모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2924l
이 글은 10개월 전 (2023/8/27) 게시물이에요
얘네 롯데라서 1군 스타팅 하고 자주 나오는거지 타팀 갔으면 퓨처스에 있었음 물론 너무 잘하고 기특한 선수들이지만 롯데라서 이만큼 인기몰이하는거 진짜 개인팬들이 알았으면 좋겠다..

갈맥1
ㅇㅇ 맞음 민석이도 인터뷰에서 롯데라서 이런 사랑 받을 수 있는거라고 이야기했잖아..
10개월 전
글쓴갈맥
동기들 퓨처스 뛸때 1군 뛰는게 신인한테 얼마나 축복받은건데… 하
10개월 전
갈맥1
고졸 신인이 아무리 지명 순위 높아도 1군 뎁스 좋으면 그게 무슨 소용이야.. 어쩌다 한번 올라와서 보여주고 또 다시 내려가고 못 나오고 그냥 그렇게 선수 생활 마무리 하는 경우도 있는데.. (초등학교 동창이 2차 1라운드인데 그 꼴 났거든) 그런 경우 생각하면 너무나도 감사한거지..
10개월 전
갈맥2
진짜 뎁스 좋은 팀 갔으면 얘네 부진할때 2군 내려가서 올라오지도 못했다 아직.. 롯데라서 얘네 계속 1군 주전 이름 박힌거라고요.. (얘네 하나 밀어내는 선배가 없어서..ㅋㅋㅋㅋㅋ) 민석이도 자기 입으로 말했는데 뭐가 안타까워 안타깝긴
10개월 전
갈맥2
그리고 안타까울게 있나? 1군 주전 기회 보장되어있어.. 유니폼 인센티브 많이 받아.. 올스타도 나가.. 뭐가 안타깝노?
10개월 전
글쓴갈맥
유니폼 인센 개짭잘
10개월 전
갈맥3
진짜 별 이상한 팬들 때문에 선수들만 안 좋은 소리 듣는다니까 어휴
10개월 전
글쓴갈맥
하 그니까… 얘네도 출퇴근 힘들고 안타까워
10개월 전
갈맥3
ㄹㅇ 출퇴근 스트레스 받을 거 같아 신구장 지으면 출퇴근길 싹 지하로 만들어서 팬들 못 들어가게 해야됨
10개월 전
갈맥4
아니 기특한 건 기특한거고 아쉬울 땐 지적할 수 있는건데 그것마저 눈막귀막하는 애들 있어서 더 쎄게 욕먹는 것 같아..솔직히 이대호 전준우도 못하면 욕먹는게 야구인데 무슨 나이 어리다고 성역마냥 대우하는 태도 자체가 너무 같잖음..솔직히 한 3년 보여준 것도 아닌데ㅋㅋ....
10개월 전
갈맥5
무엇보다 롯데같은 팀에 지명돼서 불쌍해..ㅠㅠㅠ 이말이 ㄹㅇ 너 뭐 돼?? 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 민석이랑 동희는 더 높은 순번으로 지명되면 그냥 좋은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 본문도 다 맞는 말이고 ㅇㅇ 난 민석이 동희한테 욕은 절대 안 함 그치만 아주 만족한다 이건 아님 다만 얘네는 기회 먹여볼만한 애들은 맞고 가끔 속이 터질 것 같아도 그냥 꾹 참고 아무 말 안 하는거임 얼라치고 아주 잘해주고 있는 것도 맞고 당연히 부족한 것도 사실임 가끔 개인팬들은 여기가 돈 받고 하는 프로라는 사실을 까먹는 듯
10개월 전
갈맥5
이러다가 1년 뒤에 김민석 윤동희가 해준 게 얼만데 소리도 들을듯
10개월 전
갈맥6
걔넨 롯데와서 이만큼 관심 받는 거라고요... 얇다 못해 바람 불면 찢어질 만큼의 뎁스와 실력과 반비례하는 인기에, 4 5월에 몰아서 낸 승수 때문에 관심 잔뜩 받는 거지 다른 팀이었으면 2군에 있다가 가끔 올라와서 오랜만이다 할 얼라들이라고....
10개월 전