공지가 닫혀있습니다 l 열기
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 352l
이 글은 10개월 전 (2023/8/13) 게시물이에요
내일 부산 친구를 데리고 첫 사직 직관을 가려고 하는데 혹시 야구장이나 근처 맛집, 먹을 거리 추천해주실 수 있을까용ㅠㅠ🥺🥺 제가 해드릴 건 없고,,, 승요가 되도록 노력해보겟읍니다,,,🫶🏻

갈맥1
앞에서 먹고 들어갈만한 음식
주문진 막국수(개인적으로 비빔보다 물), 금강만두(안 먹어봤지만 육개장이 유명하다고 들었어)

경기 보면서 먹을만한 음식
사직 앞에는 웬만한 프랜차이즈 다 있어서 먹고싶은 거 아무거나 먹으면 돼
예를 들면 햄버거 - 롯리 맥날 노브랜드 버거킹
사직구장 맞은 편에 상가 이름이 자이언츠파크인데 거기에도 프차브랜드 아닌 브랜드 많아
자이언츠파크에 마라당이라고 마라탕 가게 있는데 거기도 맛있어요 대신 테이블석 아니면 샹궈가 먹 편해

10개월 전
글쓴갈맥
우왁 고맙습니당!! 열심히 응원하고 올게용🫶🏻🫶🏻
10개월 전
갈맥2
주문진 막국수 최고 11,000원인가 하는데
양이 진짜 짱 많아욤!!
친구랑 그거먹고 경기 끝날때까지 배 든든하게 응원했어ㅎㅎ
진짜 짱

10개월 전
글쓴갈맥
헉 여기 추천 두 갈맥이나 해줫네용!!! 요기 가볼게영 고마어영🫶🏻🫶🏻
10개월 전
갈맥3
우리 구장에는 타구장처럼 엄청 맛있는 음식은 없는 거 같아요! 사직야구장 바로 앞에 왕가탕후루 있으니 그거 하나 먹으시구 마라당 맛있으니 참고하세요!!! 그리고 연돈볼카츠라고 있는데 작고 간편하니 야구장 안에서 먹기 좋을 거예요 ㅎㅎ 피자 먹고 싶으면 고피자 추천 드려요!!! 5조각이라 먹기 편해요~~!! 제가 말한 음식점 전부 붙어 있으니 그 주변 쓱 둘러보세용 아 그리고 사람 많으니 가는 길에 배민으로 포장주문 하시는 거 잊지 마시구요!!!!
10개월 전
글쓴갈맥
허얼 탕후루 짱조아해욕ㅠㅠ 피자랑 볼카츠도 넘넘 조아하는데!! 꿀팁까지 주시다니,,, 넘넘 감사해용🫶🏻🫶🏻
10개월 전