공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/9/07) 게시물이에요
출시 이래로 고정팟만 쭉 다니다 접고 얼마전 복귀해서 공팟 다니는 중이야 

울파티는 60줄 이하에서 감금 나오면 체방따리들 천벌에 터져죽을까봐 피했거든 

그래서 지금까지 당연히 피하는건줄 알았는데 오늘 가보니까 서폿궁 받고 맞딜한다더라고 (딜 + 서폿궁 + 화수 말하는거) 

근데 천벌 스택 두자리 넘어가는 상태에서도 그 딜이 서포터 궁으로 버텨져? 오버스펙 말고 딱렙 기준 말하는거

모코코1
폿 궁이 있을지 없을지 모르니 60이하엔 피하는게 좋지 그리고 끝나고 바로 그림자 나올수도 있어서! 미처 맞은 애들한테는 화수 던져주고 가서 풀어주고 사는건 알아서 살거라~ 함
10개월 전
모코코2
나는 서폿 모션보고 선택하는 편.. 서폿이 도망다니면 피하고 공중에 뜨면 맞딜했엉
10개월 전
모코코3
고정이면 걍 폿 궁 받고 버티면서 맞딜함
10개월 전
모코코4
라우리엘 스택이 너무 많이 쌓여있지 않은 이상 서폿이 각성기써주면 화수쓰는거 같아
10개월 전
모코코5
그냥 화수 한명만 있어도 쉴드 정도로 버틸만 하던데,,
10개월 전
글쓴모코코
스택 높아도 버텨져? 혹시 직업이 뭐야?
10개월 전
모코코5
다 체방 따리로 유명한 직업,, 근데 애초에 스택이 그렇게 많이 안쌓이기도 하고 장판기랑 화수 같은거 써놓으면
감금도 빨리 풀리고 서폿 쉴드나 피감 이런 걸로 버틸만해
사실 이때 피가 너무 없는채로 맞았다거나 한거 아니고서야,,, 죽으면 서폿이 암것도 안한거랑 다름이 없다고 본다,,

10개월 전
글쓴모코코
어제 어떤 상황이었냐면 딜러 한명이 숙코라 계속 누워가지고 스택이 좀 높긴 했거든... 어쨌든 정상적인 파티 기준이면 그냥 쉴드로 버티고 딜한다는거넹 사실 내가 폿이었는데 궁없다고 안한댔는데 무지성으로 하길래 물어본 글임
10개월 전
모코코5
아,,, 그런 거면,,, 그 딜러가 발탄 패턴 자식이었던 거임 ㅠ 정상적인 파티면 각성기 아니고 스킬 쉴드만 줘도 버텨 ㅠㅠ
10개월 전
글쓴모코코
5에게
고마워!!!! 고정일땐 내가 딜러기도 했고 그냥 노닥거리면서 했어가지고 몰랐는데 역시 이런건 여러 파티 다녀봐야 아는구만

10개월 전
모코코6
궁이 항상 있는 건 아니라서 핑 보고 움직이거나 딴사람들 그냥 피하는거같으면 같이 피하고 맞딜한다싶으면 그냥 맞딜하거나 해야함
10개월 전
모코코7
딱렙이고 스택많은데 맞딜하는게 숙코지
10개월 전
모코코8
궁 있으면 버텨짐 그래서 폿이 알아서 핑 찍어주는거 보고 피하거나 맞딜하지않나 안찍어주면 진짜 센스없는건데...
10개월 전
글쓴모코코
궁 있으면 스택 높아도 버텨지는거는 내가 몰랐고, 그거랑 별개로 내가 위에 댓으로 써놨지만 궁없다 했는데도 그냥 하길래 공팟 국룰은 어떤 방식인가 해서 올려본 글이야!
10개월 전
모코코8
아 그래? 난 본문만 보고 댓 안읽었어서ㅋㅋ
카양겔 12캐릭 돌리는데 공팟은 대체로 아무도 안믿고 피하다가 폿이 핑 찍어주면 딜하는편임 폿할때 궁있으면 딜하라구 핑 찍어주고 없으면 빨핑ㄱㄱ 방감디버프 있지않는이상은 궁쉴드+해그/천축/수연같은 피감엔 다 버텨짐

10개월 전