모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/8/01) 게시물이에요
KIA에 게시된 글이에요   새 글 
기아 안티 아님 광주인으로서 궁금한 거임 

본인 애기 때부터 무등경기장 가면서 야구 보고 그래서 야구를 자연스레 좋아하게 되었는데 전국적으로 인기가 많으니까 이유가 궁금했숨 화내지 마라 나도 기아 좋아한다 

역사가 오래돼서???? 최근 우승해서???? 응원문화가 좋아서???

무지1
해태때부터 이어온거아닐까?
1년 전
무지2
해태때 넘사라서
1년 전
무지3
해태때 잘해서
1년 전
무지4
해태
1년 전
무지5
해태
1년 전
글쓴무지
아하
1년 전
무지6
해태아조씨들의 전폭적인 사랑
1년 전
무지7
그치 아무래도 해태
1년 전
무지8
해태때부터 대대손손....
1년 전
무지9
해태때 그래서 전국구
1년 전
글쓴무지
앞으로도 많이 사랑해줬으면 좋겠다 전국적으로🐯❤️
1년 전
무지10
해태때 잘해서!!
1년 전
무지11
해태때 생긴 지역연고지팬들 기반으로 튼튼한 팬층잡히고 자식들한테 그 팬심이 전해지고 전해지고.. 이러면서
1년 전
무지12
해태
1년 전
무지13
해태 기반도 있지만 광주전라 시민들이 전국구로 옮겨서 자리 잡은것도 영향 있어보여
1년 전
무지14
해태 때 잘했고 전라도 사람들이 수도권으로 많이 가면서 그 자식들도 좋아하게 되고 전국구로 퍼진듯
1년 전
무지15
해태가.. 해태가 그랬다.. 우리집 해태아조씨 고향 떠나 나 낳았는데 내가 기아로 자연발생했오.. 내가 산증인이다🫠
1년 전
글쓴무지
해태아조씨 기욥다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무지16
광주 무지가 봤을때는 해태때부터 우승을 많이해서 일단 팬들이 많았고 내가 야구장이 보이는 고등학교를 다녔는데 관심이 생기더라 ㅋㅋㅋㅋ 야자 요즘도 하는지 모르겠는데 멀리서 야구장 불빛 나오고 함성소리 나면 오늘 이겼다 하는 맛도 있었고
1년 전
글쓴무지
경신 중앙인가!??
1년 전
무지16
ㅋㅋㅋㅋ 들켰네 중앙
1년 전
무지13
헐 뭐야? 나도 중앙여고였는데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무지17
우승 많이해서??
1년 전
무지17
내가 17우승 입덕이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴무지
17시즌 레전드였지 난 가끔 그립다…
1년 전
무지18
모든 스포츠 통틀어서 우승 많이한 팀은 팬 많을수밖에 없는듯... ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴무지
의문 해결 완료 내일도 이기길!!!🐯
1년 전
무지19
나 이거 고민 되게 많이 했는데 해태 빨이 제일 큰 것 같고 호남 사람들이 여기저기 옮겨 산 사람이 많아서도 있고 경상도나 수도권은 여러 구단이 있는데 전라도는 기아 하나라서 전라도를 다 기아가 먹은 것도 큰 것 같음!
1년 전
무지20
솔직히 수도권에 전라도 사람들이 많아서 전국구에 팬이 많은 게 제일 커보여
1년 전
무지20
그리고 전라도에는 기아 팀 하나이기도 하고
1년 전