모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 14256l 2
이 글은 1년 전 (2023/8/10) 게시물이에요
난... 평생을 자욱이처럼 당연하게 부르고 살아왔어...... 난 류찌가 저렇게나 웃을일이야?? 싶을 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 신기하네 자욱아 나도 너 맘이해해....
추천  2

라온1
원태인 데려와라ㅜ
1년 전
라온2
아니 나 근데 구미 사는데도 대구처럼 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래가 갑자기 처지는 느낌아야 ㅠㅋㅋㅋㅋ첨들어봄
1년 전
라온3
와 지역마다 다르다는 건 최근에 알게 됐는데 대구만 다른 건 삼튜브 보고 알아서 진짜 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
라온4
나도 경북인데 대구 억양처럼 하는 건 처음 들어봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
라온5
진짜 대구만 이런 거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 코카콜라를 그렇게 밋밋하게 부른다고...?!
1년 전
라온6
ㄴㅈㅅ노래가 이상한건줄...
1년 전
라온20
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 노래라서 그렇게 부르는줄 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
라온7
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 요즘에 나오는 아이돌 코카콜라 광고는 그냥 노래로 만들다 보니까 그렇게 된 줄... 진짜 그 음이었다니
1년 전
라온8
나 경북인데도 대구 꺼 진차 처음 들어봐
1년 전
라온8
대구 억양이 너무 신기해
1년 전
라온8
우린 수도권처럼 불렁
1년 전
라온9
저 음 진짜 태어나서 처음 들어봐ㅋㅋㅋㅋㅋ성윤이가 젠지젠?그것도 처음 들어봄ㅋㅋㅋ
1년 전
라온10
아니 난 경북사람인데 자욱이처럼 불렀어...
1년 전
라온8
헐 어디야 ??? 나랑 위에 라온 두명은 자욱이처럼 안 불렀거덩 어딘지 궁금하다
1년 전
라온10
난 경주! 근데 난 진짜 자욱이야 가사도 자욱이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㅈㅅ 노래 들을때도 이상해서 리믹스한줄...
1년 전
라온8
우왕 경주구나 난 울진이야
1년 전
라온11
나도…. 대구인데 완전 자욱이처럼 부름 ㅠㅠ 저거 말고 상상해본 적이 없다
1년 전
라온12
왜 저기 목소리 큰 원태인 없냐고ㅋㅋㅋㅋ 자욱아 니가 맞음 암튼 자욱이가 맞음
1년 전
라온13
서울사람인데 진짜 첨들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
라온14
나도 경북 사람인데 수도권처럼 부름 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 글고 뒤에 척척박사님께 물어봅시다 이거 아냐???????
1년 전
라온15
수도권 라온 자욱이 버전 진짜 처음 들어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
라온16
구자욱이 정확한 코카콜라인데... 하 근데 안휘둘리고 자판기처럼 뽑아내는 구자욱에 너무 웃는중
1년 전
라온17
대구인데 자욱이처럼 불렄ㅋㅋㅋㅋ 그리도 데덴찌 아니고 뺀다뺀다또뺀다
1년 전
라온19
맞지 나도 뺀다뺀다또뺀다!!!!
1년 전
라온18
코카콜라 맛있다 맛있으면 더 먹지 척척박사님께 물어봅시다 조리뽕 삐보삐보삐
1년 전
라온19
난 류찌가 웃는게 더 ㄴ웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
라온21
나도… 경북인데 저렇게 부름..
1년 전
라온22
구미는 수도권이랑 같은딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 벤더시ㅑ

1년 전
라온23
나도 대구고 자욱이처럼 부르는데ㅋ
다른건 상상 해본적 없는데ㅋ

1년 전
라온24
나 대구고 자욱이처럼 부르는데 타지역꺼 듣고 충격.... 다들 이렇게 부르는게 아니었어..?
1년 전
라온25
나도 서울사람인데 가사 다르겠지 생각은 했늗데 음이 이렇게 다를 줄은 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 들어봤어
1년 전
라온26
경북인데 대구꺼 첨 들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
라온27
대구라온 자욱이랑 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 덴디씨 오렌디씨도 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
라온28
코카콜라 맛있다
맛있으면 더먹지
딩동댕동 척척박사님께 물어봅시다
죠리퐁 거미줄에 걸렸네

뺀더뺀더 더뺀더!

대구익 이거 아니냐구~

1년 전
라온31
죠리퐁 맞지?!!!!! 죠리퐁이랬다가 돌 맞았단 말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 대구는 다 이렇다고요~~~
1년 전
라온28
완조니 반갑다..
내친구들도 다 아니래ㅠㅠㅠ
달서구익이야?!

1년 전
라온31
헉 응!!!!!!!!!! 뭐야뭐야
1년 전
라온28
달서구만 죠리퐁인가ㅋㅋㅋㅋ 넘신기행💙
1년 전
라온31
28에게
강경 죠리퐁파 나만 써도 끝까지 써주겠음💙

1년 전
라온29
당연히 자욱이처럼 부르고 살아왔는데...?
다른 음은 상상도 못해봄 ㅠㅠ

1년 전
라온33
1년 전
라온30
류찌 너무 웃길래 당황스러웟음 이이게아니라니
1년 전
라온32
나는 뉴진스 코카콜라노래가 편곡된건줄 알았음
1년 전
라온34
와 나도