모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/8/07) 게시물이에요

본인이 찍은 사진이면 모두 가능~ 사진 먼저 주세요~~~~~~~~~!

믿거나 말거나 미래 알ㄹㅕ줌~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

촉 좋다는 소리 많이 들었고 댓글 보면 대~~충 이 사람이 어떨 거 같은지 느낌 옴! 근데 그건 안 해줄거야 손 달달달다달ㄹ 떨리거든

걍 간단하게 봐줄게~~~~~~ 찐은 돈 내고 봐 다른 곳에서~~~~~~~~!!!!!!!!!!! 

추천  3

글쓴이   글쓴이가 고정함
이제 더 없지? 셔터 닫아요~
1년 전
익인1
아무 사진이나 댕?
1년 전
1년 전
익인1
(내용 없음)
1년 전
질문 조라~! 사람 없을 때 나~름 자세히 봐줄게~! ㅎㅎ
1년 전
익인1
이번에 준비하고 있는 시험이 있는데 이전보다만 높게 나오길 바라고 있거든 제발 여기 이상!이란 목표가 있는데 달성할 수 있을까 궁금해!
1년 전
그 시험 날짜가 온제얌?

1년 전
익인1
글쓴이에게
11월! 실은 대학시험이야ㅜㅜ 마땅한 목표는 없고 전남대 이상으로 그나마 최근 세운건 인서울 여대쪽인데 한 번 봐줄 수 있어? 내가 지금까지 하고싶엇던 진로가 있는데 아직 모호해. 이쪽길이 나한테 맞는 건지도 궁금해

1년 전
지금은 모르겠어 앞으로가 중요해 이전보다 높게는 나오는데 너가 말한 후자는 조금 힘들어 앞으로 계획적으로 공부하자

1년 전
익인1
글쓴이에게
쓰니양 혹시 나 서울권으로 갈 것 같아? 아님 다른 곳?

1년 전
진짜 미안한데 아까부터 봤지만 아직 모르겠어서 답 안했어.......................................... 조금만 나중에 다시 와봐 지금은 모르겠다 ㅠ ㅠ

1년 전
익인1
글쓴이에게
웅웅! 고마워ㅜㅜ복채 하나 더 두고갈게♥︎

1년 전
익인2
나!!
1년 전
익인2
스터디카페 갱얼쥐~~
1년 전
웅 질문 줘~!~! 사람 없을 때 나~름 자세히 봐줄게
1년 전
익인2
취업운과 연애운이 궁금해용~! 원하는 회사에 취업 성공할지 빠른 시일내에..!!! 글구 올해안에 또 연애할려나.. 구페든 뉴페든 ㅜㅜ 누굴까 궁금쓰..
1년 전
둘 중 하나만 봐줘도 돼?! 더~~ 끌리는 거 말해줭
1년 전
익인2
글쓴이에게
그럼 취업운으로!!! 원하는 산업, 직무, 회사로 취뽀 할수있을지 늦어도 내년 상반기쯤엔 ㅜㅠ

1년 전
너 말 잘한다 면접 준비 빡세게 하면 잘할 거 같아 근데 너무 외운 티 내지말고 호달달달 하지 말고 평소대로 하면 될거같앙

1년 전
익인2
글쓴이에게
헉 구래?! 면접준비 열심히 하면 빠른 취업 가능한거쥐? 고마웡 🍀

1년 전
익인3
나두
1년 전
익인3
(내용 없음)
1년 전
질문 조라~! 사람 없을 때 나~름 자세히 봐줄게~!
1년 전
익인3
나 현역 입시생이고 정시 준비하고 있어! 원하는 대학은 경희대인데 갈 수 있을까?? 나한테 필요한 조언이 뭘까?
1년 전
너 거절 잘 못하고 유혹이나 이런 거에 좀 잘 휘둘리는 거 같아 일단 이것만 좀 없애봐 그리고 경희대가 찐 목표 맞아?!!?
1년 전
익인3
글쓴이에게
원래는 연대가 목표였는데 그정도는 못할 것 같아서 좀 낮췄어… 원하는 과도 경희대에 있고해서

1년 전
웅 근데 목표는 연대로 잡고 공부해 낮추는 건 그때 가서 하고! 내가 할 조언은 이거얌 ㅎㅎ 뭔가 경희대보다 더 원하는 곳이 있어보였어~!~! 그리고 거절할 때 꼭 해

1년 전
익인3
글쓴이에게
알겠엉…ㅎㅎ 질문은 한개씩만 받는거지???

1년 전
나한테 더 받고싶지?!!?! 하지만 안돼 댓글이 너무 많아졌어 ㅠ 제목 저런시긍로 쓰면 별로 없을 거라 생각했거든 ㅠ

1년 전
익인3
글쓴이에게
그렇구나ㅠㅠㅠ고마워 거절 꼭 할게용

1년 전
익인4
나두용!
1년 전
익인4
(내용 없음)
1년 전
1년 전
익인4
언제 연애 해볼수있는지랑 이번에 취업하고 아직 출근 전인데 잘맞을지 그런거요!!
1년 전
혹시 너 최근에 아픈 적 있어!?!??!? 걍 묻는거얌ㅁ
1년 전
익인4
글쓴이에게
아프기보단 피부가 더 안좋아져서 이번에 병원 한번 가긴했어!

1년 전
열 많은 건가 최근에 더워서인가 튼 양산 꼭~!~! 들고 다녀~!~! 연애랑 취업 중에 하나만 물어봐주랑~!

1년 전
익인4
글쓴이에게
고마웡ㅎㅎ 그럼 연애!!

1년 전
이번 년도는 안 될 거 같아 해도 늦어 ㅠㅠ 혹시 근데 누가 주변에 있어?

1년 전
익인4
글쓴이에게
헣 그렇구나ㅠㅠ 혹시 인생에 아예 연애가 없는지도 보일까???

1년 전
인생은 아니고 내가 볼 땐 너 지금 주변에 남자가 없는데 너 혹시 있어서 물어본 거냐고 한거얌

1년 전
익인4
글쓴이에게
아 뒤에 글을 못봤네 맞아맞아ㅋㅋㅋㅋ없어ㅎㅎ봐줘서 고마워!! 이쁜사진 있어서 한개 놓고 갈게!

1년 전
익인5
저요
1년 전
익인6
(내용 없음)
1년 전
1년 전
익인6
직장운 공부운 연애운 다 궁금해
좋은 곳 이직하려고 회사다니면서 대학도 다니고 노력하고 있는데 이게 맞나 싶기도 하고 복잡햐

1년 전
1년 전
익인6
음 직장운! 빠르면 내년 중순부터 본격적으로 이직 준비할듯
1년 전
왜 지금 여기가 마음에 안 들어? 너 갈팡질팡 할 거 같은데 이직하기 전에

1년 전
익인6
글쓴이에게
지금 다니는 곳은 오래 다녔기도 하고 사람들도 다 편하고 안정적인 환경이긴 한데 급여나 대우가 최악이야
이전에도 갈팡질팡하다가 계속 여기서 버틴건데 이제 곧 앞자리도 바뀌어서 미래를 위해 결단을 내려야 할 때가 온 것 같아

1년 전
근데 너 계속 고민은 할 거 같은데? 상사랑 쇼부 볼 수도 있을 거 같고 이번 년도에 그런 느낌 1도 없으면 그땐 이직하겠는데 너 스스로가 지금은 확고해도 계속 고민할 거 같다

1년 전
익인6
글쓴이에게
맞아ㅋㅋ 내가 꼭 시간을 두면 흐지부지해지는 편이라 찔리네
근데 내년 3월에 급여 협의되는거 결과 보고 뭔가 독기가 바짝 오르게 될 것 같아
그때를 위해 올해 대학이랑 이것저것 공부하면서 좀 무리하고 있어

1년 전
응 계속 고민하고 너가 마지막엔 맞는 선택해 ㅎㅎ 근데 일단 쇼부 잘 치셈 키키

1년 전
익인6
글쓴이에게
웅 고마워 열심히 해볼게ㅎㅎㅎ 쓰니두 더운데 건강 조심하구! 들어줘서 고마워

1년 전
익인7
나두!
1년 전
익인7
(내용 없음)
1년 전
익인7
나 언제 어떤 사람이랑 연애할지 궁금해!
1년 전
너 귀엽다 ㅎㅎ 집순이야? 남자가 안 꼬여? 왜지
1년 전
익인7
헉 고마워.. 집순이 맞아!!ㅠㅠㅠ 주변에 남자도 없구..!!
1년 전
나가! 뭐든 해 그럼 너한테 추파 던지는 사람은 나와 근데 이상한 놈 골라 사귀지는 말고 이상한 놈 올 거 같은데 걘 걸러!

1년 전
익인7
글쓴이에게
고마워 쓰나!! 역시 나가는게 답이겠지! 내 첫 연애 이상한 사람만 피했으면 좋겠어... 잘 걸러볼게! 봐줘서 넘 고마워!!!

1년 전
응 누가봐도 쎄한 사람 꼭 걸러~!~!

1년 전
익인7
글쓴이에게
웅!! 명심할게!!!

1년 전
익인8
(내용 없음)
1년 전
익인8
너무 허접한가...
1년 전
1년 전
익인8
내가 찍은고야!!! 나 수능봐서 메디컬 갈 수 있을까ㅠㅠ
1년 전
너 요즘 공부 몇시까지 해? 잘 안 느껴져서! 그니까 답이 안 보여서 물어보는 거야
1년 전
익인8
글쓴이에게
한 10시? 11시? 이제 공부 더 하려고ㅠㅠ

1년 전
응 더 하자! 나 원래 공부 더 하란 소리 이런 거 안 하는데 넌 계속 시간 관련해서밖에 안 떠올라

1년 전
익인8
글쓴이에게
그렇구나...더 열심히 하면 가능한지 이런거는 안보일까?

1년 전
일단 시간밖에 안 떠올라 ㅠ 근데 내가 떠오른 시간은 새벽이었어 너 몸 상하지 않을 정도로만 좀 더 하자 지금 열심히 하는 건 아는데 진~짜 미안한데 예전보단 열심히 안 하는ㄱ ㅓ같아

1년 전
익인8
글쓴이에게
마자 나 요즘 슬럼프야...새벽까지 해야되는구나...ㅠㅠ아니다 새벽에 일어나야겠다...

1년 전
빠이팅!

1년 전
익인8
글쓴이에게
고마워!!!

1년 전
익인9
나두용
1년 전
익인9
(내용 없음)
1년 전
익인9
작년 여름쯤부터 주기적으로 연락하고 있는 같은 학교 오빠가 있는데 나에 대한 속마음이 궁금해! 혹시 연인으로 발전할 수 있을지두..
1년 전
그 사람 왜 너한테 고백 안 해? 왜 더 안 들이대?
1년 전
익인9
조금 소극적이고 자기표현 안하는 사람이라 나도 조금 답답한데ㅠㅠ 그렇게 확실하게 나한테 마음이있어?!
1년 전
아니 이상해서 너한테 고백 안 하는 그 사람 속내가

1년 전
익인9
글쓴이에게
아..! 그사람 속내는 잘 모르겠어ㅠㅠ 나한테 마음은 많이 있는것같아?

1년 전
익인9
9에게
촉인이가 볼때는 어떻게 보이는지 궁금해🥲

1년 전
솔직히 진짜 솔직히 내 말 반만 믿어 알겠지? 나는 어장 같아 근데 확실한지 모르니까!!!! 나 믿지는 마..

1년 전
익인9
글쓴이에게
ㅠㅠ 아라쏘!!! 고마워

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
걔도 호감 있어 보여 나는! 근데 진전은 안 보여

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
응 너가 더 다가가줘! 걔 약~간 뚝딱인가? 선수 느낌은 안 나

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
너가 더 다가가야행

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
웅 걔가 너무 강해서 다른 건 잘.........

1년 전
익인11
나둥
1년 전
익인11
(내용 없음)
1년 전
익인11
사진은 해외여행하면서 만난 강아지얌!!
나 10월에 보는 시험이 상대평가인데 지금처럼 쭉 공부하면 합격할 수 있을까??!

1년 전
웅 합격한당 근데 너가 느끼기엔 그~렇게까지 안 힘든 시험이라고 하는데 맞아..? 너도 불안함 별로 없어 보영
1년 전
익인11
헐 진짜?!.!!! 긍정적인 미래라니🥹 작년보다 이번년도에 뽑는 인원이 조금 더 늘어서 상대적으로 부담이 덜해지긴 했어!! 암기 위주 시험이어서 내가 더 많이 공부하는만큼 결과도 나올거란 생각도 있기두 하고..! 더더 열심히 해서 좋은 소식 들고올게 쓰니야 진심으로 고마워
1년 전
무거워보이지않더라 그래도 준비 빡세게 하고 꼭 붙어라잉ㅇ~

1년 전
익인11
글쓴이에게
응응 고마워❤️!! 방심하지 않고 빡세게 해볼게용. 쓰니한테 예기치 못한 행운들이 다가오길 진심으로 바라 좋은 하루 돼 쓰니얌🍀

1년 전
익인11
글쓴이에게
쓰니야..! 안녕!!!! 나 10월에 본 시험 합격발표 오늘 났는데 쓰니 말대로 정말 합격했어!! 꼭 피드백해주고 싶어서 발표 나자마자 바로 달려왔엉. 히히 아직 면접이 남았는데 이것도 최선다해보려구!
다시 한번 고마워요잉❤️

10개월 전
익인12
돼지런해서... 먹을거밖에 없어
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기엽다
1년 전
익인12
나 올해 안에 내가 원하는 조건에 취업 가능할까용
1년 전
올해는 모르겠는데 ㅠㅠ 올해밖에 없어?
1년 전
익인12
최대 내년 초 목표..! 근데 되도록 올해하고싶어서ㅠ
1년 전
내년 초는 느낌 오는데 올해는 모르겠어 ㅠ ㅠ

1년 전
익인12
글쓴이에게
넵... 일단 최선을 다해 볼게유 고마워

1년 전
익인13
우리집 강쥐 발!
1년 전
고마워 근데 왜 다들 사진만 자랑해? 그래도 귀엽닼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 강아지야ㅐ?
1년 전
익인13
이제 7살된 우리집 리트리버야 💗

촉인님 저 올해 안에 이직할 수 있는지 봐주세요 🙏🏻

1년 전
이직 되게 하고 싶은 거 같은데 너무 급하게만 하지 말고 천천히 하면 좋은 곳 옵니다요~!
1년 전
익인13
당장 뺄리 하고싶었는데 계약기간동안 열심히 준비해서 더 좋은게 노려볼게 고마오 🫶🏻
1년 전
나 하다가 손 떨리거나 쎄하면 스탑함~!!~!!!!! 걍 오바 떠는거지만 오바 떨 때 스탑할게~!~!
1년 전
익인14
울 집 강아지!
1년 전
익인14
내가 울 집 댕댕이 발바닥 지인짜 좋아하거든 다 너무 귀여운데 발바닥만 보면 베시시 그냥 웃음이 나와서 어떤 사진 좋을까 생각하다가 바로 똭 생각나서 선택했어 :)
1년 전
익인14
질문 그냥 남기면 되려나...?
나 올해 편입 준비 중인데 서성한 제일 가고 싶어 ㅍ

1년 전
너 내가 될 거라고 말해주길 바라는 거 같아
1년 전
익인14
맞아 정곡 찔렀다...
1년 전
ㅎㅎ 될 거야 불안하면 복채 하나만 더 주고 가~!~! 될 거니까 걱정하지 말고 불안해 하지 말고 해 너가 되든 안 되든 너의 미래 경험치로 쌓일 거라고 생각하면서

1년 전
익인14
글쓴이에게
하 그만 인티 끄고 인강 틀어야 되는데 쓰니가 날카롭게 날 꿰뚫어봐섴ㅋㅋㅋ 너무 허걱했다가 땀 삐질했다가 지레 찔려서 정말 끄고 인강 들으러 가야겠다... 히히 고마워
사진은 성당 갔는데(천주교 신자인데 미사 보러 간 건 아니고... 햄 사러 갔...) 풍경이 한갓지면서 뭔가 동화 속 온 거 같은 고요함에 편안함에 포근함에 느낌 너무 좋았어서 찍었던 사진이야! 덕담 고마워

1년 전
익인14
14에게
(내용 없음)

1년 전
ㅎㅎ 고마워♡♡♡ 잘 될 거야 행복하자!

1년 전
익인14
글쓴이에게
응 쓰니도 행복하시길 소망합니다 💕

1년 전
익인14
글쓴이에게
나 공부 좀 하다가 프린터 하는데 좀 고장나서 고치다 머리에 열 나서 좀 식히려고 다시 왔는데 우와 쓰니 너무 대단하다... 몇 년 전부터 사람들 봐 주고
기 소모되는데 그 소모된 양 비례되게 행운이랑 운기? 가 쓰니한테 돌아오면 좋겠어
그런 마음에서 좀 지난 시기의 사진이지만 우리 동네 복숭아꽃이랑 고양이님이 한 폭의 그림 같아서 찍었던 사진! 복숭아꽃이 안 좋은 기운 쫓아내고 고양이도 영물이라 들었는데 뭔가 쓰니가 사람들한테 베풀은 만큼 뭔가 좋은 기운이 팍팍 들어왔으면 하는 마음에 살며시 놔두고 갑니다 히힣

1년 전
허걱 고마워!!!! 진짜로 고마워!! 아니 저 몇년 전 이후로 나 잘 안 봐줬어!! ㅋㅋㅋ 그리고 맞은 사람도 있지만 당연 틀린 사람도 있고 ㅎㅎ 그래도 너무너무 고마워♡ 진짜 항상 행복하자♡♡

1년 전
익인15
(내용 없음)
1년 전
익인15
그 사람이랑 잘 될 수 있을까?
1년 전
이미 핑크빛이 보이는데 왜? 너만 짝사랑이야?
1년 전
익인15
공적인 사이다보니까 그 사람 마음을 잘 모르겠어 호의인지 호감인지
1년 전
난 호감으로 보여 너 보자마자 기분 좋았거든
1년 전
익인15
글쓴이에게
고마워ㅜㅜ 좀 더 용기내봐야겠다

1년 전
익인16
나 잘 살고있니 이렇게 하고싶은 거 다 하고 살아도 되나
아니면 좀 자제하고 미래에 투자...?

1년 전
응 넌 너가 행복해야 하잖아 ㅎㅎ 행복하게 살면 잘 살고 있는 거지 하고 싶은 거 다 해야 너는 무료함을 안 느껴 불안하면 알아서 너가 투자할 건데 그 불안함이 증폭되기 전에 초기 때부터 투자하면 더 좋겠지 근데 넌 현재가 더 중요한 사람이잖아
1년 전
익인16
사진하나로 완전 간파당한 느낌이다ㅋㅋㅋㅋ
난 정말 현재가 너무너무 중요해서 미래에 투자하기보단 지금 내 자극과 흥미추구에 몰두하는 경향이 없지 않거든 ㅜ
적당히 밸런스를 찾아가면서 양쪽 다 양질로 만들어야겠다
고마워 ㅎㅎ

1년 전
응 ㅎㅎ 근데 적당한 밸런스는 안 될 거야 그래도 미래 조금만 챙겨~!!!
1년 전
익인17
나도 남길게!!!!
1년 전
익인17
나 남은 올해에 좋은 사람 만나서 연애가능할까? ㅜㅜ 연애 시작 언제될지 궁금.... 만나게 된다면 어떤 사람이랑 만날 수 있을까
1년 전
너 마음은 원하는데 몸은 쭈뼛쭈뼛 한디 너가 보기엔 넌 안 나가는 것도 아니지만 이성을 만나는 공간이 없기도 해 놀러나가도 너 친구들하고만 노는뎅
1년 전
익인17
ㅎㅎㅎㅎㅎ촉인아... 용한디.....?ㅜ 사실... 연애하고 싶은 마음도 있고 뭔가 마음이 공허한 것도 공허한데 내 마음 속에 있는 사람이 있어... 이 사람이랑 친한 친구였는데 한창 붙어다니다가 붙어다닌 만큼 감정 싸움이 좀 있어서 서로 기분 상하고 연락 안 하고 지낸 지 많이 지남....얘랑은 내가 평생 연인으로 발전할 가능성은 없어 보이니? 우린 그냥 여기서 끝인지 한번 쓰니 촉 봐줄 수 있을까?
1년 전
연락은 일단 해봐 재회를 해야 만나지 걔가 연인이 없어 보이긴 하는데 그래도 혹시 모르니까 연락해봐 걔도 가끔 너 생각난대
1년 전
익인17
글쓴이에게
그래??? ㅠㅠㅠ연인이 없어 보이는 거면 다행이다.... 용기 내보겠으.....있잖아..쟤도 나랑 지냈던 많은 날들 중에 나를 이성으로 보기는 했을까?? 이것도 궁금했어 말로는 친구로서 아낀다고 했는데 내가 볼 때는 분명 그 이상이었거든...? 그래서 서운한 것도 많았고 괜히ㅠㅠ......진짜 친구 이상도 이하도 아녔을 거 같아!? 마지막 질문이여.. 내가 촉인 오랜만이어가지구ㅜㅜ🧡

1년 전
웅 연락 왜 해보라고 하겠어 연락하는데 그 친구가 연인이 없다면 친구처럼 말고 묘한 시그널 보내셈 레츠기릿~

1년 전
익인18
나도 남길게
1년 전
익인18
(내용 없음)
1년 전
익인18
안녕 쓰니야!! 요즘 날이 많이 더운데 더위 조심하자~
나 취업운은 어때 보여? 올해나 내년에 내가 원하는 곳에 취업 가능할 것 같아?

1년 전
올해 혹시 너가 원하는 곳 공채 있어??
1년 전
익인18
응응 공채 있어 관심있는 기업이 두 군데 있는데 하나는 이미 지나갔고 진짜 가고싶은데는 아직 하반기 남았긴 해!!
1년 전
웅 그거 될 거 같앙 이번 년도에

1년 전
익인18
글쓴이에게
헉 진짜?? 근데 아직 조건도 다 못 채웠고 공부 시작도 제대로 안했는데 가능할까..

1년 전
그래? 근데 난 너가 왜 이번 년도 안에 어디든 갈 거 같지...? 완전 불가능인 거야?

1년 전
익인18
글쓴이에게
완전 불가능은 아닌데 시간이 많이 부족할 거 같아서,, 근데 공채면 내가 원하는 데 아니라도 어디라도 가능성 있어보여?

1년 전
그거까진 몰라도 난 너가 이번 년도에 할거 같아

1년 전
익인18
글쓴이에게
우악 너무 고마워!! 올해 안되더라도 혹시 내년에도 취업운이 있어보여?!

1년 전
내년은 모르겠고 올해는 될거같앙

1년 전
익인18
글쓴이에게
응응 촉 봐줘서 너무너무 고마워!! 최종까지 간다면 나 면접은 가서 잘 할 수 있겠지??

1년 전
익인18
글쓴이에게
아고 쓰니 많이 바쁘구나 미안해 내가 질문을 너무 많이했다..!
답해줘서 정말 고맙고 남은 하루도 파이팅하렴 쓰니 앞날에 좋은 일들로 가득하면 좋겠어🍀

1년 전
지금 봤다!!!!!!!!!!!!!! 미안해 ㅠ.ㅠ 다른 익들도 다 거절했어 ㅠㅠ

1년 전
익인18
글쓴이에게
아냐아냐 미안해하지마 괜찮아!!ㅎㅎ 호옥시 저 위에 면접 질문도 안 되는거겠지..?!

1년 전
웅 올해 느낌 좋아 예의 있게만 행동해!

1년 전
익인18
글쓴이에게
응응 너무너무 고마워!!! 좋은 하루 보내렴🤍 그리고 혹시 다음에 시간 여유될 때 또 와주면 좋겠다 헤헤 진짜 고마워ㅎㅎ

1년 전
익인18
글쓴이에게
쓰니야 안녕 잘 지내고 있어? 저번에 글썼던 익인이야 급하게 고민해야할 문제가 생겨서 글 남겨봐.. 혹시 질문에 대한 대답이 가능하다면 부탁해도 될까? 미안해ㅠㅠ

1년 전
무슨 일인데...???? 혹시 다 떨어졌오...?!?! 내가 틀렸다면 미앙...

1년 전
익인18
글쓴이에게
아니아니 아직 지원 전이야..! 내가 원하는데 공채가 떴는데 붙을까?

1년 전
익인18
글쓴이에게
혹시 안되는 걸까..? 쓰니 바쁜데 질문했나보다ㅠㅠ

1년 전
아 헐 미안해 나 읽긴 했는데 그때 ㄱㄱ 먹기도 했구 고민 좀 했어...왜냐면 이걸 내가 말해주기엔 너무 좀 그럴 거 같아서 ㅠ 난 진짜 전문적이진 않아서... 너가 혹시나 잘못된 선택을 하면 어떡해...

1년 전
익인18
글쓴이에게
아냐아냐 미안해 안해도 돼 생각해줘서 너무 고맙다ㅠㅠㅠ근데 걱정마 밑의 질문은 고민하다가 계약직으로 넣으려고! 도저히 시간이 안 될 거 같아서…ㅎ 그럼 혹시 최종합격 할 수 있을지만 봐줄 수 있어??!

1년 전
난 계약직은 될 거 같아!!!!!!!!!!

1년 전
익인18
글쓴이에게
응응 너무너무 고마워 쓰니야~~!!! 날 더운데 조심하고 잘 지내💙

1년 전
웅 너익도♡ 꼭 붙길 바랄게 여전히 느낌은 좋아

1년 전
익인19
나도!!
1년 전
익인19
(내용 없음)
1년 전
익인19
언제 모쏠 탈출할것 같아보여?
1년 전
탈출은 할 수 있는데 너 눈 높다야
1년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 알았지….
가능은 한데 정확히 언제인지는 안보일까?
고마워!

1년 전
일단 너가 만족도는 100% 아닌 거라면 이번 년도도 가능해

1년 전
익인19
글쓴이에게
헉 이번년도는 기대도 거의 없었는데…
만약에 이번년도에 기회가 왔을때 놓치면
그 이후에는 어떻게 될지는 먼미래라서 알기어려울까?

1년 전
내가 이번 년도에 된다고 말한 건 너가 눈을 낮추면이야 그럼 사람이 들어와 근데 그게 안 된다면 안 들어왕

1년 전
익인19
글쓴이에게
아하.. 그렇구나 ㅎㅎ
내가 눈이 높은게 인지는 있는데
쉽게 욕심이 안버려진다… ㅋㅋㅋ
아직 안간절한걸까….
고마워!

1년 전
근데 굳이 낮출 필요가 있을까 어차피 너가 만족이 안 되는데

1년 전
익인19
글쓴이에게
낮추지 않으면 앞으로도 계속 모쏠로 늙어갈까봐 진심으로 걱정하고 있었거든…
살면서 연애 한번 안해볼수도 있지 이런생각을 해보면서도
한편으로 연애를 해보고싶다는 마음도 생기고.. 주변에 연애하는 사람들을 보면서 조금 조급한?마음이 들었던것 같아

1년 전
너 몇살이야? 왜 평생 모솔이라 생각하지?

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
ㄴㄴ 절대 평생 모솔 아님 그리고 너 내가 왜 만족 안 된다고 하는지 알아? 넌 처음이 중요한 사람이지 않니 첫연애 첫관계성 첫만남 그런 거에 의미 부여 하는 스타일 같은디 굳이? 어차피 내가 만족도 낮추라 해도 안 낮출 거면서

1년 전
익인19
글쓴이에게
진짜…. 소름이다…
사실 그런거에 좀 의미를 두는 것 같아…
그래도 평생 모솔은 아니라고 하니까 마음이 좀 편해진다
고마워 🥲

1년 전
구랭 ㅎㅎ 지금은 즐겨~!

1년 전
익인19
글쓴이에게
고마워👍👍

1년 전
익인5
저 이거 하려고 롯데리아 들어와서 충전 부이에
1년 전
익인5
(내용 없음)
1년 전
익인5
진짜 버스에서 후다닥 내려서 달려놈
1년 전
대체 Y 그렇게 하시나요....... 다 틀릴 텐데..........
1년 전
익인5
ㅎㅎ 고마워 ㅜㅜ
이런 기회 놓칠 수 없지요..

1년 전
익인5
1. 나 내년에 수도권(서울이면 좋음)으로 편입가능할꺼 여대쪽 생각 중 !

2. 내가 맘에 둔 1살 연상오빠가 있는데 , 이 분과 연애가 가능할지?

3. 올해 휴학가능할지 궁금혀뇨 !!

1년 전
정말 미안하지만 내가 사람이 생각보다 많아서 (놀랍게도 일 중이라) 한 가지만 받고 있어 그러고 시간 남으면 받을 테니 한가지만 골라줘 ㅠ
1년 전
익인5
글쓴이에게
222 !!

1년 전
지금 그 사람이랑 친해? 너무 그냥 오빠 동생인 거 같은데
1년 전
익인5
글쓴이에게
좀 친해졌다가 멀어졌어 !
ㅠㅠ 그런데 대화내용은
약간 썸 같았던

1년 전
지금은 모르겠어 보자마자 오빠 동생 느낌밖에 안 났어... 근데 미래는 바뀌는 거니까 너가 정말 잘 하고 싶으면 먼저 연락해 ㅎㅎ

1년 전
익인5
글쓴이에게
웅웅 고마워 !!

1년 전
익인20
나두 가능할까???
1년 전
익인20
나는 저어엉말 간단해!!! 앞으로 남은 하반기 동안의 내 연애운이 궁금해! 직전 연애 끝낸지는 좀 됐구, 지금은 마음 정리 다 된 채로 새 사람 기다리고 있어!!
1년 전
너 주변에 남자 딱 하면 누구 떠오르는 사람 있어? 주변 남자로... 넌 주변에서 누가 널 좋아하는 거 같은디 넌 관심없어보이지만
1년 전
익인20
.... 어 헐 흠 일단 지금 대학 동기 한 명 생각나는데? 설마 걘가? 걔 나 말구 다른 후배 좋아했다가 포기했다고 들었는데...?
1년 전
걔 말고는 없어? 너랑 엄청 친한 사이까진 아닌 거 같은데
1년 전
익인20
글쓴이에게
쓰니가 내 주변에 남자! 하면 딱 생각나는 사람이랬으니까

일단 그 동기, 후배 한 명, 같이 일했던 사람.. 이렇게 셋인데 동기는 아니라는거지...? ㅠㅠ 혹시 같이 일했던 그 사람인가 싶기도 하고..

복채 하나 더 두고 가면 잘 보일까 싶어서 내가 이뻐하는 길냥이 사진 한 장 더 놓고 가..!! ♡

1년 전
같이 일했던 사람은 안돼? 난 너 멀리서 보고 있는 거 느낌이 강해서 셋 중 하나면 그 사람인데 그 사람은 영 아니야?

1년 전
익인20
글쓴이에게
멀리서 보고 있는 거라면.. 그 사람 맞는 것 같아ㅠㅠ
사실 전 애인 만나기 전에 그 사람이랑 가까이 지냈거덩? 근데 내가 전애인을 너무 급작스럽게 만나서 연락이 아예 끊겼다가 헤어지고 다시 왔어.
근데 그 사람 나랑 연락 텀도 너무 길었고 오늘 연락 끊겼거든.. 그래서 아닌 줄 알았는데 그 사람일까? 다시 연락해야할까? ㅠㅠ

1년 전
앗 나 이걸 지금 봤다 너무 미안해 ㅠ ㅠ 오늘 연락 끊겼다고? 어떻게 끊겼는데?

1년 전
익인20
글쓴이에게
헉 쓰니야 괜찮아!!! 천천히 봐줘도 좋아!

텀 엄청 길게 연락하다가 상대가 먼저 같이 일했던 다른 여자랑 약속 같은 거 있다고 하길래.. 내가 그냥 저흰 나중에 봬요~ 란 식으로 답장했더니 그 사람도 마무리 짓는 식으로 답변해서 좋아요만 누르구 연락 끊겼어... ㅠㅠ 다른 이성 얘기하길래 나한테
관심 없는 줄 알았어..

1년 전
관심보단 이젠 아니라고 생각하는 거 같아 그 사람 잡고 싶으면 너가 대놓고 들이대고 그거 아니면 그 사람도 너 놓을 거 같아 아까도 말했 듯이 멀리서 보니까능

1년 전
익인20
글쓴이에게
헉... 그런건가ㅠㅠ
괜찮다면 마지막으로 하나만 더 물어봐도 될까..? 혹시 그 사람 말고 다른 사람은 이번 해에 없을까..? 뉴페라든지ㅠㅠㅠ

1년 전
움 있긴 하는데 지금 당장은 아닌 거 같아 근데 너 예쁘게 생겼지?!?!?! 아니면 좀 말랐어!??!?! 애인 텀이 엄청 길지 않을 거 같아 지금부터

1년 전
익인20
글쓴이에게
헉 정말!? 음 마르진 않았고 그냥 그럭저럭 봐줄만 한...? 챙피하네..🫣
겨울 즈음에 연애운 높아지려나?!

1년 전
아니 걍 먼가 연애 끊이지 않게 할 거얌 ㅎㅎ 걱정하지마 새로운 사람 오긴 해 가을 넘어서

1년 전
익인20
글쓴이에게
와... 진짜 봐줘서 고마워 정말루.. 나 저번 연애 때 너무 상처 받은 게 많아서 자존감 자존심 다 바닥 쳤거덩🥹 이젠 나를 진짜 조아해주는 사람 만나서 연애하고 싶다..! 쓰니야 너무 고맙구 앞으로 좋은 일만 있길 바랄게🍀

1년 전
웅 나 근데 맹신은 하지마 하지만!! 널 좋아할 사람은 항상 있어♡ 그러니까 다른 사람으로 인해 자존감 내리지마!! 넌 너니까 ㅎㅎ 항상 행복해♡

1년 전
익인20
글쓴이에게
웅웅 그냥 내 앞으로의 조언 느낌으로 생각할게! 마지막까지 좋은 말 해줘서 고마워♡ 쓰니 행복해💜

1년 전
익인21
(내용 없음)
1년 전
익인21
나도 될까?? 올 하반기의 연애운이 궁금해!! 좋아하는 사람이 있는데 이 사람이랑 잘 될지 아님 다른 연애운이 들어와 있는지!
1년 전
그 사람이랑 너 친하긴...해?!
1년 전
익인21
맨날 연락은 하는데 만나면 약간 어색해! 아마 상대도 그렇게 생각할 거 같아! 친하다고 하기도 뭐하고 안 친하다고 하기도 뭐한 그런...?
1년 전
일단 친해지자 그 사람 공통점이라도 가져가서 말하길 노력해줘 너가 바뀌면 그 사람도 바뀔 거고 분위기도 바뀔 거 같아
1년 전
익인21
글쓴이에게
공통점을 가져가서 말하는게 무슨 말일까? 관심사로 친해지라는 말이야..?

1년 전
응응 일단 친해져야 해 그 사람도 신중하거든

1년 전
익인21
글쓴이에게
우와.. 사실 어떻게 해야할지 잘 몰랐는데 쓰니 덕분에 방향을 좀 잡은 느낌이야! 편한 사친으로 많이 친해져야겠다 많이 친해지면 발전 가능성이 있는거지??

1년 전
잠시만 스탑 너무 편한 사친 말구요 어색하지 않게 너가 이야기를 가지고ㅓ 오는구나 이 친구가 노력해주는구나를 느끼게 하라는겨

1년 전
익인21
글쓴이에게
너무 편한 사친은 안 되고 내가 자기랑 친해지려고 노력을 하는 모습을 보이라는 말이야??

1년 전
응 그렇지~! 공통점을 가져가라는 게 편한 겜친 이런 느낌 말고 아 얘가 나에 대해 알고 있는게 많구나 얘가 나랑 잘 맞는구나를 보여주라는 거지

1년 전
익인21
글쓴이에게
완전 이해했어!! 그렇게만 하면 발전 가능성이 있다는거지? 쓰니말대로 열심히 노력해볼게!!

1년 전
응 빠이팅!

1년 전
익인21
글쓴이에게
고마워☺️ 오늘 하루 행복하게 보내!

1년 전
익인22
나두,,,
1년 전
익인22
(내용 없음)
1년 전
익인22
나 고3인데 수시랑 정시중에 엄청 고민인데 ,, 내가 꼭 서울이ㅡ가고 싶어서 ,, 서울로 가려면 정시로 갈수 밖에 없는데 정시로 서울 갈수 있을까,,?
1년 전
더 욕심 안 부리면 가능은 할거 같아
1년 전
익인22
정시로 가는 선택 괜찮아보여,,? ㅠㅠ
1년 전
하 근데 너무 부담스러운 질문이긴 한데 난 정시도 나쁘진 않은거 같아 왜냐면 난 너 각 잘못 재면 재수 보이거든......... 하고 싶은 거 하는 ㄱ ㅔ맞는 거 같아

1년 전
익인22
글쓴이에게
정시로 잘못가면 재수 할수도 있단 말이야?

1년 전
아니 머든 삑 나면 재수를 할 수도 있어 보인단 소리야 그러니까 하나 마음 잡고 가는 게 맞는데 수시면 너가 마음을 못 잡을 거 같거든? 그래서 정시 추천한단 거야 그러고 열심히 공부하라는 거지 넌 지금 하고 싶은 공부하는 게 맞다 봐

1년 전
익인22
글쓴이에게
지금 서울 가고 안가고까진 안보인다는거지,,,?

1년 전
응......그냥 너가 일단 뭐든 선택해야 한ㄷㅏ고밖에

1년 전
익인22
글쓴이에게
고마워 ,,!

1년 전
익인22
서울 마지노까지만 되어도 상관없어 ,,
1년 전
익인23
나듀...
1년 전
익인23
내가 가르치는 제자가 만든 작품이야..최근에 찍은게 이거밖에 없당
1년 전
익인23
나는 아나운서 준비생이야!
그런데 다른 점집에서도 하는 말이 아직 조금 더 준비를 해야한다 그러는거야 근데 나는 학원을 3개 다녔을 만큼 했거든 이번년도에도 다녔고 도대체 언제쯤 결과나오려는지 될 수 있는지 너무 막연해 답답하기도 하고 나될 수 있을까? 어디까지 왔는지 라도 알고 싶어!

1년 전
난 너한텐 대답 안 할래! 다른 점집 말 듣지 말고 너가 행동해 약간 너 팔랑귀...라고 해야 하나 다른 사람 말에 행동이 흔들리는 사람, 멘탈이 흔들리는 사람이 있거든? 넌 후자야 신경 쓰지 말고 행동하는 게 좋을 거 같아 너 하고 싶잖아 현실적으로 빡세더라도 하고 싶잖아 해!
1년 전
익인23
아니 준비를 했는데 타인에 비해 어디까지 왔는지는 알고싶은데 안될까? 멘탈 부여잡고 몇 년씩이나 버티다가 막연해서 물어본건데
1년 전
70% 인데 너 면접이라든가 결과 나올 만한 거 뭐뭐 했는지 알 수 있을깡 솔직히 말하면 준비성보단 뭔가 시기가 안 맞거나 튼 너가 묘하게 안 맞았던 게 있는 거 같아

1년 전
익인23
글쓴이에게
고마워. 지금은 뜨는 공채가 많이 없어서 지원은 못하고 있어. 일부러 부족하다고 느껴져서 안 하고 있기도 해...
예전에는 많이 지원해보았는데 서류에서 자꾸 탈락하더라 그래서 너무 흔들렸거든

1년 전
솔직히 나는 계속 지원하는 게 맞는 거 같아 탈락하더라도 왜냐면 너 일단 면접이라도 봐야 해 난 너가 준비 100% 됐을 때가 아니라 서류 붙은 후 면접 보거나 이런 것도 다 준비거든 서류 탈락해도 너가 뭘 잘못했는지가 아님 내가 말했잖아 묘하게 뭐가 안 맞는다고 그걸 찾는 게 먼저인 거 같네

1년 전
익인23
글쓴이에게
쓰니야. 내가 뭘 부족했는지를 찾는게 아니라는거지?

1년 전
응 너가 부족해봤자 얼마나 부족하겠어 너도 느끼잖아 너가 학원도 돌리고 열심히 하잖아? 근데 실전이든 뭐든 안 맞는 게 있는 거 같으니까 그냥 계속 해보라는 거야 실전도 경험이니까 지금 너가 정말 부족한 걸 찾고 싶으면 오히려 혼자 하는 게 아니라 계속 도전하는 게 맞지 않아? 애초에 혼자서는 많이 했잖아 아다리가 좀 안 맞고 있어 보여

1년 전
익인23
글쓴이에게
고마워 지금껏 갔던 사람들보다 훨씬 이해가게 해주었어. 그냥 정말 막연하기만 했거든 일단 기죽지 않고 넣어볼게!

1년 전
구랭 잘 될 거야 행복하장

1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
이제 더 없지? 셔터 닫아요~
1년 전
익인24
아아악 저!!!!
1년 전
익인25
저요!!!!
1년 전
익인25
(내용 없음)
1년 전
익인25
연애운 봐조잉!! 재회든 새롭게 다가오든!! 보이면 알려주라능
1년 전
익인27
나두
1년 전
익인27
(내용 없음)
1년 전
익인27
대학이 중요할까 취업이 중요할까 일단 취업할 수 있는 곳은 있어 근데 대학에 미련이 남는데 자신이 없어
1년 전
익인28
핳 문 닫았구낭ㅠㅠ
1년 전
익인29
(내용 없음)
1년 전
익인29
나 올해안에 연애 할 수 있을까..?! ㅜㅜ
1년 전
익인30
혹여나 된다면 저두용 ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인32
공무원 준비하려고 하는데 어때보여? 목표는 2년안에 합격이야ㅠㅠ!!
1년 전
익인32
앗 끝났규나…혹시 여유가된다면…고마워ㅠㅠ
1년 전
익인33
된다면 수시 합격 가능할지
안된다면 사진 잘찍었지🩵

1년 전
익인34
나 준비하는 시험 합격할 수 있을까 ?!
내가 찍은 귀여운 고양이 사진 두고 갈게
시간되면 답해줬스면 좋케따 ㅎㅎ🖤

1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인35
잘되고 싶은 분이 있는데 잘 될 수 있을까?? 직진할지 스며들어야할지도 모르겠어ㅠㅠ
알바에서 만났는데 다같이 회식하구 사적으로 한 번 보기로 하긴 했어
내가 따로 밥 먹어요 했을 때 수락하긴 했어 근데 약속 시간을 다같이 회식 또 할 때 말해야할지 아니면 카톡으로 물어봐야할지 말할 타이밍도 모르겠고,, 나한테 느껴지는대로 답 달아주면 고마울 것 같아

1년 전
익인35
내가 찍은 사진은 하나 더 남길겡
1년 전
익인36
나 연애운이나 재회운 봐줘ㅠ
1년 전
1년 전
익인37
오 plz
1년 전
근데 내가 잘 보는 것도 아니어서 그냥 잘 보는 다른 익인이나 돈 주고 하는 것도 나쁘지 않어 ㅇ.<
1년 전
익인37
ㅠㅜㅜㅜㅠㅜ아숩다..
1년 전
익인35
쓰나 한번만 제발 부탁하면 안될까ㅠㅠ
1년 전
익인38
신기하당 뭔가 감이 오는건가..
1년 전
1년 전
https://www.instiz.net/name/29812839?page=19&category=4&k=%EC%84%B1%EA%B2%A9
https://www.instiz.net/name/27345952?page=21&category=4&k=%EC%84%B1%EA%B2%A9

이거 다 나야 ㅎ 이제 이렇게까진 안 보지만~!~!! 이밖에도 많겠지만 안 하징 요즘은 잘

1년 전
익인38
오.. 웅 신기하다
근데 복채가 뭐야? 직접찍은 사진이나 이런걸로 받는이유가 있어? 그사람의 좋은기운같은게 오는건가
쓰니 신기같은거야? 두번째글에 노력하면 볼수있다는것도 신기하고 ㅋㅋ

1년 전
사실 노력은 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복채는 그냥 형식상 받는 거야... 원래 막 천기누설이라고 이런 거 말하면 안 되는데 난 전문인도 아니고 미래가 맞는지도 아닌지도 모르는데 돈 받을 수도 없고 그냥 본인들이 찍은 걸 받는 거라고 혼자 생각하고 있어 그 값이지 머...... 글구 신기는 울 할머니가 무당이었는데 난 그런 건 모르겠고 걍 어디 가면 신기 있다는 소리는 들어 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 무당 쪽이 아니고 사업이나 다른 쪽이라고 하더라! 그리고 어차피 오프라인이라 틀릴 거 생각하고 해주는 거라성..... 노력하면 볼 수 있다 이거는 물어보는 사람들이 넘 많아서 걍 한 소리야......... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 몰라 ㅠ 그냥 댓글 보면 이 사람이 어떨 거라는 게 대~충 감이 와 아주 대~충~!~!~! 그래서 생년월일 받는 전화 신점은 의문이야
1년 전
익인38
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금한게 풀렸어 쓰니 설명해줘서 고마워~~~! 나도 다음에 글올리면 한번 댓글달아볼게 좋은하루돼! 밥 잘챙겨먹고 🍚
1년 전
웅 고마우잉 ㅎㅎ

1년 전
익인46
우와 이 글 진짜 신기하다...
1년 전
익인39
이미 셔터 닫았고만 ㅠ 다음 기회를 노려야지
수고해써 쓰니~~

1년 전
익인40
아 내가 이제 와버렸네 ㅠㅠ 쓰니 촉 되게 좋은 것 같은데 다음에 또 오면 알려주라~~~
1년 전
익인41
닫지 말아요 ㅠㅠ
1년 전
익인42
셔터 열어주세요,,사람 있어요,,
1년 전
익인43
(내용 없음)
1년 전
익인43
남친이랑 관계 어떤지 봐줭! 고마워~~
1년 전
익인44
쓰니야 내가 마음이 너무 답답해서 그러는데 ,, 혹시 괜찮으면 나중에라도 한 번만 봐줄 수 있을까?
1년 전
익인45
늦어서 너무 아쉽다! 그래도 고마워 쓰나!!
1년 전
익인47
셔터 열어주새욧..
1년 전
익인48
와 쓴아 옛날 게시글까지 다 봤는데 진짜 신기하다… 나중에 셔터 열었을 때 내가 우연히 발견할 수 있길
1년 전
익인49
으앙 셔터 닫았구만 ㅠㅡㅠ
그럼 연애운을 마음에 품고 사진만 주게쓰
슈퍼문을 예쁘게 찍었거든!

1년 전
와 진짜 짱 예뿌다 고마워 ㅠㅅㅠ
1년 전
익인35
장터 글 파거나 새 글로 언제 올지는 알 수 없는거지?ㅠㅠ
1년 전