공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1524l
이 글은 1년 전 (2023/9/06) 게시물이에요
상무나 2군이나 드랲때 투수들 올 가능성 없나? 외국인 투수 잘하는 투수 올 가능성도 없고? 타자도 타자인데 투수가 진짜 대박인데

고동1
응..우리팀만큼 필승조 비필승조 차이나는 팀도 없을 걸?
1년 전
글쓴고동
차이 많이 나면 당연히 안 좋은거겠지...?
1년 전
고동1
당연하지..매번 필승조 등판 상황만 있는 것도 아니고 투수의 절대적인 수도 적어서 필승조가 등판 상황 아닐 때도 돌려막기로 계속 나오잖아 애매하게 지고 있을 때 1이닝을 최소실점으로 막아줄 투수가 그나마 이건욱? 이러니까 다른 투수 내보내면 겜 터져버리고 ..ㅋㅋ
1년 전
글쓴고동
하긴 며칠전(?)에 정성곤?인가 그 선수 나왔을 때 놀라긴 했다... 서진용은 또 왜 이러는지ㅜㅜㅜ
1년 전
고동1
정성곤도 그중에서 올라온거니 말 다 했지 뭐 우리팀 2군 야수는 괜찮은 것 같은데 투수는 진짜..
1년 전
글쓴고동
1에게
와 근데 2군이나 1군이나 훈련은 둘 다 받을텐데 투수가 진짜 영 아니던데... 정성곤 선수가 원래 2군에 있던 선수인데 골라서 1군 와서 그렇게 던졌다고? 투수는 안 키우나? 포수도 그냥 1군에 박아놓고 키우듯이...

1년 전
고동1
글쓴이에게
이번에 정성곤 올라온 게 드라이브라인이라고 구단 프로그램에서 구속이 엄청 상승해서 그거 증명해보려고 계속 쓰는 것 같거든? 물론 구속만 올랐지만ㅎ 2군 볼질은 더 심해 쓸만한 투수는 다 상무갔고 사실 우리 불펜이 시즌 전에 약하다는 평 받았었는데 필승조가 잘해주고 있는거임..(포수 1군에 박고 키우는 건 우리팀이 포수가 약해서..)

1년 전
글쓴고동
1에게
아... 뭔가를 했으면 증명은 하긴 해야하는데 그럼 제구는 안 잡히고 그냥 속도만 빨라진거네ㅜ 상무 셋 언제 나와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 꺼내오고 싶다... 아... 그래도 우리 감자포수 제법 기특해...

1년 전
고동2
대책없이 다 상무 보냈는데 언제 오냐
1년 전
고동2
외국인 투수는.. 이팀 스카우터가 하루이틀 일을 못하는게 아니라서 기대가 안되네...
1년 전
글쓴고동
외국인... 내가 뉴비라 잘은 모르는데 로맥이나 폰트나 모리만도?? 그 작년 외국인 선수들은 다 괜찮지 않았나...? 물론 노바같은 사람도 있긴 했지...
1년 전
고동2
물론 켈리나 폰트같은 잘 뽑은 경우도 있긴한데 이상한 놈들 데려올때가 더 많았.. 용투 두명 다 제값했던 경우가 없음ㅋㅋㅋㅋ 올해는 특히 로메로 데려온 것부터가 제대로 꼬인거같어
1년 전
글쓴고동
그니까 얼굴도 모르는데 날랐다고 해서 ㄹㅇ 상욕함. 그니까 노바는 나도 알아... 심각했는데... 내년에는 제발... 폰트같은 선수 데려와라
1년 전
글쓴고동
상무에 있기는 해? 혹시 김택형 김찬형인가? 그 선수?
1년 전
고동3
김찬형은 지금 엔트리에 있는 내야수고 김택형 장지훈 조요한이 상무 불펜!
1년 전
글쓴고동
아 맞다 나 김찬형 진짜 한 두 번 보긴 했는데 헷갈렸다 근데 상무에 3명이나 있다니...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
고동4
타자는솔직히 이쯤되면ㅈ오히려안타까움
1년 전
고동4
수비시간 너무길어지니까 공격흐름다깨짐
1년 전
글쓴고동
집중도 안 되고 지금 다 무너지는 느낌인데 완전
1년 전