공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/9/06) 게시물이에요
* 굉장히 주관적일 수 있음!  

옷을 마구마구 사기에는 페온이 아깝게 느껴질때가 있고 (거래3회 구매, 현금술도 좋지만 옛날 아바타 살때나 거래 횟수 1,2회가 압도적으로 싼 경우에 페온없으면 되게 망설여짐) 

예전처럼 옷이 자주 나오는 것도 아니고(색칠놀이 그만!! 네리아 신상 언제줘!!!) 파츠별로 다양해서 코디할 맛이 있는 것도 아니고 

염색할때도 광택, 색상 선택, 무늬가 있지만.. 뭔가 뭔가여!! 생각보다 다양하게 꾸미기 어려워!! 쓸만한 패턴이 한정적이라 그럴까? 

그리고 대망의 슈샤이어.. 예쁜 옷 입혀주고 싶은데 너무 상체가 크고 근육이 많아서 얄쌍한 교복이나 그런거 안어울림 ㅋㅋ ㅜㅜ 어깨 커버해주는 4주년인가? 5주년인가? 아무튼 그 양복이 너무너무 GOAT야.. 

코디나 염색 센스 있는 분들은 물론 많지만!! 나같이 센스없는데 코디 욕심 있는 사람들한테 로아 아바타.. 너무 아쉽다 몬가

모코코1
코디하기에는 요즈 남애니츠… 아니면 건슬이 goat
10개월 전
글쓴모코코
나 스커도 쪼금 불만이야!!! 자세 고쳐줘!!! 따라하면 기분 좋아지는 자세 << 이거같아 ㅋㅋㅋㅋ 요즈는 요즘 착붙 아바타 없어서 헌옷 염색해서 돌려입는 중.. 여름 아바타 생각보다 너무너무 안어울려서 놀랐어
10개월 전
모코코1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스커 본캐급 부캐지만 인정… 하지만.. 얼굴로 커버한다
10개월 전
모코코2
뭔가 주로 하는 컨텐츠는 아닌거같긴해 꾸준히 신경은 써주는데 아쉬운
10개월 전
글쓴모코코
이게 진짜 맞다.. 뭔가 신경 써주는 것 같긴 한데.. 부족하다 으으!!!
색칠놀이만 안하면 견딜 수 있을텐데 🥹

10개월 전
모코코3
ㄹㅇ.. 요새 아바타 색깔놀이 하는거 그지같음
10개월 전
글쓴모코코
전반적인 재질 퀄리티도 많이 떨어진 것 같아.. 복불복식으로 어떨 땐 재질 GOAT인데 어떨 때는 아만의 클레이 친구들처럼 실망스러울때가 있어
오히려 예전 아바타 보면 훨씬 디테일 살아있는 경우가 많은 듯 🥹

10개월 전
모코코3
맞아 진심!! 내기준 작년 공모전아바타부터 퀄리티 떨어진듯 바리에이션 만들어준것도 그냥 자켓있는거 벗긴수준에 질감표현도 별로고.. 제작년 공모전아바타보면 바리에이션도 완전 신경써서 다른버전으로 이쁘게 내줬던데.. 불만이야ㅠㅜ 이번해에 네리아 딱한번 나왔는데(그것도 연초에) 똑같은옷 색칠놀이한거였고 이번에 낸 아바타도 색칠놀이한거 진심에바야.. 암튼 여러모로 불만이라 매번 문의씀ㅋㅋㅋㅋ 효과는 없는거같지만..
10개월 전
모코코6
완전 공감된다 진짜
10개월 전
모코코4
얼굴 파츠들도 염색할 수 있게 해줬으면 좋겠어...
10개월 전
모코코5
슈사.... 모코코만입힌다..ㅜㅜ
10개월 전
모코코6
아바타 진짜없어 룩덕한텐 지옥같은 게임이야
10개월 전