공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1134l 1
이 글은 10개월 전 (2023/7/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
나 진짜 이마 눈가 코 턱 목덜미까지 땀이 줄줄흐르거든...근데 향수도 안뿌리는 스타일이라서ㅜㅜ땀냄새로 꼽먹어본적은 없는데 갑자기 신경쓰이네... 

막 올리브영 바디판타지 그런거 사볼까? 근데 일하는곳이 좁은사무실이라서 향이 진하면 안돼...머 추천해줄수있니? 

이건 전에 초록글에서 본거 캡해놨던건데 이거 사볼깡

[팁/자료] 땀 줄줄나는 사람있어? 땀냄새 어케잡아??ㅠㅠㅠㅠㅠ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
응ㅜㅜ나 결벽(?) 있어서 안씻으면 못자고 아침에도 화장하고 몸만 한번 싹 거품내서 행궈ㅠㅠ
10개월 전
익인1
크리스탈? 데오드란트 스틱형 ㄹㅇ 냄새 하나도 안남 나도 땀냄새 심한데 이거 진짜 좋음
10개월 전
익인2
나도 이거씀 데오드란트 냄새가 안나서 좋아
10개월 전
근데 이거 바르고 말리는타입이네?! 이거 목에도 발라도 괜찮을라나...혹시 뿌리는건 쓰는거 없닝?
10개월 전
익인4
크리스탈 뿌리는용 있음
10개월 전
10개월 전
익인7
혹시 이거 등에 뿌려도 될까....? 데오드란트는 무조건 겨에만 해야하나
나는 등에 땀 줄줄 흘러서 ㅠㅠㅠ

10개월 전
익인1
난 몸에서 땀 많이 나는 곳마다 다 바름!!!
10개월 전
혹시 얼굴쪽은 안바르지..????
10개월 전
익인1
엉 얼굴은 발라본적 없어 ㅜㅜ 목은 맨날 발라
10개월 전
글쿠나 고마버!!!!

10개월 전
익인7
오.... 몰랐는데 나도 진작해볼껄 ㅠㅠ 고마워 나 내일부터 땀나는곳 다해봐야ㅈㅣ
무릎뒤쪽 해도 되려나 ㅎㅎ

10개월 전
익인2
난 그냥….잘 씻고 겨는 데오드란트 바르고 요즘 겨 클렌징 오일로 닦으면 좋다길래 목덜미까지 씻어보고 있음. 뭔가를 더 뿌리면 역효과일거 같아서ㅠ
10개월 전
난 겨는 ㄱㅊ고 얼굴목덜미 부위가 문제라ㅜㅜ아침 저녁으로 샤워 열심히 하는사람이라 씻는건 문제가 아닌데...잠깐 걷고 들어오면 땀이 흥건해서 그때 땀냄을 잡아야해서 뿌려볼까했어🥹
10개월 전
익인2
그럼 목에도 발라보는거 어때? 갠찬지 않을까…?
10개월 전
그래야할거같아,,,,,,,,,,따흐흡,,,,일단 발라봐야겟다,,,
10개월 전
익인3
스너글 개쎄던데
10개월 전
10개월 전
익인4
얼굴은 스웨트롤 몸은 크리스탈로 아예 땀 자체를 거의 안흐르도록 잡아 난
10개월 전
옹 그렇구나..난 아침에 화장만해도 1차 줄줄이라 너무 슬펐어 아예 바르는걸 써봐야겠다ㅠㅠ고마워!!!!
10개월 전
익인4
스웨트롤은 패드같은거야 사용이 간편한 대신에 비싸 근데 다른걸로 대체할수가 없어 드리클로나 크리스탈은 얼굴에는 못써서... 난 땀이 상위1퍼안에 든다고 자부ㅠㅠ할수 있을만큼 많이 나는데 스웨트롤 전날 밤에 얼굴 닦고 자면 다음날 저녁까지 땀 거의 안나고 그럼! 크리스탈은 스웨트롤만큼의 효과는 없어 어느정도 방지는 해주는데 그걸로 부족하다 싶으면 몸은 드리클로로 가야함
10개월 전
헉 진짜 비싸네...찾아보니 부작용도 있다는데 그런 불편함은 못느꺘어?!
근데 정말 나도 얼굴에서 물이 도르륵 두르륵 떨어지는 수준이라 한번 사보긴해야겠어ㅠㅠ자세히 말해줘서 고마버ㅠㅠㅠㅠ!!!!!!🥹

10개월 전
익인4
나는 부작용은 못느꼈는데 사람마다 다를테니까 약사한테 자세히 설명듣고 구입하는거 추천해 절실해서 쓰는데 각장이 안되는것도 아니라서 난 얼굴 외곽 위주로 사용해 쓰니가 땀이랑 땀냄새 때문에 더 맘 고생하질 않길 바랄게
10개월 전
익인5
스웨트롤 강추,,, 운동 격하게 해도 얼굴에 땀 한방울 안 나 근데 대신 인쟈 손 발이 축축햐
10개월 전
헝 얼굴 대신 다른곳으로 뿜어지는구낭,,하 땀그멍을 다 메워버려야..
10개월 전
익인6
얼굴 땀 문제면 스웨트롤 써봐!!
약국에서만 파는데 난 효과 좋았어
얼굴에서 나는 땀이 오줌으로 배출되거나 다른데 땀 난다 하더라

10개월 전
익인8
땀은 나도 냄새 잘 안나지 않아..?
10개월 전
익인8
생각보다 신경 안쓰이는 수준일걸?? 너무 의ㅛㅣㄱ 안해도 될 것 같은딩
10개월 전
익인10
22 나도 땀은 많은데 냄새는 딱히 안나는데
울아빠 증언이라 믿을만함
울아빠 나 입냄새 났을때 진짜 구역질할라고 했어서...

10개월 전
ㅜㅜㅋㅋ아 개터짐ㅜㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
어어 맞아 그래서 신경 안쓰고 살았어~근데 갑자기 띵 생각나서 신경쓰이길래ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인9
겨드랑이만 드리클로 바르면됨
10개월 전
익인9
매일씻는건말할것도없고
10개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
응ㅜㅜ나 결벽(?) 있어서 안씻으면 못자고 아침에도 화장하고 몸만 한번 싹 거품내서 행궈ㅠㅠ
10개월 전
익인11
땀 자체 냄새보다 체취가 강하면 더 부각되는듯
10개월 전
익인12
땀냄새 섬유유연제로 가리면 더 역해 데오드란트가 더 낫지
10개월 전
익인13
그 올리브영에 티슈형 있던데 가리는 것 보다 그걸로 닦아주는 게 좋을 거 같아..
10개월 전
익인14
땀 많은거랑 냄새랑은 별개인듯? 난 땀 한바가지 흘렸던 옷 냄새 맡아도 별 냄새 안남
10개월 전
음 나도 운동하고나서 빨래텅에 넣어놨던 옷 맡아보면 그냥 전에 빨았던 섬유향 나긴하거든..!? 근데 나는 땀을 막~흘리고 그게 마르는동안 혹시 내가 못맡는 땀내가 나는거 아닌가 하는 불안함이 들어서ㅠㅠ
10개월 전
익인41
ㄴㄴ 걱정마 그럼 안나는 거임
9개월 전
익인15
나 그래서 바디로션 못바르겎어…
원래도 땀 엄청나는데
로션바르면 걍 주륵주륵나
쓰니 혹시 로션바르니,,,

10개월 전
나 로션 안발라!! 미끄러운게 싫어서..
근데 전에 바르고 잤을때 땀이랑 러션이랑 섞여서,,,ㅋ아침에 인간미꾸라지 되어있던데,,,?

10개월 전
익인16
열이 많은 사람이면 스웨트롤도 좀 비추야.. 나 열 많고 땀도 좀 있어서 스웨트롤 써봤는데 얼굴에 땀 배출이 안되어서 열이 얼굴에 갖혀가지고 너무 괴로웠어ㅠㅠ
10개월 전
헉ㅜㅜ무서버ㅠㅠㅠ나 진짜 뜨거운사람인데....하ㅠㅠ인생 힘드네..
10개월 전
익인17
스너글은 향 빨리 날아가서 바디판타지 추천해
10개월 전
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
그래?? 내가 잘 몰라서ㅜㅜ집순이라 밖에 안돌아다니고 거의 택시타고다녀서 역한땀내?를 맡아본적이 없어....ㅠㅠ섞이는게 젤 최악이구나
10개월 전
익인20
크리스탈 쓰면 땀은 그대로 나는데 땀 냄새는 안 나 탈취제는 냄새 섞이면 더 역함ㅠㅠ
10개월 전
익인20
너무 많이 났다 싶으면 데오드란트 쿨링 시트 같은 거 가지고 다니면서 닦아 나 ㄹㅇ 땀쟁이라 수술 빼고 모든 방법 다 써봤는데 스웨트롤도 비추
10개월 전
오 쿨링시트....!!!!!!!!!! 당장 찾아볼게 그게 지금 제일 좋은방법인거같아 고마워!!
10개월 전
익인21
나 러쉬바디스프레이 써 샤워하고 나와서 뿌림 향 엄청 오래가고 옷에도 나더라 너무 죠음
10개월 전
헐 나도 향기가 나고싶었어ㅠㅠㅠㅠ함 찾아봐야겠당 바디스프레이....
10개월 전
익인21
나도 땀 엄청 많거든 얼굴은 기본이고 온몸에서 남... 그래서 엄청 예민해 일부러 땀 안나려고 여름에 최대한 안걸어댕기려고 함 ㅋㅋㅋㅋ 그나마 바디스프레이 쓰니까 낫더라
10개월 전
익인22
난 데오드란트 티슈쓰거나 크리스탈 스프레이형 뿌림...
10개월 전
익인23
나랑 똑같움... 몸에 땀나는건 제품도 많고 섬유탈취제, 기능성 티셔츠 등등 방법이 많은데, 나도 헤어라인쪽에 땀이 엄청 많이 나서... 근데 이건 딱히 방법이 없음ㅠ 난 그래서 그냥 아침에 일찍 출근해서 땀내고 세수하고 화장하거나 헤어밴드 패션탬처럼 써...!
10개월 전
하 ㅠㅠㅠ땀쟁이라 너무 슬퍼...그것도 얼굴에..난 화장만 시작하면 진짜 뿜어져 나와서 눈에 들어갈정도야..참내ㅋ...🥹땀은 나도나도 계속 나더라고..
10개월 전
익인24
나도 크리스탈 추천해 사실 다른 분위는 땀나도 나은데 발이랑 겨드랑이가 땀나는 순간 냄새가 좋지 않더라고.. 거기만 냄새 안 나고 옷 자주 빨면 딱히 향수나 섬유탈취제 안 뿌려도 괜찮아
10개월 전
글쿤아,,,겨드랑이ㅇㅋ 발라볼게!! 근데 난 향기나는 사람이고싶어서...섞일수도 있으니까 안뿌리는게 나으려나...
10개월 전
익인24
향기가 나고싶으면 데오드란트 바르고 빨래 때 섬유유연제 선택을 좋아하는 향으로 해봐 향수도 괜찮고 일단 땀냄새가 나면 좋은 향 써도 그 땀냄새 때문에 안 좋은 향 되더라고 그것만 덜하면 쓰니도 좋은 향 날거야 난 이 방법 진짜 도움받아서 쓰니처럼 갖고있던 고민 해결했어!
10개월 전
익인25
샤프란케어 굿바이 담배냄새 강추!!
10개월 전
10개월 전
익인26
난 한번씩 땀 많이흘리면 올영에서 산 드라이티슈?같은걸로 닦아줌.. 겨드랑이나 발은 크리스탈 뿌려바바..!
10개월 전
익인29
제품명 뭔지 알 수 있을까!?
10개월 전
익인26
드라이 티슈가 아니고 쿨링파우더 티슈였어!! 여자그림 있는건데 이걸로 처음써봐서 제일 좋은지는 모름
10개월 전
익인29
고마워!!
10개월 전
익인27
그냥 잘씻으면 되는거아냐?
10개월 전
10개월 전
익인27
땀자체에 냄새나는경우는 별로없어서 잘씻다보면 나아지는경우도 있어
10개월 전
익인27
샤워 자주하고 클렌징오일 쓰고 빨래 매일하면돼
10개월 전
익인28
스너글 완전 비추 머리아픈 냄새야
10개월 전
익인31
나 진짜 심각한 땀쟁이인데 얼굴에는 스웨트롤 쓰고 목덜미는 어디 들어가기 직전에 쿨링 파우더 시트로 한번 슥슥 닦고 들어가면 땀쟁이까지 아니고 그냥 평범하게 더운사람 같아보여!
근데 스웨트롤은 땀을 억제하는거라 얼굴에 열감이 평소보다 느껴지고 주변 사람들도 확실히 얼굴이 붉어보인다고 하더라고

10개월 전
익인32
혹시 스웨트롤 쓰면 홍조처럼 도는거얌? 아님 얼굴 전체적으로 붉어져?
10개월 전
익인31
홍조보다는 정말 더운 날 밖에 한참 있다보면 얼굴이 익은거 같이 벌게지는 느낌? 근데 내가 피부화장을 워낙 옅게 해서 티가 나는거 일지도 몰라!
10개월 전
익인33
나는 시세이도 데오워터 뿌려
이거 일본 운동부 고딩들이 운동 후에 바른다고 해서 믿고 뿌리는 중…

10개월 전
익인34
땀냄새 때문인 거면 향기로 덮으려고 하면 안 되더라. 난 열 많은 편인데 스웨트롤 잘 맞아. 얼굴 뽀송해서 너무 좋음ㅠ 겨드랑이 쪽은 드리클로 추천하는데 겨드랑이 땀샘을 막아버리는 거라 다른 곳으로 땀이 배출돼. 내 경우는 손등에 올라와섴ㅋㅋ 좋았어.
그거 제외하고는 쿨링감 있고 파우더리 처리되는 물티슈(올영)로 닦거나, 데오드란트 이용하는 게 좋을 듯

10개월 전
익인35
나 진짜 지인들이 진지하게 병원 가보라고 하는 미친땀쟁이+겨드랑이양파냄시 오지는 사람인데 크리스탈 강추야..... 다른 데오도란트는 그 향이랑 섞여서 악취 더 심하고 겨드랑이 가렵고 진짜 괴로웠는데 크리스탈 사고 지금 5개째 쓰는 중..!!! 땀 억제는 솔직히 안되는데 냄새가 1도 안나 진짜로
10개월 전
익인36
나 인스타 광고보고 크림밀크 데오드란트 스프레이 샀는데 약간 자기암시(..? 단어기억이 안나)일 수도 있지만 좀 덜 나 스프레이 타입이라 나는 샤워하고 나와서 온몸에 다 뿌리고 말리고 바디스프레이 뿌려!! 속는셈치고 사보는 것도 추천,, 그리고 나 피부 예민한데 피부트러블도 안나더라!
9개월 전
익인37
근데 보통 스너글은 옷에 몇번 뿌려야해??
난 왜 항상 10분 지나면 냄새가 사라지지..

9개월 전
익인39
스너글 향은 좋은데 땀냄새 없에기에는 머리아파
9개월 전
익인40
1. 씻고 나서 물기? 몸 닦고 약간 수분감 있을 때 크리스탈 데오드란트 스프레이식으로 된 거 겨드랑이에 3-4번씩 골고루 뿌려줌
2. 완전 건조
3. 나 스너글 쓰는데 첨 향기는 금방 사라지고 코박으면 잔향은 좀 은은하게 있어(향수만큼은 아님)

9개월 전
익인41
한달 전 글이지만 샤워 자주하는 거면 땀에서 냄새 날 확률 드물고 쓰니 댓 보니까 옷에서도 냄새 안난다는 거 같은데 그러면 굳이 나같으면 뭐 안뿌릴듯
9개월 전