공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1307l
이 글은 11개월 전 (2023/8/06) 게시물이에요
주인공이 너무 유아틱해서... 무슨 파워레인저 보는 기분이야.. 구작도 리메이크작도 둘다 도전해봤는데 도저히 1화를 못 넘기고있음... 1화에서 씹정색하고 하차만 수도없이 하는중임ㅜㅜㅜ  

아니 재밌다고 유명한것도 알겠고 심지어 나보다 까다로운 내 혈육조차도 재밌게 봐서 나도 보고싶은데 왜케 유치한거 같냐....  

참고 봐야하나...? 이거 안 유치한거 맞지...? 진심 파워레인저 같은데 그런 애니 아닌거 맞지...?

글쓴닝겐   글쓴이가 고정함
얘들아 1부 다 봄
개재밌음 내 최애는 이르미야

+ 요크신보고 추가됨
내 최애는 이르미와 크라피카야
지대 아름다우심;

11개월 전
닝겐1
초반만 좀 애기애기 한 분위기이긴 해! 근데 점점 피폐해져^^.. 주인공도 멘탈 정상 아니란 걸 알게 될 거야ㅜ 진짜 초반만 눈 딱 감고 참아보자!
11개월 전
글쓴닝겐
ㅇㅋ......진짜 꾹 참고 본다... 근데 이거 개길잖아 그 초반이 part 3까지고 막 그런건 아니겠ㅈㅣ...?
11개월 전
닝겐1
아냐아냨ㅋㅋ 당장 시험 보러 떠나잖아? 시험 자체도 그렇고 참가자들이나 시험관들이 좀 미친자 천국이야ㅎㅎ
11개월 전
글쓴닝겐
오 보니까 히소카가 꽤 초반에 나오더라 나 히소카는 익히 들어서 알고있어 ㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠오 참고 함 봐볼게....!!
11개월 전
닝겐2
주인공 12살임 쇼타 맞음... 뒤로 가서 성인캐 나올 때 까지만 버텨봐 세계관 넓고 스토리 진지해짐
11개월 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 쇼타가 맞긴 하지 근데 너무 어린이 애니같아서 한말이였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋㅇㅋ 참고 봐볼게
11개월 전
닝겐3
난 오히려 애기들 나오는 부분은 맘 편하게 봤었는데 요크신이랑 개미에서 뇌 녹는 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
닝겐3
진짜 그라데이션으로 매워져서 지금 개미편 보고 있는데 1화랑 같은 애니인지 모를 정도로 매워...
11개월 전
글쓴닝겐
아 난 반대로 내가 피폐를 좋아하고 잘 봐서 지금 애기들 나오는 부분이 너무 유치하게 느껴지는거 같어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌 녹을정도라니까 기대된닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 개미편은 진짜 언급 많더라 넘 기대 돼!!!!!
11개월 전
닝겐3
진짜 약간 개미편은 보면서... 야... 아니 이걸 어떻게...이야...하아... 이러면서 보게 돼ㅋㅋㅋㅋ 빨리 이 맛을 봐줬으면 좋겠다 캐릭터들 많이 나오면서 스토리도 풍부해지고 재밌어!
11개월 전
글쓴닝겐
지금 2화 보는중이야..ㅎㅎ 아직까진 진짜 별로 재미도 없고 너무 유치해서 2배속으로 보고있긴한뎈ㅋㅋㅋㅋ 일단 계속 봐볼게 고마웡~~
11개월 전
닝겐3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 넘어오면 좋겠다...

11개월 전
글쓴닝겐
3에게
닝아... 재밌다ㅋ
1부 다 봤어....... 내 최애는 이르미야....... 전지현 같더라... 아주 그냥 개아름답네..,,

11개월 전
닝겐3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아악 진짜 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌지 재밌지! 이르미 아름답지... 이제 살살 매워질 테니 기대하라구...

11개월 전
글쓴닝겐
3에게
야 개띵작이네... 나 사실 혈육한테 자그만한 스포를 듣고왔거든.... 진짜 너무 감동스러워 개빻은 내 취향을 확실하게 저격시켰어.. 하 압도적 무한 감사 헌헌 개띵작 ㅇㅈ

11개월 전
닝겐3
글쓴이에게
뭘 들은 거야 나도 궁금해

11개월 전
글쓴닝겐
3에게
아 .. 안돼 근데 이건 진짜 내가 취향이 빻아서 내취향 맞춤 빻은 스포여서 안돼.... 너가 도망갈거같아............ 괜찮겠어....?

11개월 전
닝겐3
글쓴이에게
어디쯤의 누구의 스포인데...? 원래 그럴수록 더 궁금해지는법...

11개월 전
글쓴닝겐
3에게
고건 나도 몰랑 혈육이 사진으로 보내준거랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 어디쯤의 스포인지는 모르겠는데 너무 감동 받았음 괜찮다면 걍 사진 보여주고 펑할게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
닝겐3
글쓴이에게
뭐지 곤육몬은 아닐텐데 보고 싶어 알려줘

11개월 전
삭제한 댓글
3에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

11개월 전
닝겐3
삭제한 댓글에게
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정도면 뭐... 괜찮지 않을까?

11개월 전
글쓴닝겐
3에게
당연히 필터링을 건거지!!!^^^^^^^^^^ 내가 하고싶은 말을 다 하면 신고당해~~~ 근데 이르미진짜 너무 아름답다 걍 전지현임

11개월 전
닝겐3
글쓴이에게
기타라클 때도 목소리 좋았는데 갑자기 얼굴이 전지현이 되어버림

11개월 전
글쓴닝겐
3에게
나 개놀랬잖아 아니 사실 어제 7화인가 그쯤 보고 도저히 못보겠다 싶어서 혈육한테 하차선언 했는데 이르미 나올때까지만ㅇ봐달라는거야 근데 걔가 누군지 모르겠는거 나오지도 않았다고하니까 이미 나왔다고 자알! 보라는거야 근데 씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는 말이긴했음 이미 나오긴했더라 3화부터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 어떻게 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 다르잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 경악했음 갑자기 송곳인가 뭔가 빼더니 전지현 등장

11개월 전
닝겐3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이르미 알고 있었는데 침 빼고 나서야 옷이 똑같은 거 눈치챘잖아... 아니 어떻게 전지현이...

11개월 전
글쓴닝겐
3에게
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅 개웃기다 암튼 고마워 나 마저 이어서 볼게 ^-^ 나중에 또 올수도 있쯤

11개월 전
닝겐3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ보다다 취향에 맞는 파트 나오면 찾아와줘 어디 재밌어할지 궁금하다

11개월 전
글쓴닝겐
3에게
하.. 나 또 왔어 닝아... 미친거 아님?? 요크신 에피 개재밌어ㅜㅜㅜ 지금 딱 요크신 에피까지 봤는데 내가 지금까지 본 에피중에선 요크신이 제일 취향임... 진짜 크라피카 지대 아름다움..... 최애가 늘었어.. 이르미와 크라피카야... 흑흑 개재밌다 ㄹㅇ로 머리 쥐어뜯으면서 봄ㅜㅜㅜㅜㅜ 뇌가 녹는건 모르겠고 그냥 재밌었어.. 나 구작으로도 다시 보려고... 구작이 클로로하고 크라피카가 ㄹㅈㄷ 아름답더라고 흑흑

11개월 전
닝겐3
글쓴이에게
이제 그리드 아일랜드네 그리드 아일랜드는 약간 성장 위주라서 빨리 보고 넘어가는 거 추천!

11개월 전
글쓴닝겐
3에게
안그래도 혈육이 그 에피 재미없다고 해서 2배속으로 보려곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 피구편부턴 다시 재밌다고 해서 거기서부턴 다시 1배속으로 보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굉장히 흥미롭고 만족스럽게 보고있어
개미편 다 보고 다시 올게ㅎㅎ 계속 보라고 해줘서 고마워 닝아!

11개월 전
닝겐3
글쓴이에게
아 맞아 피구는 또 재밌지ㅋㅋㅋㅋ 개미는 길어서 보는데 오래 걸릴 거야... 재밌게 보고 있는 것 같아서 다행이다

11개월 전
닝겐3
글쓴이에게
쓰닝... 나 개미편 다 봤는데 삶이 너무 힘들다...

11개월 전
글쓴닝겐
3에게
닝아...... 너도.....? 나 밤새 쳐보다가 새벽에 씹오열함... 그게 바로 오늘임....^^ 불과 몇시간 전... 순애는 진짜...... 개ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ아름다운거구나..................

11개월 전
닝겐3
글쓴이에게
개미편 아름답고 최악 끔찍함(좋다는 말임) 순애 진짜 싫다(좋다는 뜻) 너무 힘들다... 개미편이 보면서 제일 힘들었는데 최애에피됨...

11개월 전
글쓴닝겐
3에게
난 사실 소오오오올직히 내가 피폐물을 잘 보는 편이라서 첨에 좀 노잼이였거든.. 어디서 뇌가 녹아야하는지 모르겠어서 코 파면서 보고 있었는데 내가...... 망한사랑서사충이라.......,.... 저런 서사에 난... 약해.......... 메르코무 볼때만 활짝 웃으면서 보다가 마지막에 걍 씹오열함ㅋ..ㅋㅋ.....ㅋㅋㅋㅋㅋ............ 진짜.... 최악... 망한사랑은... 최악이야...... (좋다는 뜻)

11개월 전
닝겐3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초반에 냅다 죽이기만 하고 살육살육 이런 느낌이라 잔인하게 늘어지는 느낌이었는디 메르코무 시작하고부터 너무 재밌어서 침흘리고 봤잖아... 나중에 보니까... 침이 눈물이 되더라... 하... 그 에피만 오프닝 엔딩 바뀐 것도 그렇고... 135화는 전설이다 아 진짜 메르엠 진짜 ㄹㅈㄷ 순애남

11개월 전
글쓴닝겐
3에게
오타쿠는 수미상관 구조에 약해..... 오프닝 엔딩 바뀌는 그런 구조에 매우 약하다고... ㄹㅇ 135화는 시작부터 심상치 않다는걸 느낌... 진심 나 135화 전까지만 해도 푸흐하고 그 ..이름 까먹었다 유피였나..암튼 걔네 둘 막 작아지고 그런 연출(128화)보고 진짜 이게 맞나 싶었거든? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 곤 벌크업 됐을때(131화) 대국민 몰래카메라 당하는줄 알았어
이사람들 혼자만 죽기싫다고 혼못죽 뭐 이런 심정으로 명작이라고 한건가? 이게.. 아름답다고...? 어디가....? 이러고 의심하다가 마지막에 아름답다고 머리 쥐어뜯고 심장 부여잡고 쳐울고있더라 내가
모든건 135화를 위한 빌드업
남은건 메르코무 뿐,,,, 아름다워따..,,,

11개월 전
닝겐3
글쓴이에게
곤육몬이랑 식극의 메르엠 약간 연출이 으엉...?웽...?하는 느낌이었는데... 결말이... 결말이... 메르엠 코무기 찾자마자 일어나라고 한 판 하자고 하는 게 너무 ...죽고싶다

11개월 전
글쓴닝겐
3에게
코무기 있느냐?
외통수구나.
코무기 있느냐?
결국 짐은 네게 한 번도 못 이겼구나.
코무기 있느냐?
조금 피곤하구나.
코무기
고맙다.
마지막으로
이름을 불러주지 않겠느냐?
..................

11개월 전
닝겐3
글쓴이에게
그래놓고 마지막에 코무기가... 오야스미나사이 메르엠. 하는 것도 너무 완벽함... 진짜로... 뭐지 저 바보같은 건?에서 시작하는 사랑이 제일 지독한 거다... 코무기 이름 듣고 나서 연출도 맛있고 사람들이 왜 메르코무에 미쳐있는지 알겠음....

11개월 전
글쓴닝겐
3에게
그 후에 마지막으로 '저도 곧 따라갈테니' 이거까지 진심 ㄹㅇ 오열하기엔 충분했음,,, 유명한건 다 뜻이 있다., 내가 괜한 의심을 했네.., ㄹㅇ 아름다운 사랑이였는데 흡 .....

11개월 전
닝겐3
글쓴이에게
네테로가 지옥에서 보자 했으니 메르엠 지옥 가는 거 아니냐하는데... 누가 "코무기랑 메르엠이 같이 있는데 그게 어떻게 지옥이야" 하......

11개월 전
글쓴닝겐
3에게
띠발.. 방금 너 닝이 나 또 울렸어 책임져............ 나 내일 면접간다고.., 면접 가서 메르코무가흐흐으윽ㅅ흐으흑스극ㅅ흑 이러면서 오열할거 같단말야,, 내가 이래서 새드 안본다고..,,나 후유증이 심하단말이야.........,.,.

11개월 전
닝겐3
글쓴이에게
울지마👏🏻 울지마👏🏻
면접 화이팅이야... 후유증 심하지만... 맛있었잖습니까

11개월 전
글쓴닝겐
3에게
응응... 최고의 사랑이였어... 역시 망한 사랑은 맛있다........ 이제 선거편 하나 남음ㅜ 좀 아껴볼걸ㅜㅜ 근데 이번 에피에 내 최애 이르미 많이 나와서 좀 행복함,, 선거편 다 보고 다시 올게 ,, 닝도 재밌게 봥~~~~~~

11개월 전
닝겐3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도야... 헌헌 재밌네... 명작인 이유가 있네... 쓰니 면접 잘 보고 와서 선거편 보자~!👍🏻

11개월 전
닝겐4
구작1화는 나도 재미없엇엌ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
닝겐5
나도 리멬 한 3화 보다가 그렇게 유명해도 취향 안 맞구나 하고 넘겼는데 우연히 원작 보고 꽂혀버려서 그대로 리멬구작까지 다 달림 ㅜ 처음에는 진심 유아틱하고 얼렁뚱땅 양산형 소년만화 느낌인데 토가시 매운맛 어디 안감... 요크신에서 심장 찢어지고 개미 보고난 뒤로는 이이상은 절대 나올 수 없다고 과몰입 중임..ㅋㅋㅋㅋㅋ... 각 에피마다 분위기가 개별적인 애니처럼 다 달라서 그게 너무 좋았어 꼬옥 입맛에 맞았으면....
11개월 전
글쓴닝겐
지금 6화 보는중.. 아직까지도 정말 엄청 유아틱한데 키르아가 예뻐서 그냥 보고있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그냥 전형적인 주인공 성격을 싫어해서 곤을 안좋아하던거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 함 참고 쭉 봐볼게..!!
11개월 전
닝겐5
나도 소년만화 열혈 주인공캐들 안 좋아하는데 곤은 이상하게 손주 같고 그럼..... 보다 보면 곤은 주인공 대우는 받을 수밖에 없다만 성격 자체는 약간 정형화된 도식에서 한 틱 어긋난 느낌의 성격이긴 해 초반에는 좀 유치하게 느껴져도 에피소드 더 보다보면 진심 전두엽 살살 녹아서 헌시 특유의 그 얼렁뚱땅 어쨌든 다 잘됨 < 이 분위기 그리워질 정도임...
11개월 전
닝겐6
얼른 개미편 봤으면 좋겠당ㅎㅎ 나도 그전까진 그냥 무난하게 보다가 개미편부터 엄청 흥미진진하게봤거든...ㅎ
11개월 전
글쓴닝겐
봤어..... 개미편 후기임...............
콧물 아니고 눈물임... 밤새 쳐보고 결국 씹오열함...... 하 ..... 미친 순애..................... 진짜 개아름답다.............

11개월 전
닝겐7
줄거리만 후딱 읽고 2화부터 ㄱㄱ
11개월 전
닝겐8
초반만 참으면 짱잼이야 뒤에 재밌는 에피소드 많아
11개월 전
글쓴닝겐   글쓴이가 고정함
얘들아 1부 다 봄
개재밌음 내 최애는 이르미야

+ 요크신보고 추가됨
내 최애는 이르미와 크라피카야
지대 아름다우심;

11개월 전
닝겐9
나 지금 헌헌 1부 보다가 이게 맞나 싶어서 서치했는데 믿고 달려볼게... 근데 어디부터 재밌어져...?🥺
4개월 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 1부 동태눈깔로 보다가 이르미 등장하고서부터 흥미진진해졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이건 아무래도 최애가 이르미라 그런거 같고 오로지 재미로만 따지면 요크신시티 에피부터 재밌었던거 같아!!!!
4개월 전