공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/9/09) 게시물이에요
백인들도 그래? 난 유학생 나뿐인 전부 미국인들이 다니는 학교 다녀서 그런지 진심 단 한번듀 bts좋다 케이팝좋다 들은적이없어 한류 팬있으면 친하게 지낼수잇을텐데ㅜㅜ 친구사귀기어렵네

행1
나는 많은데 다들 아시안이야
10개월 전
행2
유럽인데 1도 없음,, 근데 squid game은 다 알긴 하더라
10개월 전
글쓴행
아 ㅁㅈ 이건얘기 많이하더라
10개월 전
행2
오히려 k-pop 보다는 드라마나 영화가 더 알려진 게 많은 거 같아 parasite도 아는 친구들도 많고! All of us are dead도 좀 있고!!
10개월 전
글쓴행
그치 드라마나 영화는 알려진것같은데 그냥 유명해서 한번 본 느낌이라서 좀 아쉽네 한류 좋아하는 사람이면 친해지기 쉬울텐데ㅜ
10개월 전
행3
나는 음악학교라 구런가.. 가끔 수업 전에 백인 애들끼리 비티에스 어쩌구 하는 얘기 듣긴 함 근데 많이 얘기하진 않는 듯
10개월 전
행4
생각보다 없던데
근데 타겟에서 bts랑 블랙핑크 앨범 파는거 보면 신기하긴 하더라

10개월 전
행13
이거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 내가 지금 한국 왔나 싶음
10개월 전
행5
미국음대 다니는데 많음 근데 진심으로 좋아하는 애들은 좀 Nerd 느낌이야 매니악하고
10개월 전
글쓴행
솔지키 너드라도 좋으니까 친구 한명 사귀고싶다..영어 좀 늘게
10개월 전
행13
nerdy2222
어차피 그런 애들 사겨봤자 오래 못 어울릴걸. 차라리 현지인들이 좋아하는 취미해서 친구 사귀는거 추천

10개월 전
행6
의외로 한 명도 없어서 신기
10개월 전
행7
나보다 한국 드라마 더 잘 알던데...
10개월 전
행8
아시아인들은 잘 알던데... 백인은 본 적 없음
10개월 전
행9
아시아계만 봄 난 길거리 가게에서 노래 틀어주는 것도 못들아봣어
10개월 전
행10
많은데 다 아시안
10개월 전
행11
백인중에서 케이팝 얘기하는애들은 친구가 좋아해서 나도 알게됨 정도였음
10개월 전
행12
동남아국가에서 온 친구들은 진짜 대부분좋아함. 백인은 단한명도 못봄. 내 남친은 나랑 만나면서 많이 알게돼서 블랙핑크랑 에스파 같이 들음
10개월 전
행14
유럽인데 나두 없어
10개월 전
행15
유럽인데 우리 회사에는 케이팝보다 케이드라마 좋아하는 애들 많더라 ㅋㅋㅋ내가 안 본 것도 많이 봐서 신기했어
10개월 전
행16
나미국에서 직장다니는데 한국인이라하면 자기가 본 드라마나 영화 케이팝스타 얘기하긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 30대 백인 남자같은 경우엔 드라마 오징어게임이나 영화 올드보이얘기하더라구
10개월 전
행16
글고 소주나 김치 이런것도 먼저 막얘기하던데!!
10개월 전
행17
미국은 많음
10개월 전
행18
있긴한데 솔직히 좋아하닌 무리는 아직 오타쿠 비주류 느낌이 있긴함
10개월 전
행19
웅 나 고딩인데 완전 많아 대학생이나 직장인들은 어떨지 모르겟네 근데 울학교 애들은 뉴진스 노래도 들음ㅋㅋㅋㅋㅋ 인종 상관업이 다그래 아무래도 틱톡 영향이 되게 큰듯 방탄 블핑은 멤버 이름까지 아는 애들 수두룩이고
10개월 전
글쓴행
부럽다..ㅜ
10개월 전