모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8686l
이 글은 10개월 전 (2023/8/14) 게시물이에요
나 주위에 애니보는사람 딱 한명빼곤 다들 빻았다 그래서ㅠㅠ 고민중임 하이큐나 슬램덩크 같은 스포츠물말고 다른장르도 파고 샆어서 고민했는데 다들 1-2화보고 하차했다 그래서 차라리 주술회전이나 귀칼 추천하더라 익들은 어땠음??

닝겐1
유명해서 찍먹해 보려고 켜긴 했는데 1화 보고나서 흥미도 안 생기고 이슈도 많아서 그냥 하차함......
10개월 전
글쓴닝겐
아 그래?ㅠㅠ 그럼 걍 안봐약겠군ㅠㅠ 혹시 귀칼이나 주술회전 말고 추천해줄만한 애니 있아?!?!
10개월 전
닝겐1
어떤 류 좋아해??? 나 최근에 본 것 중에는 헌터헌터 모브사이코100이 제일 취향이었어 둘다 다른 느낌으로 재미있더라
10개월 전
글쓴닝겐
음 딱히 뭘 좋아하는거보단 걍 스포츠말고 다른것도 파보고 싶어서!! 알려줘서 고마어 💜💜
10개월 전
닝겐2
나는 나름.. 재밌게 보긴 했는데 내가 빻취인 것도 맞고..ㅎ 근데 유튭에 뒷내용 논란 뜬 거 보고 접었어ㅠㅠ 확실히 귀칼이랑 주술이 최애의 아이보단 나았던것같아!!
10개월 전
글쓴닝겐
오 그럼 차라리 귀칼이나 주술회전 봐야겠군
10개월 전
닝겐2
개그 좋아하면 극주부도나 사이키쿠스오도 재밌어! 은은하게 웃긴 느낌
10개월 전
글쓴닝겐
오어엉 추찬 고마웡💕💕
10개월 전
닝겐3
그림체가 이뻐서 그냥 계속 봤는데 조금 더 복수 쪽으로 갔으면 하는 느낌이 들었어... 중간중간 지루한 부분도 있었고 논란 있는 건 좀 그렇긴 한데...
10개월 전
글쓴닝겐
전체적으론 어땠어 그냥 참고 볼만? 아님 비추천??ㅠㅠ 난 앵간한 빻은거 그냥 볼 때도 많은데 그거 감안해도 좀 그래??ㅠㅠ
10개월 전
닝겐3
빻은 거 그냥 볼 때도 있으면 나중에 볼 거 없나 싶을 때 한번 보는 것도 괜찮을 듯...
10개월 전
닝겐4
1화만보고 하차함
10개월 전
글쓴닝겐
아…다들 하차하는데 이유가 있구나…ㅠㅠ오키…
10개월 전
닝겐5
킬링타임용으로 볼만하긴 했는데 작품성이 좋다기보단 걍 딱 오락용?같음ㅋㅋㅋ 하이큐나 슬램덩크같이 인생모토로 삼거나 인생최애 잡아서 오래파는 장르 느낌은 전혀 아닌듯
10개월 전
글쓴닝겐
우왁 그럼 다들 대부분이 비추천하니 걍 안보고 다른거 봐야겠ㄷr….
10개월 전
닝겐5
나도 배구농구파는디 갠적으로 강철의연금술사랑 귀칼 재밌었어!!
10개월 전
글쓴닝겐
우왕 추천 거마워!!!!😍
10개월 전
닝겐6
흥미도 없었는데 거기서 나온다던 빻은 소재 얘기 듣고 앞으로도 보지말아야겠다... 하는중 미자 임신이랑 근친 이런 거
최애의 아이는 익만에서두 더러워서 안 본다는 사람 많아ㅋㅋㅋㅋ... 예전에 그런 글 올라왔었는데 댓글로 다들 그래서 안 본다구 공감하더라

10개월 전
글쓴닝겐
어우 근친은 좀….
10개월 전
닝겐6
그래서 참고 볼까 했던 사람들도 많이 튕겨져나오는 것 같더라ㅎㅎ... 나두 강연이랑 사이키쿠스오 추천!
10개월 전
닝겐7
걍 뇌빼고 볼 순 있음 근데 소재 자체가 우욱이라고 생각해 ㅋㅋㅋ 참고로 난 보다가 마지막화 너무 수치스러워서 안봄
10개월 전
닝겐8
원작 보는데 내용이 점점 산으로 가서 지금 안 보는 중 본지 챙겨보는 지인이 보지말라길래 하차 고민 중
10개월 전
닝겐10
1화만 봤는데 그것만 봐도 괜찮았어 극장판 느낌으로.. 한시간 반짜리여서
10개월 전
닝겐10
뒤는 흥미가 없어서 안봐,,
10개월 전
닝겐11
마지막까지 다 봤어 아리마 카나 보려고 본다
10개월 전
닝겐28
10개월 전
닝겐12
1화도 억지로 다 봄..
10개월 전
닝겐13
나는 말한 작품들 다 내 취향아녔음. 캐릭터성은 확실한데 서사를 이끌 때 디테일이 부족하다고 느꼈음... 요즘은 최근 점프작들 말고 다른 것들로 보는 중이야... 지금 사이코패스 다시 보는 중
10개월 전
닝겐13
최애의 아이는 좀... 음지성인 장르가 왜 양지로 끌어올려졌는지 의문임.
10개월 전
닝겐14
초반에 하차함
10개월 전
닝겐15
재미써
10개월 전
닝겐16
난 재밋게 봤어 뇌 빼고
10개월 전
닝겐17
소재 빻은거ㅇㅈ....
10개월 전
닝겐18
소재 별로여서 결국 하차함
10개월 전
닝겐19
1화에서 하차
10개월 전
닝겐20
작화만 좋고 스토리는 별로인듯... 그냥 자극적인 소재만 박박 끌어다가 쓴 느낌
10개월 전
닝겐21
소재 빻은 거 흐린 눈 해도 1화 말고는 별로 재미 자체도 없었어…
10개월 전
닝겐22
소재 자체도 개빻았는데 그걸 ^모에화^해서 역함을 최고치로 찍어버림 그래서 안 봄
10개월 전
닝겐23
애니까지는 재밌는데 만화 최신 내용들이 빻았다는듯..?
10개월 전
닝겐24
1화가 너무 긴데 심지어 너무 결정적이라 재미가 있고 없고를 떠나 그냥 1화만 보고 하차하기 딱 좋은듯ㅋㅋㅋ
10개월 전
닝겐25
초반에는 ㄱㅊ았음 중간중간 지루한 회차도있지만 ㄱㅊ게 봤음
10개월 전
닝겐26
그 아이라는 캐릭터가 너무 강렬해서 그런가 뒤가 노잼임
10개월 전
닝겐27
그림체 예뻐서 봤는데 불편한게 너무 많아... 그래도 참고 봤는데 애들 아빠 설정이랑 근친 시동거는거보고 소름 돋아서 그냥 안보려고ㅠㅠ
10개월 전
닝겐29
애니만 보면 ㄱㅊ
10개월 전
닝겐30
노잼 빻고뭐고 일단 재미가없던데
10개월 전
닝겐31
하차하고 주술 봄
10개월 전
닝겐33
나도 취향 썩었는데 이건 좀 싶어서 백스텝함
10개월 전
닝겐34
난 애니말고 만화를 먼저 봤었어서… 만화보다 애니가 좀 더 밝은 느낌?? 만화는 우울 음침 그 자체… ㅋㅋ 원래 그런 거 조아해서 걍 봄
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
글쓴닝겐
ㅇㅎ 오킹!!!
10개월 전
닝겐36
ㄹㅇ 1화를 위한 만화
10개월 전
닝겐37
국내에서 유명해지기 전에 첨 봤는데 3-4화까지 보고 그만둠 잼 없어 ㅋㅋㅋㅋ뭔가.. 그래도 노래는 항상 듣는중
10개월 전
닝겐38
애니 꽤 다양하게 본 편이면 오히려 재밌어하는듯?? 이정도면 준수하고 참싱한편임!
10개월 전
닝겐39
난 재밌게봤어
10개월 전
닝겐40
와 개재밌다!!! 까진 아니고 적당히 재미는 있는데 빻은 요소들 나올 때마다 주춤하게됨.. 그래서 완결까지 볼지는 모르겠어 최근에도 한 번 오 이건 좀.. 해서
10개월 전
닝겐41
몇번 봤는데 1화 보고 좀..
10개월 전
닝겐42
미자 미자끼리 아이낳은것도 좀 그렇고.. 최근에는 근친얘기 나오더라
10개월 전
닝겐43
그닥
학원물+시리어스 였으면 재밌게 봤을텐데 1도 관심없는 일본 실제 연예계 뒷사정 리얼하게 연출해서 지루했음

10개월 전
닝겐44
성격 음침해 이상햐ㅡ.ㅡ
10개월 전
닝겐45
정말 딱 1화가 제일 흥미로웠어 와 앞으로 댕쩌는 전개겠지? 하자마자 지루하더라
10개월 전
닝겐46
난 한 8화였나 그 정도 보고 하차한듯
그래도 초반에는 신박하다 싶었는데.. 가면 갈수록 너무 뻔한 클리셰라.. 거기다 아이 비쥬얼이 너무 넘사인데 안 나오니까 점점 재미없어짐 ㅠ

10개월 전
닝겐47
1화 보다가 중간에 하차했어
10개월 전
닝겐48
1화는 재밌었는데 갈수록 내용이 좀 터무니없다고 해야하나
10개월 전
닝겐48
그냥 등장인물 이뻐서 틀어놓고 다른거함 ㅋㅋ
10개월 전
닝겐49
나 원작도 보고 있는데 아직 다 본건 아니지만 일본 연예계 내용 담겨져 있어서 뭔가 흥미로움
10개월 전
닝겐50
난 재미없었는데 남친이랑 남사친들은 다 재밌대
10개월 전
닝겐51
1화는 짱잼이었는데..그 이후는..재미없었어 ㅋㅋ
10개월 전
닝겐51
남친인 애니 덕후라 재밌다고 하긴하더라!!
10개월 전
닝겐52
재밌는 건 아녔어.. 그냥 끝까지 보긴 봤는데
10개월 전
닝겐53
나 웬만하면 장르 안 가리는데 처음에 몇 화 보고 안 봤어 소재 자체도 좀 그시기한데 내용이 내 생각이랑 안 맞았음 좀 더 다크하고 진짜 방송국 스텝으로 아빠만 찾고 복수하는 줄 알았는데 연예계 입성! 축 아이돌 데뷔!! 이런 느낌...
10개월 전
닝겐54
재미없어 1화만 재밌ㅇㅇ 근데 다 봄
10개월 전
닝겐55
난 첨부터 끝까지 재미있게 봤는데 너무 호불호갈리는 소재라 남들에게 추천은 안해
10개월 전