모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/9/06) 게시물이에요

3개만 말해줘!

나는 아르카나, 엘나스, 루디브리엄

이유는 마을이 이쁘고, 브금이 너무 좋아 ㅎㅎ힐링하는 기분들어 

용사1
헤네시스 헤네시스 헤네시스.. 그냥 잠수 태워놓을곳이 헤네시스만한곳이 없어
1년 전
용사2
에스페라 깔끔하고 평화로워서 좋아 마음에 안정이 옴 ㅋㅋㅋ
1년 전
용사3
루디브리엄 - 어릴때 루디파퀘했던 추억도 있고 곳곳에 브금이 너무 좋음
장난감 마을을 이렇게 잘 뽑아낸게 감동일 정도
시간이 뒤틀린 공간의 몬스터들도 다른의미로 매력있어

얌얌 아일랜드 - 이건 개인적인건데 일리야드 들판쪽 브금이 말도 안되게 좋아
사람도 별로 많지 않고 평화로워서 좋아해

오디움 - 일단 마을이 커서 안 답답해서 좋고
브금이 평화롭고 무작정 동양풍이 아닌 실험실이라는 컨셉이 너무 좋아
색감도 옅은 하늘 기반으로 눈이 편안해

1년 전
용사4
리프레 무릉도원 아르카나
리프레는 내가 올드 유저라 마음의 고향 같은 느낌,, 옛날에는 활기찬 브금만틈이나 사람들도 바글바글했는데 갈 때마다 텅 빈 거 보면 아직도 기분이 이상함 ㅜ
무릉도원은 ㄹㅇ 무릉처럼 마음이 편안해지는 느낌
아르카나 걍 이쁨 브금도 좋고 메린이 때 여기가 내 최종 목표였는데 어쩌다가 아직까지 ㅎ

1년 전
용사5
엘리니아 오르비스 셀라스
엘리니아는 맵도 개성있고 브금 좋고 사실 예전 버전으로 롤백해줬으면 좋겠어 로프커넥트며 윗점이며 예전보다 기동성 다 좋아졌는데 굳이 작은 지금 버전을 써야하나 싶어 너무 아쉬움 ㅜ
올비도 맵 느낌이 진하고 투박하다고 해야하나 옛날 생각나고 이젠 사람 없어서 한적해서 좋아
셀라스는 말뭐....좁은 맵에 잠수정 덜렁 있어서 답답하지만 스토리 컨셉 상 어쩔 수 없으니까.. 노틸러스 셀라스 비등비등하게 좋아해 바다조아

1년 전
용사6
에우렐 노틸러스 리스항구
1년 전
용사7
아르카나 세르니움 리스토니아
1년 전
용사8
얌얌, 셀라스, 오디움..
1년 전
용사9
알카!!
1년 전
용사10
에스페라 에델슈타인 리프레
1년 전
용사11
엘나스 루디브리엄 아르카나
1년 전
용사12
에스페라 세르니움 청운골
1년 전
용사13
에스페라 셀라스 아르카나 싹다 브금때문에 좋아함..
1년 전
용사14
얌얌 에레브 엘리니아~!
1년 전
용사15
레헬른 얌얌 세르
1년 전
용사16
난 맨날 잠수타는곳은 셀라스 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
용사17
판테온 에우렐 모라스!! 인적 드물면서 빠른이동에 기능 많은 곳 좋아 ㅋㅋ 분위기도 좋고..
1년 전
용사18
아랫마을 아쿠아리움 호텔 아르크스 파르템이랑 청운골도!
1년 전
용사19
레헬른 소멸의 여로 루디브리엄,,,
여로는 그냥 맵이 너무 좋고 레헬른은 배경음악이 좋음 루디브리엄은 옛날 만화책에서 너무 재밌게 읽은 장소라 추억?

1년 전
용사20
엘나스 엘리니아 리프레
1년 전
용사21
옛날 리스항구, 레헬른, 아르카나
슬리피우드도 좋아해...

1년 전
용사22
리엔 셀라스 호텔
1년 전
용사23
리스항구 헤네시스 엘리니아
1년 전
용사24
헤네시스 루디브리엄 소멸의여로ㅜ.ㅜ
1년 전
용사25
판테온 도원경 에스페라... 분위기가 차분해서 너무너무 좋아
1년 전
용사26
리스항구 오르비스 엘나스 ㅠ
1년 전
용사27
에우렐 에레브 모라스
1년 전
용사28
셀라스 루디브리엄 도원경(못감)
1년 전
용사29
오르비스 커닝시티 황금사원 옛 메이플 감성 너무 좋아ㅠ 한번 이런느낌인것좀 내줬으면 좋겠다
1년 전
용사30
루디브리엄 에우렐 오디움
1년 전
용사32
셀라스, 행복한 마을, 엘리니아, 커닝스퀘어 (예전버전), 엘린숲
1년 전
용사33
루디브리엄 - 예전에 닌텐도DS로 메이플 할 때 최종보스가 루디브리엄 시계탑이어서 추억돋움
슬리피우스 - 그냥 그 차-분한 분위기와 조용한 게 좋음 심지어 진짜 사람도 없고 굿
아르카나 - 그냥 분위기도 좋고 NPC 기여움 희희

1년 전
용사34
아르카나는 제 1의 마음의 고향
셀라스는 제 2의 마음의 고향 맵이 좁고 창고 개까움
세르니움 제 3의 마음의 고향... 좁았던 시절이 그립긴하나 넓은 것도 만족

1년 전
용사35
셀라스 아르카나 리멘
1년 전
용사36
엘리니아 .... 내 힐링 그 자체임 브금도 너무 좋고 어릴 때 나무 속 들어가서 슬라님 잡았던거 생각하면 기분 ㅎ ㅑ...
1년 전
용사36
셀라스도 좋아!! 내가 원래 고래를 좋아해서
1년 전
용사37
헤네시스는 평정심 찾으러가는느낌
루디브리엄은 그냥 내가 장난감 조아하는데 맵이 넘 기엽고 추억 새롯ㅅ새록
아쿠아리움 브금도좋고ㅠㅠ 예전 메이플할때 생각나...

1년 전
용사38
아르카나
창고도 코앞이여서 좋음

1년 전
용사39
루디랑 엘리니아
1년 전
용사39
아 엘나스도!
1년 전
용사40
도원경 가서 캐릭 박아놓고 도원경 인스트 듣기중...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
용사41
엘리니아 에우렐 오르비스. 올드유저라 예전맵들 다 조아해ㅠㅜ
1년 전
용사42
에우렐 엘레니아 아르카나
1년 전
용사43
아르카나(예뻐서) 슬리피우드(렉이 없어서) 하나는 모르겠다
1년 전
용사44
아르카나!! 저벅저벅 잔디소리 너무 좋음
1년 전
용사45
셀라스,세르니움,고통의미궁
1년 전
용사46
에스페라
1년 전
용사47
아르카나