공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/8/21) 게시물이에요
나는 07년도에 시작해서 올해 16년차야! 시간 진짜 빠르다 정말 .. 용들은 몇년차야!? 

(나 그리구 커뮤 가입하고 처음 글써봐😊 반가워 다들!!)

용사1
04년.. 오우.. 아케니아였나 플라나 때 시작했는데 간간히 쉬다가 와서 고인물메린이가 되었다..
1년 전
글쓴용사
아케니아 플라나 오랜만이다.... 내 첫서버는 스카니아였어..!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 좀 쉬다와서 고인물메린이야...🥹
1년 전
용사2
오픈할때부터 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 내껄로 넥슨 가입도 안되서 아빠가 만들어줫는데 개추억이다 진짴ㅋㅋㅋㅋ 난 제니스에서 처음 시작했엇는데!
1년 전
글쓴용사
오와!!!! 찐 고인물이다ㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 나도 가입안돼서 아빠 아이디로 만들었었는데!!
1년 전
용사3
나 05년부터.... 플라나랑 엘니도에 열심히 키웠어
1년 전
글쓴용사
다들 진짜 오래했다 ..!! 난 열심히 키운거 해킹으로 인해 소멸됨😭 엄청 울었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅠ 아직도 서럽다
1년 전
용사4
2004년이었나 2005년이었나 그랬엉. 컴퓨터시간에 반친구가 와일드보어땅에서 사냥하는거보고 재밌어보여서 시작했었어ㅎ
1년 전
용사4
서버는 데메토스였나? 랭커분중에 생강빵아그님 캐릭터가 넘 예뻐보여서 그랭커님 서버로 만들었던것같어
1년 전
글쓴용사
난 친언니가 하는게 재밌어보여서 시작했어! ㅎㅎㅎ 가끔 옛날 메이플이 넘 그리워~
1년 전
용사4
맞아ㅜ 그때 진짜재밌었는데...아직도클스마스맵 넘 그리워 트리꾸미기랑.. 세계여행맵도 그립고ㅜ 대만진짜예뻤는데🥺🥺
1년 전
글쓴용사
행복한 마을..... 코크타운... 옛날 아랫마을도 정말 그립다😭 빅뱅 이전 메이플이 너무 하고싶어..
1년 전
용사5
아마 2005년?
1년 전
용사6
08~09사이? 기억상 마법사로 첨시작해서 해적나오고 갈아탔던걸로 기억함 서버정착은 윈디아로 했구
1년 전
용사7
04 스티어스🏳
1년 전
용사8
나 궁금한게 있어 지금 댓단 용들이랑 쓰니랑 다 엄청 오래전부터 시작했는데 그럼 다들 그시절 구라벨 많아,,,? 코디에 관심 왕왕 많은데 난 18년도에 라루나? 그때 딱 시작해서 진짜 너무 슬픔..🥹
1년 전
용사12
나는 딱 스라벨 나오기 직전에 접어서 ㅠㅡㅠ 12년 말이었나 겨우겨우 200 그당시 만렙 찍었는데 내가 200찍고 그 뒤에 바로 250확장돼서 접었음 ㅎ.ㅎ... 딱 1년만 더했어도... 후
1년 전
용사16
나는 스라벨 나올때 청소년이여서 ㅠ 부모님 눈치 때문에 랜덤뽑기는 부담스러워서 몇번 못해봤어 ㅠㅠ 꽃달 시리즈랑 쫌쫌따리 스라벨 밖에 없다 ㅜㅜ
1년 전
용사8
그래도 맛봤던거 너무 부럳ㅂ다... 로얄 까먄 막 꽃달이 나오고... 피스하면 레드라벨로 맹길이 나오고 치팡이 나오고.., 와 진짜 몬 저세계얘기같다ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ🥺
1년 전
용사16
소신발언하자면 난 당시에 테르미도르 안예쁘다고 쳐다도 안봤어 🥲 진짜 과거의 나를 매우 치고 싶어
1년 전
글쓴용사
나도 미자였어서 캐충은 꿈도 못꿨어..ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
1년 전
용사8
아 다들 그랬겠구나ㅜㅜㅠㅠ 흑
1년 전
용사34
마라벨 1기 출시때부터 두 눈으로 똑똑히 봤지만 구매 못했지….. 그리고 학생때라 그런지 재테크의 개념도 몰랐지ㅜ
1년 전
용사8
와 진짜 극초기 라벨들 두눈으로 직접 본건.... ㄹㅇ 더 아쉽겠다.... 넘 신기하다 진짜 그때 왕창 묵혀둔사람들은 인생 2회차가 아닐까? 너무 신기해,,,
1년 전
용사34
그칭 게다가 그땐 그냥 캐쉬 패키지 끼고다니는 사람들도 많았어서 굳이 비싼 돈 주고 로얄템 사고싶단 생각이 안들었던 것 같아 but 그때 학생이 아니라 성인이었다면 예쁜건 구매 했을듯 엉엉
1년 전
용사8
ㅜㅜㅜㅜ과거로 딱 한번만 돌아가게해주새요... 욕심 안부리고 우리가 입을거 몇개만 업어올게요,,🥹
1년 전
용사4
학생+메접복귀반복+옥션없었음 때문에 라벨템 몇개없다......흑 바보인듯 그때 왜 안샀을깡ㅠㅠ
1년 전

용사9
2021년!!
1년 전
용사10
1년 전
용사11
나는... 시작한지 3일 됐어 메이플 재밌당 헤헤
1년 전
글쓴용사
우와 !!! 메린이 안녕❣️❣️
1년 전
용사12
지금 내 캐릭 만든건 12년도! 진짜 태초는 06-07쯤 아닐까싶당 ㅋㅋ
1년 전
용사13
난 2003년쯤? 한거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때도 크로아고 지금도 여전히 크로아 큰본 크로아!
1년 전
용사14
05년인가 06년에 처음 시작한 거 같아ㅋㅋㅋ 그러고 계속 방학족이었다가 18년도에 제대로 시작했어
1년 전
용사15
11년도
1년 전
용사17
처음은 아마 2009~2010쯤? 제대로 시작한건 2020쯤?
1년 전
용사18
20년도 겨울! 지금은 283 메짱용사...
1년 전
용사19
태초는 04-05인가,,, 사촌오빠들이 하는거 엄마가 보고 해보고 우리한테 알려줌 예전에는 공략집 서점에서 사서 보고 그랬는데
1년 전
용사20
찐 시작은 18년도 겨울쯤? 그 전엔 초중딩 때 야 메이플 신직업 나왔대~ 이러면 며칠 해보는 정도로 밖에 안 해봄 ㅋㅋㅋ
1년 전
용사21
처음 접한 건 05년도 본캐 정한 건 12년도 방학겜이 아니게 된 건 20년도 부터
1년 전
용사22
2020~
1년 전
용사23
처음 시작한건 메이플 오픈때부터! 근데 항상 하다 말다 해서 제대로 키운건 얼마 안됐어 ㅎ... 거의 철새였음
젤 후회하는게 돈없는 학생때라 구라벨들 안지른거..ㅠㅠ

1년 전
용사24
2022년 이그니션때 시작해서 1년차
1년 전
용사25
2003년 스카니아에서 시작햇는댕 그때가 그리움 ㅠㅠ
1년 전
용사26
09년인가?부터
1년 전
용사27
2023 한달전 ...!
1년 전
용사28
04~05 이때 친구가 추천해줘서 했는데 하다가 중간에 접고 하다가 접고이래서 거의메린이야 ㅎㅎ
1년 전
용사29
어웨이크때 본격적으로 시작했돠 깔짝거린 건 16-17년도쯤
1년 전
용사30
와 나는... 라라 나올 때 시작해서 두 달 하고 접었다가 지금 한달 째라 총 3달
1년 전
용사31
2009년!!!
1년 전
용사32
작년 12월인가??
1년 전
용사33
11년
1년 전
용사34
07년
1년 전
용사35
처음시작한건 06년! 윈디아 마르디아 초딩시절..
중간중간 접었다가 복귀했다 반복했어

1년 전
용사36
처음은 06부터 팬텀출시까지
지금 본캐는 검마때부터

1년 전
용사37
09년도에 시작했는데 그냥 사냥만 할 줄 알아서 아직도 메린이야,,,,
1년 전
용사38
처음은 07인데 완전 애기 때라 리스항구쪽 돼지 몇 마리 잡고 접었고 두 번째는 메세 데슬 처음 나왔을 때부터 영웅들 나올 때까지 하다가 그땐 레벨링이 힘들었어서 3차까지 하고 아리안트인가 리프레에서 접었고 키네 나오기 전에 데벤으로 복귀해서 그때부터 계속 했네 ㅋㅋㅋㅋ 이건 언제쯤인지 모르겠다
1년 전
용사39
05년도인가 초딩때 오빠 따라서 했었는뎈ㅋㅋㅋ좀 하다 접고 19년도에 다시 시작했엉
1년 전
용사40
오픈할때부터 친오빠랑 친구들이랑 같이 시작했었어 넘 재밌어보여서!
그때 아케니아였나 그서버였던거같아ㅋㅋㅋㅋ
그리고 대학생 돼서 복귀해따

1년 전
용사41
처음은 아마 11년! 레전드 때 거의 안 했고…. 제대로 시작한건 작년부터
1년 전
용사42
처음은 파이어브레스쓰던 n차전직있는 에반 키웠던거같은데
그뒤로 막 2015년쯤에 슬쩍슬쩍 한게 다고
제데로 한건 2020인듯

1년 전
용사43
키네시스 나올때 해서 아마 15년?16년?
1년 전