공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/7/21) 게시물이에요

메린이 윈브 코강 좀 봐줘.. | 인스티즈 

메린이 윈브 코강 좀 봐줘.. | 인스티즈 

친구가 코강 해줔건데 이렇게 해도돼..?

글쓴용사
인벤에서 본거랑은 달라서ㅜㅜ
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴용사
코어 아예 몰라서 친구가 일단 해줬는데 그때는 코젬이 모자라서 못했다가 이번에 출석으로 200개 받은거 깠어.. 근데 하나는 뭐 넣어야하는지 모르겠어서ㅜㅜ 가르챠중 수 잌ㅅ응까..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴용사
헉 고마워!! 잠시만 찾아보고 올게!!
1년 전
글쓴용사
이거 없어서.. 나중에 햔질해서 사가지고 해야겠어🥲
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴용사
앗 순서 상관 없는거였어?! 순서 맞춰서 하는건줄 알았어ㅜㅜ 나 인가봐
찾아보니까 없어!! 공부 좀 더 해야겠어ㅜㅜ 가르쳐줘서 고마워..

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
글쓴용사
아하...... 진짜 생각보다 더 공부를 해야하구나... 알려줘서 고마워ㅜㅜ❤️
1년 전
용사2
2중 3코 생각한 거 같은데 하나가 빠져서 그냥 흐지부지 되어 버렸어,, 그리고 요즘 코어칸 많아서 3중 4코 해도 돼!!
1년 전
글쓴용사
공부해도 내 머리가 나쁜지 안되더라고ㅠㅜㅜ 흑흑 알랴줘서 고마워 열심히 공부해야겤ㅅ다
1년 전
용사2
아니야 원래 코강 자체가 진짜 어려워 ㅠㅠ
나도 처음에 공부할 때는 영상을 아무리 봐도 이해 못 했었다 ,,
그냥 쉽게 설명하자면!

2중 3코는 스킬을 두 번 중첩해서 코어칸 3개를 쓴다는 뜻이야!

그니까 지금 용한테는 코어칸 3개가 필요한데 본문에는 2개 뿐이라서 하나가 빠졌다고 한 거였고!
스킬 하나당 30레벨이 최대로 올릴 수 있는 레벨인데 (최대 25레벨+칸 5단계 강화)
우리는 이 최대 30레벨 스킬을 두 번 중첩해서 60레벨로 만들 거야!
근데 윈브 같은 경우에는 2중 3코 할 때
몬순 <이 스킬을 넣을 수밖에 없어

윔 / 천노 / 스톰브링어 / 페어리턴
이 4 스킬로는 2중 3코를 못 만들어서!

천노 윔 페어
스톰 천노 윔
페어 스톰 ?

이렇게 되어 버리니까 ?에 몬순을 넣는 거야!
(위에 내가 적은 건 그냥 막 조합한 코강이라 똑같이 안 해도 돼 코강은 경우의 수가 많아서 조합이 엄청 나온다!)

그래서 우리는 윔 천노 스톰 페어리를 두 번씩 넣고
몬순은 한 번만 넣어서 2중 3코를 만들면 됩니당!

1년 전
용사2
근데 요즘 코어칸이 진짜 널널해서 남아 도니까 2중 3코에서 3중 4코로 넘어가는 추세야! 하지만 2중 3코를 이미 맞췄다면 굳이 안 넘어가도 된당! 코젬을 많이 깔 수 있으면 넘어가도 상관은 없고! 원래 코강 한 번 맞추려면 코젬 진짜 많이 까야 하긴 해 ,,
1년 전
용사2
순서는 상관 없는데 대신 강화하는 메인 스킬이 같은 건 코어칸에 동시에 안 들어가!
예를 들어서 용이 올린 첫 번째 코어가

스톰 페어리 윔
스톰 브링어를 강화한다

이렇게 되어 있잖아?

그럼 스톰이 메인 스킬인 코어를 이미 넣었으니까

스톰 윔 페어리
스톰 천노 몬순
스톰 페어 몬순

이렇게 또 스톰이 메인 스킬이 되는 코어는 한 번 더 넣을 수 없는 거야!

1년 전
용사2
그래서 지금 저대로 쓸 거면 쓰니가 찾아야 할 건
두 번씩 들어가지 못 한 스킬
(스톰 천노 페어리) 니까 이걸 조합해서

<천노 스톰 페어리>
<천노 페어리 스톰>
<페어리 천노 스톰>
<페어리 스톰 천노>

이런 식으로 찾아보면 될 거 같아!
이거 찾아볼 때 스킬 1을 메인 스킬로 검색
^ 요거 체크하고 보는 게 좋아!

왜냐면 이미 메인 스킬로 올라간 스톰이 또 메인 스킬이 되면 안 되니까!

1년 전
글쓴용사
헐 ... 아니.. 이렇게 자세히 알려주다ㄴㅣ.. 나 진짜 인벤 찾아보고 유튜브 블로그 봐도 이해 안돼서 접을까 생각했는데 이제 이해됐어.. 진짜 고마워ㅜㅜㅠㅠ.. 치킨 기프티콘 보내주고싶다 진짜 ...
1년 전
용사2
용의 행복한 메생에 도움이 됐다면 그걸로 충분해 ˘ᗜ˘
나도 아직 완벽하진 않지만 더 궁금한 거 있으면 물어봐도 된다!

혹시라도 내가 잘못 적은 거 있으면 수정하고 다시 알려줄게!

1년 전
용사2
앗 그리고 내가 컴퓨터라서 컴퓨터가 보기에 편한 느낌으로 작성했거든 ,, 그래서 휴대폰으로 보면 좀 가독성 떨어지고 불편할 수도 있어! 혹시 용이 휴대폰으로 볼까 봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전