모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/7/26) 게시물이에요
본캐 바꿨거나 바꾸는 친창들 댕많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

여기 글만봐도 아델 버리려는 용들 많은거같아 

기분탓인가乁༼☯‿☯✿༽ㄏ

용사1
아델으로 하이퍼버닝 만들었는데… 메이플 접어야겠다…
1년 전
글쓴용사
아앗 안돼...도라와
1년 전
용사2
난평생안접어 내새꾸....
1년 전
글쓴용사
아 델 조 아
1년 전
용사2
같이평생아델하자
1년 전
용사3
성능때문에 잡았던 사람들은 많이들 떠나겠지...
1년 전
글쓴용사
특히 윈브랑 라라로 많이 바꾸더라ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
용사4
어려운데 나도 내 새끼좋아 못버린다
1년 전
글쓴용사
ㅁㅈㅁㅈ보스 힘든데 일단 못버린다...!
1년 전
용사5
이펙트랑 컨셉 때문에 꾸역꾸역 하는데 6차 성의없는거 보고 할맛안남
1년 전
용사6
아델..너무어려워 요새 먼가 벽느껴짐 하드보스 가기 시작하니까
본캐 바꾸고싶지만 내 손에 맞는애도 없고
다시키우기엔 레벨 더 못올리겟어

1년 전
용사7
아 델 조 아
1년 전
용사7
근데 솔직히 예전 사기 직업이라는 인식이 아직까지 계속 와서 그렇지 너프 엄청 당하고 조작 컨트롤도 어렵긴 해 그치만 재밌어 아델조아 >.<
1년 전
용사8
나도 이번에 본캐 바꾼다..
1년 전
용사9
허러러럴 가지마ㅠㅠㅠ뭘로 바꿔?
1년 전
용사8
라라!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
용사10
난 아델 좋아 다시 시작해도 아델로 할 거임
1년 전
용사11
근데 나도 아델 보스 너무 어렵고 6차도 영 별로긴 한데 또 바꾸긴 더 싫어.. ㅠ
1년 전
용사15
2222...ㅠ 똥컨이라 더 슬프지만... 본캐 애정이 너무 크다
1년 전
용사12
아델 거의 출시 직후쯤 만들어서 본캐인데... 인식도 안 좋고 (ex 츄델, 동남아델) 너무 묵직한 느낌 들어서 유기할까 생각 중 ㅠㅠ
1년 전
용사14
동남아델ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 인식도 있었어...??
1년 전
용사12
엉 ㅠㅠ 작업장으로 많이 써서... 리멘에 박혀서 하루종일 재획하고 있는 아델 보면 많이 편견 갖더라
1년 전
용사14
이번에 253 찍은 아델 시아등도 해주고 뽀라도 해줬는데ㅠㅠㅠㅠ 조금 상처다.. 앞으로도 인식 쭉 그럴까??
1년 전
용사12
아델 인구수가 워~~~낙 많아서 (전 직업에 10퍼 쯤) 또 다 그런 건 아니라고 생각하긴 할 거야 ㅋㅋㅠ 본인이 애정하는 게 최고지! 얼른 260찍고 세르니움 가자!!
1년 전
용사14
12에게
헉 10프로나 돼?!! 직업도 엄청 많은데 세상에... 웅 이번 하이퍼 끝나기 전에 찍어보려공ㅎㅎ

1년 전
용사13
아델죠아
1년 전
용사16
나야나... 메리니 249까지 키우ㅏㅆ던 아델 버리고 이번 하버캐로 본캐ㅜ갈아탔음...
1년 전
용사17
보스 너무 힘든데 넘 애정을 갖고 키워서 못 갈아탄다ㅠㅠㅠ
1년 전
용사19
222 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
용사18
아델 보스 너무 힘들어....
해방퀘하다가 접고 부캐 키우는중..

1년 전
용사20
난 애정캐라 안고갈듯 ㅠㅠ
1년 전
용사21
보스 넘 힘들긴한데
유틸이 좋아서..내 손을 익숙하게 만들었다..

1년 전