공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/7/24) 게시물이에요

리부트 유저들이 리부트 서버를 만들었는가? -> x, 황선영 디렉터가 과금요소에 질린 유저들을 위해 만듦

환불사태때 리부트 유저가 리부트 개선을 말했는가-> o, 강원기 디렉터가 개선함

본섭 유저들이 리부트 프리메이플이라며 조롱 했는가-> o

프리메이플인줄 알았던 리부트가 게임성 좋아서 본섭유저들 자연발화로 리퐁대전이 열렸는가-> o

리부트 유저들이 본섭 너프를 말했는가? -> x

본섭 유저들이 리부트 너프를 말했는가? -> o

리부트 유저들이 본섭 개선을 말했는가? -> o

본섭 유저들이 본섭 개선을 반대했는가? -> o

네..아닐시 오늘 출근안함

추천  2

용사1
니말대로 리퐁(ㅋㅋ..)대전은 리부트유저들이 진캐 운좋은거에 난리치면서 일어난거잖아
1년 전
용사1
본섭유저들이 본섭개선 반대했단건 또 뭐야 왤케 한쪽에 치우치셨어요.... 출근하지마라 그냥
1년 전
글쓴용사
반대하던데 가치수호단이라고. 황선영도 수호단에 막혀서 놀장강 완화못하고 리부트 열었잖아
1년 전
용사1
가치는 이미 많이 박살났는데 뭘 수호한다는거죠? 아니 그래서 지금 난리난건 밸런스 안맞으니까 맞추겠다는건데 왜 발작하냐고
1년 전
용사2
언제까지 사기인거 인정안하고 단 하나도 뺏길수없다 태세 유지할건데?
그냥 출근하지말고 양심 챙기고있어라

1년 전
용사3
리본 대전 시작은 리부트가 진캐 패면서 시작된 건디요
1년 전
글쓴용사
이득충 빨간약 영상을 추천합니다 링크는 알아서 봐
1년 전
용사4
본섭 유저들이 본섭 개선 반대?? 큐브 천장은 리부트 “덕분에” 생겼나봐요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 그래서 6070은 물론 80인 비제이들까지 본섭 개선해야 한다 했는데 10추글 30글 도배해가면서 반대는 왜 하셨는지?? 리부트 너프도 싫어 본섭 완화도 싫어 그냥 퐁섭이라고 조롱하는게 좋다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
용사5
여초에서 리퐁.. 그래
1년 전
글쓴용사
나도 그 말 쓰기 싫었어 근데 아예 단퐁회 리퐁대전 이렇게 돼버리니 어쩔 수 없이 씀
1년 전
용사14
어쩔수없이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 네네 그러세요
1년 전
용사6
근데 좀 웃긴게 나는 강화단계 복잡한 거, 페이투윈 싫어서 리부트 했고 거래 안되고 모든게 직작해야하는 부분이 약간 콘솔겜 느낌도 나서 좋았음 18년도 여름 찍먹, 이후 19년도 여름부터 푹먹했음
리부트 츄라이츄라이 하면서 과금 많이 안 할거면 리부트 좋다고 추천도 하고 좋다고 좋다고 그렇게 말하고 다녔는데 응 프메 당했던게 유구한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 자기들 봉합 당하니까 그제서야 리부트 좋은 거 알고 패는 거 좀 웃김

1년 전
용사7
아까부터 리부트 글에 가치수호단 말하는 글 전부 너였니? 이미 충분히 아이템 가격 하락했고 더이상 하면 게임성을 해치는 수준인데 이게 왜 가치수호단이 나오는지 모르겠네
1년 전
용사1
가치수호단에 자연발화 단어가 동일인같긴 함ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴용사
무슨 글 말하는거야? 내가 가서 댓글 달아줌 난 자연발화 오늘 첨 썼는데
근데 그게 내가 단거면 저 위에 글ㅇ 아닌게 되나…

1년 전
용사9
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1년 전
용사8
자꾸 템값수호단으로 본섭 유저를 일반화 하는데 그게 리갤 애들로 리부트 유저를 일반화 하는거랑 뭐가 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
용사1
ㄱㄴㄲ 저번부터 내로남불 개지려 지들 리갤이랑 묶지 말라고 기분나쁘다고 난리를 쳐놓고 본섭은 무조건 다 수호단임ㅋㅋㅋ 이게 뭔 모순임?
1년 전
용사10
걍 선택적임 리갤발 시위는 지지하고 리갤발 지령도배랑 똑같은 의견 내세우고 드러누웠으면서 리부트사람들이랑 리갤이랑 다르거든요?
1년 전
용사10
이제 템값수호단은 서버에 단 하나뿐인 90층입니다 여러분... 한명뿐이지만 있어야 한다고요...!!!! 반토막된 샤레마무교펜놀매커오글링탈벨 껴안고 있는 6070 에공삼완화 주장하는 팡이 본섭 완화 주장하는 80층대 타 비제이들도 아니면 그 위로 가야지 뭐...
1년 전
용사11
이야 리퐁 ㅋㅋ… 거기에 일반화까지 ,, 나는 리부트 너프 얘기한 적도 없고 본섭 개선 반대한 적도 없는데 그냥 묶여버렸고 모든 본섭 유저들은 그런 사람이 되어 버렸고 ~,, 리부트 유저랍시고 이상한 말 하고 다니는 애들 다 리부트 유저라고 생각해도 돼? 너도 퐁섭이라 하면서 할 말 못할 말 가리지도 않고 조롱하고 다니는 사람이고? 아니잖아 근데 너는 왜 본섭 유저들 다 일반화 하고 다녀 그냥 출근 하지 마 ㅎㅎ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
용사12
그건 몰랐어 왜 괴롭힌거래? 리부트일부 애들이 먼저 팡이요 글자네 이런 사람들 괴롭혀서 팡이 리부트캐릭 지운걸루 알구있는데
1년 전
용사16
글자 그냥 노잼이라고/ 돈안쓴다고 / 비제이면서 흑갠한테 1위뺏겨서 까인거. 갤말고 메벤도 동조해서 같이 깜
온앤온은 얼굴안까서 ? 까임 지금도 메갤가면 항상까이고있어 왜인진 모름

리부트유저만 스트리머 괴롭히는게 아니고
애초에 싫어요 일퀘란것도 메갤에서 계속 하던거임..

1년 전
용사12
우웅 그렇구만 돈 안 쓸수도 있지 .. 얼굴 안깐걸루 욕하는건 이해할 수가 없다 본인들도 얼굴 안 까면서
1년 전
용사16
12에게
ㅇㅇ글쓴이 일반화도 말안되지만
같이 일반화는 좀 그래서 말한거야ㅠ
온앤온은 왜 그렇게 테러하는지 잘모르겠는데 엄청 욕하긴하더라고..

1년 전
용사12
16에게
앗 오케오케 댓글 지워야겠당 근데 온앤온 얼굴 까라고 하는 애들은 진짜 이해할 수가 없다 그냥 답이 없는 애들이네

1년 전
용사16
12에게
나두지울게!
그냥 진짜 별것도아닌거가지고 인방인들 괴롭히는애들 너무많음ㅠ 불쌍해
그나마 글자도 멘탈갑이라 지금 회복한거지 예전에 진짜 불쌍했으..

1년 전
용사15
직장이 있긴 해?
1년 전
용사17
리부트가 직장일듯
1년 전
글쓴용사
이 댓글이 넘 유치한데 하..
이게 그 메세지 반박 못하니 메신저 어쩌구 그거야?
안타깝게도 백수이고 싶다 로또되면 꼭 백수할게

1년 전
용사18
대단하다 대단해 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
용사19
조용히 리부트 하고 있던 사람들만 피해봤지ㅋㅋㅋㅋㅋ 리부트만 원래 하던 고인물들은 리부트가 떡상했는지 아닌지 본섭을 안해봐서 모르는데 걍 북치고 장구치고... 언제는 줘도 안한다고 그러고 간담회 때도 리부트 얘기 오래 하면 또 팰까봐 제발 짧고 굵게 가자 길드원들끼리 얘기하면서 조마조마했던 게 아직도 기억나는데
1년 전
용사19
방송이고 커뮤고 리부트 얘기만 나오면 패는 거 지겨워서 둘 다 안보고 맑음만 보는 바람에 몰랐다가 걍 어느 순간부터 렉걸리고 생성제한 걸렸다는 거 듣고 뭔일인가 찾아봄ㅋㅋ
1년 전
용사20
리부트 월드는 하드코어한 난이도를 즐기는걸 좋아하는 유저들을 위해 만든 서버임
1년 전
용사24
본 취지에 맞게 되길 강력히 바란다^^..

1년 전
글쓴용사
출처 용 머리속 이런거 아니지?
한글 잘 못읽어서 그런지 난 안보여~ ㅠㅠ

1년 전
용사20
일본 메이플에 하드코어 모드 서버 있었는데 그거 개선해서 낸게 리부트임
1년 전
용사21
그려~ 열심히 혀~
1년 전
용사22
오밸 맞추려니까 안된다고 징징거리던데 그럼 양심없는거아님?
1년 전
용사23
보통 말많은 리부트 유저들은 정 반대로 행동하더라구 대부분의 조용한 유저들은 잘못이 없겠지만 소수의 스피커들은 분탕인지 먼지 리부트 버프 본섭너프(개선반대) 외치기도 하고, 사실 본섭 개선도 찬성하는 이유가 자기들도 버프되니까 하는 경우도 잦아서..
1년 전
용사24
22222….ㅋㅋㅋ
1년 전
용사25
ㄹㅇ 초록글 수준보고 본섭 애들 평균 잘 알고감
1년 전