공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 895l 2
이 글은 1년 전 (2023/9/06) 게시물이에요
1. 센가물
2. 좀비 아포칼립스
3. 인터넷 소설 빙의
4. 뱀파이어
5. 소시민의 일상
추천  2

닝겐1
우왕
1년 전
닝겐1
1? 2?
1년 전
글쓴닝겐
형님 섞어버릴깝쇼?
1년 전
닝겐1
헐 섞는다구욧?????
1년 전
닝겐1
가보자고
1년 전
닝겐2
좋아요!!!
1년 전
글쓴닝겐
나는 문어

가 아니라 1 센티넬 2 가이드 3 발현 전 소시민

1년 전
닝겐1
1년 전
닝겐1
문어 뭔데요
1년 전
글쓴닝겐
미안해요 나는 문어 노래 부르고 있었어요
1년 전
닝겐1
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐1
헉 닝하
1년 전
닝겐2
닝하><
1년 전
닝겐1
사실 머릿속으로 따라 부름
1년 전
글쓴닝겐
닝겐3
쓰니가 부를 수도 있지 왜 기죽이고 그래

1년 전
글쓴닝겐
그래 맞아
1년 전
닝겐1
센세 귀여워
1년 전
닝겐2
닝겐3 유령이다
1년 전
글쓴닝겐
아직 안 온 닝겐3 눈치 챙겨
1년 전
닝겐2
센세 때문에 닝겐3 안 오잖아요ㅠㅠ
1년 전
닝겐1
어떻게 지평좌표계에 고정 어쩌구
1년 전
글쓴닝겐
소시민 닝의 나이를 정해보자

1 초등학교 3학년
2 고등학생
3 성인

1년 전
닝겐1
흐엑 2?
1년 전
닝겐2
2 좋아요!!
1년 전
닝겐1
갑오자고
1년 전
글쓴닝겐
갑오개혁 갑오자고
1년 전
닝겐2
센셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 진짜 개그 욕심 있죠
1년 전
닝겐1
훅 들어오시네
1년 전
글쓴닝겐
잠시만요 화장실 타임
1년 전
글쓴닝겐
10분 뒤 헤쳐모여
1년 전
닝겐1
즐똥
1년 전
글쓴닝겐
어어? 똥이 아닐 수도 있잖아요
1년 전
닝겐2
센세가 지금까지 남기고 가신 것 = 문어, 갑오개혁 갑오자고
1년 전
닝겐1
10분이나 걸리면 그건… 🤔
1년 전
닝겐1
히히🤎
1년 전
닝겐3
쓰니가 부를 수도 있지 왜 기죽이고 그래
1년 전
닝겐2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐이 나타났닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐1
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴닝겐
왜 처음 보는 척하고 그래 다들
1년 전
글쓴닝겐
아까도 댓글 달고 갔는데
1년 전
닝겐2
센세 지각!!!
1년 전
글쓴닝겐
응꼬가 좀 길었어요
1년 전
닝겐1
쾌변하셨어요?
1년 전
글쓴닝겐
닝겐4
늦을 수도 있지 왜 기죽이고 그래

1년 전
글쓴닝겐
그래 맞아
1년 전
닝겐1
그래 맞아
1년 전
닝겐2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 오늘의 개그맨 센세네
1년 전
글쓴닝겐
다들 아량이 넓어서 다행이네요
1년 전
닝겐2
고등학생 소시민이 저희 기다려요
1년 전
닝겐1
저희가 쫌
1년 전
글쓴닝겐
우쭐하지마세요
1년 전
닝겐2
왜 우리 닝겐1 기 죽이고 그래요
1년 전
글쓴닝겐
닝겐1
난 괜찮아

1년 전
닝겐1
?
1년 전
닝겐1
그래 맞아
1년 전
글쓴닝겐
으쓱은 가능
1년 전
닝겐2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센세 솔직히 말해요 아포칼립스 센가 시뮬 말고 코믹 시뮬 여시고 싶으셨던거죠?
1년 전
글쓴닝겐
코믹이 뭔가요
1년 전
글쓴닝겐
저는 진지한 사람이라 잘 모르겠네요
1년 전
글쓴닝겐
대충 시작하고 있을 테니 어디 가서 좀 놀다 오세요 여기 있지 마시고
1년 전
닝겐2
(그렇게 쫓겨난 닝겐2)
1년 전
닝겐1
그러다 저희 잠들면 어떡해요
1년 전
글쓴닝겐
저한테 관심 주지 마세요 부끄러워요
1년 전
닝겐1
(떠나는 닝겐 1)
1년 전
글쓴닝겐
여기다 똥을 싸지를 겁니다
1년 전
닝겐2
(짐 싸는 닝겐2)
1년 전
닝겐2
실시간으로 지켜 보고 있을게요
1년 전
글쓴닝겐
착한 사람 눈에만 보이는 시뮬 시작하겠습니다
1년 전
닝겐2
(팝콘 냠)
1년 전
글쓴닝겐
시작합니다.
1년 전
글쓴닝겐
경고

달팽이보다 느리지만 헛소리는 치타보다 빠릅니다

1년 전
닝겐2
녜!
1년 전
닝겐2
뭐야 센세도 떠나신 건가? 다들 잘자요오
1년 전
글쓴닝겐
나 아직 살아 있어요
1년 전
닝겐1
(유령 상태로 보는 중)
1년 전
글쓴닝겐
작은 거인 세대 이후로 발현한 센티넬들의 상태는 좋지 못했다. 그에 따른 가이드들의 등급 또한 현저히 낮아지기 시작하면서 센티넬 멸망설이 급부상하기 시작했다.

불행 중 다행이었던 건 괴수들의 숫자도 줄어들고 있었다는 것. 모 대학 교수는 빅 데이터를 토대로 만든 그래프를 선보이며 이대로라면 괴수의 종말이 생각보다 이르게 진행될 가능성이 크다고 발표했다.

어떻게 보면 센티넬과 가이드의 존재가 무용지물이 될 수도 있다는 발표이기도 했다.

1년 전
글쓴닝겐
그렇지만 나하고는 관계없는 말들이었다.
1년 전
글쓴닝겐
소시민은 소시민대로 현재 생활에 적응하기만 하면 되는 법.

고등학생인 나의 학년은

- 1학년
- 2학년
- 3학년

1년 전
닝겐1
음 2학년
1년 전
글쓴닝겐
이런 열여덟. 아니 18. 그러니까 낭랑 18세라는 뜻이다. 센티넬이고 나발이고 지금 나에게는 학업 증진이 우선이었다.

그리고 지금 나는

- 피시방
- 노래방
- 도서관

1년 전
닝겐1
역시 피시방이지
1년 전
글쓴닝겐
그리고 학업 증진보다 더 우선인 건 레벨 업이었다. 키보드 자판 키를 피아노 건반처럼 우아하게 두들기며 채팅창부터 켰다.

먼저 접속한 친구들의 이름이 보인다.

쪽지 보내기

- 간지켄지
- 코즈켄
- kkk
- 루테인

1년 전
닝겐1
간지켄지 뭔데
1년 전
닝겐1
ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐1
간지 가보자고
1년 전
글쓴닝겐
나의 닉네임은 무엇인가?

- 간죽간살닝
- 가오빼면시체닝
- 닝가링가닝
- 자유

1년 전
닝겐1
간죽간살닝
1년 전
글쓴닝겐
간죽간살닝(나) : 야
간지켄지 : 왜
간죽간살닝(나) : 어디냐
간지켄지 : 집
간죽간살닝(나) : 학교 안 오게?
간지켄지 : 병결 냈음

간죽간살닝(나) :

- 모니와 선배한테 이른다
- 자퇴해
- 자랑이다 아주

1년 전
닝겐1
병결????
1년 전
닝겐1
어디 아픈 거 아니지?
1년 전