모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/8/14) 게시물이에요
아무리봐도 리부트가 압승인것같아... 

진짜 진짜... 본섭의 메리트가 이제 뭔지 모르겠어 

1재획하면 본섭 블큐4개 

1재획하면 리부트섭 블큐40개 

이게 너무 커 진짜... 말이되나 싶기도 하고 

성장격차가 너무나 그냥 이제라도 리부트가서 재밌게 메이플 해야되나 싶어 

메이플 컨텐츠인 스타포스, 큐브 직접 하면 바보되는게 본섭인데 그게 젤 재밌잖아 

근데 리부트는 다 그냥 할수있어 공짜잖아 게임내 재화로 해결할수있잖아 

본섭은 그냥 다 사야돼.... 

이제라도 리부트 가는게 맞는것같아 나는... 게임에 1000만원 지르지 않는이상

용사1
최종뎀이랑 메획은 좀 너프해야됨 큐브값을 올리던가
10개월 전
글쓴용사
진짜 본섭의 메리트가 도대체 뭘까 싶어
교환가능? 직접 싸게 만들수있으면 안만들 이유가 뭘까 큐브 지를때 얼마나 재밌는데ㅜ
유뇬 8700인데도 지금 이주 고민중이야 리부트에 캐릭터 만들어논건있어서...

10개월 전
용사1
난 반년전에 리부트 찍먹하러 갔다가 6차 나오고 다시 본섭하고 있는데 재획할때마다 현타오져 ㅎ 진짜루... 난 재획할 시간이 많이 없어서 다시 본섭온건데 재획할 시간 많으면 무조건 리부트야 ...
10개월 전
글쓴용사
진짜 현타오질것같아
난 아예 리부트 안다녀왔었거든 현타올까봐
근데 지금 심하게오네

10개월 전
용사1
걍 템 다팔구 리부트 천천히 해볼까 싶었는데 코디랑 제네무기 엠블에 박은 돈이 너무 아까워서 걍 현질안하고 본섭 천천히 키우게 ㅎㅎ..
10개월 전
용사2
내가 코디러만 아니였음 리부트 갔을듯 에디 없는거도 너무 부럽고
10개월 전
글쓴용사
진짜 에디스트레스도 안받아도돼 근데 성능은 똑같아... 성장체감도있고 큐브 딸깍, 스타포스 딸깍 할때마다 재밌어...
본섭은 리부트에 비해 메리트가 멀까....

10개월 전
용사3
코디.....
10개월 전
용사2
에디 없이 윗잠만 돌리면 되는 세계는 무슨 기분일까... 근데 리부트에 에디 생겨도 본섭 최상위권의 메리트가 떨어지니까 있어도 문제 없어도 문제인듯ㅋㅋㅋ 걍 답이없다
10개월 전
용사4
진짜 농장할때마다 머리빠질것같고 에디2줄은 커녕 에픽도 띄우기힘든 상황에서
꽁최종뎀이랑 큐브 재획만해도 40개씩 벌리는거 부러워죽겠음 ㅎ
우리는 진짜 그 블큐 10개 따겟다고 버닝서버 어거지로 돌리고있는데 말여

10개월 전
용사5
근데 리부트가면 이제 또 6차때문에 힘들어짐 여러가지 잘따져보고 결정하는게 좋아
10개월 전
용사6
1재 블큐 40개라고? 와..
10개월 전
용사7
6차가 리부트 단점인것도 모르겠어 본섭은 조각 모은거 팔아서 아득바득 템펙업 하는데 리부트는 똑같이 재획해서 템펙업+조각킵 가능하잖아...? 심지어 드메템 맞추는 것도 리부트가 훨씬 쉬움... 걍 모르겠다 ㅎㅎ
10개월 전
용사8
ㄹㅇ 나 어차피 조각 돈주고 안사는데 리부트나 다름 없음ㅋㅋㅋ 심지어 재획도 안해서 조각 먹는 속도 개느려서 스펙업도 느려 진짜 유니온 9000만 아니었어도 리부트 갔을듯
10개월 전
용사7
걍 공짜로 22성 달 수 있는 거부터 사기임 진짜ㅋㅋㅋㅋ 현타 오지게 오넹
10개월 전
글쓴용사
ㄹㅇ 6차가 왜 단점이야 난 조각 사지도 않고 조각 팔아야되는데 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 리부트 그냥 단점이없어
10개월 전
용사19
단점이 왜없어?? 계속 이유없이 억까 당하는것때문에 접은 사람이 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
용사15
와 이거 ㄹㅇ 웃기네..ㅋㅋ
10개월 전
용사9
리부트 열리면 리부트 가고 싶어..
10개월 전
용사10
솔직히 좀 이상함 무슨 생각인지 모르겠어
10개월 전
용사11
스펙업만 할거면 무조건 리부트야 근데 대신 코디 생각은 접어야지.... 난 코디땜시 못감
10개월 전
용사12
근데 리부트는 운빨 서버기는해서
장비들 언제 먹을수있을지 모른다는게 큼
아케인하고 앱솔 카루타등은 재료모아서 천천히 만들수는 있는데 블핀마 칠흑 카풀마 도미등은 언제 먹을지 모른다는게 큰듯

본섭은 경매장에서 다 살수는있지만 리부트는 본인이 파밍해서 직작해야하니까

10개월 전
용사13
마자마자ㅎㅎㅎ 난 해외살아서 여긴 리부트가 인구 젤 많은 본섭인데 운 없는 애들은 285인데 아직도 4년째 1칠흑임ㅋㅋㅋㅠㅠ 1년키운 뉴비가 270에 4칠흑도 있고:) 나도 아델 나왔을때 부터 하는데 해방했고 검마밑까지 솔로 다하는데 칠흑 없다… 근데 심지어 20도 못가고 터지는거 흔해서 가끔 걍 현금으로 사고싶단 생각 함! 그래도 장점은 시간 들이고 컨 연습하몀 보스는 2년정도몀 검마까지는 다 맛볼수 있다는거… 뭐 스트리머들처럼 겜만 하루종일하면 1년도 안걸리려나
10개월 전
용사14
근데 회사입장에선 리부트가 커질수록 곤란한건 사실이라.. 이렇게 계속 커지면 너프도 계속 먹을거같음
10개월 전
용사16
각자 장점이 다름 나 리부트 사람인데 이번 하버때 본섭도 시작함 둘다 하니까 재밌음
10개월 전
용사17
본섭 리부트 둘다하는데 본섭은 그래도 교환가능이라 이벤트로주는걸로 장비얻어서 스펙업 가능인데 리부트는 장비없으면 이벤트주문서 썩음.. 심지어 스페어도없으면 18성 도전도 못함 ㅋㅋ..글고 부캐한테 템 못준다는게 큰거같아 유뇬 똑같아도 본섭은 코인 만개씩 쌓이는데 리부트는 부족함 ㅠ 서로 장단점 있는것같아...오히려 답답함은 리부트쪽인듯
10개월 전
용사18
답없는 구조인데 운영진만 이 악물고 모른척중 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
용사20
옥션,코디랑 육성편한 거 포기한다면 리부트로 이주하는 게 맞지
10개월 전