공지가 닫혀있습니다 l 열기
N거지방 N맨체스터시티F.. N무속성 솜인형 N물리치료사 N아스날 N수원삼성 N클래식음악 N기독교 해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성
l조회 615l
이 글은 8개월 전 (2023/9/14) 게시물이에요
축구 에 게시된 글입니다 l 설정하기
무리뉴는 초반 7경기에서 5승을 거뒀고 

누누도 첫 3경기 다 이겼고 

콘테도 9경기까지 무패를 기록했다
이런 글은 어떠세요?

꾸공1
초치기 나와줘야지
8개월 전
꾸공2
어그로이신가..?
무리뉴: 수비수 별로+파훼법이 쉬웠음.
누누: 경기력 최악+선수 개인 기량으로 꾸역승함.
콘테: 고집부려서 말년에 망함.

이런 소리 하시는 분은 축알못이신듯. 토트넘이 망하길 바라시는 건가요? 아님 토트넘이 잘하니까 견제하는건가ㅋㅋ

8개월 전
글쓴꾸공
토트넘 견제 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
꾸공2
원래 사람이라는 게 자기보다 잘나고 위에 있는 사람에게 시기 질투하고 깎아내리는 심리가 있잖아요:) 보아하니 일단 토트넘 팬은 아니실 테고 글쓴꾸공님이 응원하시는 팀도 좋은 성적 거두시길 바랄게요 파이팅!
8개월 전
꾸공6
무리뉴가 파훼법이 쉬워서 10라운드 넘도록 1위 유지했었음? 심지어 맨유는 6대1로 이겼었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 토트넘팬들은 자기객관화가 전혀 안 되고 설레발만 치지 그니까 망하는거야
8개월 전
꾸공2
ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 웃고간다! 그래그래 니 말이 다 맞아^^
8개월 전
꾸공6
컵 결승 직전에 감독 짜르는데는 토트넘 밖에 없음 무리뉴 로마 가자마자 유컨컵이라도 든거봐 토트넘은 ^유컨파^광탈하고~ 근본이 없으니 되겠냐고
8개월 전
꾸공6
그래서 손흥민이 만년 무관이잖아 ㅠㅠ 케인은 컵이라도 딸텐데 얜 트로피도 못따고 선수마감할듯
8개월 전
꾸공2
그래요~ 근데 손흥민 선수는 꾸공6님이 하신 말 따위에 전혀 타격 안 받는다는 거 아시죠? 방구석에서 남에게 악플이나 달고 다니는 미개한 사람 중 한 명이 한 말이니까 말이에요. 그냥 그렇게 생각하시면서 부정적으로 사세요^^
8개월 전
꾸공6
2에게
손흥민 타격 받는 건 관심 없고 니가 타격 받는듯 하긴 손흥민팬들은 자기네팀 선수도 패지 다 손흥민이 못하는건 못받아들이고 남탓해야되니까 이번에도 설레발치다가 꺽이면 아오 페리시치마냥 딴 선수들 범인찾고 감독 패겠지 저번시즌 최악의 폼에도 페리시치만 깐 거 보면답 나와~그니까 손흥민이 계속 무관인거란다

8개월 전
꾸공2
6에게
네 키워드 워리어님!

8개월 전
꾸공2
6에게
근데 죄도 없는 페리시치한테 그렇게 뭐라고 한 건 나도 어이없었음. 그런 사람들은 국뽕티비 좀 그만 봐야 할 텐데... 참고로 말하자면 내가 손흥민을 응원하는 건 사실이지만 과몰입하는 성격도 아니고 중립적으로 보는 편이라 나 또한 타격은 받지 않음.

8개월 전
꾸공6
2에게
중립적이라는 사람이 감독탓이나 하고 있다 ㅋㅋㅋㅋ 말이 앞 뒤가 안 맞는데? 손흥민이 결승전만 되면 귀신같이 못해서 무관인게 아무튼 감독탓~

8개월 전
꾸공2
6에게
감독탓을 한다고 느낀 이유를 알려줄 수 있을까? 저기 위에 쓴 글은 그 시절 축구를 보던 사람들이 말한 입장을 모아서 가져온 말인데..

8개월 전
꾸공6
2에게
무리뉴 수비수+파훼법이 쉬웠음 -> 이것부터가 자기객관화 안되는거지 ㅇㅇ 12라운드까지 1위유지하게해준게 누군데 무관 토트넘 카라바오컵 결승까지 보내줬는데 직전에 경질하고 손흥민 역대급 버로우타고 망했는데 암튼 무리뉴탓이래
정작 무리뉴는 토트넘 탈출하자마자 컵땄음 ㅋㅋㅋㅋ
누누는 어떤 감독인지 모르겠고 콘테는 토트넘에서 컵도 못딴건 토트넘 잘못 맞음 ㅇㅇ오기 직전까지 계속 트로피 따던 감독인데 하여튼 지네 선수 못하는건 신경도 안 쓰고 무지성 감독탓 ㅋㅋㅋ

8개월 전
꾸공2
6에게
그렇구나. 답변해줘서 고마워!

8개월 전
꾸공6
2에게
응 이번에도 분명 미끄러질거임

8개월 전
꾸공2
6에게
그건 시즌 끝나고 이야기해보자. 피곤할텐테 어서 자자:)

8개월 전
꾸공2
6에게
꾸공6님! 자꾸 댓글 달아서 미안한데 궁금한 게 있어서요. 손흥민이 타격받는 것에 관심이 없다면 왜 그런 댓글을 쓰는 거예요? 혹시 무지성 손뽕 때문인가? 귀찮으시면 댓글 안 다셔도 됩니다:)

8개월 전
꾸공3
그래서 토트넘 잘되는게 싫어서 벌써부터 초치는고야?ㅋㅋ하나하나 다 체크하느라 힘들겠네
8개월 전
꾸공4
여기 토트넘팬이 95펀데 굳이 여기다가 왜쓰냐...
8개월 전
꾸공5
왜겠어 딱봐도… 다른곳에서 안먹히니 여기로 기어들어오는거지
8개월 전