모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 236l
이 글은 9개월 전 (2023/9/15) 게시물이에요

류.젹 틀드 보냈을 때 야구인들의 공통된 의견

: 준주전급 백업을 보낸건 큰 출혈이다. 기아 주전 내야수들 중에 하나라도 부상이 나온다면 무너질 것

>>응 감독은 손목 부상 달고 뛰는 유격수를 리드오프로 갈갈갈해서 결국 부상얻고 못나오는 중

후반기 기아 상승세를 보고

: 투수파트가 불안해 타격 사이클이 떨어지면 흔들릴 수도 있다

감독만 몰라 감독만 

무지1
더 심각한건 싸이클 그렇게 떨이진것도 아님 점수는 나는데 그만큼 점수를 줘
9개월 전
무지1
여기서 싸이클 떨어지면 어떨지 상상도하기싫다
9개월 전
글쓴무지
ㅇㅇ아직은 어떻게든 버티는데 사이클 ㄹㅇ 떨어져봐
9개월 전
무지2
투수들을 돌아거면서 쉬게 했었어야 함 대체 선발 믿고 던지게 했어야 했고 지금 오래 던진사람, 부상 겪어서 수술하고 복귀한 사람, 아파서 재활 받다 온 사람, 1군 경기 많이 안 뛰어본 사람 빼면 투수 없을듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
무지2
내야도 가비지 이닝 먹이면서 키웠어야 했고 아픈 사람은 그냥 내려서 푹 쉬게해서 빨리 복귀하게 했어야 함 전치 3주는 안 내리고 병원 왜 왔냐고 하는 사람은 내리고 참...ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
무지2
솔직히 류지혁이 전천후 멀티였지 보통 멀티면 코너 내야 주로 보거나 키스톤을 보지 무슨 코너 내야 멀티 내려놓고 유격 다치니까 주포가 2루인 사람 3루 보라고 하고 이게 뭔...
9개월 전
글쓴무지
내야도 ㄹㅇ 아픈 사람은 좀 쉬게해주던가 젓가락도 못들정도로 아픈 사람 갈아쓰더만 결국 그때 경험치 못 먹인 내야들 지금에서야 세금 내려니 너무 쓰다 써ㅋㅋㅋ....
9개월 전
무지2
세금 낼거면 가비지 이닝 때 내지 지금 본 경기에 세금을 이렇게 내야할 일이냐고... 그것도 얼라도 아님...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅠㅠ
9개월 전
글쓴무지
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋ진작좀먹이지 풀로 세금 먹이려니까 ...들다
9개월 전
글쓴무지
난 오늘 김재열 흔들릴 때 진짜 미쳐버리는줄 알았어 재열이 2군에서 언터처블일 때 의리 초반에 헤맬 때 좀 기회 줘보지 그랬어? 그럼 의리 안아팠지 않았을까? 재열이도 그때 먹은 경험치로 오늘 경기를 깔끔하게 막아줄 수 있지 않았을까 진짜 돌아버리겠어 초반부터 굴린 스노우볼이 순위경쟁 치열할때 터져버리는 게 너무 짜증나
9개월 전
무지2
초반에 주전 아닌 사람들 다 못 믿어서 쓰던 사람 또 쓰고 한 게 지금 스노우볼로 온거야... 대체 선발만 제대로 썼어도 양햄 그렇게 잠수 안 줬고 영철이도 의리도 그렇게 안 됐음 지금 용투도 제 역할 못 해준다고 바꿔놓고 그 용투가 얼마나 던졌는지는 확인도 안 하고 그러다가 다치고 내려가고 그 와중에 우취 때문에 대체 또 취소시키고 참...ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
글쓴무지
초반에 국내선발들 너무 갈았어 후반부로 갈수록 선발이 중요한데 감독은 이걸 몰라 진짜 무지말대로 초반에 대체선발 꼬박꼬박 쓰면서 관리해줬어봐 지금 달라졌을거다
9개월 전
무지3
초반에 대체선발들 안쓰려고 아득바득 4일로테 돌리더니 국내 선발들 다 힘들어져서 일주일에 세번 대체 돌게 생김 ㅋ 다~ 김종국 업보라는 게 참 원망스럽네
9개월 전