모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4474l 3
이 글은 11개월 전 (2023/7/31) 게시물이에요
시뮬 쓸때 참고하게 오네가이! 

사실 이미 글 올렸어 

많관부! 

https://www.instiz.net/writing2/95944?page=1
추천  3

닝겐1
쿠니미? 스나?
11개월 전
닝겐2
힐감? 아니면 텐도…?
11개월 전
닝겐3
켄마
11개월 전
닝겐4
사쿠사 생각하면서 들어왔는데 ㄹㅇ이네… 켄마 ㅇㅈ
11개월 전
닝겐3
사쿠사 집안 막내라 은근 위기상황에 마음 약할 거 같어 눈살 찌푸리면서도 도와달라고 애원하면 도와줄 재질
11개월 전
글쓴닝겐
ㅇㄱㄹㅇ
11개월 전
닝겐4
5252 캐해 박사네 이 칭구
11개월 전
닝겐5
와 켄마 인정 다른 애들은 멘탈이 여러차례 무너지는 느낌이면 켄마는 자신에게 중요한 사람이 해를 입었을 때 크게 무너질 것 같음 그 외에는 튼튼할 거 같아서...
11개월 전
닝겐3
ㄹㅇ 켄마 같이 다니는 동료 다치면 누구보다 예민해질 것 같음 상황분석하고 지시내리는데 익숙하지만 손발이 잘리면 뇌 혼자서는 꼼짝 못하니까. 혼자 남겨져도 멘탈 나갈 것 같음.
11개월 전
닝겐5
오히려 자기가 다친 거에 대해서는 빠르게 수습하고 동료들 피해 안 만들려고 하는데 쿠로 같이 자기가 오랜 시간 봐온 신뢰도 높은 동료한테 무슨 일 생기면 진짜 무서워질 것 같음...
11개월 전
닝겐6
켄마 힐감
11개월 전
닝겐6
켄마는 본인 사람들이(?) 정해져있고 나머지 사람들한테는 가차없을 거 같아
힐감은.. 알잖아 힐감 성격^^

11개월 전
닝겐7
이건 진짜 켄마다 이성적일 거 같아서
11개월 전
닝겐8
약간 켄마 그리고 겁나 의외로 키타가 자기네 애들 말고는 피도 눈물도 없을 거 같은 느낌
11개월 전
닝겐9
나는 이나리는 의외로 정 많아서 아닐 것 같고 카라스노도 제외
켄마 리에프 텐도 우시지마 정도?

11개월 전
글쓴닝겐
근데 난 오히려 이런 애들이 지가 끔찍이 아끼는 애 버려야 할 상황 오면 판단 제대로 못하고 자기도 같이 버리라 할 것 같아
11개월 전
닝겐10
난 뭔가 리에프..?
11개월 전
글쓴닝겐
근데 내 원픽은 텐도. 얘는 뼛속까지 T일것 같아
11개월 전
글쓴닝겐
자기 범위 안에 있는 사람도 필요에 따라 버릴수 있을것 같음..
11개월 전
닝겐3
필요하면 자기자신도 거리낌 없이 희생 할 수 있을 듯...
11개월 전
닝겐9
공감ㅠㅠㅠ 시라토리자와 제일 무서울 듯
11개월 전
닝겐5
시라부는 초반에 방심해서 실수 한 번 했다가 제대로 흑화할 거 같음
11개월 전
글쓴닝겐
시라부는 애가 은근 마음 약해서 자기 사람들은 끝까지 못버릴것 같아
근데 이제 자기 범위 안에 없으면 진짜 극T
옆에 텐도까지 있다? 말해뭐해

11개월 전
닝겐9
반대로 정 많아서 손 내밀 것 같은 애들은
히나타 후타쿠치 아츠무 사쿠사 ㅎㅎ

11개월 전
닝겐9
개인적으로 오사무보다 아츠무가 위험한 사람 더 도와주려고 할 듯
11개월 전
닝겐15
아 ㄹㅇ
11개월 전
글쓴닝겐
이거마따.
11개월 전
글쓴닝겐
난 거기다 니시노야 추가하겠음.. 얘는 절대 사람 못버려
11개월 전
닝겐5
아... 정많은 애들이 한 번만 도와달라면서 우는 거 맛있겠다...
11개월 전
닝겐5
본인 때문은 아니고 동료가 크게 다쳤는데 의료물자가 부족해져서... 그런 이유로 목숨 걸고라도 찾아갈 거 같음
11개월 전
글쓴닝겐
근데 다이치나 쿠로는 돕고 싶어도 자기가 주장이니까 어쩔수 없이 냉정해질것 같아
11개월 전
닝겐3
근데 꼭 주변에 니시노야, 스가와라, 야쿠랑 카이 같이 망설임 없이 나서줄 사람이 있음
11개월 전
글쓴닝겐
난 스가와라도 은근 냉정할것 같아. 일단 본인이 3학년이라 애들이 의지할수밖에 없고 일단 애가 맑눈광..? 느낌 있어
11개월 전
닝겐3
원작 초반 스가와라는 좀 그런데 원작 후반 스가와라는 약간 등 뒤에서 다이치가 냉정하게 판단 해 줄거니까 뒷일은 모르겠고 일단 저질러 버리자 라는 느낌이 강해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 어떤 상황이냐에 따라 다를 것 같음
11개월 전
글쓴닝겐
아마 팀 상황에 따라 달라질듯
상황 여유로우면 스가엘인데, 빠듯하고 애들 다 지쳐있고 다이치도 힘들어하면 누구보다 냉철해지지 않을까...

11개월 전
닝겐11
뭐야 마싯다 켄마 찐인듯 ㄹㅇ.. 아 여기 다 센세들밖에 없나봐
11개월 전
글쓴닝겐
마자. 여기 다 센세들이야 캐해 찰떡
11개월 전
닝겐12
히루가미는 뭔가 희생할 것 같음 그 전까지 손 살갗 벗겨지도록 긁으면서 고민하다 결국 본인 희생을 결심하고나서야 후련한 얼굴일 것 같아 내려놓기까지도 그렇게 힘들었듯이
11개월 전
닝겐12
희생한다는 오이카와 VS 말리는 이와이즈미 그리고 이와이즈미가 이기고 희생까지 해서 평생의 단짝을 잃은 채로 살아가는 오이카와도 보고 싶음
11개월 전
글쓴닝겐
와오아오앙와와!!
11개월 전
닝겐12
켄마 정말 이성에 따라 움직일 것 같고 애들이 뭐라고 하면 한숨 한 번 쉬고 ......이건 게임이 아니잖아 한 마디 할 것 같음
11개월 전
닝겐11
와 뭐야? 개쩐다 와 진심 와밖에 안나온다 개쩌러 와
11개월 전
글쓴닝겐
왜 나빼고 다 센세??
11개월 전
닝겐11
진짜 다시 생각해도 켄마랑 텐도가 진짜.. 그럴것같다. 실톨에도 우시지마는 냉정하고 본인이 이해 못하면 안받아줄거같긴 해도.. 본인만 위험할 일은 나름 쉽게 ㅇㅋ 할거같음. 일단 먼가.. 그냥 쎄니까 그런 느낌이었어👀
11개월 전
글쓴닝겐
마자마자. 근데 우시지마는 본인이 납득하면 오케이일것 같아
근데 문제는 본인만 납득해서 위험한 일은 지가 혼자 다함ㅠㅠㅠ
얘 은근 남 생각한다구

11개월 전
닝겐12
쿠니미 뒤돌아서 눈물 흘릴지언정 냉철할 것 같음 감정에 앞서고 정 많은 선배들 멘탈 잡으면서 끝까지 버틸 것 같음
11개월 전
닝겐12
키타상은 왜 자신이 희생되어야 하는지, 왜 본인이어야 하는지에 대해 부원들 납득시키려 들 듯 하지만 아츠무 납득 X 오사무 납득 O 일 것 같다
11개월 전
글쓴닝겐
근데 아츠무 결국 납득 못하고 키타상은 이나리 이끌어야 한다면서, 리더 없으면 안되는데 본인은 할수 있는게 없다면서 자기가 희생할것 같아ㅠㅠ
오사무는 여기서 멘탈 깨지고

11개월 전
닝겐12
그렇게 된 오사무가 ㄹㅇ 피도 눈물도 없어질 것 같아 삶에서 가장 소중한 걸 잃어본 사람이 열심히 살기 VS 나락 가기 택하라고 하면 오사무는 후자일 것 같음....... 더이상 무서울 게 없는 사람이 오사무가 되지 않을까
11개월 전
닝겐9
나랑 같은 생각인 사람 찾았다..
11개월 전
글쓴닝겐
아 맞아. 오사무 아츠무 죽으면 막나갈듯.. 이제 위험한 일은 본인이 다 맡고
11개월 전
닝겐11
스나 있으면 옆에서 그거 보면서 찌찌뜯기면서도 삼까지 잃는 건 막으려고하고..
11개월 전
닝겐7
다들 캐해 대박이다 근데 진짜 카라스노랑 다테가 전체적으로 정이 많을 거 같은 재질인 거 같아
11개월 전
글쓴닝겐
이나리도 그렇게 안생겨서는 은근 정 많을것 같은게 킬포ㅠㅠ
11개월 전
닝겐11
뭐지? 뭐지 진짜? 나 푸지릴때 닝들 다 황금을 빚고있잖아...?
11개월 전
닝겐3
각 학교는 다들 가좍이니까...!
11개월 전
닝겐13
나도 먼가 카라스노 다테공이랑 은근 이나리도 정 많을 거 같어
11개월 전
닝겐9
뭔가 이나리 위기에 처한 사람 돕는 순서
아츠무>키타>오사무=스나 순일 것 같아
아츠무는 위험해도 결국 도와줄 것 같고
키타는 구할 수 있는 선에서 최대한 노력할 것 같고
오사무랑 스나는 평소 성격이 냉정하고 정이 없는 게 절대 아닌데 부원들이 위험한 상황을 절대 만들고 싶지 않다는 마음이 너무 커서 애써 이성적으로 행동할 듯

11개월 전
닝겐9
특히 오사무는 재난 상황에서 평소 성격이랑 많이 바뀔 듯
11개월 전
닝겐9
스나도 티는 안 내지만 엄청 힘들어할 상
11개월 전
글쓴닝겐
스나는 자기 혼자 끙끙 앓을것 같아.. 그러다가 누가 본인이 희생하겠다고 하면 더이상 못버티고 자기가 뛰쳐나가서 대신 희생할 느낌
11개월 전
닝겐9
아.. 제일 무덤덤해 보이는 애가 나가는 거..
스나는 키타 희생하고 다음 차례에 자기가 뛰쳐나가 희생할 듯..
그걸 보면서 아츠무 오사무는 엄청 많이 힘들어할 것 같아..

11개월 전
글쓴닝겐
제일 뚫기 힘들것 같은데는 역시 네코마일것 같아
11개월 전
닝겐11
네코마는 은근 경계심 높을 것 같다. 외부인 거의 안받고 본인들끼리 행동하고 모르는 사람 보면 일단 피하고볼 느낌. 본인들끼리는 잘 뭉치는데 외부인 절대사절? 약간 네코마 어케저케 꼽사리껴도 얘네는 혈액인데 나는 침입한 노로바이러스 되는 거야
11개월 전
글쓴닝겐
노로바이러스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
닝겐12
네코마 뚫으려고 하면 쿠로오가 하하 제가 친절한 건 하루 이틀이 아니지만 오늘은 아니랍니 다~ 하고 막을 것 같음 ㅠ 흥
11개월 전
닝겐12
...... 알지 못하는 카드를 뒤집는 도박은 재미없어 하고 한 소리 들으면 내가 다 외롭다
11개월 전
글쓴닝겐

11개월 전
닝겐5
네코마는 애초에 베이스캠프도 남들이 모르는 곳에 잡을 거 같음
11개월 전
닝겐5
켄마는 그 안에서도 거의 뇌 같은 느낌으로 숨겨져 있고 평소에는 다른 부원들이 숨어서 정찰하는 느낌
11개월 전
글쓴닝겐
아 맞아. 우리 뇌 절대지켜 느낌
11개월 전
닝겐5
실톨은 진짜 체계적인 집단일 거 같음...
11개월 전
닝겐5
정말 합리적으로 역할 분담하고 그에 대한 책임은 알아서 지는 것 쓸모없는 감정소모는 배제하고 최대한 많은 부원이 오래 살아남는 걸 목표로...
11개월 전
닝겐3
근데 은근 보쿠토도 가차 없을 거 같음
11개월 전
닝겐11
헐 맞네 후쿠로가 안나왔구나
11개월 전
닝겐11
붱이.. 위급상황에선 알파미 뿜뿜하면서 안돼는건 안돼. 우리 다 살아야지. 하는데.. 결국 필요하면 앞에 길 뚫으면서 애들 먼저 뛰게하고 희생할 것 같은..
11개월 전
닝겐5
응? 안될 것 같아! 그치 아카아시? 하면서 웃는 낯으로 단호하게 거절하기...
11개월 전
글쓴닝겐
보쿠토 아포 터지면 이제 쎄쿠토 되는거임
11개월 전
닝겐3
보쿠토가 양 손에 나이프 들고 좀비 두마리 목 한 번에 따는 장면 보고 싶습니다.
11개월 전
닝겐11
짱멋 지린다 (안광필수)
11개월 전
글쓴닝겐
시뮬을 쓰게 되면 넣어 보겠숩니당
나도 완전 보고싶어!!

11개월 전
닝겐3
막 위기 상황에 히어로 처럼 등장하면 본인도 되게 좋아할 거 같고 개멋있을 거 같어
11개월 전
닝겐11
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ '본인도 되게 좋아할 거 같고'에 밑줄별표땅땅같은 게 보인 건 기분탓이겠지

11개월 전
닝겐3
11에게
거기가 키포인트★

11개월 전
닝겐12
시라부 : 제가 가겠습니다
우시지마 : ? 왜지. 체격 면에서는 내가 앞선다. 전반적인 지휘를 맡는 쪽이 너여야하지 않겠나. 그러니 내가 가겠다.

시라부 처음으로 우시지마 말 안 듣는 날 오는 날이 우시지마가 희생하겠다고 하는 날

11개월 전
글쓴닝겐
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
닝겐11
왁마 왁 찌찌뜯긴다..
11개월 전
닝겐12
아카아시는 날 안 받아주는 대신 다른 대안을 제시해줄 것 같음 팀에게 가장 이득이 되는 쪽이 내가 아니라는 걸 너무 잘 알기에, 죄송하지만 ~쪽으로 가면 다른 베이스가 있다고 들었어요. 그쪽으로 가보시는 게 좋을 것 같아요. 하고 문 살포시 닫을 것 같음 보쿠토가 뒤에서 아카아시 누구야? 하면 아무것도 아니라고 할 것 같다
11개월 전
글쓴닝겐
ㅇㄱㄹㅇ
11개월 전
닝겐11
닝 아까부터 뭐야 진짜?! 썰 푸는거랑 캐해 미쳤네 진짜 나 기절함
11개월 전
닝겐3
근데 아카아시 착해서 은근 신경 쓰여서 다시 문 열고 물 하나 정도는 던져줄 거 같음
11개월 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
닝겐12
아카아쉬!! 아까부터 자꾸 뭐야?
ㄴ 아무것도 아니니까 들어가시죠. 보쿠토 상 목소리 듣ㄱ
헤이헤이헤이!!! 아카아-쉬랑 숨어서 얘기하던 게 너였냐고!
ㄴ 하아.......

11개월 전
글쓴닝겐
근데 닝들 완전 진심이다ㅋㅋㅋ 다들 아포 좋아하는구낭
11개월 전
닝겐11
아포 ㄹㅇ 안 좋아할수가 없지!!! 누구 하나 미국가면 좀 많이... 최애면 걍 걍 슬프지만.......... 그래도 맛있는 건 어쩔 수 없음
11개월 전
닝겐3
아포 재밌지 쓰기가 힘들어서 그렇지
11개월 전
글쓴닝겐
내가 과연 시뮬을 잘 쓸수 있을까
11개월 전
닝겐3
할 쑤 이따!
11개월 전
닝겐12
응원응원 할 수 있다~!
11개월 전
글쓴닝겐
그냥 닝이 센세하자👍🏻
11개월 전
글쓴닝겐
여기 닝들 다들 완전 글 잘써
11개월 전
닝겐9
할 수 있어!! 이 글 지우지 말아줘 매일 보러 오게ㅠㅠㅠ
11개월 전
글쓴닝겐
당연하지!!
11개월 전
닝겐11
이젠 센세가 맛있게 섞어주시면 되겠습니다~~~~ 기다릴게 화이팅!!!!!!!
11개월 전
글쓴닝겐
근데 히루가미도 완전 냉정할것 같아
11개월 전
글쓴닝겐
얘는 자기한테 도움되지 않는 이상 절대 안받아줄듯
11개월 전
글쓴닝겐
상태 이상하면 바로 총쏘고
11개월 전
닝겐11
맞긴해 힐감... 근데 사실 힐감은 아포상황 아니여도 경계심 많은 댕댕인데..ㅠㅜㅜㅠ 아포 되면 아예 맥스 찍고 필요없는 애들 걍 가차없이 버릴 삘
11개월 전
닝겐7
이타치도 전체적으로 어떨지 궁금하네... 근데 그러기엔 캐해가 적긴 해ㅠ
11개월 전
글쓴닝겐
사쿠사 은근 심약할것 같아
11개월 전
닝겐7
494는 애원하면 인상 쓰고 소독제 뿌리면서도 도와주긴 할 거 같아.......
11개월 전
글쓴닝겐
소독제ㅋㅋㅋ 사쿠사 캐릭터 안무너질것 같긴함
11개월 전
닝겐7
아포 세계관에서도 예외 없는 소독제 사랑
11개월 전
글쓴닝겐
근데 사쿠사보단 코모리가 은근 더 냉정할수도 있을것 같아
11개월 전
글쓴닝겐
애가 착하긴한데 자기 사람들의 안전이 최우선일것 같음
11개월 전
닝겐9
이타치야마는 그래도 최대한 도와주려고 할 듯 이이즈나랑 코모리가 정의로워서
사쿠사도 은근 정 많아서.. 대신 얼굴 구김

11개월 전
글쓴닝겐
사쿠사 얼굴 구기면서 결국은 손 내밀것 같음ㅇㅇ
11개월 전
닝겐3
코모리는 처세술이라고 해야 하나 말 빨에 휘말려서 정신 차리고 보면 사쿠사 데리고 사라져 있을 듯
11개월 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
닝겐11
이타치는 처음엔 그래도 호의적인데 진짜 애들중에 누구 하나라도 잃으면.. 물론 다 비슷하긴 하겠지만 진심 아무도 안 받아줄듯.
11개월 전
닝겐12
코모리는 사쿠사가 손 내밀면 웬일이래? 하고 얘 책임질 거야? 오~ 이제 파지티브 사쿠사로 마음 먹은 거야? 하고 살살 긁어서 사쿠사 개빡치게 만들 것 같아
11개월 전
닝겐11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파지티브 사쿠사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
닝겐3
카모메다이도 정보가 부족해...ㅠㅠ훌닷 외전 내놔ㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
글쓴닝겐
그래서 아지트 가장 깔끔한 학교는 이타치
11개월 전
글쓴닝겐
물론 사쿠사 지분 90%
11개월 전
닝겐11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (feat.494)
11개월 전
닝겐9
나는 세이죠가 아포 터지면 누구보다 폐쇄적이고 가차 없을 거라고 예상함 경계심 장난 아닐 듯
11개월 전
글쓴닝겐
마자마자 오이카와 웃는 얼굴로 미안하다면서 얼굴에 홀리면 어느새 애들 챙겨서 사라질듯
11개월 전
글쓴닝겐
비말 감염? 이런거 절대 없음
11개월 전
닝겐11
세죠 일단 3학년들이 주측이기도 하고 애들도 전체적으로 다 기쎈애들이라 ㄹㅇ
11개월 전
닝겐11
쿵다이치는 눈감아...!!!
11개월 전
닝겐7
세죠는... 이와쨩이 정은 잘 줄 거 같지만...
11개월 전
닝겐7
어떻게든 같이 방법을 찾아주긴 할 듯
11개월 전
닝겐9
이와짱 제외 전부 경계심 100
11개월 전
닝겐11
근데 이제 나중에 다른 애들 다 무너지려고할땐 이와쨩이 젤 견고해져서 애들 지키고
11개월 전
닝겐3
세죠 3년즈 나름 친해졌나? 싶으면 나혼자 내적 친밀감이었고....
11개월 전
글쓴닝겐
아...
11개월 전
닝겐11
앗.. 아앗.....
11개월 전
글쓴닝겐
근데 이와쨩은 처음엔 정 잘 못줘도 한번 주면 막을 방법 없이 봇물 터지듯 줘버릴것 같아
11개월 전
닝겐12
어이 쿠소카와 저렇게까지 비는데 그냥 좀 잘해줘라
ㄴ 에~ 이와쨩은 모브쨩 엄마예요?
하는 거 들은 닝 아지트 밖에서 물고기 잡은 거 들고 서성거리고 있으면 킨다이치가 어깨동무라도 해줄 것 같음 그래도

11개월 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
닝겐7
사실 네코마는 야쿠나 리에프 제외 대놓고 경계심 있어서 내적 친밀감 가지기 어려운데, 세이죠는 나 혼자 가지고 있다 눈물날 거 같다
11개월 전
글쓴닝겐
세이죠 분명 웃는 얼굴이었는데...
11개월 전
닝겐7
웃으면서 선 그어서, 더 상처받지....
11개월 전
닝겐11
진심.... 이 유죄남들........ 다른 의미로도 유죄임................갸악
11개월 전
닝겐3
네코마 저학년은 귀여워... 시바야마라던가... 이누오카라던가.... 오히려 야쿠가 쉬운 듯 쉽지 않은 남자일 듯
11개월 전
닝겐7
맞네 여기 애기들 햇살이네
11개월 전
글쓴닝겐
근데 리에프 은근 웃으면서 디스할것 같음
11개월 전
닝겐7
근데 더 무서운 건 여긴 악의는 없음 그저 팩트
11개월 전
닝겐9
부원 희생 0이면 최대한 도와주려고 노력하는 팀
카라스노 다테공 이타치 이나리

11개월 전
닝겐12
아오네가 닝들 제일 잘 챙겨줄 것 같음... 말없이 묵묵히 그냥 후타쿠치가 시비걸면 뒤로 숨겨주고 식량 같은 거 슥 주고갈 듯 외부인이 신기한 코가네가와가 자꾸 옆에서 알짱거리면 후타쿠치 옆에다 가져다놓고 장작이나 패오라고 나무 가리킬 듯
11개월 전
글쓴닝겐
맞다맞다 이거다
11개월 전
닝겐3
아오네 진심 대형견 재질
11개월 전
닝겐11
와 너무좋아 코가네 기웃 ㄱㅇㅇㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
11개월 전
닝겐12
켄지가 어이구 남의 아지트에서 그게 잘도 넘어가네 하고 시비 털면 아오네가 머리 뒤로 한 번 밀어줄 것 같음 하지만 켄지도 절체절명의 순간에는 하여튼 손 많이 간다니까~ 하고 손 뻗을 것 같아
11개월 전
닝겐11
내적친밀감 막 쌓아놨는데 좀 실수하거나 그러면 오이캉 와서 닝쨩, 뭐야? 개싸늘하게 물어봄. 1차 철렁. 네? 하고 멍'청하게 되물으면 닝쨩이 사고쳐서 여기 사람들 다 위험할뻔 한 건 알아? 이럼.. 2차 철렁. 분명 좀전까지만 해도 땃땃하게 웃으면서 대해줬는데.. 아니 내가 잘못한 게 맞긴 한데 그래도 이게 그렇게까지... 하고 고개 들면 뒤에서 맛층 맛키도 싸늘한 표정으로 쳐다봄..
11개월 전
글쓴닝겐
아앗...
11개월 전
닝겐3
미안하다고 한 뒤 구석에서 훌쩍이고 있으면 구석에서 일어난 쿠니미가 경멸 어린 표정으로 쳐다보며 지나갈 거 같다...
11개월 전
닝겐9
다테공은 참 정이 많은 팀이야..
11개월 전
글쓴닝겐
근데 이제 정이 너무 넘쳐서 뭐 하나 실수해서 원래 팀한테 피해가면 내가 당장 내쫒길수도...
11개월 전
닝겐3
모니와 선배가 어디 불편한 곳은 없냐고 물어봐주면 나 감동해서 울 듯
11개월 전
닝겐7
근데 은근 라부도 모질게 굴어도 챙겨줄 거 같기도...
11개월 전
닝겐7
의외로 타이치가 이성 잡고 보겠지
11개월 전
닝겐11
근데 여닝이면 공고 뚝딱이들... 더 챙겨주려고 할듯 마이도 있고 어느정도 친해지면 비슷한 선상으로 봐주지 않을까
11개월 전
닝겐11
는 희망사항이었고..
11개월 전
닝겐7
사실 어디로 가도 외부인이면... 절망편이 가능성 높지
11개월 전
닝겐3
저희 왜 점점 우울한 이야기가 되어 가고 있죠
11개월 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
닝겐9
아포라는 주제가 좋은 점이 평소 이미지랑 전혀 다르게 행동하는 애들이 있을 것 같은 거ㅎㅎ 반전되는 애들 많을 듯
11개월 전
닝겐9
사쿠사 코모리
아츠무 오사무
호시우미 히루가미

11개월 전
닝겐11
맞긴 하다... 나같아도 모르는 사람이 냅다 와서 저좀살려주세요 이러면 네? 아뇨 네; 이럴듯ㅋ.. 좀아포면 걍 냅다 ㅌㅌ
11개월 전
글쓴닝겐
이게 맞긴해 당장 본인 목숨이 오가눈 상황에서 선뜻 나서기 쉽지않음
11개월 전
닝겐12
물린 데는 없나. 하고 닝 팔이랑 다리 꼼꼼하게 봐주는 오사무 근데 아츠무를 잃었던 기억이 있어서 또 딱히 잘해주지도 않을 것 같음 없으면 저쪽으로 가라. 먹을 거 많고 숨기 편하다. 내가 니 봐주는 건 이번이 마지막이데이. 하고 일어나서 갈 길 갈 것 같음 오사무가 닝들 한두 번은 구해줬을 듯
11개월 전
닝겐11
우마이.. 아니 근데 슬픈.. 아니 그래도 맛.. 마싯..
11개월 전
닝겐12
또 한 번 더 버려진 닝 히나타가 주워줄 듯...... 히나타에 대한 경계 풀리기도 전에 그쪽은 위험한데! 나랑 같이 가자! 하고 손 막 끌고가면 햇살같이 웃어서 그냥... 속는 셈치고 따라갈 듯
11개월 전
닝겐11
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜ 낑깡아 모르는 사람 함부로 델꼬가면 안돼ㅠㅜㅜㅠ
11개월 전
닝겐9
히나타 카게야마 위험하면 흑화할 듯
11개월 전
닝겐11
햇살이 흑화...? 상상은 잘 안 가지만 대충 위험할거란 건 알겠다.. 원래 해맑던 얼굴에 웃음기 지우고 위험이 되는 주체 처리하고 나서 정신차림. 글고 이제 손 발발..떨리는..
11개월 전
닝겐9
그래서 시뮬은 언제 오죠?ㅎㅎ
11개월 전
글쓴닝겐
근데 이거 말하려면 본표 해야하나?
11개월 전
닝겐9
음.. 모르겠네ㅠㅠㅠ 애매하다
11개월 전
글쓴닝겐
사실 이미 글 올렸어!
https://www.instiz.net/writing2/95944?page=1
부끄럽지만🫠

11개월 전
닝겐11
ㅎㅎ 네? 오늘이요? 저야 당연히 되죠!!
11개월 전
글쓴닝겐
아마 내일? 아 오늘인가
11개월 전
닝겐11
헐?? 이왜진 사랑해요
11개월 전
글쓴닝겐
🩵🩵
11개월 전
글쓴닝겐
사실 이미 글은 올렸으어..!
🫠🫠

11개월 전
글쓴닝겐
근데 스나 조용히 있다가 위험한일은 다 자기가 나서서 할것같아
11개월 전
닝겐12
스나 항상 정찰하고 이런 거 뒤에서 하고 있었음 어떡해 유독 애가 안 보이던 날 어디로 갔을까? 하고 부원들이랑 살피러 나가면 땅바닥에 스나 핸드폰 떨어져있으면 어떡하지
11개월 전
닝겐9
스나ㅠㅠㅠ
11개월 전
글쓴닝겐
아 구것도 보고싶다
지금 다죽어나가는데 기꺼이 받아줬더니 오이카와한테 홀려서 정신 못차리는 닝..

11개월 전
글쓴닝겐
오이카와 눈치채면 경멸어린 시선으로 바라보고
11개월 전
닝겐12
아 잘생긴 걸 어쩌라고!!! 나도 짜증 나!!! ㅠㅠ!!!!!!!! 하고 적반하장 레츠고
11개월 전
닝겐9
스나 되게 위험한 거 피하고 가만히 있을 이미지인데 의외로 먼저 앞으로 나서는 거 좋다
11개월 전
닝겐14
린타로야 ㅠㅠㅠ
11개월 전
글쓴닝겐
스나 소중한 사람 잃어갈때마다 피폐해지면서 이제 막판엔 그냥 생각없이 뛰어들고 보는거ㅠㅠㅠ
11개월 전
닝겐3
스나 여동생 생각나서 닝한테 은근 친절했음 좋겠다
11개월 전
글쓴닝겐
그럼 반대로 사람 진짜 못놓을것 같은 뼛속까지 F인 캐들은 누구 있을것 같어?
11개월 전
닝겐14
의외로 시라부가 진짜,,,
11개월 전
글쓴닝겐
맛도리!!! 근데 은근 그럴것 같긴 해
포기하고 죽으려 하면 정신차리라면서 손 붙들고ㅜㅠ

11개월 전
글쓴닝겐
일단 히나타 니시노야 무조건
11개월 전
닝겐14
쿠로오도 생각나구
11개월 전
글쓴닝겐
근데 얘는 초반엔 그랬다가 애들 하나 둘 잃으면 경계 엄청 심해져서 완전 고양이 될갓같아...
11개월 전
닝겐3
니로는 좀 튕기다가 금세 정들 것 같음
11개월 전
글쓴닝겐
맞아 처음엔 정 안주려고 했다가 어느새 정들어서 이러지도 저러지도 못하고..
11개월 전
글쓴닝겐
리에프 팩트 말하면서 디스하면 자기도 끼워달라던 사람들 결국 리f 압박 못이기고 떨어져 나갈듯
11개월 전
글쓴닝겐
근데 그렇게 키도 작고 힘도 약하신데 뭐 제대로 할수는 있어요?
그쪽 끼웠다가 괜히 우리 사람만 다칠것 같은데

11개월 전
글쓴닝겐
소중한 사람이 좀비되면 어떻게 할까
11개월 전
글쓴닝겐
아카아시는 차마 죽이진 못하고 좀비 되기 직전 뒤뇌 회전이 느려지고 지능이 낮아졌을때 가라고 하거나 저 말리있는 물건 가져덜라 할것같음..
11개월 전
글쓴닝겐
텐도는 잠시 고민하다가 가차없이 탕🔫
11개월 전
글쓴닝겐
리에프도 탕🔫
11개월 전
글쓴닝겐
켄마는 쿠로오 물리면 자기도 남겠다고 할것 같음
마지막 남은 가장 소중한 이와 함께하는 마지막...

11개월 전
글쓴닝겐
오이카와도 이와쨩 물리면 그렇게 할것 같아
11개월 전
글쓴닝겐
쿠로오는 책임질 애들이 있으니 차마 그러진 못하고 그렇다고 죽이지도 못하니까 묶어놓고 떠날것 같음..
11개월 전
글쓴닝겐
이와쨩은 이쪽인데 이제 묶어놓고 갔다가 아포 엔딩나면 다시 오이카와 찾아가서 오이카와 죽이고 묻은 다음 자기도 죽을것 같어
11개월 전
글쓴닝겐
사쿠사는 미간 잔뜩 찌푸리면서 탕🔫
한동안 손떨려서 제대로 할수있는게 없었을것 같음

11개월 전
글쓴닝겐
우시지마는 일단 탕🔫 하고 두번다시 그런일 없도록 시스템 강화
11개월 전
글쓴닝겐
아이제 모르겠다
이걸 보는 닝들이 있다면 이어서 써줘...

11개월 전
글쓴닝겐
나는 똥 잘쌌으니까 오늘 밤에 시뮬로!

11개월 전
닝겐15
근데 뭔가 은근 정많을 것 같다고 하는 애들 다
근본적으로 그 바운더리 안에 들어가는 벽이 엄청 높을 것 같은데
사쿠사든 시라부든

11개월 전
닝겐15
솔직히 아츠무 후타쿠치도 드럽게 T라서
얘네는 뭔가 친하거나 정 보다는
얘네한테 얼마나 중요하게 여겨지느냐에 따라서 갈릴 것 같달까

11개월 전
글쓴닝겐
맞아
아츠무는 어제 봤어도 얘가 생존에 필수로 필요하다 싶으면 필요없는 부원보단 어제본 필요한 애 구할것 같음

11개월 전
글쓴닝겐
그렇긴 해
이제 얘네도 내적 친밀감 나혼자만 오지게 쌓아놓고 난 그 바운더리 안에 내가 들어온줄 알았는데 막상 위급한 상황 돼서 나 위험할 때 구해달라고 그쪽 보면 나보다 안친해보였던 부원 돕고 있음... 나보단 안친한 부원이었던거임

11개월 전
닝겐15
핫시 찐ㅋㅎㅋㅎㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
닝겐15
근데 히루가미 차갑게 혼자 (+호시우미) 만 살것 처럼 굴다가 한순간에 무너질 것 같은
11개월 전