모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/9/01) 게시물이에요

쿠크 부캐 숙제빼려고 숙련방 만듬 어떤 도화가님 받았더니 여기 아드암수 쓰죠? 물어보길래 네 씁니다 이러고 받았더니

배템 안쓰는게 너무 보기 싫었다고 하는거임 이 말만 듣고 예민하신분인가 생각하고 클린하게 깸

두번째에 또 쿠크 숙련 방파서 렙대 비슷한 사람들 받아서 감

앞에 레이드에 비해서 딜이 잘 안밀리는거임 그래서 로그 보니까 나를 제외하고 한명도 아드암수를 쓰지 않음

심지어 3관에서 회수도 안쓰고 클리어때까지 아드암수 단 한번을 안씀 갑자기 위의 도화가님 마음이 너무 공감갔음

그래도 내가 방제에 아드암수 안썼으니까 그럴 수 있지 하면서 넘어감

그 다음부터 레이드 방제 아드암수 써서 팜

그런데도 안쓰는 사람이 있긴 하더라구요, 그래도 이건 방제에 써놔서 대놓고 쓰시라고 말함

숙련방에서 죽는것보다 배템 안쓰는게 더 신경쓰여서 길드나 고정팟을 만들어야하나 하고 고민했음

카양겔에서도 4관에서 먼저 암수들겠다고 하는분들도 진짜 몇분 안계심ㅎ

로아를 할수록 이런것들이 신경쓰이고 예민해지고있어요ㅠㅠㅋㅋ

모코코1
그래서 쿠크는 디코에서 본1부몇 구해서 가라고 하더라고 그게 낫다고
1년 전
모코코2
공감.. 암수차이가 큰데 대놓고 아끼는
사람이 너무많아

1년 전
모코코3
반숙 다니는데 대부분 야무지게 쓰더라 중복으로 던질 때 좀 많아! 이런거보면 진짜 뭣 모르는 뉴비나 원대 200이상하는 고인물들이 겁나 안씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모코코4
근데 원래 쿠크 아드암수가 국룰이야?? 방제에 안적혀있는데 굳이 쓸 필요가 있나?
공팟 쿠크에서 딜러 회수 1~2개, 서폿 암수 2개 이렇게가 기본이라고 생각함..
이 이상 던지는건 자유고 노아드암수팟에 구태여 기분 나빠할 필요는 없지 않나싶음..

1년 전
모코코5
국룰은 아닌데 쿠쿠는 딜러들이 자발적으로 빨리 밀고 싶어하려는 곳이라 아드는 자발적으로 쓰는 사람들이 많은 듯 암수까지는 몰라도
1년 전
글쓴모코코
방제에 아드암수 안써있으면 안써도 돼
그래서 나도 아드암수 방제 써서 다니기시작한거구
숙제도 할게 많고 쿠크만큼 딜찍이 쾌적한 레이드가 없으니 난 쓰는쪽이 좋다는것일 뿐임

1년 전
모코코4
위에 아가님 상황이랑 쓰니가 공감된다는 말 보고 한 얘기야
노아드암수팟에서 쓰니가 안쓰는 사람들에 대해서 유감을 느꼈다고 스스로 말했잖아

1년 전
글쓴모코코
안써도되는걸 혼자 쓰는게 유감이 느껴졌다는것일 뿐임
그래서 본문 제목도 예민러가 되가는거같다고 쓴거얌

1년 전
모코코6
국룰 아니고 숙제니까 빨리 끝내면 좋아서 쓰는걸 선호하지 글고 방제에 아무것도 안써놓으면 암수 아드는 물론 회수도 쌀먹하는 사람들 많아... 서폿이 자발적으로 암수 던진다고 하는 사람들도 별로 없고
1년 전
모코코7
사람 만나는거다 보니.. 다 각자 기준도 다르고 어느 날은 기분 좋고 어느 날은 나쁘게 되는 듯..
1년 전