공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10개월 전 (2023/9/15) 게시물이에요
선착 5명만 

질문은 구체적이게 적어주세용 

(연애 언제 할까? 합격할까? 이런 구체적이지 않은 질문은 넘길게용,, 

오늘 재회타로는 안 봐용ㅠㅠ 

복채는 리딩에 대한 답댓으로 부탁드려용

익인1
나나
10개월 전
익인1
사실 제일궁금한건 연애긴한데 구체적으로 풀 얘깃거리가 없어서,,ㅎㅎ
내가 지금 취업한 지 3개월차인데 엄청 작은회사거든..처음엔 첫 정규직이고 원래 경험했던 일이라 괜찮았고 회사가 진짜 작지만 꽤 굵직한 경력이 있는 회사라 괜찮다고 생각했는데 일할수록 작은데의 단점만 보이고...일도 너무 급하게 처리해야하고..사람도 싫어지고 그렇더라고

10개월 전
익인1
들어갔을땐 오래해야겠다고 생각했는데 지금은 프로젝트 끝나고 바로 나오고싶어...이회사에ㅣ 오래있는게 좋은건지..이직을 준비해야할지..모르겠어
10개월 전
익인이가 그 회사에 처음 들어갔을 때 갖고 있던 목표가 있겠지? 그걸 다시 복기하는 시간을 가져보는 게 좋겠어. 현재 회사 내에서 본인이 능력을 제대로 발휘하고 있는가, 열정적으로 임하고 있는가도 살펴봤으면 좋겠어. 카드에서도 익인이가 현재에 머물 것인지 아니면 새로운 이동을 할 것인지 고민 중이라고 뜨네. 이동운이 있긴 하지만 성급한 결정은 아닌지, 회피하려고 선택하는 결정은 아닌지 고민해볼 필요가 있어. 하지만 선택은 익인이의 몫이야. 주변 사람들이 무얼 추천하든 익인이가 고심해보고 정말 나에게 맞는 길이 무엇인지 결정을 내리라고 해. 어쩌면 내가 너무 좋은 것만 원하고 있지는 않은지도 생각해봤으면 좋겠어. 그 회사에서도 버텨본다면 이후에 커리어적인 면에서나 일처리 부분에서 익인이의 능력을 발휘할 수 있을 거야. 다만 이직을 결정한다면 부정적이지는 않지만 자기 자신도 성찰해보고나서 이성적으로 결정하는 것을 추천해
10개월 전
더 질문이 있으면 달아줘용~
10개월 전
익인1
헉..뭔가 생각이 많아진다..내가 좀 오만해졌나 싶기도하고..타로 보고나니까 지금 있는곳에서 더 열심히 해보자는 생각도 드네..고마워 익아 좋은밤되길♡
10개월 전
익인2
나 일 최근에 시작했는데 아예 해본 적도 없는 일이라 적응이 너무 힘들다ㅠㅠ 이 일에 대해 언제쯤 적응하고 파악할 수 있을까ㅠㅠ? 잘 하고 싶어...
10개월 전
익인에게 필요한 건 인내와 끈기야. 본인이 잘하는 일에는 매우 자신감을 갖지만 지금처럼 처음 직면하거나 불안감이 쌓이면 계속 자신에 대해 의심하고 부정적인 생각만 하게 돼. 앞으로 일에서 실수를 하거나 맞지 않다고 느끼거나..등등의 어떠한 문제가 생길 것 같은데 그렇더라도 거기에 익인이가 굴복하지마. 이 일은 어떻게 해야될까 끊임없이 고민해보고 미래에 해야될 지침서를 생각해보는 것도 좋겠어. 시작을 한 이상 끝까지 해보자는 마인드를 가지길 바라. 일이 마음처럼 되지 않더라도 그걸 받아들이고 한발자국 뒤에서 왜 이렇게 됐을까 해결하려면 어떻게 해야할까 생각하며 나아가는 것을 추천해. 또 질문 있으면 물어봐줘용~
10개월 전
익인2
그럼 쓰니 말대로 인내와 끈기를 갖다 보면 잘 하는 날이 올까ㅠㅠ?? 나 정말 잘 하고 싶은데...ㅠㅠ 아무것도 제대로 못 하고 아는게 없다는게 화가 나ㅠㅠ
10개월 전
너무 자신을 채찍질 하지말구 그냥 마음을 놔버려. 언젠간 잘할거야라는 마인드만 가지고 일이 잘 안되더라도 그러려니 하고 앞으로 어떻게 하면 더 잘할 수 있을까 하는 생각만해
10개월 전
익인2
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일 한 지 얼마 안 되어서 다른 분들께 민폐만 끼친 것 같아서 마음이 불안했나봐ㅠㅠ 혹시 몰라서 복채로 좋아하는 노래 남겨!
찰리푸스-left and right🤍

10개월 전
익인3

10개월 전
익인3
호감 있는 사람이랑 내가 맨날 약속 잡아서 친해지는 중인데, 상대가 뭔가 나한테 이런 면 좊다하고 재밌다 칭찬은 많고 만나면 재밌지만 정작 뭔가 몇 달째 보는데 말도 안 놓고(내가 놓자 했다 까임) 연락도 fm 무슨 직장상사한테 하듯 해서 친해지는 중이 맞긴 한지 억지로 받아주는 건지 뭔지 알 수가 없어... 난 연애는 무리라도 인간 자체가 호감이라 친구는 되고 싶은데..ㅠㅜ 이 사람은 나랑 호감 또는 친해질 의향이 있긴 할까?
10개월 전
상대는 지금 혼자인 것을 더 선호하고 있어. 앞으로의 관계는 좋아질 기회는 있는데 상대가 과거에 상처받거나 안좋았던 기억이 있어서 이게 영향을 끼치고 있는 걸로 보여. 지금은 앞으로도 익인이가 먼저 먼저 다가가야 될 것 같아보영..앞으로도 관계에 진전이 없다면 혼자 붙들고 있는 관계는 아닌지 살펴봐
10개월 전
익인3
과거 상처까지는 모르겠지만 혼자 선호...는 본인피셜 i성향 엄청 강해서 맞고 지금 시기 혼자 선호도 취준 시기 바쁠 때라 맞을 듯ㅎㅎ 그래서 아주 천천히 스며들려 하는 중이건만 그조차도 이렇게 어려운 사람은 처음인데 막줄이 뼈때리네ㅎㅎㅠㅜ 봐줘서 고마워!!! 잘 자
10개월 전
10개월 전
익인4

10개월 전
익인4
마음에 드는 사람이 있는데 전에 내 번호를 줬었는데 한번 까였거든? 근데 완전히 포기가 안돼ㅜㅜ 계속 얼굴은 보는데 혹시 내가 번호를 물어보면 줄 거 같아?
10개월 전
음....카드가 경고를 하넹
10개월 전
익인4
어떤 경고?..
10개월 전
또 물어봐도 안될 것 같다는..?
10개월 전
익인5

10개월 전
익인5
나 오랫동안 연락 안 하던 친구한테 오늘 처음 연락 해 봤는데 이 친구랑 다시 친해질 수 있을까? 그리고 걔 생각이 궁금해 싸워서 손절한게 아니라 둘 다 바쁘고 점점 연락텀이 길어지다가 끊긴거라.. 동성친구고 난 다시 친해지고 싶어
10개월 전
부담스럽지 않게! 꾸준히 연락해봐. 어떻게 하면 앞으로도 계속 연락하고 지낼 수 있을지 전처럼 다시 친하게 지낼 수 있을지 고민해보고 행동에 옮기는 걸 추천해. 다만 만약 노력을 했는데도 상대가 익인이와 친해지고 싶어하는 그런게 안 보이고 귀찮아한다 싶으면 관계를 놓는 것도 고려를 해볼 필요는 있어 보여.
10개월 전
익인5
방금 연락 왔는데 반응은 괜찮은데 연락 텀이 너무 길어서 말을 이어가기가 힘들다ㅋㅋㅠ 일단 약속 잡아보고 잘 안되면 정말 흘러가는대로 놔두려고!.. 늦은 밤에 타로 봐줘서 정말 고마워🥹💖
10개월 전
10개월 전
익인6

10개월 전
익인6
아아아악ㅜㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
10개월 전
익인6
혹시 모르니까 질문 남기고 가도 되니...ㅠㅠㅠ
이번에 합격한 회사에서 오랫동안, 잘 일할 수 있을까? 같은직종 전 회사에서는 결국 잘렸거든... 이번엔 진짜 잘하고 싶고 오래 일하고 싶어서ㅠㅠ

10개월 전
익인9
나..
10개월 전
익인9

10개월 전
익인10

10개월 전
익인11
아..
10개월 전
익인12

10개월 전
익인13
나여
10개월 전
익인13
으악……… ㅠㅠㅠ 고3이라 합격운 묻고 싶었는디 다들 넘 빨라..🥹🥹
10개월 전
익인14
늦었다ㅠ
10개월 전
익인15
나나
10개월 전
익인16
아ㅠㅠ
10개월 전
익인17
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음에도 와 주세요...
10개월 전
익인18
진짜 나 꼭 ox로만 답해줘도 되는데 부탁해도 도리까...?ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인19
아ㅠ
10개월 전
익인20
나도 가능할까ㅠㅠ
10개월 전