공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/8/07) 게시물이에요
메소 수급 하고싶은데 파티도 못찾겠구 ㅠㅠ

글쓴용사   글쓴이가 고정함
(내용 없음)
1년 전
용사1
나 1.9로 잡고 잇엉 될듯
1년 전
글쓴용사
헐헐 혼자잡아? 솔플?!
1년 전
용사1
응 지금 마약있어서 스뎀 30분 안에 잡던 듯
1년 전
용사2
주스탯만으로는 모르긴 하는데 스우는 될듯? 보통 버공이랑 방무 보니까
1년 전
글쓴용사
아 버공이랑 방무가 중요하군하.. 뭐였지 잠깐만여
1년 전
글쓴용사
댓글 봐주세여 용사님!
1년 전
용사2
보공이너무낮아...!! 유뇬ㄴ이랑 하이퍼스탯 물약 이런거 다 보공에 몰빵해바
1년 전
글쓴용사
아앗 이따 집가서 해봐야게따..! 보공 얼마나 되어야하는거시니.. 100퍼가 기준이 아닌거시니..흑흑흑
1년 전
용사2
보공은 맞출수만 있다면 무한으로 올라가는거라ㅠㅠㅠ 200정도는 넘어야 무난할 것 같아!
1년 전
글쓴용사
2에게
2배넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그래서 용사님들이 놀란거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하씌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집가서 다시 스텟이랑 유니온 셋팅해봐야겠닼ㅋㅋㅋㅋ 고맙댜

1년 전
글쓴용사   글쓴이가 고정함
(내용 없음)
1년 전
용사3
보공이...? 혹시 템 어떻게 끼고 있는지도 보여줄 수 있어??
1년 전
용사3
198 아니고 진짜 98인가????? 기본 보공이랑 템 세트효과 있을텐데
1년 전
글쓴용사
에..예..? 낮은건가여..? 잠깐만유..
1년 전
글쓴용사
올렸당꼐롱
1년 전
용사3
아아 내 부캐 비숍 템 빼서 확인해보니까 대충 맞는 거 같긴 하네 앱솔세트도 아직 안 맞췄고 유니온 낮고 하이퍼스탯 보스용으로 안 찍었으면 정상이긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞는거였냐고~ 칙쇼~ 쩝..^^ 댓글 상태보아하니 잡긴 글른 거 같구만.. 메소구하기 넘나 빡셍
1년 전
용사3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 메소 모아서 앱솔세트부터 맞추고 부캐 스데미 잡을 때 항상 도핑 안 하고 까먹고 유니온 셋팅 안 한 적 있는데도 엄청 널널하게 잡았던 거 생각하면 유니온은 도핑하면 충분히 커버할 수 있을 거 같다...!

1년 전
글쓴용사
3에게
오..!! 알아쒀 일단 3카5앱 요거부터 맞춰야겠다 메린이 도와줘서 고마워잉

1년 전
용사4
보공 무슨일이야
1년 전
용사4
어빌리티도 바꿔야하고... 하이퍼 버닝으로 키운 거면 전투복이랑 있을 텐데 템 어떻게 끼우고 있어? 보공 못해도 200은 넘겨야하고 방무도 92정도 되면 좋은데
주스탯 낮은데 깨는 사람들은 보통 풀링크에 유니온 높은 사람들이긴 해

1년 전
글쓴용사
어빌은 일요일에 반값할 때 있다구 열버하구있다뇽.. 템은 밑에 댓글 남겨쑤!
유니온은 2800인가 2900인가 쫌쫌따리 올리고있는뎅

1년 전
용사4
장갑 신발 망토 크로스헌터 반지 바꿔야겠다 혹시 토드하는 방법 알고 있닝 에픽 9퍼 공10 둘둘만 해도 괜찮을텐데 잠재들이 어떤지 모르겠다
1년 전
글쓴용사
토드방법 알아! 메소가 없어서리 씁 템 비싸도라..^^>.
1년 전
용사4
글쓴이에게
난 그래서 그냥 20렙부터 토드는 직작해 수큡 널널하고 손재주 레벨 높으면 메소가 안들어서 권하겠지만 뉴비라 그건 안될 것 같고...
일단은 메소 열심히 모으쟈... 아 유니온캐 키워서 유니온도 올리고 링크도 채우고! 보통 이럴 때는 본캐 레벨링 멈추고 유니온 키우니까

1년 전
글쓴용사
4에게
혹싀 메소 대충 얼마나 모아야대..? 섭마다 다른가 루나이긴해
짐 2억따리있음 흐흑흑흑

1년 전
용사4
글쓴이에게
그냥 최대한 많으면 좋긴 해서 얼마 모아라! 는 모르겠지만 2억이면 앱솔 노작 한 부위 사면 끝날 거야...
보통 코인샵 이벤트 열려있을 때 에픽 에잠 순줌 황망 인장 사용해서 장비 맞추는데 보니까 지금 카루타 무기랑 장비가 기간제 같거든
천천히 메소 모아서 한 부위 씩 맞추자 당장 다 바꾸려면 현금술 밖에 없어 ㅠㅠ

1년 전
글쓴용사
4에게
네..? 깡통 한부위여..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 네 맞습니다 기간제예요 ^.^
9월30일에 도망가야할판이얔ㅋㅋㅋㅋ 메이플은 멀고도 험하구나.. 세금 당분간은 탈세해야겠당..

1년 전
용사4
글쓴이에게
메소 빠르게 수급하려면 보스를 돌아야하는데 보스 돌려면 장비를 맞춰야하고 장비를 맞추려면 메소가 필요한데 보스를 못가고 무한굴레... 같은 느낌이지ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
하이퍼버닝이라 260까지 레벨링은 빠른데 내실 부족한 뉴비들이 많더라고...ㅠㅠ
우르스만 매일 해줘도 일주일에 못해도 몇 천~1억은 버니까 우르스+일일보스 꼬박꼬박 돌아서 모으고 세르가 4킬이면 그냥 리멘에서 원킬 사냥으로 메소 모으는 게 낫긴 한데.. 사냥으로 메소 모으는 것도 아획 68퍼센트 이상이어야 하거든 ㅠ 여기서 아메획까지 따지면 골치 아파지니까 일단은 한 부위 씩 집중적으로 토드해서 3카 5앱 맞추자 그럼 금방 잡을 것 같아

1년 전
글쓴용사
4에게
8부위니까 대충 15억 정도 할라나.. 언제 모으지.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힝 진입장벽 높은 거 같애

1년 전
글쓴용사
(내용 없음)
1년 전
용사5
내 부캐는 보공 300퍼대에 1.9인데 스데미 합쳐서 20분컷나… 근데 9보장에 3카 5앱 정석템셋에 마약버프 30찍고 하이퍼스탯만 맞춰도 200은 될거 같은데 왜이렇게 낮지
1년 전
글쓴용사
아! 하이퍼스텟 때문인가! 막 6차해가지고 사냥하느라 하이퍼스텟이 사냥용이거덩 '-'
1년 전
용사5
아니 지금보니 템셋이 엉망인거 같은데 혹시 리부트니?
1년 전
글쓴용사
ㅇ..아니? 나 본섭이야! 진짜 시작한지 얼마 안돼썽
1년 전
용사5
근데 260 찍을정도면 하이퍼버닝 시작할때 한거아냐? 토드하는법은 알아? 5앱 맞추면 둘이 합쳐서 30분컷 날거 같아 토드하면 한부위당 1억도 안들고 이것저것 이벤템도 줘서 통찰력 만렙찍고 직작하면 그것보다 훨씬 적게 들어 일주일만 해도 2억은 벌텐데 템을 맞추자
1년 전
글쓴용사
5에게
중간에 들어와써! 한달 됐나..? '-' 친구들이 나 좀 찍는 거 빠르댘ㅋㅋㅇㄴ 응 토드 대충은 알아!! 앱솔 때문에 스데미 잡으려던 거였는디 씁 경매장에서 사야되늬..?

1년 전
용사5
글쓴이에게
어차피 본섭은 앱솔 때문에 스데미 잡는거 별로 상관없어 앱방상 앱무상이 상위보스에서 떨어져서 a급코어 사서 바꿔먹어도 걍 그 가격이거나 더 비싸서 지금까지 모아놨던 돈으로 방어구 맞추고 세르지역 사냥 열심히 해서 6차 조각 모으는게 더 도움됨

1년 전
글쓴용사
5에게
아~ 또이또이군하 메소 쫌쫌따리 모아놔야겠당.. 호호 아늬 메소 드럽게 안모여 ㅠ0ㅠ 세금내니까 사라져~~~

1년 전
용사5
글쓴이에게
아 참고로 6차하면 사냥할때 주는 솔에르다조각은 마스터리 코어 하나만 뚫어놓거나 아님 싹다 팔아서 스펙업 하는데 써야돼 그리고 지금 세르니움 사냥 하는거 아니라면 코강이랑 방어구부터 맞추는게 좋을듯? 세르 사냥하고 있으면 거기서 하루 1시간만 사냥해도 1억은 벌리구

1년 전
글쓴용사
5에게
세르 4방컷나서그른가 메소 잘 안모이더라구..^^.. 그렇다고 리멘잡기엔 조각이 안나와서 킹받앙

1년 전
용사5
글쓴이에게
엇 그럼 세르니움 심볼렙은 몇이야? 코강도 중요할거 같애 그리고 위에 댓글 슬쩍 봤는데 앱솔 노작은 보통 4000천만 메소야 그리고 토드템 재료도 그거보다 좀비싸거나 할건데 결국 완작 12성 만드려면 1억 좀넘거나 직작까지 하면 그거보다 덜들어서 생각보다 금방맞춤(그리고 코인샵에 코인 남으면 통찰력 만렙 찍으면 120렙제 이하는 감정비용 안들어서 더 싸게 가능) 참고로 플래티넘 크로스링 버리고 고귀한 이피아의 반지 퀘스트를 깨서 반지를 받는게 좋을거 같아 혹시 모를까봐

1년 전
용사5
5에게
혹시 지금 버닝섭이면 4000만 메소보다 훨씬 비싸긴 할건데 그럼 차라리 거기서 방어구를 맞추지말고 심볼업이랑 코강을 해서 버닝효과 받은 상태면 스데미 솔플 충분히 가능할듯 버닝 효과가 링크 풀상태에 유니온 4000이상인 셈이라 근데 내가 버닝섭을 안해서 수치만 보고 어디섭인지는 모르겠네

1년 전
글쓴용사
5에게
세르니움 4렙!! 5렙 얼마 안남아쒀 90퍼 채운둣 8부위니까 3주한달은 모아야할 거 같구만.. 앗 고귀한 이피아 끼고있는데 그럼 크로스빼고 뭘 껴야되는거시니..?

1년 전
용사5
글쓴이에게
앗 내가 잘못봤네 실버블라썸링을 껴야 한다!! 내가 앞에 말했던거 본섭 위주로 설명했던거라 버닝섭이면 다르긴 할거야ㅠ 중간에 왔다는게 순간 복귀했다는줄 알고 잘못 생각하구 있었네 버닝섭이면 s코어 좀 비싸게 팔리긴 해서 일단 이번주안에 스우데미안 보스용 세팅으로 한번 트라이 해보는게 좋을듯

1년 전
글쓴용사
5에게
아! 실블링 옥히억히 본섭이야! 루나섭이야 우헤헤 도움 많이 됐성

1년 전
용사5
글쓴이에게
엇 나도 루나야!! 그럼 앱솔 맞춰두 되겠다~ 9퍼 공10 12성만 만들어도 훨씬 세질듯!(12성은 극한의 효율로 돈 아끼고 싶으면 10성까지 해놓고 스타포스 1+1 이벤트때 해도됨) 정펜 자리는 매커 만들어둔거 있지? 사냥용이니깐 혹시나 해서

1년 전
글쓴용사
5에게
어머 루나였구나 반가워 >0< 응응응 메커 있엉
스타포스 12성
윗잠 에픽 인트 9
에잠 레어 마력 10
ㅇ..ㅇ..ㅋ... 멀고도 험하녜 ^^..

1년 전
용사6
1.6짜리 부캐로도 잘잡혀ㄱㅊㄱㅊ
1년 전