공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3052l 9
이 글은 8개월 전 (2023/9/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아무리 뷰티유튜버들이 클렌징 오일이나 밤으로 피지 녹여서 없애라고 해도 

똑같이 따라했는데 안된다고 느끼는 사람들 있었을거야 내가 방법 알려줌 

자 일단 내 피부가 두꺼운편인지 얇은 편인지 확인해 

얼굴 피부에서 가장 두꺼운 부분은 코, 턱 그리고 볼 순으로 두껍다고 볼 수 있는데 

특히 코, 턱 말이야 피지가 한번 생기면 진짜 안빠져나오는 곳 중 하나거든. 

내가 파워 지성에 피부까지 두껍다? 아무리 각질 관리 열심히 해봤자 개기름이 흘러나오는 나오는 통로가 기니 중간에 정체된 기름이 피지가 안될수가 없더라고 

그렇다고 각질 관리를 안해줘야하는건 아님 이건 필수야 대신 데일리하게 매일 마일드한 관리를 하기를 권함. 

본론으로 돌아와서 왜 얇은 피부인지 두꺼운 피부인지를 묻느냐 하면 

보통 뷰티유튜버들이 피지를 뽑아내는 방법은 

클렌징오일(또는 밤)로 피지를 어느정도 녹여주고 > 살짝 물을 묻혀 유화과정 중 "피지가 뽑혀나온다" > 그리고 세안 

이거거든? 근데 내가 장담할 수 있는거 

피부 두꺼운 사람들은 절대 유화과정중 피지 안뽑혀나와. 경험담임 유화 과정 중 물이랑 만난 피지가 부드럽게 불리면서 피지 몸체가 불어나거든? 

그럼 이게 말랑하니까 물리적으로 밀어내지않는 이상 그안에 틀어박혀서 나오질 않아 ㅠㅠ 

만약 이랬다면 제대로 피지를 불려낸 다음 면봉으로 모공 겉으로 삐져나온 불려진 피지의 겉만 슥슥 훑어 정리하는 방법으로 추천할게 

그럼 대체 우리는 어떻게 정리를 하느냐 

오일과 밤으로 롤링할때 이때 하는거야. 이거 한다고 피지 다 뽑혀나오는거 아니니까 드라마틱한 결과는 기대 안했음 좋겠어 

근데 장담할 수 있는건 내가 좁쌀여드름이 많은 타입이다 하면 생각보다 잘 뽑혀나와. 진짜임 

특히 턱에 좁쌀 많이 나는 사람들 있을텐데 나는 클렌징 오일로 턱, 볼, 이마 좁쌀들 진짜 많이 정리 됨 

그럼 어떻게 하느냐 평소랑 똑같이 롤링하는데 

절대로 한 부분에 오래 그리고 쎄게 롤링하면 안돼 당연하지만 피부 다쳐.. 장벽 손상됨 

전체적으로 오일을 발라준다는 느낌으로 가볍게 문질문질해주다가 내가 피지가 잘 올라온다 하는 부분에 롤링을 하는건데 

아까 말했듯 한곳을 오래 롤링하지말고 15~20초 간격으로 다른 부위로 옮겨서 롤링해줘 

이때 손힘이 중요한데 (손끝으로)롤링할때 반바퀴정도는 살짝 지긋이 눌럿다가 나머지 반바퀴는 경쾌하게 슥 훑듯이 지나가봐 이걸 반복하면  

진짜 생각보다 잘빠짐.. 이걸 일정하게 해주는게 중요해 

이마 코 볼 턱 이마 코 볼 턱 이런식으로 반복하다보면 피지들이 기름하고 만나서 모공 안에서 슬슬 분리 되다가 롤링하다보면 어느순간 빠져나와서 

손가락에 알갱이가 만져지기 시작함 손떼서 잘 보면 작은 피지가 손가락에 굴러다니는게 보여 

그렇게 해주면 박혀있던 애들이 빠져나오더랑..... 

너무 오래 하면 장벽 손상되니 적당히 빠져나왔다 싶으면 이후 세안은 보통때랑 똑같이 하면 돼 

유화과정 거쳐주고~ 이후 세안 꼼꼼히 해주고 필요하면 2차세안까지 ㅇㅇ 

[팁/자료] 클렌징 오일 혹은 밤으로 피지 정리 안되는 사람 들어와 봐 진짜 도움되는 꿀팁 줄게 | 인스티즈 

내가 얼마나 요철이 많은 피부인지 보여주려고 찍었음 

특히 턱쪽이 엄청 심하고 좁쌀 여드름이 진짜 음ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ 심함. 

흉터 보이지? 좁쌀 여드름 맨날 쥐어짜고 그래서 흉터 엄청 많은데 최근에 저렇게 뽑아내고 부터는 억지로 쥐어짠 곳에 상처도 염증도 안나 

아직 저렇게 슬슬 올라오는 애들도 어느정도 익었다 싶으면 오일 롤링했을때 빠져나와 주더라 

저거도 심해보이지만 원래 더 심했다는거 ^^... 진짜 정리 많이 된거임 

그럼 이만.. 궁금한거 있으면 내가 대답해줄 수 있는 부분까지는 대답해줄게 댓글달아줘  

이런 글은 어떠세요?

익인1
오일뭐써?? 나는 유명한거 후기보면 피지알갱이 나왓다는데 나는 써도 제거가 된건지 개운한지 모르겠더라.. 오늘 이방법으로ㅠ다시 해볼게
8개월 전
내가 써보고 좋았던건 넘버즈인 클렌징 오일이랑 바닐라코 클렌징밤 괜찮았어 근데 오일은 롤링하다보면 손부터 팔까지 주륵 흐르는게 싫어서 요즘엔 밤 많이 쓰는거같음! 하다가 부족하다싶으면 오일 좀 더 추가해서 롤링해주고 있어 요즘엔
8개월 전
익인9
클렌징밤 무슨색 써???초록색??
8개월 전
분홍색 써 초록색은 비추인게 각질 정리 성분 들어있거든? 바하 아하 이런거.. 근데 피지 뽑아내려고 오래 피부위에서 롤링하는데 아하 바하 이런게 다 산성분이라 오히려 피부 다치게할수도있어서 각질관리는 다른거로 하길 추천할게!
8개월 전
익인9
오 고마워 분홍색이랑
고민이었거든 ㅠㅠ

8개월 전
익인2
해봐야겟다 진짜 오일로 문질러서뺀다는게 뭔말인지 몰랐거든 아무것도안나와서
8개월 전
익인4
나도 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
나도 몰랐는데 ㅋㅋ 유화과정중에 뽑혀나온다는게 문제였음!!!!!!
어느날 오일롤링중에 알갱이가 만져져서 이게 뭐지? 하고 봤는데 피지인거야. 그래서 이게 답이구나 하고 이 루틴으로 바꿨더니 되더라고

8개월 전
익인3
한 번 햐봐야게따...고마워 쓰니👍
8개월 전
도움됐으면 좋겠다!!!!!!!!!
8개월 전
익인5
아에 클렌징 크림으로 바꿔주는 것도 해보면 좋겠다. 성분 순한 애로 하면 어떤 오일보다 장벽 망가지거나 하는 거ㅠ없이 자극 훨 덜하고 요철 싹 사라졌어
8개월 전
맞아.. 근데 클렌징 크림은 수분도 같이 함유된거라 오래 롤링하다보면 마르고 ㅠㅠ 수분이 피지를 불릴수도있어서
파워지성에 우리같이 피부 두꺼운 사람은 크게 소용없을 수도있어!! (나도 피지관련한건 다 찾아보고 해본 사람이라 클렌징 밀크로 몇통 써봤음..)

8개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ그치 반 포기하고 오일로 우당탕탕 살아가다가 엄마꺼 유분 많은 클렌징 크림 미감수 써보고 광명 찾았어 ㅋㅋㅋㅋ 수분감 전혀 없이 부드럽게 롤링할 수 있어서 추천이야
8개월 전
그렇게 말하니까 궁금하다 나 진짜 팔랑귀인데 ㅋㅋㅋ 나중에 함 써볼게 고마워!
8개월 전
익인6
좁쌀여드름 때문에 스트레스 엄청 받고 있었는데 팁 고마워!
8개월 전
도움됐으면 좋겠다 ㅠㅠ 다들 자기한테 맞는 세안법 찾아야돼
8개월 전
익인7
고마워!!!
8개월 전
8개월 전
익인8
나 마녀공장 클렌징오일 쓸 때는 피지 하나도 안빠졌는데 바닐라코 클렌징밤 쓰니까 쏙쏙 빠지더라 자기한테 맞는 제품 선택도 중요한듯!
8개월 전
익인10
헐 나도 바코 클렌징밤 쓰는데 세수할때마다 오돌토돌한게 나와
8개월 전
ㅁㅈㅁㅈ 나도 그래서 써!!
8개월 전
익인21
헐 나도 사봐야겠다 계속 마녀공장만 써왔는데..!
8개월 전
익인11
고마웡,,
8개월 전
8개월 전
익인12
클린앤클리어?? 여기꺼 최고야 그냥 막 빠져
8개월 전
오 제품 추천 고마워 나도 써볼게!
8개월 전
익인13
맞아 나도 따라해봤는데 절대 유화 과정 중에 안나옴! 팁하나더 오일링할때 피지나블랙헤드 알갱이 만져지면 한손만 물로 씻고 코안쪽에 손가락넣어서 코 옆을 살짝 들어올려주는 느낌으로 다른손으로는 롤링해주면 블랙헤드 진짜 잘빠짐!
8개월 전
ㅁㅈㅁㅈ ㅠㅠ 이거 진짜 롤링 스킬도 중요해 내가 그래서 텍스트로나마 적어놓은건데 다들 롤링 잘해주자!!
8개월 전
익인14
다른 얘기지만 수부지, 지성들 코스알엑스 살리실산 클렌징폼 한 번 써봐! 약알칼이성 세안제로 완젼 추천 !!
8개월 전
8개월 전
익인15
나는 프리메라 클오 좋더라 문지르면 알갱이들 엄청 굴러다님 마녀에서 갈아탔는데 좋음
8개월 전
8개월 전
익인16
각질관리는 꾸준히! 맨얼굴에 저 방법으로 롤링하라는거지??? 정말고마워ㅜㅜㅠ 코피지 물리적으로 빼다가 지금 난리났는데ㅜ
8개월 전
응응 ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 저기 흉터보이지.. 그렇게 하다 저렇게 됐다. 그리고 꼭 오일 얹기전에 꼼꼼히 손 씻어주고 물기 싹 닦아내고 해!!! 그래야 트러블 안나 ㅎㅎ
8개월 전
익인16
어엉!! 손깨끗히!!! 오늘 각질하고 저방법으로 조지겠어!!!
8개월 전
8개월 전
익인13
나는 더페 미감수라이트클렌징오일 몇년째 쓰고있당!! 진심 좋음 지성은 리치말고 라이트로 꼭 써보셈!
8개월 전
8개월 전
익인17
그러면 클렌징오일을 어느정도 하다가 밤으로 마무리 해주는 거야???
8개월 전
아니! 오일이나 밤 중 아무거나 사용해도 돼 나는 요즘 밤만 쓰는데 하다가 뭔가 밤이 부족한거같다 싶으면 손에 잔뜩 묻어있는데 밤을 더 퍼다 쓸순없으니까 오일로 추가해준것뿐이야 ㅎㅎ
8개월 전
익인17
고마워!!! 방법을 한 번 바꿔봐야겠다ㅠㅠ
8개월 전
익인18
갠적으로 난 유명한 마녀 노란색 최악이엇어 어설프게 클오 쓰면 오히려 잔여감만 남고 그래서 ㅌ 러블 더 생김 ㅠㅠ제품도 중요하다 본인에게 맞는 거 찾아서 다들 클오 써!
8개월 전
어.. 근데 나두 마녀 오일은 비추야 나 두통 써봤거든? 메이크업 지워주는건 발군인거 인정
근데 피지 관리용으론 영 꽝이야
오일이 너무 입자가 두껍다고해야하나 이걸 뭐라고하지... 걸쭉해서 피지가 안뽑혀나와

8개월 전
익인18
아 헐 마자마자 분명 화장을 잘 ㅈㅣ워주는데 오일이 굉장히 묵직~해 그래서 컨트롤 하기 어려운 제품임 ㅠㅠㅠ
8개월 전
마자.. 제형 진짜 중요한게 오일이 라이트해야 피지가 잘 빠져나오는 느낌 받아 뭔가 내 얼굴과 손 사이에 오일이 얇게 존재해야 피지가 쏙쏙 뽑혀나오더라고
8개월 전
익인18
마잨ㅋㅋㅋ핵공감 난 넘버즈인 밤 초록색 진짜 잘 쓰는데 오일도 한번 써봐야게따 난 비플레인녹두오일도 추천해!
8개월 전
오 제품 추천 고마워 ㅋㅋ 나도 댓글에 익이니들 덕분에 좋은 제품 많이 알아간당

8개월 전
익인19
오일로 안빠지는 사람들 밤으로 해봐 신세계야..
8개월 전
ㅁㅈㅁㅈ 바닐라코 클렌징밤은 진짜 물건이에요
8개월 전
익인20
오.. 난 오일이 안 맞았는데 밤 한번.써봐야겠당... (메...모)
8개월 전
8개월 전
익인20
안그래도 턱 밑에 자꾸 나서 문제여써ㅜㅜㅜㅜ
8개월 전
나도 턱이 요즘 진짜 심해서 스트레스 여써 ㅠㅠㅠ
8개월 전
익인22
피지들과 동거동락 중인데 클렌징밤 한번 써봐야겠다..!!! 좋은 글 고마워 쓴아!! 클렌징밤 케이스는 초록색이야 핑크색이야?!
8개월 전
8개월 전
익인22
검아워 😘
8개월 전
8개월 전
익인23
혹시 롤링 시간은 얼마정도야??? 턱에 화이트피지 넘 심해서 클오로 하고있는데 효과가 없는거같아서ㅠㅠ
8개월 전
흠 이걸 나도 특별히 세고 한적이 없어서... 적어도 3분은 안넘어가는게 좋을거같아!
8개월 전
익인23
고마웡!!
8개월 전
익인24
쓰나 화장안할때도 바닐라코 밤으로 세수해??
8개월 전
나 맨날 썬크림 발라서 매일 오일이나 밤으로 세수해 저녁에 한번은 꼭! 근데 매일같이 얄심히 피지 관리해주는건 아니라소 일주일에 두번 정도만 저랗게 열심히 해주고 매일 저래하면 피부 장벽 망가질 수 있엉!
8개월 전
익인25
우와 고마워!!!!
7개월 전