모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11개월 전 (2023/8/25) 게시물이에요
손 별로 안 바쁜 애들 해봤는데 너무 재미없고 지루해서 손 바쁜 직업으로 해보려고 하는데 얘네 둘이 제일 취향에 맞아보이는데 둘다 안 해봐서 누구로 할지 잘 모르겠어..ㅜㅜ 성능은 상관없고 그냥 애정으로 키우고 싶어서 하는거라 이펙트 예쁘고 그런걸로 골라줬으면 좋겠어!! 둘다 좋아하는 성우분이라 넘 고민된다

용사1
본캐 호영 부캐 아크
호영은 하드스뎀 솔격 스펙 아크는 노루윌 솔격스펙이라 모르는 부분도 있으니깐 감안해서 들어줘~

호영
장점
보스 유틸이 말도 안됨
근두운<< 그냥 얘가 미쳤음
자체 헤도
쿨 조절가능 자체 무적기
암행(얘는 컨트롤 좀 해야 써먹음 쓸만한 다크사이트라 생각하면됨)
사냥 자체는 좋음 마릿수 많이먹고 비주류 사냥터에서 마릿수 다챙기기 가능 (자리싸움 필요없음) << 왜곡 축지부 때문에
극딜셈

단점
사냥 귀찮음 50초마다 설치기 리필
죽으면 흡성와류 날라감
게이지 시스템에 적응해야됨
뇌빼기는 안되지만 넷플 볼정도는 됨 오디움도 넷플보면서 사냥 가능
보스 극딜준비시간이 너무김ㅋㅋㅋㅋ
호접지몽, 분신부 유지라는 가정하에
흡성와류, 귀화부, 산령소환, 천지인환영, 그여축, 미생강변, 스인미크오슬, 분신난무, 괴력난신, 엔버링크,레투다 이제야 극딜시작 ㅋㅋㅋ

아크
장점
6차를 조금 말도안되게 받아서
지금 진짜 극딜 미쳤음 극 상위권
무릉 게이지 조절 가능해서 무릉 상위권
극딜 준비시간 적어서 빠르게 극딜 가능
타격감 좋음
사낭 마릿수 챙기기는 좋음
하이퍼스킬 중에 스펙터 슈스탠 올리면 넉백에 안밀려남 이걸로 보스 유틸 잘챙길수있음

단점
☆2분임☆
끝없는 고통 레츠고 하기전에 의지필수(스턴 맞으면 끊김)
죽으면 극딜기에서 진짜 큰부분 차지하는 영굶짐 실종
레프때 사냥 원킬컷 높음(6차 마스터리 코어로 커버가능) 레프때 유틸 구림 점프 부터 스펙터에 비해서 한번 못함
연계 삑사리 나면 급발진으로 의문사(루시드1페,스우1페)
사냥 뇌빼기 아예 불가능 빌드를 두개 외워야함 레프상태 빌드, 스펙터 빌드
이렇게 안하면 스펙터 게이지 오링(근원의 기억도 잘써야함)

11개월 전
용사1
엇 성능은 상관없구나
이펙트는 둘다 키워보고 만족 하는걸로...
호영은 파랑빨강~
아크는 검붉검붉~

11개월 전
글쓴용사
헉 완전 자세하다 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성능 상관없다고 적긴했지만 아예 안 볼 수는 없을테니까 꼭꼭 참고할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!! 둘다 사냥은 좋은 편이구나 다행이다...
11개월 전
용사2
아크 보이스 진짜 없어ㅜㅜㅜㅜㅜ
11개월 전
용사2
긁는 목소리 좋아하는데 진짜 가끔 들리더라 그래도 아크 타격감 넘 조아서 주보캐 키우고 있고 호영은 스킬 예뻐서 만족! 적당히 손 바쁜 느낌이라 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6차 하면 스킬 색 좀 바뀌는데 이건 호불호 갈릴 수 있음ㅜㅜㅜㅜ
11개월 전
글쓴용사
엇 아크가 6차 색하면 색이 바뀌는거야?? 6차전에는 검붉은 색인거같은데 6차 이후에는 뭐로 바뀌는지 혹시 알 수 있을까ㅠㅠ?? 영상보니까 둘다 색감은 넘 맘에 드는것같은데 6차 이후에 색 바뀌는건 몰라서 어떨지 궁금하다..
11개월 전
용사2
아크 6차는 잘 모르겠어 미안ㅜㅜㅜ!! 호영 6차가 바껴! https://namu.wiki/w/%ED%98%B8%EC%98%81(%EB%A9%94%EC%9D%B4%ED%94%8C%EC%8A%A4%ED%86%A0%EB%A6%AC)/%EC%8A%A4%ED%82%AC#s-10.1.1.1
11개월 전
용사2
여기 내려가면 지진쇄 파천황 멸화염 바뀐 이펙트 있어! 아크도 같은 방식으로 확인 가능할 듯!
11개월 전
글쓴용사
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 저런것도 있었구나 보러가야겠다!!
11개월 전
글쓴용사
글쓴이에게
와 메이플 위키 완전 자세하게 적혀있다 신기해

11개월 전
용사3
아크보다는 호영이 나을듯 생각보다 아크는 안 맞아하는 사람 많은데 호영은 재밌다는 사람을 더 많이 봄
11개월 전
글쓴용사
헉 정말?? 연계 어쩌구 있다던데 그런거 때문인가ㅠㅠ 자세히 찾아봐야겠다 고마웡!
11개월 전
용사3
연계보다는 변신 전후 딜 차이나 스킬 차이라고 해야 하나? 그런 게 좀 심한 편이고 손 바쁜 직업은 대부분 다 보스돌이로 해봤는데 확실히 도적과 해적의 차이인지... 아크가 도적인 카데나나 호영보다는 둔탁한 느낌이 있다고 해야 하나? 뭔가 물 흐르는 듯한 그런 느낌은 아니야 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이건 직접 해보는 게 좋아서 일단 둘 다 한 번 해봐!
11개월 전
글쓴용사
알겠어!! 5차전직까지만 찍먹해보면 알기 쉬우려나? 6차는 좀 힘들것같구...
11개월 전
용사3
웅 5차까지 안 가도 딱 느껴져 ㅋㅋㅋ 고고!
11개월 전
용사4
아크 넘무넘무 바빠….
11개월 전
글쓴용사
바쁜직업들이 재밌어보여서 하려는건데... 아크는 진짜 되게 바쁜가부다.......
11개월 전
용사5
아크보다는 호영...
11개월 전
용사6
난 아크 재밌어! 바쁘기도 한데 하다보면 그게 진짜 재밌어… 사냥할 때도 재밌고! 둘 다 키워보고 선택하는 게 나을 거 같아 왜냐하면 뭐든 사바사고 사람 차이니까!!
11개월 전
용사7
아크 재밌어 찍먹 한번 해봐봐...... 나는 본캐라 그런지 그렇게까지 손 바쁘다고 생각 안해봤어 스킬 하나만 쓰는 직업들보단 손 바쁘고 누를거 많지만 다른 손 바쁜 직업에 비하면 별로 누를거 없어 스킬 여러개 쓰는 직업 중에서 난이도 최하위라 생각해,, 스킬 여러개 쓰는 재미를 챙기면서 그렇게 어렵지는 않은 직업이야 진짜 재밌어
11개월 전
용사7
아크가 연계 하면 제자리딜 가능하고 연계 안하면 이동되거든? 보스에서 스킬들 연계 했다가 안했다가 하면서 패턴 피하는거 진짜 재밌어 진짜.... 나만 이 재밌는거 할 수 없다 연계도 진짜 쉬워 연계 직업 중에서 난이도 낮은편이야!! 연계하는 재미 챙기면서 연계 난이도 낮은 직업 귀하다..!! 스킬 이펙트는 변신 전에는 노란색, 빨간색, 주황색, 파란색 이정도고 변신 후에는 검은색+빨간색이야 다채로워..
11개월 전