모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/8/30) 게시물이에요
캐나다익인데 여기 어학연수로 왔다가 좋아서 눌러 앉으려고 지금 워홀 하면서 여기 학교 알아보고 있거든,,,근데 대학교 편입하고 싶은데 대학교를 다니면 1년에 1억 깨질 것 같아,,,ㅠㅠㅠㅠ 대신 컬리지 가먄 학비는 감당 가능한데 bachelor를 못받으니까 그게 걸리네,,,

행1
컬리지갔다가 유니버시티로 편입하는 루트도 한번 찾아봐! 나는 컬리지 2년다니고 편입해서 나머지 2년 다니고 bachelors 땄거든..!
1년 전
글쓴행
앗 안그래두 내가 한국에서 이미 학사가 있어서 학사편입 알아봤거든,,, 컬리지는 2년에 5천인데 유니버시티는 2년에 1억이더라고 ㅠㅠㅠㅠ 부모님한테 지원받는 입장인데 학비에 생활비까지 1억 이상 지원받기는 우리집 형편에 무리일 것 같아 ㅠㅠㅠㅠ 그래두 댓굴 고마워!!! 좋은 하루 보내🫶
1년 전
행2
한국 학사로 편입말고
컬리지로 시작해서 그 크레딧으로 유니버시티 편입하는거 말하는거같아! 많은 사람들이 cc로 시작해서 옮기거든

1년 전
글쓴행
웅웅 나도 뭔지는 알아!! 근데 그렇게하면 시간이 많이 걸려서 그냥 학사편입으로 알아봤었거든 ㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워!!
1년 전
행3
꼭 학사까지 따지 않아도 되지않아? 전공에 따라 다르겠지만,,
1년 전
글쓴행
한국에서 했던거랑 다른 전공으로 공부해보고 여기서 취업까지 도전하고싶어서!!
1년 전
행3
분야마다 다르겠지만 코옵있는 컬리지만 다녀도 취업은 될수도 있어! 그 후에 더 공부하고 싶으면 취직하고 회사에서 지원해주는걸로 더 배우는게 경제적이기는한데..
1년 전
행4
학사 있는데 또 따?
1년 전
글쓴행
다른 전공 공부해보고싶어서!!
1년 전
행5
나 캐익인데 사립 바첼러 학사주는 컬리지 다니고 있는데 3년 졸업까지 생활비 생각하면 총 1억은 넘게 돈 나갈거 같고 유니버시티는 적어도 1년 생활비 포함 8천은들듯..
1년 전
글쓴행
진짜 국제학생 학비 어마무시한 것 같아 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
행6
펀딩 되는 랩 석사를 알아보는게 나을지도..?
1년 전
행7
22!! 이게 가장 현실적인 방법일 듯 석사가 더 방법도 넓어
1년 전
글쓴행
다들 같이 고민해줘서 너무 고마워 ㅠㅠㅠ 석사도 같이 알아볼게!!
1년 전
행8
나랑 비슷하다 그래도 캐나다는 학생비자로도 알바 가능해서 생활비 렌트비 벌어서 사는 중... 우리 다 힘내자 파이팅
1년 전
행8
나는 코업 과정 컬리지 다니고 있고 나중에 영주권 따면 학비가 배로 싸져서 학사 필요하면 그때 딸 생각이야
1년 전
글쓴행
댓글 달아줘서 고마워 ㅠㅠㅠ 우리 열심히 지내보자,,,아자아자!!!
1년 전
행10
캐나다도 되는진 모르겠는데 기숙사 ra 지원 되는지도 알아봐 렌트비만 아껴도 확 부담 주니까
1년 전
행11
맞아... 학사 시작하면 학비에 생활비에 계속 부모님한테 손벌리다보니 넘 죄송스러움ㅜㅜ 캐나다 요즘 영주권 잘준다고 들었는데 잘 찾아봐. 난 캐나다는 아니지만 여기도 본인들이 배우고 싶지 않은 과목이어도 후딱 끝내고 영주권 얻은 뒤 학사 석사 공부하는 사람들 많더라구
1년 전
행12
마자 너무비싸ㅜㅜ아니면 한국 학사 이미 있으니까 석사는 어때?
1년 전
행13
컬리지 찾아보면 bachelor 있는곳도 있어 근데 학비가 너무 올라서 유니나 컬리지나 큰 차이가 안나는 기분... 그리고 캐나다 요즘 뭐 다 올라서 토론토 기준 유학도 쉽지않고 가성비따지기 싫은데 구린거같음... 졸업한다고 취업이나 영주권이 보장된것도 아니고 생활비는 너무 높고 졸업마저 밀리면 돈만 나감ㅋㅋㅋ
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주너네도 워홀이나 어학연수 유학생으로 생각 해?18 09.07 23:13778 0
해외거주미국 온지 3년짼데 아직도 어려운거5 09.09 06:35411 0
해외거주직장인 행들 외로운거 어떻게 해결해?5 09.08 16:57328 1
해외거주경양식 돈까스 너무 땡긴다… 아아아5 09.08 17:3276 0
해외거주네트워킹은 도대체 어케 하는 거야..5 09.08 07:25507 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....