공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6402l
이 글은 1년 전 (2023/7/19) 게시물이에요
난 가정교사히트맨리본🎀 

진짜 가히리 젤 리즈시절에 내가 한창 덕질하던 때라 

진짜 그렇게 덕질했던 적이없음 ㅋㅋㅋ 

그때 거의 서코가 가히리 온리전이나 마찬가지라서  

서코도 자주갔었고 굿즈도 엄청 사댔는데 ㅠ 

그 이후로 다른 대메이저 애니들도 다 팠었는데 

가히리만큼은 덕질하지못하겠더라 ㅋㅋㅋ 

사실 아직도 리메이크해주길 바라고 있음 ㅠ 

[잡담] 닝들이 가장 열심히 덕질했던 만화/애니가 뭐야?? | 인스티즈

닝겐1
나도 가히리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이만큼 진심으로 덕질했던 장르가 없다
1년 전
글쓴닝겐
나도 ㅠ 진심 사랑했음 ㅋㅋ나 그때는 넘 좋아서 머글친구 서코데려가서 당황시켰잖아...ㅋㅋ
1년 전
닝겐1
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 가히리는 진짜 머글과 찐덕후가 혼재된 세계관이었잖아(?) 겁없는 새끼오타쿠들 장기자랑으로 가히리 노래 부르거나 치던 시절 ㅋㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
닝겐2
나도 가히리..진짜 개추억
1년 전
닝겐3
하이큐 ing
1년 전
닝겐3
예전엔 내가 애니 좋아할거라고 상상도 못했는데 고2땐가 하이큐로 오타쿠돼서 벌써 7년째야•••
1년 전
글쓴닝겐
하이큐 나도 엄청 빠졌어서 일본가서 굿즈 겁나 사왔어ㅋㅋㅋ 요즘도 보쿠토 덮머를 보여주질않나 못헤어나오게 하더라
1년 전
닝겐4
원피스 ㅎㅎ
1년 전
닝겐4
그 다음은 나도 가히리
1년 전
닝겐6
하이큐! 유일하게 하나 있는 만화책이 하이큐야ㅋㅋ
1년 전
닝겐7
하이큐
1년 전
닝겐8
하이큐
1년 전
닝겐9
주술
1년 전
닝겐10
나도 가히리ㅋㅋㅋㅋ살면서 그때보다 더 재밌게 덕질 못할듯
1년 전
닝겐11
하이큐
1년 전
닝겐12
헐 나도 가히리 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
닝겐14
러브라이브! 그 뒤로 열정이 식엇다
1년 전
닝겐15
원피스랑
은혼 그리고 다이에이

1년 전
닝겐16
코난 은혼
1년 전
닝겐17
주술
1년 전
닝겐18
원피스 코난
1년 전
닝겐19
쿠농ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐20
가히리 은혼 이나이레.. 픽시브에 연성 오지게 북마크 했었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 많이들 지워졌더라구 ㅠ
1년 전
닝겐20
아!! 쿠농도! 이때 대화하기 열풍 불어서 온갖 대화하기도 다 해봤던 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 유씨노벨도 즐겨했었고 ㅎㅎ
1년 전
글쓴닝겐
쿠농 대화하기 추억이다....ㅠ 유씨노벨 나도 진짜 끝물까지 있었는데 없어져서 너무 슬퍼. 그때 그 금손님들 다 어디가셨는지🥲
1년 전
닝겐21
카드캡터체리
1년 전
닝겐22
파라라이... 만화도 애니도 아니었는데 파라라이 팔 때 그냥 너무 즐거웠어
1년 전
닝겐23
하이큐
1년 전
닝겐24
문스독
1년 전
닝겐25
명탐정코난 지금은 예전보단 덜하지만.... 한때 하루종일 코난만 미친듯이 본적도 있었지...
1년 전
닝겐26
가히리ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 쿠농
1년 전
닝겐27
나도 가히리 잔저스 사랑했었어..(물논 10년후) 가람양파님 꺼 통판구매하고 그랬는데 추억..
1년 전
글쓴닝겐
가람양파님 !! 와 진짜 학교끝나고 집가면 바로 컴키고 그분꺼 챙겨봤었는데 ㅋㅋ 잘 살고 계시려나. 잔저스 내 최애ㅠ 난 사실 지금도 사랑해ㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐28
하이큐인듯
1년 전
닝겐29
원피스 하이큐
1년 전
닝겐30
하이큐!
1년 전
닝겐31
하이큐
1년 전
닝겐32
헐 나도 가히리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
닝겐33
은혼
1년 전
닝겐34
하이큐
잠깐 식었다가 지금 다시 불타는중

1년 전
닝겐35
오란고교사교클럽, 프리
1년 전
닝겐36
블리치..........랑 나루토.......
1년 전
닝겐37
은혼
1년 전
닝겐38
가히리 나 어렸을 때 진짜 오타쿠총집합 결정체였던 것 같은데 매력이 뭐야??
나 진짜 어렸는데 친구가 음지커플(?) 자꾸 주입시켜줌ㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴닝겐
일단 캐디가 미쳤음. 작가님이 캐릭터를 조연까지 되게 매력적으로 잘 짜셨음. 그리고 스토리도 초중반부터 중후반까지는 정말 흥미진진했었고! 그리고 다 잘생김 ㅋㅋㅋㅋ 이 중에 네 취향이 하나는 있겠지~이런 느낌쓰. 그때 캐릭터송도 잘나갔었고 워낙 판이 커지다보니 팬아트랑 패러디도 진짜 많았었고 덕질하기 정말 재밌었어
1년 전
닝겐38
지금 파면 판 다죽었을까?
1년 전
글쓴닝겐
응 이미 다 죽은지 오래... 극소수의 사람들만 트위터에서 볼수있어
1년 전
닝겐39
코난
1년 전
닝겐57
222 나도…!!!! 코난 짱 좋아햇는데
1년 전
닝겐40
왁 나도 가히리!!!!!!랑 하이큐
1년 전
닝겐41
가히리 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐42
원피스
1년 전
닝겐43
흑집사
1년 전
닝겐44
은혼.. 내 청춘.. ㅜ
1년 전
닝겐45
은혼
1년 전
닝겐47
오란이랑 흑집사
1년 전
닝겐48
은혼>?
1년 전
닝겐49
진격
1년 전
닝겐50
하이큐 은혼 유일하게 덕질 용품 산 긋
1년 전
닝겐51
헐 나도 가히리!! 요즘에 갑자기 뽕차서 반지 모으는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
닝겐52
테니스의 왕자 - 후지
헌터x헌터 - 크라피카 -->>> 후지랑 크라피카 요 둘 성우 같음!!!
블리치 - 토시로
장편인 경우 다 건너뛰고 얘네만 본적도 있네ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
닝겐53
이누야샤..
1년 전
닝겐71
1년 전
닝겐54
흑집사
1년 전
닝겐55
강철의 연금술사, 나루토... 휴즈, 가아라, 이루카......
1년 전
닝겐56
은혼........사랑했다.............
1년 전
닝겐58
쿠농
1년 전
닝겐59
나도 가히리 ㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐60
쿠농...?
1년 전
닝겐61
나루토 코난 이누야샤 내 취향 완전 대중적이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐62
이누야샤ㅋㅋ 맨날 4컷만화 그림ㅋㅋ 어릴땐 왜 아이디어가 그렇게많았지?
1년 전
닝겐63
쿠농
1년 전
닝겐63
보컬로이드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐64
하이큐
1년 전
닝겐65
아이나나...
현재 진행형인데
아이나나 때문에 라이브뷰잉이란것도 처음해보고
내한이벤트때문에 밤도 새보고....굿즈는 물론 블루레이까지 사버림 그리고 인형도 처음 사봄
난 우리집에 킹블레가 생기게될지 몰랐어....

1년 전
닝겐66
테니스의 왕자
1년 전
닝겐67
문스독...? 인듯
1년 전
닝겐67
아 흑집사도있네 참
1년 전
닝겐68
이누야샤