공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/7/21) 게시물이에요
자체 설치기 없는 직업이고 쿨뚝도 씀 6차 제외 더블점프 윗점 로프 제외 스킬 11개 돌려가면서 쓸려니까 정신 나갈것같음 ㅋㅋ

용사1
파운틴이랑 스인미 크오솔 포함이지???? 와우...
1년 전
글쓴용사
엉 포함 ㅇㅇ 저거 제외하고도 주력기들 뺑뺑이에 신경써서 스킬 써야해서 피로감 심해 오라웨폰도 펫버프에 등록해서 자동으로 써졌으면 좋겠다;
1년 전
용사1
아 닼나였구나 밑에 주르륵 아크 용사들 공감가는군
1년 전
용사2
무슨직업인데? 아크야?
1년 전
글쓴용사
다크나이트
1년 전
용사3
ㄹㅇ 제자리할거면 1.4~1.5만 먹게하든가
제자리하면서 1.8먹는거보면 박탈감 겁나 남

1년 전
용사4
2 ㅋㅋ…
1년 전
글쓴용사
ㄹㅇ 쿨뚝 쓰고 풀집중에 정확한 빌드로 안 틀리고 해야 마릿수가 비슷하다는게 ㅋㅋ
1년 전
용사20
ㅇㅈ...진짜 제자리 하려면 스펙이 어쩌고 쿨뚝이 어쩌고 하지말고 형평성에 맞추자고...
1년 전
용사5
아크용 사냥 힘들어요 그치만 해내야겠지..
1년 전
글쓴용사
나도... 6차 때문에 어쩔수없이 하는데 라라 메카닉 윈브 불독 나오면 걍 채널 옮김
1년 전
용사14
222 아크 손목이 아작나버릴것같아..
1년 전
용사6
2차스킬!!!!!! 그만쓰고싶어!!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
용사6
광역기 쿨 기다릴 때 자괴감 그만 느끼고 싶어!!!!!!!!!!
1년 전
글쓴용사
실수로 잘못 쓰면 자괴감 오져 파운틴 설치도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨뚝 핑계 대면 안된다니까? 당장 팬텀 닼나 둘다 쿨뚝 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
용사24
진짜… 언제까지 남의 2차 스킬+점샷도 안 되는 직업 고유 스킬+공용 5차 광역기+훔친 4차 다수기 돌리면서 쿨타임만 내내 쳐다보고 사냥해야하냐…
1년 전
용사7
워 다크나이트하는 용 처음봐... ㄹㅇ 신서시스 블쉴 다크스피어 샤워 눈깔공명 있는거없는거 다 끌어쓰자너 ㅋㅋ 누군 딸깍. 하면 끝인데 ㄱ-
1년 전
글쓴용사
그거 타이밍 딱딱 맞춰야 해서 뇌빼기를 못하겠다....... 특히 블실 선딜 -> 예열하고 터트리는 구조도 너무 거슬려
1년 전
용사7
ㅁㅈ.. 심지어 그것도 중간에 실드 깨지면 못 터트리지 않나 ㅋㅋ 진짜 불편하더라
1년 전
글쓴용사
맞음... 그래서 난 스킬 하나만 쓰고 뺑뺑이 가능한 직업/제자리 사냥 직업이 너무너무 부러워
1년 전
용사8
지금 2인 사냥터 때매 다들 더 느끼는듯
1년 전
용사8
누군 두시간 내내 폴짝거리는데 어떤 애들은 가만히 있다가 2분에 한번 메소 회수하는게 끝이니까..
1년 전
글쓴용사
난 사냥 좋으면 보스 안좋다 보스 좋으면 사냥 좋다<< 이렇게 되는거에 공감하는데 사냥 좋은데 보스 안 좋은 직업: 키네 말고 전혀 생각이 안남....
1년 전
용사18
루미도 있어요 선생님
1년 전
용사21
키네 그것도 아니래 보스도 졸다캄
1년 전
용사9
맞아... ㅇㅏ크는 힘들어요 하지만 내가 선택했으니 즐겨본다 ,,
1년 전
글쓴용사
보스전 딜만 불타는게 짜증난다.... ㅜㅜ 나도 무지성 스킬 하나로만 사냥하고 싶다... 아크도 스킬 다쓰고 게이지 관리까지 해야 하지 않아? 너무 피곤할듯
1년 전
용사10
와 대박이다..11개요 선생님..?
1년 전
글쓴용사
주력기 범위 올려줘...... 나도 주력기 뺑뺑이 할래
1년 전
용사11
본문보고 혹시 닼나인가..?했는데 맞구나..닼나 본캐인 친구들 사냥얘기 나오면 한숨만 쉬더라고ㅠㅠ
1년 전
글쓴용사
무지성 뺑뺑이 싫다는 애들도 제자리 사냥 싫다는 애들도 하자 섞인 스킬 11개 쓰면서 뺑뺑이는 하고 싶지 않을듯... 난 전에 같이 사냥하던 배틀메이지가 닼나보다 낫네< 하고 감
1년 전
용사12
ㅇㄴ 내 직업 말고도 사냥으로 욕먹는 직업있나 했더니 내 직업이었음... 사냥은 익숙하긴 한데 이게 쓰레기면 다른 직업들은 어떤 삶을 살고있나 싶긴혀
1년 전
글쓴용사
오 인티에서 흔치않은 닼나용 하이~~ 난 진짜 보스 딜구조 좋은거 인정하고 보스유틸 좋은거 인정하는데 닼나만큼 보스 잘잡는 직업들이 사냥도 좋아버리니까 현타옴 그마저 제자리라면... 난 내가 놀랐던게 몇몇 직업들 사냥터 빌드 검색할때 제자리 사냥터 있는지부터 검색한다는게 충격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
용사13
진짜 2인 사냥하니까 마음이 너무 아픔 난 계속 뛰어다니는데 누구는 가운데 서서 스킬 띡 쓰고 가만 있고 띡 쓰고 가만히 있고ㅜ
1년 전
글쓴용사
ㄹㅇ 난 그거 보기 싫어서 섭챈해~~ 그냥 말걸지나 말았으면 스몰토크 하면 젠 꼬이고 쿨 밀려서 안된다니까요~
1년 전
용사13
GIF
웃안웃

1년 전
용사15
짤뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
직업만 빼면 나다....

1년 전
용사16
아델도 사냥이 힘듭니다.... 진짜 재획이 세상에서 제일 하기 시러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
용사17
팬텀인데 라라랑 사냥터겹치면 걍 섭첸함 ㅠ
1년 전
용사19
근데 그만큼 사냥이 편하면 보스가 불편하거나 다른 게이지가 있고나 그렇지 않나...?
6차 리마스터 스킬로 곧 사냥기가 들어올거라고 믿는데, 그래도 사냥 격차 해결은 전체 벨페랑 연관 되어있다고 생각해..

1년 전
용사1
사냥 좋고 보스 이상한 루미 키네 같은 직업도 있지 근데 아닌 애들도 있어서 문제인 거임 만약에 사냥 보스 밸런스가 맞았으면 키네 닼나 루미가 허탈해 하지 않았을듯.... 제자리 사냥하는데 보스 좋고 게이지 아닌 애들도 있어 ㅋㅋ 정작 내가 뇌빼기 안 되고 사냥 힘든데 게이지임.....
1년 전
용사19
둘 다 좋은 직업 모야..?
1년 전
용사22
카데나... 눈물남ㅋㅋㅋㅋㅋ큐 아르카나 같은데 빼면 너무 힘들어잉... 설치기도 너무 지속시간 짧고 체이스 삑나면 빌드 꼬임
1년 전
용사23
팔라딘 하버로 키우는 중인데 사냥 살려줘... 나 왜 이 직업 부캐로 키우는 중이지....... 그나마 10초쿨 광역기 하나 의존해서 하는 중 ㅠㅠㅠ
1년 전