모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/8/14) 게시물이에요

나 이제 두달된 메린인데

감스트였나 어느 유튜브에서

'샤샤샥샤샤샥 제일 간지나고 화려한 직업은 호영이다. '.  '호영 보스 딜링은 나로랑 함께 거의 세손가락 안에 든다'

이 두 멘트에 꽂혀서 호영 시작했는데

개뿔 260 찍고 세르 오니까 그런거 다 필요없다. 

안그래도 직업자체가 사냥 피로도 심한데 가뜩이나 원킬도 안나서 쉣이다 ㅠ.ㅠ. 

사냥 이런거 지루해해서 재획? 절대 못한다. 하루 최대 사냥 1시간임. 그래서 넷플보면서 사냥하는 미래를 꿈꿨는데

같은 자리 라라랑 같이 사냥했는데 딸깍딸깍 하는거보고 현타온다 .....

무슨 샤워기 튼거마냥 나오는 스킬 쓰니까 몬스터 다 쓸려가네... 나 왜 라라하라고 말안해줬냐 아무도.  

둘이 같은 종족이던데 직업 옮기고 이런거 안되려나. 막 그 뭐냐 법사끼리 직업옮기는거처럼

용사1
왜냐면 직업은 마음이 시키는 걸 해야하기 때문...
아껴줘ㅠㅠㅠ

1년 전
용사2
ㅊ헉ㄱ 호영용 라라하다가 답답해서 200만 찍었는데…
1년 전
용사2
근데 나도 넷플릭스 못 보는 건 슬프다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴용사
라라가 답답해?? 어째성?
1년 전
용사2
점프가 일단 젤… 사냥 스타일도 안 맞았음..!ㅜㅜ
1년 전
용사2
뭔가 설치기만 쓰는 느낌? 이라서 재미가 없었어
1년 전
용사3
호영도 도원경 제자리되지않나? 좀먼가...
좀만버텨 호영도 좋은캐릭터야

1년 전
용사4
나 본캐 라라인데 쉬워서 한거긴 한데 그래서 재미없을 때도 있어! 기동성도 안좋아서 가끔 보스할 때 호영이 너무 재밌어보이더라 어느 직업이나 장단점은 있으니까..
1년 전
용사5
호영도 제자리되는 빌드있던데
1년 전
용사6
호영.. 게이지 열심히 보면서 선단으로 채워주면서 스킬 써야해서 사냥 오래 하면 눈알 뽑힐 거 같아..
그래도 산령소환 쿨 돌았을 때는 거의 제자리 가능하니까 홧팅.....!

1년 전
용사7
같은 아니마니까 라라 본부캐 가보자고..!!
1년 전
용사8
난 라라 부캐지만 너무 물몸이라 별로 안 좋아함… 근데 이펙트들은 넘 예브고 사냥이 시원시원해서 좋아하는 사람들은 진짜 좋아해
1년 전
용사9
라라 조작감… 안맞는 사람은 안맞아서… ㅋㅊㅋㅋㅋㅋ 호영이 기동성 짱짱하고 사냥 보스
굿임 다음 하이퍼에ㅜ라라 키우자

1년 전
용사10
나도 라라가 본캐지만 조작감 ㅎㅎ.. 본캐니까 적응하고 하는거지 다들 싫어하더라
1년 전
용사11
보스가면 얘기가 달라지지 ㅋㅋ 호영 유틸 쩐다 이럴걸
1년 전
용사12
라라 유틸 때매 불편하긴 해 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 난 좋음 첨에 윗점으로 당황 많이 했지만...^^
1년 전
용사13
난 호영 본캐인데 라라가 점프 때문에 조작감 약간 불편하던데.. . 호영 사냥 뇌빼기는 안되긴 해도ㅜ 근데 라라도 보스 때 극딜 평딜 다 괜찮대서 지금 시작하는 지인 있으면 라라 추천할듯
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
메이플스토리전투력 1400만 이런 사람들 어떻게 하스우 잡는거임? 13 09.17 16:411191 0
메이플스토리용들 다들 즐추야😊5 09.17 23:25149 2
메이플스토리하드 스우 잡으면 노듄도 잡나?4 09.17 19:05152 0
메이플스토리 이번 잡로얄 너무 귀엽다 진짜6 09.17 17:02994 0
메이플스토리와 보조 바꾸고 전투력 600만 올랏어 ㄷㄷ4 09.17 17:37358 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..