모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/8/31) 게시물이에요
이렇게까지 돈의 논리가 모든 곳에 적용된다는게 신기한 거 같아 정말 모든 면에서 내가 지불한만큼의 대우를 받는 기분…?

글쓴행
내가 사는 도시가 치안이 좋은 곳이 아니라 더 크게 느끼는 중… 근데 중~대도시 살면 대부분 이럴거같기도 하고 모르겠당
1년 전
행4
쓰니 어디사는지 물어봐도 돼?? State 만이라도 알려주라
1년 전
글쓴행
나 뭔가 내 동네에 대한 편견을 더이상 늘리고 싶지가 않은데ㅠㅋㅋㅋ only in ohio…에 살아요
1년 전
행4
아아... 거기 살기 힘들지 않아??ㅠㅠㅠ 날씨도 그렇고
1년 전
글쓴행
난 벌써 히터랑 전기장판 틀고 살아ㅋㅋㅋㅋ 근데 살기 힘든건 사실 잘모름!! 오하이오에밖에 안 살아봐서~~ 그리고 난 이 정도면 살기 젛다구 생각하는 편이라 ㅎㅎ
1년 전
행4
글쓴이에게
오오 긍정적인 마인드 👍🏻

1년 전
글쓴행
4에게
아 물론 예전에 유럽이나 한국 살고 이러던때랑 비교하면 삶의 질 진심 처참… 하긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 허지만 난 미국 시골은 얼마나 시골인지 많이 들어와서 이 정도면 치안을 내주고 인프라를 얻었다…! 이렇게 생각하는 편 ㅋㅋㅋ…

1년 전
행4
글쓴이에게
에 유럽도 살아봤어?? 나는 유럽은 선입견&편견 있어서 여행가는거 조차도 싫은데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴행
4에게
난 영국 살았는데 아직도 내가 산 모든 나라 다 통틀어서 제일 좋았어! (각종 행정처리 제외…)

1년 전
행4
글쓴이에게
와우 그렇구나!! 진짜 사바사인건가 싶다.. (행정은 미국도 ...쓸..응)

1년 전
글쓴행
4에게
행정은 진짜 한국 따라갈 나라가 없음…😞 내 주변에 영국에서 진찌 호되게 인종차별 당하고 와서 치를 떠는 애들도 있고 했으니 항상 느끼는거지만 해외살이는 정말 사바사 운도 많이 따르고 그러는듯 ㅎㅎ

1년 전
행4
글쓴이에게
맞아 내 친구가 영국 유학갔다가 인종차별 씨게 겪고 다신 안가 이래서 아 역시 유럽 이랬는데 쓰니는 또 좋았다니까 ㅋㅋㅋ 신기함

1년 전
글쓴행
4에게
나도 사실 내가 유럽에서 큰 인종차별 안 겪은게 아직도 신기해ㅋㅋㅋ 하지만 해외생활 하면서 백인이 되고 싶다고 생각하면서 우는건 진짜 꼭… 거치는 단계인거같기도…ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
행1
자본주의 끝판왕나라니까
1년 전
글쓴행
진짜… 한국도 자본주의지만 이정도는 아니었던 거 같은데 신기해
1년 전
행2
애초에 우리나라에 자본주의 본격적으로 도입한 건 미국이니까... 그리고 자본주의의 본토가 미국임.....
1년 전
행3
ㄹㅇ 자본주의의 나라...
1년 전
글쓴행
ㄹㅇ 매일 듣고만 자랏는데 와서 생활해보니 빡!!! 느낀당 넘 신기해
1년 전
행5
나는 도로도 유료도로 있다는거에서 기절함ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 일반도로 차 안막힐때는 통행료 싸고 정체 심할때는 비싸지고... 자본주의 끝판왕
1년 전
글쓴행
그러고보면 뭐 배달팁도 그렇고 고속도로도 그렇고 우버비도 그렇고 기타등등 진짜 실시간 이용량이랑 수요에 따라 가격이 계속해서 바뀌는게 미국에선 그냥 기본인거같지 않아?! 딱 고정된 가격이 있는 서비스가 거의 없는듯
1년 전
행6
오하이오 하이!! 나두 오하이오
1년 전