모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/8/01) 게시물이에요
요즘 뉴비들 많아진 거 같길래... 궁금해졌어

용사1
라이즈 이벤트때 친구가 같이하자해서 시작했우
1년 전
용사2
검마이벤때 친구가 같이 하자구 꼬심!!
1년 전
용사3
18년도에 남친따라 피방갔다가 할게임 없어서 찍먹해본다는게 여기까지옴
1년 전
용사4
본진 콜라보•••
1년 전
용사5
삼수생시절 너무 지루해서 시작했다가 수능 개망침 ㅋㅋㅋ아놬ㅋㅋㅋ
1년 전
용사6
그냥 새게임 나왔다고 친오빠가 같이하자해서 시작했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 나온지 1년도 안 됐을때
1년 전
용사7
초딩때부터 루틴처럼 찍먹하다가 푹먹된건 17년도 우주라이크 이벤트때부터!
1년 전
용사8
나도 초딩 때부터 그냥 초딩들 게임하듯이 찍먹하고 관두고 한참 쉬고 찍먹하고 관두고 하다가 푹먹은 라이즈 때부터
혈육이 같이 하자고 전부터 꼬셨는데 푹먹하면 코디템에 돈 써서 안된다고 빼다가 결국은 돈 쓰고 있음

1년 전
용사9
초중딩때 좀 가볍게 하다가 접었는데 6차 나온거 알고나서 복귀했오 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
용사10
초딩때 옆집친구가 우리집에 메이플하러와서 자쿰원정대가는거 봤는데 그때 어떤 유저 코디가 발웨소심눈+로얄네이비셋이었고 그 코디에 선망이 생겨서 메이플 시작하게됨
1년 전
용사11
수능끗나고 너무 할 거 없어서 친구랑 시작핵어
1년 전
용사12
초1 때 친오빠가 하는 거 따라서 시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
용사13
오픈 했을 때부터 쫌쫌따리 하다가 결국 퍼먹은건 메르 나왔을때 ! ㅁ메르 너무 예뻐서
1년 전
용사14
환불사태 터지고 보상 빵빵할때 남친이 지금 무조건 시작해야된대서..어느덧 267
1년 전
용사15
20년에 코로나 터지고 집에서 할 거 없어서!
1년 전
용사16
초딩 때부터 방학마다 찍먹만 했었다가 수능 끝나고 복귀한 후 계속 하는 중
1년 전
용사17
초딩때 고모부가 메이플 했었음 그당시 나름 고렙 표도ㅋㅋㅋㅋㅋ 루디 지하에서 바이킹 사냥하는거 옆에 앉아서 구경하고 있었는데 담타 간다고 나보고 이거 누르고 있어~ 했는데 너무 재밌었음ㅋㅋㅋ 나 지금 20후반... 후 고모부때문에 인생 말아먹었다고 지금도 장난으로 말함ㅋㅋㅋ
1년 전
용사18
검마 나왔을때 고3이었어서 그 업데이트 당시엔 못했고 수능 끝나자마자 시작했는데 무슨 직업 키울까 고민하다가 그때 제일 신캐였던 아크를 키웠고 너무너무너무 재밌어서 그대로 정착했어
1년 전
용사19
초딩때 친구가 하길래 재밌어보여서 시작했어
1년 전
용사20
대학 왔는데 오빠들이 같이 하자고 해서
1년 전
용사21
초딩때 추억을 잊지 못하고 하다 접다를 반복하다 제대로 한건 라이즈때부터인듯! 보셨나요? 저의 50연속 베기?
1년 전
용사22
나 로그인화면 리스항구일때부터 시작했던 유저인데 그냥 그당시에 핫해서 시작했었어...
1년 전
용사23
고3 끝나고 할거없어서 오랜만에 해볼까 하다가 그대로...
1년 전
용사24
중딩때 혼자 호기심에 한번 해봤는데 지금까지 하게 될줄이야
1년 전
용사25
나 유딩때 뭣모르고 하다가 흥미느껴서 성인된 지금까지도 하는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
용사26
버닝때마다 친구따라서 찍먹이었는데 이번에 남친따라서 다시 시작했는데 재밌네..?
1년 전
용사27
초딩때부터 겜 관심많아서 이것저것 하다가 시작!
1년 전
용사28
5차 첫 출시때 친구가 같이 하자고 해서 시작했다가 나는 메이플에 저당 잡히고 친구는 탈주함 ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 얘 6차 나오고 다시 복귀 ㅋ ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
1년 전
용사29
2007년인가..초딩때 친오빠 따라서ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
용사30
초딩 때 엄마가 메이플 했었음 제대로 한 건 14년 고1 여름방학 때부터
1년 전