공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/8/16) 게시물이에요
근데 블링크 일회성인게 너무 불편해ㅜㅜ 

진심부캐 생각했었는데 블링크랑 이동기문제땜에 220까지 키우다가 접음 

텔포보단 더블점프가 더 맞는데 (본캐 나워) 돌진기 없어서 너무 답답쓰 ㅜㅜ 

진짜 저 위에 두개 말고는 시너지있는거랑 컨셉 특히 인플서 넘넘 맘에드는데 아쉽다 

난 비숍보다 플위가 더 맘에 드는데 불독은 플위랑 좀 다르겠지..?

용사1
근데 블링크는 습관되면 오히려 이게 더 편하더라구 자유롭게 바로바로 설치 가능해서… 모궁이었나? 그 고정형 텔포가 오히려 뭔가 더 불편하고 플위 습관들어서 맨날 한번 더눌렀어 ㅋㅋㅋ 불독은 플위랑 마니마니 달라… 플위 본캐 불독 부캐하는 새럼임니다…
1년 전
글쓴용사
오 대박 …플위 보스 불독 보스 뭐가 더 재밌어? 사냥은 둘 중에 뭐가 더 용한테 맞아? 어떤 이유로..? 완전 내가 딱 궁금한 직업 키워서 질문을 허락해줘…ㅋㅋㅋ
1년 전
용사1
일단 감안하고 봐줘야하는게 플위는 275이상 솔 하스뎀하고있고 불독은 250 노말스뎀까지 주보캐 겸 부캐야!!

플위도 사냥 성능이 좋은 편이라 문브였나 그쯤 구간빼곤 다 제자리 가능했던거같아 지금은 오디움 제자리중! 빌드 검색해보면 아르테리아까지 제자리가 기다리고 있다 ㅋㅋㅋ 불독 플위 둘 다 사냥 좋은데 불독은 25초 스킬 이런게 있다보니까 플위처럼 무지성 인플서 블비탈 익팅은 안되구 쿨 좀 신경써야한다는거?
그리고 보스면에서 불독은 평딜캐인만큼 꾸준딜해야하면서도 생존기가 에테폼뿐이라 플위에 비해서 어렵더라고 ㅜ 내가 텔포에 완벽적응 못한 것도 있지만,, 플위는 준극딜, 유사헤도+에테폼+자체무적기, 자체바인드랑 에르다노바라서 생존이랑 극딜에서 장점이 있다고 느꼈음! 그리고 극딜기 자체가 스택형이라 만일 삑나더라도 쿨 기다릴 필요 없이 다시 극딜준비할 수 있다는거? 그래서 다른 성별 룩덕겸 주보캐 플위 하나 더 키웠다 ㅎㅎ,,

플위의 단점은 구조적인 문제가 좀 있는데,, 극딜이랑 배리어 쿨 안맞음 등,, 예전부터 인구수가 적은 직업이기도 ㅏ하고… 아무리 목소리 내도 듣는 시늉도 안해준다는게 문제이긴해… 그에비에 불독은 압도적으로 인구많으니 근데 뭐 이런거에 열불 안내더라도 직업 자체의 매력은 진짜 좋은 직업이라,, 마음이 끌리는 애가 평생가더라 진짜

1년 전
글쓴용사
정성 댓글 모야…🥺
나 플위 다시 키워줘야할것 같애..하버 다시하면 얘한테 다시 해야겠어. 공짜코젬 얘한테 다 주고 열버합니다..
사실 지금 당장은 불편하긴 해도 뭔가 눈에 밟혔거든 ㅜㅜ 고마옹 !!

1년 전
용사1
너무 내 주관적으로 치우쳐서 직업 피알한거같긴 한데… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 좋은 선택이었음 좋겠당 그 진캐님 최근영상에 플위영상있거든 이것두 참고하면 좋을거같애!
1년 전
글쓴용사
1에게
아니야 주관이 궁금한거였어! 답변 넘 친절해서 일어나서 당장 메이플 켜고 플위 들어갈뻔했잖아^^;
고마워 플위 상향길만 걷자🔥🔥

1년 전
용사1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마어 솔에르다 조각길만 걷자 ✊🏻✊🏻

1년 전
용사2
나도 본캐 플위 용인데 디스차지 스택 쌓아야되는거, 여우 사자 스킬 나뉜거 불편한거 빼면 너무 매력적이고 만족스러운 직업이야!
다행히 플레임기어 감성 잃지 않으려고
인플서, 이번 6차에 넣어주는건 감동이더라구 ㅠ
(사실은 그냥 플레임기어 다시 주면 더 고마운데 말야)

1년 전
용사1
아 맞네 리마되면서 디차 스택 허허… 이거 처음에 진짜 뜨악했다,, 잊고있었음.. 익숙해지는게 제일 무섭다더니 진짜였네…
1년 전
용사2
디스차지 스택 없었으면 제자리가 더 수월할텐데 🥺
그거 스택 블익이랑 인플서로 안채워지는거같더라구
오비탈이나 블비탈로 안채워지는 오류 뜰때도 있고 짱나

1년 전
용사1
난 보스에서 배리어랑 극딜 안맞는거두 열불나,,, 외 않고쳐조 😡
1년 전
글쓴용사
아 맞아 여우 사자 ! 버프 유지 안돼서 이것도 좀 그랫어 ㅠㅠ
나워 배트처럼 바꾸면 유지되게 해주지…하지만 매력 대박 플위…♥️♥️

1년 전
용사2
아 장점 또 있다
불만써서 겨울에 재획하면 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 따뜻한 너낌❤️
여름에는 좀.. 더운 느낌 나는데
그래서 이펙트 최대로 투명하게 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전