모바일 (밤모드 이용시)
N악기/연주 N디지털카메라 N심리학과 N치지직 N원무(보건행정.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 3725l
이 글은 1년 전 (2023/8/18) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
물론 많은 이야기들 중에 하나지만 

그런 이야기가 나오고는 있대 미쳤다... 

근데 만약 그러면 좌완은 의리 지민이 ㄹㅇ 끝인 건데 

양가감정 오지네...ㅜㅜㅋㅋ쿠쿠ㅜㅜ 

+위원장님이 인터뷰에서 한 팀 당 3명 이상 차출은 안 한다고 하셨대!

무지14   글쓴이가 고정함
위원장님 오늘 뜬 기사 인터뷰에서 3명 이상은 차출 안 하실거래

"일부에서 대체 선수 발탁 시 한 팀의 3명 차출 규정을 지켜야 하느냐고 묻더라. 정규시즌이 진행되는데 한 팀에서 서너 명의 선수가 빠진다면 그 팀의 순위 다툼이나 포스트시즌 진출에 중요한 변수로 작용할 수 있어 아무리 실력이 뛰어난 선수가 있다고 해도 3명 이상 차출하기 어렵다. 만약 대표팀에서 그런 결정을 한다면 그 팀의 팬들이나 관계자들이 납득하겠나"

1년 전
무지1
아니..... 도영이가 국대 가면 좋겠지만........ 다른 좌완선수분은 합류불발 확정된 거야? 마음이 너무 들다.......... 근데 우리는 팀 쿼터도 찼고 미필 쿼터도 생각해야 해서.... 가능성 높진 않을 거 같아
1년 전
글쓴무지
좌완선수 분이 못 나오시게 되면 뽑을 야수 중에 한 명으로 언급 되고 있는 것 같아! 아직 합류불발 확정은 아니야! 근데 아겜 상황이 안 좋아서 팀 쿼터나 미필쿼터가 깨지게 되면 뽑겠다는 이야기일 것 같네 가능성은 정말 낮겠지만 그래도 이야기라도 나오는 건 도영이가 정말 많이 성장했다는 이야기ㅜ
1년 전
무지1
기특도영.... 류지현 위원님도 도영이가 가장 아까웠다고 말씀해주셔서 그저 기특할 뿐...ㅠㅠ
1년 전
무지2
헐..진짜 난감하다ㅠㅠ 도영이도 갔으면 좋겠는데 좌완이 없어서..우리한테 왜 그러는거야ㅠㅠㅠ
1년 전
무지3
헐… 근데 지금 외야수도 급한거 아닌가 ㅜ 엔트리 어쩌려는거지
1년 전
무지4
미치겟다....
1년 전
무지5
아니 근데 내야보다 외야가 급한거 아니었어?
1년 전
무지6
투수조 보강 없이 야수 투입시켜서 공격력 올리자는 얘기 나오는 모양이더라고. 지금 부상 아웃에, 성적부진 등등 불안 요소가 많아서...ㅜㅜ
1년 전
무지7
엥? 근데 그러면 우리팀 4명인데 너무하잖아 왜 우리만 4명 차출이야? 우리 가을야구 경쟁중인데
1년 전
무지8
얘기나올만큼 성장했다는 건 기쁘고 기특한데 아겜 좌완 불펜은...? 외야는....? 하게 돼서 걱정도 그만큼 돼서 너무 양가감정...ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
무지9
근데 당장 내야보다 외야가 더 급한거 아냐ㅠㅠ..? 원준이도 지금 든든한건 아니라... ㅠㅠ 미치겠네🫠
1년 전
무지10
거론되는 거 너무 기특하고 뽑히면 도영이에게 너무 좋겠지만 아겜 엔트리상황을 봤을때는 안뽑을 것 같기두.. 그리고 도영이까지 가면 4명인데 ㅜ
1년 전
무지11
어디서 들은거야? 어짜피 팀쿼터는 안깰거라서 4명은 안될텐데
1년 전
글쓴무지
야구라 채널에서 나왔어 도영이까지 가면 4명이라 가능성 거의 없긴한데 이야기가 나오고는 있대
1년 전
무지12
좌완이랑 외야 없는 것도 눈물나고 🥹도영이가 간다는 가정 이후 우리팀 전력에 또 눈물난다..🥹
1년 전
무지13
거론되는것도 뿌듯하고 현장 스탭분들이 방송 나와서 칭찬해주는거 너무 좋은데 불펜도 불안하고 괜히 또 얼라 물어뜯을까봐 걱정된다 우린 다음 아겜 생각하고 있었는데…🥺
1년 전
무지13
당연히 가능성은 낮지만 여튼 요즘 여기저기서 칭찬받는거 보면 뿌듯하기는 하다 기특뽀이…🥹
1년 전
무지14   글쓴이가 고정함
위원장님 오늘 뜬 기사 인터뷰에서 3명 이상은 차출 안 하실거래

"일부에서 대체 선수 발탁 시 한 팀의 3명 차출 규정을 지켜야 하느냐고 묻더라. 정규시즌이 진행되는데 한 팀에서 서너 명의 선수가 빠진다면 그 팀의 순위 다툼이나 포스트시즌 진출에 중요한 변수로 작용할 수 있어 아무리 실력이 뛰어난 선수가 있다고 해도 3명 이상 차출하기 어렵다. 만약 대표팀에서 그런 결정을 한다면 그 팀의 팬들이나 관계자들이 납득하겠나"

1년 전
글쓴무지
흑 아쉽네 4명 차출은 우리 전력에도 문제니까 그래도 말 나온 것만으로도 좋았다!
1년 전
무지14
마져마져 도영이가 잘하고 있고 또 다들 좋게 봐주시고 계신거니까! 그것만으로도 기특하다!
1년 전