모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/9/08) 게시물이에요
받침 있는거 없는거? 정눈 이런거 녜힝이야? 받침있는 의미 없는 두글자 어감 나쁘지 않는거 정도면 녜힝인가?

용사1
약간.. ㅓ ㅏ ㅜ보다 ㅕ ㅑ ㅛ ㅠ 라인이 장벽이 좀 있는 듯..
1년 전
글쓴용사
ㅕㅑ 이런거 들어간게 녜힝인가..? 장용 이런거는 그냥 네힝이야..?
1년 전
용사1
생각해보니 이게 한끗차이로 어감이 갈려서 무조건 ㅕ ㅑ 들간다고 녜힁이라 하기가 애매하다..ㅋㅋㅋㅋ 자음 조합으로도 완전 느낌이 갈리는 것 같아.
예를 들어서 여르 이런 건 예뻐보이는데 며르 이런 건 음...스러운듯
장용 정도면 요즘 추세론 한 5만-6만 할 것 같다..! 녜힁정도는 아니지만 그렇게 끌리는 어감도 아니라서.. 팔리긴 하는데 경쟁은 안 붙을 정도의 급인 것 같아

1년 전
글쓴용사
흑흑 비슷한 닉 잃어버렸는데 ㅜ 고마워!!
1년 전
용사2
두글자 닉 하려고 아무 자음모음으로 닉 지은 걸 녜힝의라 하지 않나? 받침 없거나 어감 좋으면 좀 비싸게 팔리는 거 같긴 한데
1년 전
용사3
두개 구분을하나..? 걍 녜힁아냐..?
1년 전
용사4
녜힁 -> 뜻 없고 모음부터 ㅖ ㅢ 등 잘 안 쓰는 글자 포함된 닉 예) 람갹 얘영 됴귤 등 (실제로 가능한 닉인지는 모름 막 쓴 거임)
네힝 -> 뜻 없는 두글자지만 그래도 딱 봤을 때 이상해보이진 않음

1년 전
용사5
밝뙗 <녜힝 발댈 <네힝 이런느낌?
1년 전
용사6
아 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
용사7
이거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴용사
고마워
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
메이플스토리와 감사보상 받는거 까먹은 바보가 여기있네?😓9 9:34620 0
메이플스토리길드 신청 자기소개 때문에 4일째 고민중이다14 17:13906 0
메이플스토리해방하는 사람들 부럽다..10 0:22359 0
메이플스토리6차퀘 하는중인데 몹을 왤케 많이 잡아.??. 이거맞아??7 20:50194 0
메이플스토리어떤 애가 계속 손민수하고 집착하는데 더이상 못 참겠어 6 20:1390 0