모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/9/10) 게시물이에요

지금 자연대 다니고 2학년인데 취업에 답없음을 깨닫고

휴학하고 수시 원서 넣어서 3등급 라인 간호대라도 가려고 하거든

간호만큼 취직이 정말 쉽고 3년차에 실수령 300을 주는 직장이 많지 않더라구

물론 그만큼 굴리긴 하지만 그게  너무 힘들면 공무원 및 공직으로

빠질데가 많으니까

그래서 간호대에 가게 됐는데 연애하려고 가는 건 절대 아니고,

연애도 자기 하기 나름이겠지만

간호대가면 모솔인 나도 연애하기 비교적 쉬울까??

물론 헬스로 몸만들거나 기본적인 자기관리 하면서 노력하려구

익인1
연애하러 가는것같은데ㅋㅋ
그래도 뭐 답하자면 반은 연애하고 반은 못함. 다는 못 함.
쓰니 외모, 성격에 따라 또 달라지겠지. 대신 여사친 많이 생김 사고만 안 치면
일단 가서 생각하고 몸 만들고 생각하셈 벌써부터 연애 생각하는거 여미새같음

1년 전
1년 전
익인2
부모님이 간호학과 가는 걸 반대한다는 그 익인인감
1년 전
익인3
맞는듯 ㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인4
너는 걍 꼭 간호가고 간호사해라
찍어 먹어봐야 실상을 알 듯ㅎㅎ 조언해줘도 안 들으면서 뭔

1년 전
익인5
본표하고 걍 간호학과 가서 직접 경험해보는게 좋을듯
1년 전
익인6
연애하러 가는거 완전 맞는데? ㅋㅋ
1년 전
익인7
여미새인거 티니면 구냥 ㄴ바로 나가리임ㅋ 눈치빠른애들 많고 소문 잘 돌아ㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
잘생기고 잘꾸미고 그러면 연애 가능이지
근데 현재 ㅎㅎ 그런 상태이면
이미 주변에서 널 가만두지 않을텐데... ㅎㅎㅎ
그건 아닌가봐
지금 솔로니...?
그럼 거기나 여기나 똑같아 ㅎㅎ

11개월 전
익인9
딱 그런 목적으로 온거같은 사람 있었는데 애들 다 싫어했음 본인은 아니라 해도 그런게 노골적으로 보여서ㅋㅋㅋ 안보일거 같지? 자연대도 할 사람은 해.. 내 남친이 자연대 대학원인데
11개월 전
익인10
3등급 라인이면 전문대인건 알고나 하는 말인가
11개월 전
4년제 지잡의 마지노선은 되더라ㅋㅋ
대구대나 동국대wise같은?

11개월 전
익인16
동국대높을걸? 명색이 의대가있는데 너무 쉽게생각하는거아니야?
11개월 전
동국대식 내신으로 안정권이여서 그렇게 말했어..ㅠ
11개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인12
실수령 300 이상 받는건 좋지 근데 사실 임상 남자간호사 그리 환영 받는..것도아니고 희소가치라기엔 이젠 많아져서 그닥.. 여초 사회에서 남자간호사 적응하기도 힘들고 연애상대or배우자로 선호하는 편은 아니라.. 암튼 그래
학생인거 같은데 잘 생각해보고 과 옮겨ㅋㅋ 무작정 취직+돈 때문이 아니라 3교대+니 미래 생각해야지ㅋㅋ

11개월 전
익인13
연애하고싶어서 가는 것같은디?ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인14
진리의 케바케임 그리고 간호사 조오오오옹온나 힘들다 와바라 왜 300주는지 알게됨
11개월 전
익인15
이런 마인드로 간호학과라... 과연...
11개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
11개월 전