공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
l조회 2364l 1
이 글은 1년 전 (2023/7/17) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
선착 2. 연장 없음! 

간단하게 상황이랑 가장 물어보고 싶은 질문 한 개만 적어줘.
추천  1

익인1

1년 전
익인1
음 이주 전에 번호 따여서 연락하고 있는 사람이 있는데 얼마 전에 만났거든? 분위기는 괜찮았는데 이 사람이랑 사귀게 될깦 이번주 금욜에 또 만나기루 했어
1년 전
연애를 생각하는 것은 아직은 시기상조. 익인이 마음에 완전히 드는 것 같은 이상형 느낌은 아닌데?
1년 전
익인1
헉 맞아,,,,그 사람은 나 어떻게 생각하는데?
1년 전
상대방의 마음이 더 커. 근데 상대방도 아직 망설이는 부분이 좀 있는 듯. 만났을 때 대화가 잘 통했어? 왜 이렇게 어색한 기분이 들지?
1년 전
익인1
글쓴이에게
어떤 것 때문에 망설이는거지..,?현실적인 것 때문인가 ? 만났을 때 장난 많이 치기는 했는데 제대로 깊은 대화를 안 해서 그럴 수도 있겠다싶네~,,그래도 전보단 많이 친해지기는 했는데😿

1년 전
응 겉으로 느껴지는 분위기는 좀 풀렸는데 속에 응어리가 져있는? 진지한 대화가 오고 가지 않았다는 걸 보니 그런 게 맞는 것 같다. 상대방이 망설이는 이유는 뭔가 상대방의 전 연애에 있는 것 같은데?

나중에 만나면 연애를 하면서 상처 받은 적이 있냐고 한 번 물어봐.

1년 전
익인1
글쓴이에게
웅 고마워ㅜ 도움 많이 된 것 같아 ! 복채 받을지는 모르겠지만 최근에 여행 갔다와서 찍은 사진이야!

1년 전
익인2
나자
1년 전
익인2
지금 휴학중인데 2학기때 복학하는게 맞을지 계속 휴학하면서 공부하는게 맞을지 고민이야ㅠㅠ 휴학하고 열심히 공부하면 내년에 가능성 있을까?
1년 전
음 지금 문턱 앞에서 계속 망설이는 느낌이 드는데 휴학하고 혹시 생각했던 계획대로 일이 진행 안됐어?
1년 전
익인2
헉 맞어ㅠㅠ 계획짜고 휴학했는데 초반에는 열심히하다가 나중에 많이 나태해졌어ㅠㅠㅠ 그래서 결과도 별로 좋지않았고 생각만큼 원하는걸 못이룬것같아..
1년 전
휴학의 목표가 뚜렷하고 계획도 나름 있었는데 초반에 에너지를 다 썼네. 지금은 되게 해이해졌어. 스스로를 조금 합리화하는 것도 있지 않아?
그냥 복학하고 학교 빨리 다니는 게 맞는 것 같아.

1년 전
익인2
글쓴이에게
맞아 쓰나ㅠㅠ 정확해.. 봐줘서 넘 고마워!! 혼자 계속 고민이었는데 이렇게 말하고나니 좀 풀리는것같아!!
좋은 밤 보내 쓰나!!!!

1년 전
익인3
나!
1년 전
익인3
나두 가능할까...?ㅠㅠ
1년 전
1년 전
익인3
너무너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 답댓 달게요!!!!
1년 전
익인3
내가 우울증이 있어서 학교를 어영부영 다녔거든 이제 내년에 3학년되는데 내가 학벌 컴플렉스가 있어서 전과하려고 했는데 전과는 학점이 안돼서 안되고... 편입을 하려고 하는데
경북대 부경대 이렇게 생각하고 있어.. 근데 학점이 2점대야ㅠ 좀 많이 안 좋지..
우울해서 관리를 너무 못했어..
올해까지 학교공부랑 병행해서 올해말에 편입 시험치려는데
경북대는 농대 (미달 날 수도 있는과) 부경대는 화학과로 넣으려고 하거든..
붙을 수 있을까?ㅠㅠ..
붙더라도 과락되진 않을까...

1년 전
음 합불운이구나. 합불운은 아주 정확하진 않다는 것만 알아둬! 일단 볼게.
지금 구체적인 목표는 있는데 그만큼의 노력을 아직까진 전부 다 쏟진 않은 느낌이야. 과거에서 익인이가 완전히 못 벗어나고 있네. 걱정만 앞서 하는데? 내 촉보다 익인이의 의지나 노력이 더 중요한 것 같아. 지금부터는 이전에 하던 것보다 10배는 더 집중해서 공부해야 붙을 것 같아.

1년 전
익인3
맞아... 내가 아직 과거의 습관에서 잘 못 벗어난거 같아... 내 애정결핍때문에 남자친구랑 3년 정도 거의 매일 만났는데 그것도 학업에 지장 많이 미치는거 같아서 오늘 처음으로 우리 적게보고 자기개발하자고 말해봤어...
지금의 10배... 정말 나 공부하면 붙을수 있을까?
매일 집 앞 스터디카페가서 이번 마지막학기 학점 2점 후반대 아님 3점 초반대로 만들고
방학때 토익 800만들고 그렇게 하면 붙을수 있을까..
교수들이 면접에서 얘는 과락시키라고 학점 너무 안 좋다할까봐 너무 걱정됐어ㅠㅠㅠ...
그리고 내가 원래 문관데 자연쪽으로 옮기는거라 이번학기는 문과공부랑 병행해야하구... 나 잘 할수 있을까?
쓰니 진짜 잘 본다....ㅠㅠㅠ고마워....
내가 약 먹고 있는 상태라 멍해지고 자주 공황장애오고 그렇거든..
집안도 돈 없고 사실상 이번이 마지막 기회같은데....ㅠㅠ
나이도 20대 중반이구...

1년 전
사실 익인이가 몸을 거의 눕다시피해서 기대고 있는 존재가 보였는데 그게 남자친구였나보구나. 남자친구한테 의존 많이 했지? 힘이 실린 채로 기대 있네. 슬슬 일어날 때가 된 것 같다 익인아! 자립할 수 있는 힘을 길러. 지금 편입도 중요하고 공부도 중요하지만 앞선 걱정이 너무 많아. 걱정만 줄줄 늘어놓지 막상 극복하기 위해서 뭔가 하질 않잖아, 그치? 그래도 늦진 않았어. 걱정 말고 행동을 하자. 남자친구 말고 자기 스스로를 믿을 수 있는 힘을 기르고!
1년 전
익인3
글쓴이에게
고마워 쓰나ㅜㅜㅜㅜ😭🥹
내가 남자친구랑 엄마한테 과하게 의존했었던거 맞아..ㅠ
안 늦었다해줘서 고마워ㅠㅠ 나 아파서 그런건지 원래이런시람인지 모르겠지만 되게 퍼질러져있었거든...ㅠㅠ
봐줘서 고마워요🫶🏻🫶🏻
Lauv - steal the show
추천할게!
엘리멘탈 ost인데 힐링용으로 영화두 재밌구 노래두 좋다!

1년 전
1년 전
익인4
헐...ㅠㅠㅠ
1년 전
익인5
나아아아!!
1년 전
익인5
으어어억 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안돼에에...... 증말로 안 될까................. 웬일로 일찍 왔나 했는데 ㅠ^ㅠ
1년 전
익인7
대박... 너무 아쉬워 또 와줘 ㅠㅠ
1년 전
익인8

1년 전
익인9
나아 .. 남친 언제 사귈까 남겨만 본당 ..
1년 전
익인10
냐!!
1년 전
익인10
냐앙..ㅜㅅㅜ
1년 전
익인11
나도..ㅠㅠㅠㅠㅠ
혹시라도.. 늦더라도… ㅠㅠㅠㅠ 진짜 간절해서 미안..
이번주 수요일에 면접 있는데.. 붙을 수 있을까..?

1년 전