모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 512l 1
이 글은 9개월 전 (2023/9/14) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
하...

고동1
진용아..
9개월 전
고동2
진심 엘리가 쌍욕해도 아무말 못 함
9개월 전
고동3
진용아 말해봐 4위가 하기 싫어?
9개월 전
고동4
에효
9개월 전
고동5
엘리 9회때 덕아웃에 없었지?
9개월 전
고동7
있다가 동점되고 자리 뜨던대
9개월 전
고동5
하.......
9개월 전
고동11
맘아파ㅠ
9개월 전
고동1
있었어 동점 되자마자 락커룸 들어감..
9개월 전
고동6
얼탱이가 없다
9개월 전
고동8
아진심 서진용 세이브 하나 올려주겠다고 이기 맞냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 스트도 못던지는 투수를
9개월 전
고동9
진짜 미친 와 이 개빡치는 경기를
9개월 전
고동9
내가 왜봤지
9개월 전
고동9
진짜 정떨어진다
9개월 전
고동10
대단하다~ 투수도 대단 안바꾸는 감독코치들도 대단
9개월 전
고동7
저정도로 흔들리면 오늘은 교체했어야지
9개월 전
고동4
걍 이렇게 해서 5위로 가을야구 할거면 그냥 안했으면 좋겠음 ㅋㅋ
9개월 전
고동11
엘리 미안해…
9개월 전
고동2
아 진짜 개열받아
9개월 전
고동12
개정떨어짐
9개월 전
고동13
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 가을하지말자 ㅓ진심으로 오ㅑ 가?
9개월 전
고동10
마지막에 김민식 눈빛이 걍 포기한 눈빛이어서 역전당할줄 알았음
9개월 전
고동1
오늘 ㄹㅇ 엘리 인생투였는데..
9개월 전
고동13
이기고 있어도 무조건 지는데 어떻게 가을을 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
고동13
진짜 엘리한테 할 말이 없더
9개월 전
고동2
대체 왜 교체를 안하냐고
9개월 전
고동14
진짜 서진용 오늘 아예 제구가 안되던 거 아님?
9개월 전
고동10
왜 안바꿔? 도대체 왜~~~??????????
9개월 전
고동13
어쩌라고 막았잖아가 전생될 줄 누가 알앆는데..
9개월 전
고동14
올라오자마자 쳐맞고 몸맞공에
9개월 전
고동2
노갱만 올렸어도 연장 갔어
9개월 전
고동14
폭투가 몇 개야 대체
9개월 전
고동13
투교를 왜 안해? 몸맞공 나오자마자 바꿨어야지
9개월 전
고동10
감독이 제때 투교하라고 거기 서있는거 아니냐고
9개월 전
고동13
그놈의 믿음의야구 지겹다고요
9개월 전
고동1
볼링하다 농구하다 제구염병이던데
9개월 전
고동5
서진용 스트던진것보다 민식이가 블로킹한 횟수가 더 많았던거같은데
9개월 전
고동14
주자 계속 두 명 쌓아둘 때 내렸어야지!!!!
9개월 전
고동13
어떻게된게 이팀은 이기고 있어도 불안하다가 결국은 지는 플레이를 하나요?
9개월 전
고동3
아니 자동고의 사구 성공 좀 해봤다고 기고만장해져서 뭐만하면 자동고의사구
9개월 전
고동2
왜 자꾸 빠지는 볼을 주냐고 아
9개월 전
고동8
루틴이고 뭐고 옛말임 그냥 주자 쌓는 꼴만 봐도 개빡침
9개월 전
고동5
김원형 무슨생각할지 궁금하네 ㄹㅇ
9개월 전
고동13
오늘은 이겼어야지.. 오늘은....
9개월 전
고동14
쟤 최근에 계속 블론하는데 왜 믿는거임?
9개월 전
고동8
김원형 진심 경질 기원
9개월 전
고동13
어떻게 오늘 같은 경기를 져ㅔ
9개월 전
고동9
진심 개같다
9개월 전
고동14
쭉 잘해오던 선수도 안 되는 날있는데 무지성으로 걍 믿는 거 꼴보기 싫어
9개월 전
고동1
믿을 걸 믿으라고.. 서진용 첫블론 이후로 계속 저러는데 왜 흔들려도 냅둬
9개월 전
고동7
4~5선발 경기는 어쩔건데
9개월 전
고동11
개랜더스
9개월 전
고동12
엘리가 잘해줘서 더 빡침
9개월 전
고동2
진짜 얼탱이가 없네 니네 주말 경기 다 이길 자신 있냐
9개월 전
고동13
우린 무슨 돌려돌려돌림판이야? 선발이 잘하면 마무리가 박살내~ 빠따가 잘하면 선발이 박살내 ㅋㅋ
9개월 전
고동11
이런경기를 지냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
고동13
당장 주말 더블헤더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
고동1
그동안 잘해준 거랑 별개로 애 상태를 봐가면서 올려야될 거 아냐ㅠㅠㅠㅠ 노갱도 몸 같이 풀었더만 왜그래 대체..
9개월 전
고동14
진짜 2점차ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 1실점했을 때나 최소한 동점됐을 때 서진용 내릴 줄 알았다
9개월 전
고동15
오늘은 이겼어야했는데 진짜 하.. 게다가 더블헤더 엘지전 아님..? 진짜 아휴
9개월 전
고동7
아카.하나를 못잡아서
9개월 전
고동13
최근 데이터만 봐도 블론 많이 했는데 도대체 왜 쳐맞고도 계속 두냐고
9개월 전
고동14
오늘 패는 10000000% 서진용 탓
9개월 전
고동11
오늘 중요한경긴데 미친
9개월 전
고동7
몇번이나 질려고?
9개월 전
고동8
아니 서진용 키우기 드라마도 아니고 한명 기록 잡아주겠다고 가을야구를 포기해?ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
고동2
하 어떻게 아카 하나를 못 잡아
9개월 전
고동14
그냥 엘리 완봉도전하는게 안정적이었을 듯
9개월 전
고동15
차라리 엘리가 맞았으면 이해라도 하겠어…
9개월 전
고동11
내말이
9개월 전
고동1
기록 중요한 거 아는데 팀 위에 있을 수 있는 선수는 없음
9개월 전
고동3
엘리 완봉 도전하다가 지더라도 9회에 나왔어야됨
9개월 전
고동11
고의사구는 왜 해? 무슨 자신감이야? 너네가지금그럴때야?
9개월 전
고동3
아니면 노갱이 나오던지 고쇼가 나왔어야지
9개월 전
고동1
기록도 심지어 못받아먹는데 왜...
9개월 전
고동11
간절함이 없나봐 이 팀은
9개월 전
고동2
진심ㅋㅋㅋ 던질 거 다 던져놓고 고의사구는 뭐야?
9개월 전
고동1
동점되고 얼굴 터질 거 같은 거 보자마자 패배 직감함
9개월 전
고동8
진심 서진용이 던진 경기 후반기에 몇개?
9개월 전
고동14
감독은 진짜 제발 믿음의 야구 좀 상황 봐가면서 해라 제발
9개월 전
고동11
아 머리아파
9개월 전
고동13
대체 어떻게 오늘 경기를 지냐고............ 진짜 빡쳐서 도라버릴 거 가틈........
9개월 전
고동14
눈 뜨고 경기 봤으면 서진용 최근 상태 구린 거 알텐데
9개월 전
고동11
아 엘리 너무 속상하다
9개월 전
고동13
감독 투교만 미리 했어도........
9개월 전
고동16
근데 우리팀이 마무리 믿을 맨 없는 건 아는데 원래 다른팀듀 일케 고정이야?우리만큼 상태 좋든 안즇든?
9개월 전
고동1
마무리는 거의 고정이긴 해
9개월 전
고동7
몸맞공 나왔을때 교체했어야지
9개월 전
고동1
ㄹㅇ 이때가 마지막 기회였다고 봄
9개월 전
고동7
그니까 초구 몸맞공인데 뭘기대해
9개월 전
고동7
노갱도 몸 풀었잖아
9개월 전
고동2
선발이 8이닝 무실점을 해줘도 쳐지는 팀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
고동11
아짜증나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 경기를 왜 져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
고동17
차라리 진짜 엘리 완봉이었음 막았을 듯
9개월 전
고동11
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
9개월 전
고동15
지x도 이런 지x이 없다
9개월 전
고동18
이제 가을이고 뭐고
9개월 전
고동11
아니 필사적으로 이겼어야지 오늘은..
9개월 전
고동1
걍 개허탈하네
9개월 전
고동11
고의사구는 점수 많이 났을때 해.. 많이 났어도 불안한게 이 팀인데
9개월 전
고동19
진짜 너무 열받아 이 경기를 지네
9개월 전
고동16
가을야구 차라리 안갓으면 좋겟음
9개월 전
고동14
아니 다른팀 보면 마무리 상태 안 좋아보일 때 투교해주던데 우리는 왜 죽어라 믿냐고
9개월 전
고동18
진짜 이렇게 빡치게할수도 잇구나
9개월 전
고동1
아니 그리고 제구난조 심하면 잠깐 끊으러 올라가기라도 하지 걍 9회 다 난리였어
9개월 전
고동16
이꼴로 가서 무슨 낭패를 볼라고
9개월 전
고동20
김원형이 문제야
9개월 전
고동2
와 진짜 요즘 빡치는 경기 많았지만 오늘이 역대급이다
9개월 전
고동20
코치들 교체하면 뭐하나 감독이 저러는데
9개월 전
고동19
우리팀에 8이닝 무실점 선발 경기가 또 언제 온다고 이걸 져ㅠ
9개월 전
고동7
아니 코치라도 올라가서 끊고가던가
9개월 전
고동14
엘리 승 날린 거 진짜 서진용 개 오바다
9개월 전
고동1
진용이 오늘 공 21개로 3실점 ㅎㅎ
9개월 전
고동13
나 원래 오늘 경기 전까지만 해도 그래 할 수ㅜ있어 최대 3위로 가보자 이생각 했는데 ㅋㅋ..
9개월 전
고동2
하 백번 양보해서 서진용 터질 수 있음 그럼 끊어주던가 교체를 해줘야지 왜 지켜만 보고 있냐고
9개월 전
고동12
믿음야구 결과가 이거다 원형아
9개월 전
고동5
ㅇㅈ 이번에 뼈저리게 느꼈으면
9개월 전
고동13
그래 걍 쭉쭉 내려가자 이제 진짜 맘 놓고 버릴 수 있을 것 겉음
9개월 전
고동10
투교 진짜 할말이 없다
9개월 전
고동2
간만에 기분 좋게 이기나 했다ㅎㅎ
9개월 전
고동16
원형이 별 생각 없을 거 같아서 더 빡침
9개월 전
고동20
가을야구 가서 얻어 터지는 것 보다는...
9개월 전
고동14
개 빡쳐
9개월 전
고동1
걍 제구 역대급 염병이었음
땅에 심고 머리 위로 날리고

9개월 전
고동20
저래놓고 또 인터뷰에서 민식이 탓하려나...
9개월 전
고동1
근데 아무도 끊으러 올라가지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포수도 코치도 감독도
9개월 전
고동7
공이죄다 땅으로가는데 누가 속아요
9개월 전
고동10
서진용 21구 던지는 동안 감독은 화장실갔냐
9개월 전
고동15
아니 안바꿀거면 마운드 올라가서 진정이라도 시키던가! 요새 상태 메롱인데.. 마운드 올라가면 돈내라고 하냐고
9개월 전
고동3
민식이 탓 하면 진짜 벤클 각
9개월 전
고동1
어쩌라고 이겼잖아는 ㄹㅇ 전생이다..
9개월 전
고동2
엘리 덕아웃이든 락커든 다 뿌셔도 할 말 없다
9개월 전
고동14
하 이제 서진용 루틴이고 뭐고 주자 내보내는거 꼴보기 싫어 솔직히 마무리가 매번 불안하게 막는게 절대 좋은게 아닌데
9개월 전
고동15
나도 그것도 분위기 좋을때나 웃고 넘겼지.. 루틴이고 나발이고 짜증나
9개월 전
고동10
마무리 그만해~
9개월 전
고동20
우리 작년은 전생이야...
9개월 전
고동1
와 근데 난 노갱 고쇼 다 쓰고 9회에 이렇게 졌으면 그게 더 빡쳠ㅅ을 것 같긴 하다
9개월 전
고동3
번트 수비해서 1사 12루 만들었을 때까지만 해도 막을 줄 알았지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
고동2
하 진용아 초반에 잘해준 거 고마운데 진짜 너무한다
9개월 전
고동7
그리고 최상민 왜자꾸써
9개월 전
고동1
엘리한테 진짜 고마우면서 미안하다
9개월 전
고동15
아니 서진용 지칠거 대비하고 있다며 그거 뭔데 도대체!!!!!!
9개월 전
고동3
최상민 좀 쓰지말라고
9개월 전
고동7
최상민 얼굴도 보기싫어
9개월 전
고동10
엘리한테 무릎꿇어라 다
9개월 전
고동11
엘리 미안해 엘리ㅠㅠㅠㅠ
9개월 전
고동16
우리 전에도 이런 적 있지 않나 최근에 고의사구 하고 대타나와서 얻어터진날
9개월 전
고동16
그때 경기 복기 안하나봐 감독은
9개월 전
고동16
그때랑 상황 똑같은데 또 고의사구 내다가 상대 대타한테 얻어터지고
9개월 전
고동15
기분 좋게 이기려나 했는데 최악이야
9개월 전
고동1
타자 상대하다 고의사구는 무슨 작전이야
9개월 전
고동7
몸맞공나왔을때 끊어가기라도 하든가
9개월 전
고동11
아 너무 화난다
9개월 전
고동7
뜬땅삼 하나를 못해서
9개월 전
고동1
요즘 고의사구작전 몇번 먹히니 맛들린 듯
진용이한텐 지금 그럴 제구력이 없는데ㅜㅎㅎ

9개월 전
고동11
8이닝 무실점을 어떻게 이렇게 허무하게 지냐
9개월 전
고동21
거기서 고의사구 왜 내보내 아오 아오
9개월 전
고동14
매번 주자 내보내고 잘 막아왔지 알아 근데 쳐맞아서 내보내는 건 둘째치고 볼질하고 몸맞공하고 폭투로 내보내는 건 지가 노력해서 고쳐야 하는 거 아님? 시즌 내내 개선되는게 없어 뭔 마무리가 볼질을 해서 주자를 내보내냐고
9개월 전
고동16
내말이 초반에나 어쩌라고 막았잖아지 점점 갈 수록 막아도 짜증남
9개월 전
고동11
아 열받아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 놈들은 돈이라도 받지
9개월 전
고동9
감독 인터뷰 안하냐? 뭐라 쳐 말하는지 들어나보고싶은데
9개월 전
고동9
누구 핑계대지마라 걍 니 투교가 쓰레기야
9개월 전
고동7
선수개개별로 못하는거 화나는데
더화나는건 저런경기가 계속나오는데 매번 구린 경기운영

9개월 전
고동1
난 이제 와서 말하지만 잘막던 시절에도 개짜증났음..ㅋㅋㅋㅋ 뭔 마무리가 주자를 무사에 매번 내보내
9개월 전
고동11
나도 하나도 안재밌고 하나도 안웃겨
9개월 전
고동3
내일 경기 없어서 토요일까지 정말 짜증난 상태로 있어야되는게 더 짜증남
9개월 전
고동16
초반에 어쩌다 먹힌 대타작전+투교 이게 진짜 다 운빨이었다는 거 이제야 여실히 다 드러나는듯
9개월 전
고동16
물론 지금은 대타 쓸 생각도 안하고 투교 할 생각도 안함 대타는 맨날 밀린 과제마냥 9회에 우르르르르르 나오고
9개월 전
고동11
김민식이 너무 대단하다ㅠ….매번 저런 경기를
9개월 전
고동9
어차피 스포츤데 당연히 결과론이지 서진용이 막았으니까 그땐 좋다좋다 넘어간건데 오늘은 동점 만들었잖아 그럼 그때라도 바꿔야지 미친 니가 감독 자질이 있는게 맞냐
9개월 전
고동11
랜더스 개싫어 개짜증나
9개월 전
고동1
아무리 늦었어도 2실점했을 때 바꿨어야됨..
9개월 전
고동9
ㅇㅈ
9개월 전
고동9
우리 다아는데 김원형만몰라
9개월 전
고동1
폭투로 동점 만드는 거 보고도 두냐
9개월 전
고동11
엘리..엘리 괜찮니..
9개월 전
고동11
빡쳐서 덕아웃 나가는 장면이 자꾸 생각나네..
9개월 전
고동2
안타도 아니고 폭투로 동점이라니ㅋㅋㅋㅋ 하
9개월 전
고동16
진짜 빡쳐서 지금 당장 비행기 타고 가고 싶을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 일케 빡치는데
9개월 전
고동11
몸맞공일때 끊었어야해 아아아아아아아아아악
9개월 전
고동9
아 진짜 어이없네 이럴거면 엘리 완봉 기회라도 주던갘 ㅋ ㅋ ㅋ.
9개월 전
고동2
간만에 선발 빠따 잘해줬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 하다하다 마무리가...
9개월 전
고동14
제발 앞으로라도 서진용 기록 세워주겠다고 또 이런식으로 경기망치지마라 제발
9개월 전
고동9
아 진짜 기분이 너무 나빠
9개월 전
고동9
촘촘한 순위 싸움에 한경기 한경기가 얼마나 중요한데
9개월 전
고동1
첫블론 이후로 경기 터트리는 빈도 급격히 잦아짐
9개월 전
고동16
ㅇㅇㅇ 그때 이후로 집중력 확 떨어진듯
9개월 전
고동1
우린 오히려 마음 편히 더 잘 던질줄 알았는데...^^........
9개월 전
고동16
나두 ... 이제 부담도 없겠다 주자도 안내보내고 잘 던질 줄 알았는데 이게 웬걸
9개월 전
고동16
차라리 완투 도전하다가 얻어 맞은 거면 나도 엘리도 이정도로는 안빡칭거같음
9개월 전
고동22
나 진짜 직관왜갔지 하..
9개월 전
고동11
엘리 내려갈때만해도 우리도 이런경기 가능하냐고 좋아했는데 염병
9개월 전
고동14
개 정떨어져... 서진용 그동안 잘해온거 아는데 그렇다고 후반기 순위싸움하는 여러 경기를 망쳐도 되는 건 아니지
9개월 전
고동11
다른팀들은 다 치고올라오는데 우린 뭐냐 ㅋㅋㅋ진심 10개구단중에서 제일 못해
9개월 전
고동23
그거 다 우리가 깔아준것같아..
9개월 전
고동22
나 진짜 걍 어이가없어서 말이안나와 화도안나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐야
9개월 전
고동11
지더라도 잘 싸운 경기 좋은 경기 그거 왜 우리는 안하냐고
9개월 전
고동23
엘리 8이닝 무실점 ㄹㅇ 아무의미없음...진짜말도안나와
9개월 전
고동24
다들 거의 다 달리고 갔구나.... 집 가는 중인데 아직도 어이가 없어.. 그래 드디어 이기는구나 했는데 웬걸 이게 뭐지 싶고 실화인가싶고
9개월 전
고동24
남들은 후반기에 치고 올라오는데 우리만 나락인가봐
9개월 전