모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 7448l
이 글은 1년 전 (2023/8/13) 게시물이에요
할 수 있는 거 다 하네

로즈1
ㅇㄱㄹ
1년 전
글쓴로즈
니 맘에 안 든다고 어그로?ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 쟤가 한 건데
1년 전
로즈1
내 맘에 안드는게 아니라 니 행동이 ㅇㄱㄹ인데 뭐 어쩌라고? 억울해?ㅋㅋ
1년 전
글쓴로즈
못하는 거 못한다 했더니 어그로랜다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
로즈1
그냥 방구석 키보드 찐따한테 말을 말아야지ㅠ
1년 전
로즈1
지금 경기 보고있냐? 안쪽팔려?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴로즈
1에게
방구석 찐따한테 굳이굳이 또 시비 털러 와주시는 정성 ㄷ 양현도 못하면 김동규한텐 못한다고 하면 안 됨? 애초에 쟤 때문에 팔도 못풀고 나온건데

1년 전
로즈1
글쓴이에게
나도 불펜 못했다 하는 건데 뭐 어쩌라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선택적 감싸기 오지누 ㄷㄷ

1년 전
글쓴로즈
1에게
선택적 감싸기? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 뭐 양현 잘한다 했음? 김동규한테 눈이 멀어서 머리가 안 돌아가는 거임? 그리고 니 말대로 양현 감싼다고 하더라도 이팀에서 매번 몸 빨리 풀린다는 이유 하나만으로 선발 똥치우러 애니콜당하고 개고생하는 양현이랑 김동규가 같니 양현이 못한 것 같으면 니가 글을 써 나한테 처시비털지 말고

1년 전
로즈2
———이 밑으로 댓금지———
1년 전
로즈3
이제 19살 짜리한테 퀄스라도 바란거임?
1년 전
글쓴로즈
19살은 프로 아니래?
1년 전
로즈3
님 19살때 뭐하셨어요?
1년 전
로즈4
ㅇㄱㄹ인거 아는데 이런 글 너무하다 지금 던지는 환경 모르는거 아니잖아 포수도 동헌인데 얼마나 긴장되겠음??? 심지어 친정상대고 엘지 빠따도 세니까 더 긴장하고...아는 사람도 없으니까 적응도 제대로 못할텐데 이런글 쓰는거 진짜 로즈가 아니길 바래
1년 전
로즈4
로즈라면 우리 그냥 같이 응원하자 로즈들끼리더 이러면 나 너무 속상하다 진짜 ㅠ
1년 전
로즈5
뭐래; 04 신인한테 응원은 못 해 줄망정 이런 글이나 싸지르네
1년 전
로즈6
경기 보고있니?...ㅋ
1년 전
로즈7
볼넷 폭투 피안타 피홈런 맞았다고 뭐라하는데 그거 다 안하면 퍼펙트게임임~
하다못해 그 안우진도 데뷔전이랑 그해는 싹다 엉망진창이었는데 고졸신인 첫 등판에 이렇게 박하게 구는 거 보면 뉴비거나 디씨충이거나 야알못인 주제에 훈수충이거나 셋중 하나겠네

1년 전
로즈8
이정도 말도 못하나...
1년 전
로즈9
오늘 처음 1군 등판한 애한테 이런 말하니까 욕먹지ㅋㅋ 너랑 쓰니는 피아노 대회 이런데도 한번 안 나가봤나보네
1년 전
로즈8
뭔 욕을 한것도 아니고 피안타 피홈런 폭투 볼넷 한걸 했다고 말하지 뭐라 말해...
1년 전
로즈9
너랑 쓰니는 신입사원때 처음 입사해도 실수도 한번 안 하고 완벽하게 칭찬만 듣고 살면 되겠다 넌 어찌됐든 입사한 프로 회사원이니까 지금 미자일 수도 있지만 평생 완벽하게 살아 어른이라면 어떠한 흠도 잡히지마ㅋㅋ
1년 전
로즈8
신입사원 때 실수 하더라도 한소리는 듣는데...?ㅋㅋ
1년 전
로즈2
다른 애들한테 그러는건 뭐라 안하지 근데 23드랲 쌩신인얼라가 오늘 1군 선발 첫 등판인데 누가 처음부터 잘해… 초반엔 그냥 경험치 먹이면서 잘 크길 바랄 수 밖에
1년 전
로즈8
ㅇㄷ
1년 전
로즈2
그걸 누가 몰라 근데 지금 글쓴 의도가 단순히 그걸 말하려고 쓴거겠어? 뭐라 하려는거지
1년 전
로즈8
그니까 1군 처음온 얼라면 이정도 말도 못하냐는 거지 맞을걸 어쩌라고 그거에 대해서 말도 못하냐는 거
1년 전
로즈2
8에게
너 본문 안읽었지 저게 비꼬는투지 어딜봐서 그냥 말 얹은거야? 뭐 볼넷 폭투 피안타 피홈런 다 맞았지만 앞으로 잘하자라던가 조심하자 라던가 이런거면 몰라 쌩신인한테 뭘더 바래 뭐 퀄스를 바래? 지금 삼진 엄청 잡는 1선발도 신인때 다 저렇게 맞아가며 컸어

1년 전
로즈8
2에게
아니 이정도 말도 못하면... 욕을 한것도 아니고 저걸 한경기에 다하면 뭐라 할수 있는거 아님? 지금 1선발도 신인때 이것보다 심하면 심했지 더한 욕도 먹었어.. 그렇다고 심한 욕을 해도 된다는건 아님. 1군 처음 등록 된 얼라라도 프로고 이런 내용의 경기면 이정도 말은 할 수 있다는게 내생각

1년 전