공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 186l
이 글은 11개월 전 (2023/8/13) 게시물이에요
요거를 하면 추후 2차 드래프트에 어떤 영향이 있는 거야..? 

아래 달글 보다보니까 2차 드랲 얘기도 나오고 저연차 묶는 얘기도 나와서..! 

육성 선수는 2차 드랲 대상이 아닌데 육성 말소하면 다시 육성 선수로 못 보내서 그런 거야? 

뉴비라 아직 모르는 게 맞습니다 8ㅅ8

갈맥1
정식선수도 다시 육성선수로 전환할 수 있기는 해요!!
11개월 전
갈맥1
근데 굳이 2차 드랲 보호대상에서 제외시키고 1군으로 부를 만큼의 활약을 보여줬나 의문이 드는 선수들을 왜 자꾸 정식선수로 전환시키는가에 대한 빡침이랄까? 구단별로 등록선수 인원도 65명으로 정해져 있거든요
11개월 전
갈맥2
올해부터 2차 드래프트 육성선수도 갈 수 있어! 규정바뀜
11개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
롯데 🌺 0801 달글!! 어라 이상하네 어제 시즌 마지막 경기 아니었어요? 🌺 2353 08.01 17:3615389 0
롯데"두 번 다 후속 타자랑 승부하라고 했는데 2S가 되니까 욕심을 냈다"면서 "1점차..35 08.01 17:416469 0
롯데와 송재영 패기 미쳤다ㅋㅋㅋㅋ28 08.01 22:162994 5
롯데걘 마무리투수감 아님12 08.01 08:444746 0
롯데황숭이 자이언츠 일원으로래...🥹14 08.01 21:591791 0