모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/9/03) 게시물이에요
왤케 어려워.. 나 왜 어릴때부터 안했을까 그때부터 했으면 지금보다 수월했을텐데 지금 너무 고인물들만 있는듯ㅠㅠ

용사1
뉴비도 할수 있는 게임 맞아
이제 막 하는데 남들이랑 비교부터
하니까 더 그런거 아니야??
완화 엄청 됐고 쉬워진거 맞는데

1년 전
글쓴용사
그래? 원래 아이템이나 장비 이런건 스스로 공부해야되는거야? 튜토리얼도 없는 것 같아서...!
1년 전
용사2
뉴비 진입장벽 높은 겜 맞아 쉬워진 거는 고인물들 관점이고...
1년 전
용사2
할 수 있기는 한데 인게임 내 설명이 매우 불친절하긴 해 ㅠㅠ 스스로 공부해야돼 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 유저들이 쓴 글들이나 유튜브 여러개 보다보면 감은 올 거야 모르는거 생기면 메독방 와서 물어봐!!
1년 전
글쓴용사
엉엉 고마워ㅠㅠ
1년 전
용사3
그 부분은 좀 불친절한게 맞긴하지 예전부터 했으면 업뎃되는걸 봤으니까 당연히 뭐가 거 좋고 그런거 아는데 ㅜ 유튜브 보면 자세히 나와있어!(넥슨 말고 유튜버들이 알랴줌ㅋ..) 템 살 때 무조건!!!!!! 물어보고사 꼭!!!!!!! 독방에다 물아봐도 여기 70층대 메짱들 있으니까 다들 잘 알랴줄거야!!
1년 전
글쓴용사
유튭없었으면 어쩔뻔했니 고마웡ㅠㅠ
1년 전
용사4
첨에 입문할땐 좀 빡세긴 한데 그래도 최근에 완화 업뎃 하면서 장벽이 많이 내려갔어!! 특히 경험치통도 확 줄고, 장비같은 것도 좀 빡빡한거 많이 없앴고! 지금 하기 딱 조아~~ 또 현질해야하지만 초보자들 전용템 뿌리구있구!
아쉬운건 좀 더 일찍 와서 버닝때 했음 더더더 좋았을거라는점?

1년 전
글쓴용사
엇 용이 말하는 버닝이랑 지금 있는 버닝 서버는 다른거야?
1년 전
용사5
2014년때부터 했지만 진입장벽 높은 거 맞다고 생각해 학생때는 진짜 정보 1도 없이 키우다 망한캐 한둘이 아니였고 지금도 배우는중 ㅋㅋㅋ 위에 용처럼 인게임내 설명이 뉴비에게는 너무 부족해서 나도 인벤이나 유튜브로 배웠어 템사거나 스펙업 할 때마다 정보 꼭 찾아보고 사!! 난 뭣 모르고 하다가 헛돈 많이 날렸어..ㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴용사
헉 캐릭터가 망하는 경우도 있어!?
1년 전
용사5
요즘 메소내면 리셋 가능해서 캐릭터가 망했다기 보단 뭣도 모르고 키워서 5차전 스킬을 잘못찍었다던가 (지금은 마스터 다 가능해!) 장비를 이상하게 차고있거나 5차 강화 스킬을 이상한거 강화했다거나 등등 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 유튜브나 인벤에 정보 많이 있어서 장비 맞추기 쉽고 리셋 가능해서 절대 망하지는 않을거야! 걱정마~~~😊
1년 전
용사6
버닝서버는 이제 끝나서 생성 못해! 그래서 아쉽다구 한겨 유튜브 여기저기 보다보면 조금씩 게임에서도 이거구나~ 하고 보일거야 모르겠으면 메독방에도 마니마니 물어봐!
1년 전
글쓴용사
헐 끝났구나... 알려줘서 고마워!! 다들 친절하다ㅠㅠ
1년 전