 없겠어
있는데 이미 임자가 있겠지

주변에서 나둘까 싶다

11개월 전
둥이97
내 남자친궄ㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이98
있어 내 남친
11개월 전
둥이99
내 남친 ㅎㅎ 곧 1년
11개월 전
둥이100
내 전남친 저랬는데 표현은 잘 하는데 뭔갈 해야할때 행동력이 부족하고 눈치없고 쩝쩝대서 헤어짐
11개월 전
둥이101
내 남친
11개월 전
둥이102
내남자친구인데 어디가도 잘생겻단 말듣고 몸도 죠음
11개월 전
둥이103
지금 내 남친 그런데 외적인게 내 스타일은 아냐
11개월 전
둥이104
난 그런애들 꽤 많이봄 남자의시선이라 다를려나
11개월 전
둥이104
근데 사친/이성관심은 그 사람의 이성적매력과 비례한다는건 알아둬
11개월 전
둥이105
현남친도 그랬고 전남친도 이랬는데..잘 찾아보면 꽤 있음
11개월 전
둥이106
처음연애할때 육개월까진 그럴수있음ㅋㅋ나도반대로 해줄수있고
11개월 전
둥이107
나 만났었어 걀국 내가 성격차로 헤어지게됐지만ㅋㅋㅋ 심지어 그 친구는 헬창이라 몸좋고 키도 181이었음
11개월 전
둥이107
얼굴은 좀 내 기준에 못미쳤었음.. 그 이유로 결국 헤어지게됐지만 종종 생각남 ㅎ 그 친구 만날 당시에 내 모습이 좋았거덩
11개월 전
둥이108
있어~
11개월 전
둥이109
솔직히 외모만 좀 (혹은 많이) 포기하면 많을걸?
11개월 전
둥이111
만나봣는데 사람이 재미가 업섯어
11개월 전
둥이112
내남친🩷
11개월 전
둥이113
왜없음
그런문제 없는 남자를 너가 안좋아할뿐

11개월 전
둥이115
22zㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이114
표현 잘해주는거 말고는 내 애인 ...
11개월 전
둥이209
2..ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
11개월 전
둥이116
내남친!!!!!나보다 술못먹음 술입에도 안대
친구많은데 노는거도 무조건 내가 먼저야
ㅋㅋㅋㅋ자야돼서 밤에 놀러 잘 안나가
여사친도 없고 주변에 여자도 없고 나말고는 여자한테 관심이 없음
맨날 보고싶다하고 보러도 자기가 오고,,
이게 4년가까이돼ㅠㅠ너무 착하고쫗음

11개월 전
둥이117
내 남친이 딱 본분이긴 한데 못생김
동성구뿐이고 친구수도 적어서 내가 다 알 정도이고 집돌이라서 걱정은 안 되는데 그만큼 외모도...ㅎㅎ ㄴ내 눈엔 나름 귀여움!

11개월 전
둥이118
내 애인인데 5년째 잘 만나는 중이야
11개월 전
둥이119
내 전남친이네 ㅋㅋ 근데 과거에 ㅅㅁㅁ 해서 헤어짐
11개월 전
둥이120
우리 아빤데,,
11개월 전
둥이121
있지..내애인...5년째 연애중 내년에 결혼한답
11개월 전
둥이122
내년6월 결혼예정
11개월 전
둥이123
내남친..연애 10년차 ㅋㅎ
11개월 전
둥이124
이거 너드남이잖아..
11개월 전
둥이126
ㅋㅋㅋㅋ내남친..내가 첫사랑인데 지금 4년째만나는중 근데 안서툴고 선천적다정함에 남중남고공대군대루트라 여자아예 엄마말고없어서 시시할정도로 여자문제없고 술담안하고 번듯직장 ㄹㅇ유니콘인데 나따위가 만나는중
11개월 전
둥이128
최근에 사귄 남친 모태쏠로에 모태신앙인데 본문이었음ㅋㅋㅋ근데 재미없어서 헤어짐ㅋㅋ
11개월 전
둥이129
내 동생 뒤에 세개는 충족되는데 표현 잘하고에서 탈락이다...ㅋㅋ
11개월 전
둥이130
많을듯
11개월 전
둥이131
내애인!
11개월 전
둥이132
내 남자친구,,, 곧 1년인 커플인데 여사친 1도 없고 술도 별로 안 좋아함,,, 1년 동안 여자 있는 술자리 간게 손에 꼽을 정도,,, 친구랑 동거하는데 내가 친구분한테 모니터를 샀거든 근데 친구분이 내 남친한테 야 6만원에 사라고 해 그리고 만원 너 가져 했는데 남자친구가 됐다고 5만원에 팔으라고 말하고 나한테 친구분이 말한 거 이름 ㅋㅋ ㅠ 그짓말도 안 하고 순수해,,,
11개월 전
둥이133
내 애인 저기에 담배도 안함 그래도 그에게도 단점이 있음
11개월 전
둥이134
공감!
11개월 전
둥이133
내가 감수할수있는 단점인가?? 생각하고 만남 단점이 생각보다 더 크지만ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 장점이 더 좋으니 만나는중
11개월 전
둥이169
뮤슨 단점인데??
11개월 전
둥이133
경제적인거 집안상황 그런거
11개월 전
둥이134
바로~~~내 남자친구~~~
11개월 전
둥이135
후자는 아직 2년밖에 안만나서 몰겠는데 나중에 알려줄게! 지금 남친!
11개월 전
둥이136
내 애인… 나두 처음인데 내가 사랑할수록 더 사랑해줌
11개월 전
둥이137
내 애인,,, 술 먹는거 싫어하는데 먹어도 나랑만 먹고싶어하는
11개월 전
둥이138
진짜 내애인인데?!!!
11개월 전
둥이139
내남친ㅋㅋ 술 아예 못먹고 계속 예쁘다예쁘다 귀엽다 해주고 사친없음 아예없음 짐 3년넘게 만남~!
11개월 전
둥이140
내 남친,,,,, 근데 집착 좀 있움
11개월 전
둥이145
2222 ㄹㅇ.. 잘 해주는 만큼 집착 있어서 힘들다
11개월 전
둥이141
8년전에 만나서 4년만나고 현실적인 문제로 헤어졌다가 최근에 다시 만나는데 그때나 지금이나 똑같이 한결같이 표현 잘해주고 술 안먹고 나 속썩인적없는 내 애인 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 사람이 있더라
11개월 전
둥이142
나 때문에 3년째 친구도 안 만나고 여사친 다 끊고 술도 내가 먹고 싶을 때 나랑만 마심.. 애정표현도 계속 해주고 여전히 눈에서 꿀 떨어지지긴 해...내가 식어서 그렇지
11개월 전
둥이143
있어 근데 나머지 조건이 안 좋아서 쓰니한테 올인하는거임
11개월 전
둥이144
이정도는 있옹
11개월 전
둥이145
지금 내 남친
11개월 전
둥이145
근데 저건 다 해당되는데 너무 집착해 ㅠㅠ
11개월 전
둥이146
표현은 잘 못 하지만 행동으로 느끼게 해주고
그 외에 것들 + 잘생김 + 키 큼 = 내 남친
얘랑 꼭 결혼할 거임 ㅋㅋㅋ

11개월 전
둥이147
내 남친 그럼 2년 만나면서 나랑 볼 수 있는 날(그니까 내가 먼저 친구랑 선약 잡아둔 그 날짜가 아닌 이상)엔 얘 친구 절대 안 만남 걍 무조건 나한테 옴
11개월 전
둥이147
근데 집착 ㄴㄴ 답장도 30분 넘긴 적 없음
11개월 전
둥이148
딱 난데 근데 사람을 잘 안만남 ㅋㅋ 혼자놀거든
11개월 전
둥이149
저런 사람은 이미 학생때부터 오래 사귄 여친이 있음ㅋ
11개월 전
둥이150
있었는데 나랑 만나는 동안 ㅅㅁㅁ 11번이나 함... 참은 내가 바보
11개월 전
둥이151
본문 같은 남자애들 솔직히 많아 ㅋㅋㅋ 근데 저기서 끝나는게 아니라 뭘 더 추가하지 않을 자신 있니?
11개월 전
둥이153
11개월 전
둥이152
많긴한데... 저런 애들은 한번 잘 맞는 여친 만나면 헤어지기가 쉽지 않으니 자리가 잘 안나.. 특히 본문에다 외모 평타이상 호감상으로 생기고 인성도 좋은데 착실하기까지하면 더더욱 그래 지금의 짝이 곁에 오래 머물러있을 확률이 다른 유형보다 높음
장기연애 가능성 보이는 애들중에도 저 유형이 많은 것 같아 여기 윗댓중에도 학생때부터 쭈욱 같은애 만나고 있는 애 있다잖아 그런 느낌임

11개월 전
둥이154
내 전남친 근데 윗댓 말대로 그만큼 집착함 나한테
11개월 전
둥이155
술 안좋아하는 거 빼면 내남친.. 근데 나도 좋아해서 우리끼리만 마심ㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이156
나!
11개월 전
둥이157
있음 근데 내 남친임
11개월 전
둥이159
내남친 근데 술 나랑만 머금...ㅎㅎㅎ 내가 술 조아하거든
11개월 전
둥이185
11개월 전
둥이160
내남친 나만보긴 하는데 구속 하는게싫음..
11개월 전
둥이161
내 전남친 .. 종교때문에 헤어짐
11개월 전
둥이162
이런줄 알았는데 뒤에서 헛짓거리 하는거보고 연애 일년째 안함
11개월 전
둥이163
잇지 근데 그런 애들은 보통 첫연애인 경우가 많더라...
11개월 전
둥이164
이거 진짜 나네
11개월 전
둥이165
술 빼면 내 애인이긴 한데
다른 조건은 상관없다면 많을 것 같은데???

11개월 전
둥이166
이거완전 나랑사시는분…
11개월 전
둥이167
남친이 저거긴한데 표현은 내가 갈구니까 하더라
술이랑 사친 문제는 아예 없고

11개월 전
둥이168
이정도 조건은 많을거같은데?? 웬만해선 나나 애인이나 유니콘 뉘양스 글 해당 잘 안되는데 내 애인 여기 해당됨!
11개월 전
둥이171
있어도 이미 진국이라 오래사귄 여친있거나 금방 좋은 사람이 채가서 없는 걸 듯
11개월 전
둥이172
그동안 만나왔던 전남친+현남친 다 이랬음 그런 사람들만 만났었음 사람볼때 성격+가치관+금연 이런걸 최우선으로 봐서!
11개월 전
둥이173
내애인
11개월 전
둥이174
내친구 남친... 사귄지 3년쯤인데 남자가 이성친구 1도 없고 술 담배 안하고, 표현 엄청 함. 진짜 친구밖에 모르더라
11개월 전
둥이175
저것만 보면 꽤 있지않어?? 한결같지 않은게 문제지
11개월 전
둥이176
고런 사람이랑 9년 연애하고 결혼한당🥰
11개월 전
둥이177
대신 안잘생겼을 확률 높음
11개월 전
둥이178
저정돈 머.. 근데 이제 저기서 외모나 조건이 어떠냐가 문제지 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이179
전남친이 그랬지만 다른 단점들 많았다….
11개월 전
둥이180
내남친
11개월 전
둥이181
저정도는 있지 ㅋㅋ근데 다른 단점이 있겠지...전남친 본문은 다 충족했어...
11개월 전
둥이182
내전남친...🥹🥹 생각나네
11개월 전
둥이183
본문 같은 사람이 흔하다고..? 판도라 안 열어보면 모를 일
11개월 전
둥이184
내 남친!
11개월 전
둥이186
내 남편 8년 연애하고 결혼한닷
11개월 전
둥이186
대신 섬세하고 예민한 부분 있어서 가끔(1년에 1-2번) 트러블 날때가 있음
술안좋아하는데 그이유는 조금만 마셔도 빨개지고 못마셔서 즐기지 않음 친구들끼리 만나도 카페가서 아아마셔
담배는 원래 피웠었는데 나만나고 끊은걸로 알아 뭐 직장생활하니까 필수도 있겠지 하는데 일단 내가 직접보거나 느낀건 아니라서 상관없음
화목한 가정에서 자라서 그런지 아님 나이차이 좀 나는 누나가 잘 가르쳐서? 그런지 엄청 자상해

판도라의상자네 뭐네 하는애들은 뭐눈뭐라고 그런것만 보고 자라서 그런듯

11개월 전
둥이191
최고다 결혼 축하해 화목한 가정에서 자란게 최고의 복이야
11개월 전
둥이186
ㅜㅜ 고마오 나도 아버님이 어머님한테 하시는거 보고 결혼결심한 이유도 커 너무너무 고마오
11개월 전
둥이187
지금 내 남친 ㄹㅇ 술 안좋아하고 집돌이임.....
11개월 전
둥이189
있지.. 근데 외모는 포기한거일껄
11개월 전
둥이190
난 모든 전남친 다 본문같은 사람만 만났었음… 지금은 4년차
11개월 전
둥이192
내 전남친...? 근데 대신 나도 사친 못 만나게하고 나 술 마시는거 안 좋아하고 자기랑 완전히 똑같길 원해서 헤어짐. 지금 남친은 술 엄청 좋아하는데 그게 오히려 나랑 더 잘 맞아서 내가 정신 못 차리고 좋아하는 중 아 물론 얼굴도 지금 남친이 기깔나...
11개월 전
둥이193
내 남자친구도 저 글에 해당 다 되네
11개월 전
둥이194
4년연애하고 결혼1년차인데
남편은 친구 많이 없어서 술마실 일 없고 마셔봤자 맥주조금? 담배 안 피고
착하고 내가 좀 무뚝뚝한편인데 애교도 많음
대신에 눈치가 좀 없어서 가르치긴해야했음 답답한면이 좀 있지

11개월 전
둥이194
본문이 내용에 맞는사람이라고해서 모든것이 완벽한 사람은 없음ㅎㅎ
11개월 전
둥이195
내 애인이 그래.,, 그래서 최고임진짜.. 사친문제 1도없고 술담배도 안함 그리고 성격도 나랑 너무 잘맞고 내가 1순위임... 난 진짜 복받은사람.. ㅜㅜ 늘감사하며사는중
11개월 전
둥이196
내 전남친이 딱 이랬음 있긴 있더라구
11개월 전
둥이197
지금 내 남친.. 이런 사람 평생 못만날듯
11개월 전
둥이198
내남친 .. 4년째 만나는중 근데 윗댓에 공감함 .. 그런남자에게도 또다른 단점은 있음 ㅎㅎ
11개월 전
둥이199
내 애인ㅎㅎ 근데 단점도 있다....ㅎㅎ
11개월 전
둥이200
내남친인데 저기에 플러스 키크고 잘생김이거든? 근데 완벽한사람은 없음 다른 단점 많아ㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이201
지금 내 남친 ㅋㅋㅋ.ㅋ.. 근데 못생김...
11개월 전
둥이202
지금 남자친구 근데 고집이 너무 세
11개월 전
둥이204
내남칭구리
11개월 전
둥이204
근데나이차가 좀 남,,, 6살,,
11개월 전
둥이205
나..
11개월 전
둥이206
+ 담배 안 함 = 내 애인 650일 됨
11개월 전
둥이207
술 안좋아하고 빼고 근데 줄이라면 줄이긴해!
11개월 전
둥이208
내애인..
11개월 전
둥이210
이런데 댓 첨달아보는데 나..4년차야
11개월 전
둥이210
은근 흔함
다 장기연애중임

11개월 전
둥이211
나 빼고 다 유니콘 같은 남친 만나네 에효
11개월 전
둥이212
남친 술안먹어서 나도 덩달아 술끊음 여사친조차 잘 없음.. 표현이 애매하다 잘하는 편인가? 첨몇년은 엄청 잘했는데 요즘은 보통인듯 5년차야
11개월 전
둥이213
술빼고 내 남친...근데 술도 가끔 마시고 주사도 없어서 ㄱㅊ음
11개월 전
둥이214
내남자칭구
11개월 전
둥이215
내 남친 ㅋㅌㅌ 학벌도 좋고 별개로 의지나 생활력이 좋아서 더 좋음 하지만…… 담배를 피운다
11개월 전
둥이216
내애인,,,
술 담배 게임 안하고 친구 잘 안만나고 연락하는 사친 없고 맨날 이쁘다 사랑한다하고 먼거리도 데리러 와주고,,

11개월 전
둥이217
내 애인 딱 본문인데 담배 핌 ㅜ
11개월 전
둥이218
내남칀
11개월 전
둥이219
내 애인이다
11개월 전
둥이220
어 내 애인이다 ㅎㅎ
11개월 전
둥이221
있긴있어 내눈에안보여서 그렇지
11개월 전
둥이222
웅 내 남친 ㅎ
11개월 전
둥이223
내 남친.. 근데 너무 예민하고 감정기복 심해서 한번씩 지쳐ㅜ 다들 장단점이 있는듯
11개월 전
둥이224
전남친도 그랬고 현남친도 그런다 그리구 올해 결혼해… 잘 살펴보고 만나봐 은근 귀한데 은근 있어
11개월 전
둥이225
근데 연애초중반엔 거의 저렇지 않나??오래 연애하면서 계속 저러는 사람이 찾기 힘들듯
11개월 전
둥이226
내 애인이 그러긴해 이성친구 아예 없고 술은 가족이랑만 마시고 친구들 만나면 술 마시는게 아니라 카페를 가 ㅋㅋㅋ 대형카페 뷰 좋은데만 골라다녀서 신기해 3년째 연애 중인데 이만한 남자는 없어서 꽉 붙잡는 중인데 남친 친구들도 비슷한 케이스인데 짝이 없어서 나중에 친구들 취업하면 소개시켜줄 남자로 찜해놨어 ㅋㅋㅋ 어디가서 주선자로 욕은 안먿을듯
11개월 전
둥이237
하… 내가 진짜 바라는 남자상…그 친구분들 나도 익인이 친구라면 흑흑ㅜㅜㅜ
11개월 전
둥이253
둥아 그 남자 무슨 일이 있어도 꽉 잡아.. 정말로…
11개월 전
둥이270
싸운 적은 없었오???
11개월 전
둥이226
나는 싸우는걸 나쁘게 생각안해서(?) 자주 싸워! 근데 왜 싸운거야 하면 이게 생각나는게 아니고 짜잘한거~ 안싸우는 편 아니야 확실히
11개월 전
둥이228
있음 근데 짝도 이미 있음 ㅋㅋ
술도 마신다면 둘이서 마시고, 담배안하고, 사친도 별로없고 놀때 둘이서 놀고 그래

11개월 전
둥이229
있음 내남자가 아닐뿐
11개월 전
둥이230
있슘니다
11개월 전
둥이231
지금 내 남자친구인듯
물론 오랫동안 나만 좋아해줄지는 시간이 지나야 알 수 있는 부분이라 논외로 보고...
표현 잘 함+이성문제 X(애초에 친구가 그리 많지 않음)+술 안 좋아함(나랑 마시는 건 가끔 즐김)
생각보다 저런 사람 적지 않다고 봄

11개월 전
둥이232
근데 솔직히 그거 다 안하면 모든 관심이 나한테 오거나 무언가 하나에 집중해있는 사람이라는건데 이게 진짜 그냥 별개의 문제로 그런 사람은 생각보다 힘들수도있음..지금 내 남자친구가 그럼
11개월 전
둥이232
남자친구 나만나고 아예 술,담배 다 끊고 맨날 이뻐함 근데 항상 다 가질순 없는거여..행복만큼 고통도 함께함
11개월 전
둥이281
맞아 다른 관심사가 있음.. 근데.. 거기에 너무 심취한
11개월 전
둥이233
내 남자친구 초반에 표현은 잘 못했었는데 요샌 잘 함 6년차임
11개월 전
둥이234
표현빼고는 내남친인데 난 만족함 너무 나한테 집착하는 스타일 싫어 나만 좋아하긴한데 표현 잘 안하는게 제일 좋음
11개월 전
둥이235
내남친
11개월 전
둥이236
있는데 게임을 겁나함ㅋㅋㅋㅋ 저 조건이라고 마냥 다 조은건 아니야
11개월 전
둥이238
엉 ㅇㅇㅇ 그
전남자친구도 지금도 그럼

11개월 전
둥이237
저런 남자는 이미 연애하거나 결혼 했거나임..
11개월 전
둥이239
우리 신랑 ❤️
11개월 전
둥이240
나 저기 다 해당되는데 키작고 못생겼음
나같은 사람은 싫을거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 다들 얼굴 본다는거네?

11개월 전
둥이256
내 애인 키작고 외모가 뛰어나진 않지만 성격좋아서 잘 사귀고있어 자존감 높이고 당당하면 가능하지
11개월 전
둥이241
있어 근데 전부 완벽할 순 없더라 외적인 부분 포기하면 꽤 있어
11개월 전
둥이250
11개월 전
둥이242
내 남자친구 ㅋㅋㅋ
술 안좋아하고 친구들하고 노는것보다 내가 무조건 1순위인 사람
나도 진짜 이사람 저사람 이상한 사람 많이 만나면서 상처받다가 겨우 정착함
1년째인데 아직도 초반처럼 연애중

11개월 전
둥이243
있긴있을텐데 지이이이인짜 드물듯
11개월 전
둥이244
내 남자친구다..2년 동안 화,짜증낸적 없고 표현 잘해주고 술은 친구들이랑 거의 안마시고 나랑만 마셔 ! 그렇다고 친구가 없는 것도 아니고 많아 .. 성격이 좋아서 주변에 사람은 있는 편
이성문제도 없고 여사친도 연락하거나 이런 애들도 없고..

11개월 전
둥이245
내 남친인데 다른 문제가 있어
11개월 전
둥이246
초반엔 다들 그러는데 오래 될수록 진짜 없는듯 ㅠ
11개월 전
둥이247
표현 잘하고 빼고 내 남친이다... 근데 이거 하나가 진짜 핵핵핵 큰 단점임... 물론 다른 장점들과 단점들도 더 있지만.... 표면적으로는 좋은 사람인데 연애하기에는 스트레스 받음..
11개월 전
둥이248
있는데 대부분 유부임ㅋㅋ
11개월 전
둥이249
나도 진짜 없을거라 생각했는데 지금 현남친은 그래
11개월 전
둥이251
공대에 저런 사람 많더라
사친이 없는 환경이라서인듯?

11개월 전
둥이254
저건 있는데 다른 문제가 있음
11개월 전
둥이255
표현잘해주고 술담배 안하고 사친 문제 없지만...오랫동안 날 꾸준히 좋아할런지는 잘 모르겠음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
아직 사귄지 1년도 안돼서 변함없는 사람일지는..

11개월 전
둥이256
지금 애인
11개월 전
둥이257
내남편 ㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이258
저건 있는데 마마보이임
11개월 전
둥이259
내남친 근데 나도 똑같아 끼리끼리 만나야 오래가는듯
11개월 전
둥이262
그건맞아
11개월 전
둥이260
웅 나 그런 연애만 함 잘생기진 않았고
근데 1년 안넘어봐서 모르긴해 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
둥이261
술 담 게임 안 하고 다정다감한 애인이랑 580일 됐는데 이 정도면 오래 간거 맞지? 항상 한결같음 둘 다 적령기 아니지만 결혼하고 싶다
11개월 전
둥이262
와 진짜 나 ..좀 ㅈㅅ없을 것 같은데 내 남자친군데..?
우리 6년째 연애중인데 표현의 디테일은 줄었지만 처음보다 더 나한테 강아지같이 됨..
나밖에 몰라 ㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋ나랑 비슷하다!! 나도 5년째 만나는중ㅎㅎ 난 너무 어린 나이에 만난게 아쉬워서 좀 더 나중에 만났으면 어땠을까 생각해... 우리 오래오래 놓치지 말쟈ㅋ큐ㅠㅠ
11개월 전
둥이262
헐 나도똑같은 생각..ㅠㅠㅠ
11개월 전
둥이51
그런 남자랑 6년째 사귀는 중
11개월 전
둥이263
내ㅜ남자찡구 ,,.
11개월 전
둥이264
내남친? 사친은 있는데 문제생길만한 행동은 하지않쥐
11개월 전
둥이265
내 남자친구다 5년차인데 이성문제 사친문제 술문제 연락문제로 싸운 적 전혀 없고 애초에 무슨 문제로든 서로 화내면서 싸운 적 자체가 한손에 꼽는 듯 술도 잘 마시는데 안좋아해서 안마시는거라 회식이나 가끔 친구들 만나서 술 마실 때도 걱정없고,, 그렇다고 완전 아싸인 것도 아니고 성격 좋아서 주변에 사람 많은데 그 시간에 나 만나는게 좋다고 안 만나러 가서 내가 이제 좀 친구들이랑 놀러가라고 할 정도 비혼이었는데 이 사람이랑 결혼하면 행복하겠다는 생각들더라 결혼하고 싶음
11개월 전
둥이270
우와 대박
11개월 전
둥이266
있긴 해
11개월 전
둥이266
대부분 여친있음ㅋㅋㅋㅋ..
11개월 전
둥이267
있긴 한데 보통 옆에 좋은 사람이 이미 있는 경우가 많더라
11개월 전
둥이268
술안좋아하는것 빼고 내애인인데 이제 술도 줄어들어서 거의 애인맞음 저런 사람 많아
11개월 전
둥이269
나이 좀 들면 체력딸리고 친구보단 애인이 중심이 되는 경향이 있어서 확률도 높아
이때까지 저런 남자만 만났는데 그만큼 통제하거나 집착하거나 나이나 외적인거 포기하면 가능
얻는게 있으면 어느정도 포기도 해야해

11개월 전
둥이271
내 남자친구.... !!
놓치면 안된다고 생각했는데 댓글보니 진짜 놓치면 안되겠다

11개월 전
둥이272
초식남에 집돌이면 가능
11개월 전
둥이273
많은데
11개월 전
둥이274
있어 그런 남자 사겼었는데 자기관리도 안 하고 이성적매력이 너무 없어서 결국 헤어짐
11개월 전
둥이275
있긴있더라 거기에 외모 성격 전부 매력적인 사람이 거의 없을 뿐..
11개월 전
둥이277
있어..있었는데 능력이 없었어......
11개월 전
둥이278
내 남편이 저렇긴 함 결혼 6년째인데 그대로야
11개월 전
둥이279
있어 지금 내 남친.. 게임도 안함. 운동하는거 좋아해 성격도 너무 진국이라 꽉 잡거잇다
11개월 전
둥이280
솔직히 저 조건만 충족하는 남자는 널림 근데 대부분이 그런 남자는 이성으로 생각하지 않음 왜냐면 외모가 안되기 때문에.. 외모 잘나면서 저 조건을 충족하면 아주 높은 확률로 애인이 있음 애인이 없더라도 이미 주변에 좋다는 여자가 많기 때문에 저 조건을 원하는 사람한테는 차례가 안돌아옴...
11개월 전
둥이282
참된 사람 보는 눈을 기르면 됨 찾다보면 있긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
둥이283
내 남친! 3년째 만나고 있는데 나랑 데이트하는거 아니면 집 밖에 안나가는 집돌이야
여사친도 없고 술도 못마시고 표현은 매일매일 너무 많이 해줘서 내가 귀찮을 정도.. 취미 관심사도 같아서 행복해!
내 남동생도 집돌이에다가 술담배안하고 내 남친같은 케이스인데 여자들한테 고백은 많이 받아오는데 자기 스타일 아니라고 연애안하더라ㅠ

11개월 전