공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 605l 4
이 글은 11개월 전 (2023/8/28) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
-서튼 건강 이슈로 그만 둔것 크다, 외국인 감독치고 연봉 적은 편(3억 정도?)였는데 월봉으로 해서 다 지급 예정 

-성민규 재계약 1+1 아니고 내년까지였는데(보장) 올해 5위 안에 못들 시 경질 등의 조치 가능 

-롯데 안 모든 코치진들이 자리에 대한 욕심이라던지 이런 마음 내려놓음, 이종운도 감독대행 하고 싶지 않아 했는데 누군가는 감독 자리를 매워야 하므로 이종운이 감독대행 됨 

-롯데 차기 감독 후보 10명 넘음. 김태형 얘기 많이 나오는 거 맞음. 그러나 이제까지는 롯데가 감독한테 큰 권한이 없던 체제였기 때문에 튼동을 모신다 하면 감독+그 사단한테 권한을 부여해야 할 것이므로 내부 협의 필요할 것으로 보임.  

-이종운이 차기 감독 후보에 들어갈 가능성은 롯데가 5강 가면 가능. (구단 내 일부는 이종운 감독으로 좋다 하는 사람도 있다 함)  

야구부장 생각))) 아마 지금 논의 되고 있는것보다도 가면 갈수록 튼동 모셔와야 한다는 구단 내 의견이 많아질 것.  

그러나 워낙 튼동이 감독으로서의 평가가 좋으므로, 다른 팀들도 많이 튼동한테 컨택할거다.  

-배영수 단년 계약은 아니었음. 그런데 지금 상황 보면 올 시즌 끝나고 분명 코치단 대대적 개편 있을 것이므로 어찌 될지 두고 봐야 함. +현재로서 배코 평코 콜업 가능성 없음. 

-안치홍 팀에 꼭 필요한 선수이므로 투자 할거다 (근데 다른 팀에서도 오퍼 갈 가능성 있음)  

-전준우 팀의 프랜차이즈 선수이므로 무조건 잡으려 할것 

-한동희 내년에 군대 문제 해결해야 한다고 구단에서 생각하고 있다 함 

빠진 내용 있을 수 있고 잘못된 내용도 있을 수도 있어! 아마 오늘 방송 챙겨 본 사람 많을텐데 그래도 못 본 사람들 위해서 정리해 봄…! 문제 될 시 지울게~

글쓴갈맥   글쓴이가 고정함
아 맞다 그리고 중요한거 하나 까먹었는데 드랲 아마 미르일 거 같대 거의 확실하다 함
11개월 전
갈맥1
구단 내 일부는 뭐 하는 사람들?
11개월 전
갈맥2
하아 난리다 난리야
11개월 전
갈맥3
뭐 얘네가 5강 갈 리가 없으니 그건 다행인데 저 일부는 2015년에 잠적했던거임? 뭐하는 놈들인데
11개월 전
글쓴갈맥
아 그리고 구단 내부에서 팬들이 이종운 매우 부정적으로 본다는 거 안대
11개월 전
글쓴갈맥
근데 진짜 좋다고 평가하는 저 일부 뭐냐고 아오 진심 얘네는 단장 감코진 뿐 아니라 직원들도 싹 갈아야함
11개월 전
갈맥4
이종운 하기 싫으면 그냥 꺼져
11개월 전
갈맥4
지말고 할 사람이 없는거처럼 얘기를 하는데 니말고 많아 꺼져
11개월 전
갈맥5
하 구단 내부 다 나가 걍
11개월 전
갈맥5
이종운을 어케 좋게봄? 15야구 우리만봤냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
갈맥6
구단 내부에서 이종운 좋다고 하는 건 안 봐도 철밥통색끼들이지
11개월 전
갈맥6
다같이 꺼져~
11개월 전
갈맥7
이종운 좋게 보는 내부 누군뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선별해서 이종운 손잡고 같이 나가세요
11개월 전
갈맥8
운영팀장이랑 종운이 절친이니~? 암튼 그쪽은 다 나가세요~
11개월 전
갈맥9
아니 이종운을 어떻게 하면 좋게 볼 수 있음?
11개월 전
갈맥10
성민규 재계약 얘기 보면 썰쟁이 그 롯데주변인 금마는 틀렸네 얘는 틀리는 거 많은 거 보니 그렇게 잘 아는 인물은 아닌듯
11개월 전
갈맥10
이종운 좋게 본다는 얘기 들리니까 더더욱 꼴아박아야 한다 진짜로 친이종운파들이 차마 좋게 평가할 수 없을 정도로 진짜로 10위 찍어야겠다 나 선수들 생각하면 그래도 꼴아박는 거 약간 착잡하긴 했는데 맘 확고해졌다 무조건 꼴아박는 것만이 답이다
11개월 전
갈맥10
튼동을 모셔오자도 아니고 고민하고 있다는 건 프런트가 확실히 장악력 있는 감독을 싫어하네 그니까 초보 감독만 앉혔지.. 솔직히 노사 문화 우수 기업 그거로 선정됐을 때도 너거가 노사 문화 좋은 이유는 너거끼리 짝짝꿍해서겠지 라고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ으이그 븅들아 그렇게 야구단에 간섭해서 욕 많이 처묵고 오래오래 살아라 꼭~ 나중에 지옥 가면 만나자
11개월 전
글쓴갈맥
그러니까.. 뭔 의견 분열이 있니 한마음 한뜻으로 제발 와달라고 빌어도 모자를판에 아주 지들 밥그릇 지키기+정치 놀이에나 관심 있지
11개월 전
갈맥11
모두가 다 이종운을 좋게 보는 건 아니라니 그나마 낫다 해야되나 참... 이종운 제발 꺼져야 하니까 제발 10위하자 이종운 쟤를 뺀 모두를 위해서 그게 제일 좋다
11개월 전
글쓴갈맥   글쓴이가 고정함
아 맞다 그리고 중요한거 하나 까먹었는데 드랲 아마 미르일 거 같대 거의 확실하다 함
11개월 전
글쓴갈맥
그리고 투타 둘 다 시킬 생각도 있다고…^^
11개월 전
갈맥3
롯데가 투타를 다 키울 능력이 없을텐데… 그러다 이도저도 아니게 될 거 같음
11개월 전
글쓴갈맥
진짜 우린 투수 즉전감 수준이 필요한데 투타 다 시키려고 하면 일단 바로 쓰기도 힘들테고..
11개월 전
갈맥6
근데 준서택연 제외하면 즉전감이 없어...^^
11개월 전
글쓴갈맥
그건 맞지…^^ 택연아… 이모가 사랑했다 진짜..
11개월 전
갈맥13
(구단 내 일부는 이종운 감독으로 좋다 하는 사람도 있다 함) 이거 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야알못 아니가
11개월 전
갈맥14
일부 색출해서 물에 담가뿌고싶네
11개월 전
갈맥15
이종운 좋다고 평가하는 내부인들 다 리스트업해서 같이 내보내세요 ~^^
11개월 전
갈맥16
근데 난 성민규가 이종운 데려온 건 맞는데 중간에 약간 빠그러진 것 같은 … 느낌이 나만의 망상이겠지…?
11개월 전
갈맥17
이종운을 좋게 보는 사람 누구냐
11개월 전
갈맥18
이종운 좋게 본 인간 나가라
11개월 전