모바일 (밤모드 이용시)
N치과위생사 N임상병리사 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 4393l
이 글은 1년 전 (2023/8/12) 게시물이에요

김 감독은 "(이)창진이가 토스를 잘했는데, (김)도영이가 송구만 잘했으면 아무일도 없었을 텐데"라며 껄껄 웃었다. 이어 "쉬운 타구는 아니었다"고 덧붙였다.

https://n.news.naver.com/sports/kbaseball/article/076/0004043167

...3창진 유창진으로 충분히 창진이 흔드는 중인데 뭔 이런소리까지 하는지ㅠ....

무지1
난 걍 무시하려고 이쯤되니까 선수들도 적당히 걸러들을 것 같아서ㅋㅋ
1년 전
무지1
아니 근데 프런트는 일을 해야지
1년 전
글쓴무지
근데 너무 자주 여러번 말하면 선수들도 은연 중에 받아들일까봐 걱정돼 가스라이팅마냥...
1년 전
무지2
제발 조용 !!!!!!
1년 전
무지3
왜 인터뷰에서도 개뻥을 까지ㅋㅋㅋ 창진이가 언제 토스함 공 흘린거 주운게 도영이인데ㅋㅋ
1년 전
무지4
토스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 아주 그냥 도영이가 실수하기만을 바라는 사람처럼 맨날 도영이한테 랄지하네
1년 전
글쓴무지
맞네 김도영한테도 말넘심이다ㅠ...띠바 다 속상해
1년 전
무지5
쟤 영어 모르는거 아냐? 토스 뜻 뭔지 알고 저런 식으로 말함?
1년 전
무지6
난 저렇게 말하는거 진짜 재수없고 짜증나는게 선수들이 어떻게 받아들이냐보다 다른 팀팬들은 감독말만 보고 아 쟤는 수비가 좀 부족한가 은연중에 이렇게 계속 박힌다는거임 도영이 실력 우리야 다 알지만 혹시라도 어떤 자리 경쟁할 일 생기면 저런거 하나하나 끌고와서 퐈이아 시작이라고... 가뜩이나 선수 나서서 후려치는 정병들때문에 도영이 수비 부족해서 유격수 못 보는 줄 아는 사람도 있던데 진짜 영철이도 그렇고 얼라들한테 감독이 저런 식으로 말하는거 너무너무 싫음
1년 전
무지7
진짜.. 말을 왜 저렇게 하지?
1년 전
무지8
인스티즈 쌍욕해도 괜찮아요?
1년 전
무지9
뭐 하는 짓거리임? 제발 기아에서 꺼져
1년 전
무지10
창진이가 내야수로 너무 오랜만에 나와서 자신감 떨어질까 봐 저렇게 얘기하는 거면 도영이한테도 똑같이 감싸서 얘기하라고.... 도영이 이제 2년 차고 3루 시켜서 계속 3루 하다가 갑자기 유격 본 건데 오랜만에 유격을 봐서 마음이 급했던 거 같다 그런 식으로 말할 수 없었니?? 뭔 도영이 송구만이 모든 문제인 것처럼 얘기해
1년 전
무지10
감독이라는 사람이 제일 최전선에서 선수들 칭찬거리 말해도 모자랄판에 칭찬은 없고 문제점만 찾는 게 이게 맞나...
1년 전
무지11
?ㅋㅋㅋㅋ경기분석 안하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창진이가 토스한게 아니라 놓친거 도영이가 잡아서 송구미스 난건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 짜증나네
1년 전
무지12
토스....?! 저 말 뜻은 알고 쓰는걸까...🤦🏻‍♀️
1년 전