공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/9/03) 게시물이에요
내가 닉 거래는 시세가 좀 비싼 편같다고 했는데 

메친이 닉 랜덤으로 풀려서 삭제되자마자 최대 7일 딸깍딸깍 안해고 되고 

뺏길 걱정 안해도 되서 그런거 같다고 하더라고 

근데 그거 결국 다 메이플이 만든 디메리트 아니야? 

닉네임 삭제하고 바로 풀리게 했으면 애초에 그런 문제도 거의 없었을거를 얘네가 족쇄 채운거잖아 

그래놓고 이벤트로 특별히 산 다음 바로 먹을 수 있게 해드립니다! 하면서 수수료도 떼어간다고...?? 

와 이래야 돈을 버는구나

용사1
그치 ㅋㅋㅋ
10개월 전
글쓴용사
대단하네 진짜
10개월 전
용사2
그거 매크로 땜시.. 막힌거라 얘네도 꽤 머리쓴거임
10개월 전
글쓴용사
뭔가 이유가 있어서 막았다 한다면 납득은 되긴 하는데.. 그래도 좀 어이없음.. ㅋㅋ
10개월 전
용사2
이게 옛날에는 바로 풀림 인데 이걸 매크로 쓰는 닉팔이들이 다 먹음> 일반인 못먹음> 닉팔이들 막으려고 시간 제한 생김> 일반인들도 힘듬> 이렇게 된거라 ㅋㅌㅋㅋㅋ
10개월 전
글쓴용사
진짜 매크로가 게임 다 망치는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 매크로 막을 방법은 없나..
10개월 전
용사3
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋ 하........
10개월 전
글쓴용사
생각하니까 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
용사4
맞긴하지 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
글쓴용사
지들이 족쇄 채워놓고 풀어줄테니 돈내 하는 게임...
10개월 전
용사5
아니 걍 주기적으로 휴면닉삭제 한번씩 쓸어주면 되는거 아닌가ㅋㅋ
10개월 전
글쓴용사
솔직히 이만큼 휴면계정 배려해주는 게임이 있나 싶음 ㅋㅋㅋㅋ 레벨이고 머고 일정 기간 안들어오면 밀어야지.. 그 기간 안에만 한번 딸깍 들어오면 봐주는 것도 말안됨
10개월 전
용사5
그니까 이거 모니터링 하면 되는건데 일 안하는거 맞잖아ㅜ
10개월 전
용사5
짜증남 진짜 닉네임으로 이난리치는거.. 어차피 게임도 안하는데 갖고있다가 떼돈벌어가능게ㅋㅋㅋ 겜도 안하는 사람들이 하는 유저들 돈뜯어가는게 맞능거냐고...ㅋㅋㅋㅋㅠ 한두푼도 아니고 진짜 환멸남
10개월 전
글쓴용사
ㅇㅈ 거의 메생역전 게임 안하는 유저가 타가는 급인데 ㅋㅋㅋㅋ 그 계정 지우라는 것도 아니고 이름 뒤에 숫자 붙이던가 하면 되는거잖아 솔직히 이렇게 가격 비싼거 닉 순환 지독히 안되는 것도 한몫하는듯
10개월 전
용사6
맞긴한데 닉 진짜 매크로 겁나 많아서... 뭐 안전값이지...
10개월 전
글쓴용사
그렇긴 한데.. 참 기형적이다 싶은.. ㅠ 닉이 크게 비중 차지하는 겜이라 그렇겠지
10개월 전
용사6
어느 게임이나 닉 거래는 불가항적인 느낌? 나 타겜에서도 닉 팔았는데 매크로가 난리쳐서 닉 거의 업자들이 다 먹어감ㅋㅋㅋ 어쩔 수 없긴하지... 솔직히 매크로 자체를 막을 방법이 없어
10개월 전
용사7
근데 계속 쓰고 있던 거나 유니온으로 한 예쁜 닉 풀린 게 훨 많아가지고... 아마 휴먼닉 정리했어도 저 닉들 안 나왔을 거야
10개월 전
글쓴용사
나도 이런 경매장 자체는 좋다 보는데 뭔가 자기들이 불편하게 해놓고 그걸로 돈을 버는거같아서 ㅠ 좀 그랬다..
10개월 전
용사7
아하... 근데 이거 길게 보묜 서로 좋은 곤 맞아가지고ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 휴먼닉 풀었을 때 일주일 새벽 내도록 있어도 걀국에는 매크로가 먹고 팔더라고
10개월 전
용사8
맞는데 그러면 매크로들이 더 판치고 걔들 배불리니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
용사9
글쎄...
닉네임 매크로, 닉네임 현거래 문제 때문에 닉네임 거래 하지 말라고 랜덤으로 바꿔버림
실제로 닉네임 시세 떨어지고 관심도도 많이 떨어져서 크게 효과 있었음
이게 게임사 잘못인가? 일부 유저들이 악용한 것 때문에 악용 방지 시스템을 만들게 된건데

10개월 전
용사5
일부 유저들땜에 선량한 유저들까지 싹다 피해보는게 맞는건가? 매크로도 잡을 다른 방법 찾아봐야지 매출이 5천억인데 대체 하는게 뭐임..
10개월 전
용사10
매크로 문제 인정하는데 그거랑 수수료 배율 높은거랑 인과관계가 설명이 되나?
10개월 전
용사11
10개월 전