공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/9/12) 게시물이에요
아무거나 물어봐주세요!!

익인1
스앵님 어떻게 버티셧나용
10개월 전
10개월 전
익인2
아이씨유 다 괜찮은데 기저귀 갈 때 대변냄새가.. 정말 힘들었어요 근데 그거 말고는 다 매력적이어서 원티드로 쓸까말까 고민인 간4입니다 ㅜㅜ 어떻게 하면 좋을까요.. 흑흑
10개월 전
진짜.. 씨유 간호사라면 피할 수 없는 거 ㅜㅜ 저도 나름 비위가 강하다 생각했는데 힘들더라구요 😭
혹시 어떤점 때문에 아이씨유 원티드이실까요??

10개월 전
익인2
전문적이고 환자한테 집중할 수 있는 게 가장 큰 이유고 제가 느꼈을 때 병동보다 쾌적한? 환경이면서 선생님들 다 자부심 가지고 일하시는 것 같아 보여서 그 점이 매력적이었어요 헤헤
10개월 전
오오 맞아요ㅎㅎ 그런 이유로 씨유가 원티드라면 무조건 중환자실 근무 하셔야겠어요!! 그 꿈 응원할게요
10개월 전
익인3
환자 중증도 높아서 내 실수로 죽을 수도 있다는 불안감 어떻게 이겨내셨나요
10개월 전
내 행동에 항상 근거를 가지고 일하기! 논문 찾아보고 공부하고.. 궁금하면 연차있는 쌤들께 물어보기!(저는 궁금한게 있으면 욕 먹을 각오하고 닥터한테 물어봅니다..ㅎ)
그리고 생각보다 오더를 잘못내는 경우가 많더라구요. 오더 거를 줄 아는 능력 키우기

10개월 전
익인4
익2랑 비슷한데요.... 백케어 할 때 냄새의 고비는 어떻게 넘으셨나요
그리고 중증도 높은데 공부와 적응은 어떻게 하셨는지 궁금해요

10개월 전
백케어 고통..그냥 무뎌지길 바라는중이에요🥲
공부도 끊임없이 해야하고 업무 난이도도 장난아니죠 ㅜㅜ 진짜 힘들긴한데
저는 씨유 간호사라는거에 대한 자부심이랑 응급상황속에서 생과 사를 달리던 환자가 상태가 호전되어 병실로 내려가게 될때 느끼는 만족감과 카타르시스! 로 열심ㅎ 버티고 있어요

10개월 전
익인4
멋있어요.... 최근에 TICU 실습 갔는데 바빠도 침착하게 뚝딱뚝딱 일 처리하는 쌤들보고 ICU에 마음 생긴 4학년이에요 헤헤 답변 감사합니다! 오늘도 스테이블하길 바라요🍀
10개월 전
네!! 선생님~ 취뽀 응원할게요!
10개월 전
익인5
아이씨유가 워티드였나요?? 맞으면 왜 그런지 알고 싶어요!
10개월 전
네! 그중에 저는 NCU가 원티드였어요 ㅎㅎ 실습할때 중환자실 간호사 선생님들이 응급 상황에서도 당황하지 않고 침착하게 척척 해내시는 모습이 대단했고 선배들이 병동에서 근무하다보면 일이 지루하다고 느껴질 때가 있다고 하는데 씨유는 늘 새롭다고 하더라구요 ㅋㅋ 뭔가를 계속 배우고 경험하는게 큰 매력으로 느껴졌어요!
10개월 전
익인6
신규 때 icu 가면 신규가 뭘 할 수 있냐고 가지 말라는 글 본 적 있는데 그렇게 생각하시나요
10개월 전
틀린 말은 아니더라구요. 응급상황속에서 뭔가를 하고 싶은데 경험치가 없다보니 오히려 방해만 되고 혼났던 적이 많았어요ㅜㅜ 벤트나 씨알알티를 다루는 방법도 몰랐구요. 하지만 이건 시간이 해결해주는거 같아요! 계속해서 배우고 공부하면 됩니다!
10개월 전
익인7
다른건 다 잘할 자신 있는데 제가 안면인식장애랑 수전증이 너무 심해서 ㅠ ㅠ 그나마 환자들 다 누워있는 icu 가고싶은디 어떻게 생각하시나요..?! icu는 iv 잡을 일이 별로 없다고 들어서요 ㅠ !!!! icu 실습만 두번 나간 간4입니다 ⋯😭
10개월 전
씨유도 IV 많이 잡아요! 무조건 18G... 중심정맥관 가지고 있지 않은 환자들은 잡아야돼요 ㅜㅠ 아니면 단독라인으로 줘야하는 약물도 많아서 잡는 일이 많아요!
안면인식장애랑 수전증 전혀 문제될 거 없어요! 본인의 단점보다는 어떤 부서에서 일하고 싶은지만 생각하세요 😄 화이팅입니더!

10개월 전
익인8
어떻게 공부하셨나요 ...
10개월 전
요즘은 블로그에 알기쉽게 정리해서 올려주시는 분들이 많더라구요! 그걸로 공부하거나 논문이나 전문 서적으로 공부해요~ 뭐든 꾸준히 반복하는게 정답이더라구요
아직 독립 전이시면 프셉 선생님이 어떤걸 공부하면 좋을지 방향을 잡아주시면 그걸 공부하시면 됩니다

10개월 전
익인9
샘 신규가 icu 가는 거 어떻게 생각하세요…? ㅠ 가서 실수 왕창할까봐 원티드로 못쓰겠어여
10개월 전
저도 첫 입사가 아이씨유였어요! 그리고 2년차가 됐구요 ~~ 어떤 부서를 가도 똑같아요 겁먹지말고 쓰세요!
10개월 전