모바일 (밤모드 이용시)
N자동차 N사회복지사 N유부 N탈모 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2379l
이 글은 1년 전 (2023/8/12) 게시물이에요

3루주자도 천천히 뛰었고 구자욱 어깨면 충분히 던질만햤을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라온1
이것 때문에 졌다고 하는 건 아니지만 선수들 전체가 경기 끝났다고 선언될 때까지 최선을 다해줬으면 좋겠다 진심
1년 전
글쓴라온
ㅁㅈ 이거때문에 져서 화난다 이건 아니지만 끝까지 집중했으면...
1년 전
라온2
마지막까지 포기하지 말고 집중해줬으면 좋겠음 진짜..
1년 전
글쓴라온
ㄱㄴㄲ 집중하삼...
1년 전
라온3
호재가 끝까지 안 한 건 맞지만 끝내기는 맞아 승부 붙어볼 타이밍도 아님
1년 전
글쓴라온
근데 3루 주자도 천천히 뛰었어서 충분히 해볼만했다고 생각함 ㅠ 자욱이 어깨가 약한것도 아나고
1년 전
라온3
영상 다시 봐봐 자욱이 던지고 바로 3루 주자 잡혔는데 홈 밟았어
1년 전
라온3
라온3
이게 어떻게 되는 타이밍이야 자욱이가 제대로 던졌어도 이미 홈에 들어오심 주자는
1년 전
라온4
22..아쉬운 건 알겠는데 호재가 자리 안 비운다고 3루 주자가 천천히 뛰어줄 것도 아니고
1년 전
라온2
근데 타자 주자 1루에서 아웃되면 홈 들어와도 득점 인정 안되지 않아? 내가 잘못알구 있는건가??
1년 전
라온6
2에게
나도 이렇게 알아

1년 전
글쓴라온
아 글킨하네 ㅠ 근데 끝까지 집중해줬으면 좋겠다
1년 전
라온5
이건 절대 아웃못잡음 2아웃이여서 주자들 스타트 이미 시작했고
1년 전
글쓴라온
글네... 근데 집중은 좀 해줬으면 ㅠ 물론 호재보다는 심판이랑 처맞은 투수한테 더 화나지만^^...
1년 전
라온6
이건 아웃이 되고 안되고의 문제가 아니라 자세나 열의의 문제라고 생각함 지금 이걸로 커뮤에 떠도는 글 많은데 그중에 이게 진짜 아웃이 될거라고 생각해서 비판하는 사람 별로 없을걸

핵심은 팀 중고참도 포기 안하고 끝까지 해보려고 하는데 안타 맞자마자 뒤도 안 돌아보고 들어가는 자세에 대한 거라고 생각해 글쓴신판도 비슷한 느낌으로 가져온 글 같고…

이거랑 별개로 애초에 이상한 플레이 많이 해서 점수 못 낸 타자랑 주자 쌓은 투수가 문제라는 것엔 동의함

1년 전
라온7
2사 만루 되자마자 모 야수가 계속 홈으로 던지라고 신호 줬는데 (끝까지 포기하지 말라는 뜻) 1루수가 경기를 포기해버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 씨
1년 전