모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 282l
이 글은 9개월 전 (2023/9/15) 게시물이에요
영철이는 진짜 투구수는 많아도 실점이 크게 없어 진짜 뭔 이런 복덩이가 기아에 와서 고생만 하는지….

아니 나 근데 진실로 우리 투수들 통틀어서 영철이일때 제일 안심이 됨 | 인스티즈

무지1
영철이때는 수비만 정신차리면 뭐 크게 걱정안돼 형드라 정신좀..
9개월 전
무지2
근데 영철이는 주자 내보내면 흔들리긴 해도 실점은 크지 않음 잔루가 많아 아까 해설도 이 이야기 하더라 윤영철 선수가 주자는 내보내도 득점으로 연결을 안 시킨다고
9개월 전
무지2
일단 맞춰잡는 투수인데 수비가 도와줘야 하는 걸 안 도와주니까 투구수 올라가서 이닝 못 먹고 승투 못 하고 내려오는 듯..
9개월 전
무지2
그리고 최근 경기 보면 밑에 무지 말대로 맞춰 잡는 걸로 다시 돌렸는데 꼭 영철이 선발 때 수비실책 2개 이상은 나옴..
9개월 전
무지3
영철이는 잘해... 오늘도 수비만 도와줬으면 5이닝 최소 실점으로 막았을 거 같음 근데 김종국은 왜 영철이 혼내냐 정용이랑 대인이는 혼낸적 있니?
9개월 전
무지3
삼진 욕심 내다가 자꾸 실점하니까 맞춰잡는 피칭으로 다시 돌렸는데 수비가 안 도와주네...
9개월 전
글쓴무지
영철이 혼냈어..? 살인충동 개드네
9개월 전
무지3
영철이 내려오니까 뭐라고 손 휘적대면서 얘기하던데 절대 칭찬하는 분위기 아니었음...
9개월 전
무지4
영철이 혼낸거임?????? 하ㅏㅏㅏㅏ
9개월 전
무지5
나도 다른 투수보다 영철이 보는 게 맘편함 제에발 영철이 승 줘 승!!! 갯수제한 말고 승!!!!!!!!! 관리도 중요하긴한데 하.. 80구가관리냐 로테는 안쉬어주면서
9개월 전
글쓴무지
그니까 차라리 한번 나올때 제대로 이닝 먹고 승리 챙기고 턴을 쉬는게 낫지 않을까.. 이런 이도저도 아닌 관리법은 첨 봐 고졸신인이 80구에 어케 승투가 됨
9개월 전
무지5
내말이… 영철이 승투 우리만 바라냐고; 그리고 영철이가 대량실점 하는 것도 아닌데 좀 지켜보지 맨날 조급증 걸려서 내려놓고 뒤에 나오는 불펜들이 다 날려서 결국 역전당함.. 이게 최근에 몇번째니
9개월 전
무지6
난 파노니긴한데 최근 안 좋아도 얘가 젤 낫더라.....
9개월 전