공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 82884l
이 글은 8개월 전 (2023/9/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
인간과의 접촉이 없어?
이런 글은 어떠세요?

익인476
공부 알바 끝 ..
8개월 전
익인477
엥 내 친구 개인싸임 걍 자기가 원하는 사람이 아니면 연애를 못하겠다는데 아직 없었대
8개월 전
익인478
뚱뚱함
고등학교가 남녀분반이어서 여고남고 합친것같았음
미대라서 완전 여초과
와중에 여대
근데 코로나로 2년동안 집근처만 돌아다님(도시개발중인 시골)
비대면으로 집-학교-집-학교
휴학중인데 마찬가지로 집근처만
걍 완전 집순이
남자 만날 일이 없음,,,

8개월 전
익인478
소개팅 같은거 불편해서 한번도 안해보고,,,
8개월 전
익인479
친구들만 만나용... 그리고 연애하면 너무귀찮을거같아
8개월 전
익인480
겠냐?
8개월 전
익인482
인간이랑 접촉한다고 무조건 연애감정 생기는 사람들이 더 신기함…
8개월 전
익인483
이런 애들이 여미새 남미새 되는구나
8개월 전
익인485
금사빠들이 문제임 웃긴건 걔네들 어케든 노력같은걸 일절도 안함
8개월 전
익인481
옛날엔 덕질했고 지금은 그냥 집순이
딱히 취향이랄게 없음 잘생긴 사람 봐도 “오 잘생김” 끝
누구한테 설렌다거나 그런 감정이 안 생김 잘해주면 정말 착한 사람이구나 메가베스트프렌드 ㄱㄱ
누가 플러팅 해도 잘 못 알아챔 알아채도 아니면 어떡하지 싶어서 일단 외면함
연애 말고도 할거 많음 하고 싶은게 많다기보다 해야할게 너무 많어… 연애까지 감당이 안 됨
연애까지 가는 과정이 너무 귀찮음

8개월 전
익인481
글고 여자애들은 외모 문제가 다가 아님,,, 못생겨도 할 애들은 하고 예뻐도 모솔인 애들 많어… 주변에 예쁜데 모솔인 애들 캐많음 다 나랑 고등학교 친구들인데 여중-여고-여초과-여초직장 이거임 남사친도 없고 연애에 필요성 못 느끼고 적극성 없음 그 중에 한두명은 나이 먹으니까 연애 함 해봐야겠다고 소개 받더니 바로 연애 시작함
8개월 전
익인486
난 모솔은 아니지만 2번 연애하고 5년 넘게 솔로임 그래서 모솔이 이해감 걍 진짜 연애의 필요성도 못느끼고 좋아지는 사람도 없고 소개도 귀찮고 번호 따이는 것도 싫고 썸은 탔지만 그게 다임 걍 남자가 필요하지 않고 귀찮
8개월 전
익인487
난 눈이 높은 것 같고 날 좋아해주는 사람보단 내가 좋아하는 마음이 커야 마음이 가는데 아직까지 그만큼 좋아하는 사람을 못 봤음 백프로 마음에 안드는데 이만하면 연애하기 좋다 괜찮다는 이유나 호기심으로 아무나하고 사귀고 싶진 않음 주변 친구들 말로는 친구들이랑 노는 시간이 많고 사람들이랑 어울리는걸 좋아하는 것 같아서 그런다고 하는데 그건 잘 모르겠음
8개월 전
익인488
근데 진짜 객관적으로 예쁘거나 매력 있는 애들은 절대 모쏠일 리가 없음,,
8개월 전
익인489
난 진짜 돈이 너무 좋음
그래서 연애를 못하겠어
돈이 너무 좋아
Like 집게사장..............

8개월 전
익인518
나인줄;연애하면서 돈쓸바엔 나한테 쓸래
8개월 전
익인543
8개월 전
익인490
일단 연애의 필요성을 못 느낌.그리고 혼자서 엄청 잘 놀거나 친구 많아서 외로움 못 느낌. 나는 21살이고 모쏠인데 사람이 그리우면 친구 만나서 놀면 되고 평소에는 그림 그리고 책 읽고 영화보고 운동하고 노래듣고 공부하고...하고 싶은 것도 많고 해야 할 일도 많아. 이런 것들을 포기하고 남자를 만나야 하는 이유를 모르겠는데?
8개월 전
익인491
모솔이면 인간관계 접촉이 아예 없는거야? 그러면 반대로 말해서 쓰니는 마주치는 아무나한테 연애감정이 생기는 거라는 말도 성립돼 근데 그건 아니잖아
연애를 하고 싶어도 못해서 모솔인 사람이 있는 반면에 연애에 관심이 없어서 모솔인 사람도 많아 세상에는 연애보다 다른 걸 더 우선시하고 가치를 두거나 연애가 필요하지 않은 사람도 많아

8개월 전
익인492
여중 여고 여대 여초직장 ㅎ^^ 집순이 자만추
성인되고 썸은 몇번 탔는데 누굴 사귀고 싶진 않아

8개월 전
익인493
이제 26살인데 연애 하고 싶다 ㅎㅎㅎㅎ 젊은이 아깝기 시작한다...
8개월 전
익인493
나두 모솔이여서 20대초까지는 연애하고싶음 맘 없었는데ㅠㅠ
8개월 전
익인513
나두ㅜㅜ 원래 아무 생각 없다가 요즘 슬슬 그 생각 드는듯
8개월 전
익인494
눈이 매우 매우 높아서 못함
8개월 전
익인495
아버지가 엄마 미친듯이패서 엄마고막파괴되는현장보면 그냥 다 없어짐
그리고 만나는 시기가있음
에이즈걸리게 만드는끼만나다가벤츠탄남편 만나는 경우있고 반대의 경우도있고

본인은 평범하다고 무시하듯 이런글 안썼으면 좋겠다

8개월 전
익인496
모쏠은 아니고 연애 한번 하고 다신 안하는 사람인데 걍 나한테 호감 보이기 시작하면 연락빈도 줄이고 철벽 치면 알아서 이성적으로 보는 사람들 안꼬임..
8개월 전
익인497
맨날 사람 만나는 데도 연애감정을 안 느낌ㅋㅋㅋ 저 상대가 좋은 사람, 좋은 친구인거 알면 왜 꼭 사랑이나 연애감정을 느껴야해?? 이게 가능한게 더 신기함.. 딱 이느낌이야ㅋㅋㅋㅋ 좋은사람인거 아는데 왜... 이성으로 좋아해야해????? 그정도로 사랑에 미쳤나??? 싶어져
8개월 전
익인498
연애 욕심이 없으면
8개월 전
익인499
나.. 공부를 잘헸고... 공부만 하다가..그리고 키가 커서 남자 키 많이봄.. 그리고 자만추임....
8개월 전
익인502
눈이 개개개개개개높음 그리고 이성이 나한테 관심가지는 순간 호감도 떨어짐… 여자 안 좋아하는 남자가 좋음
8개월 전
익인504
시간 아깝고 돈 아까워..연애할 시간에 내가 더 좋아하는 것들 하면서 사는게 더 좋음
8개월 전
익인505
딱히 연애하고 싶은 남자가 없던데 굳이 내 돈시간 들여가며 만나야할까 싶음 귀찮
8개월 전
익인506
20중반까진 모쏠이여도 이애하는데 후반인데 모쏠이면 이성한테 매력어필 안되는거임 남혐 여혐자 제외
8개월 전
익인506
친구없고 만날기회 없다고 해도 다 생김 긍데 30가까이 모쏠이면 객관적으로 봐도 별오였음 남여둘다
8개월 전
익인507
나 눈높음
8개월 전
익인509
모쏠은 아닌데 주변에 모쏠인 애들 대부분이 연애에 관심이 없거나 눈이 개높음ㅇㅇ 간혹가다가 연애 하고 싶은데 못하는 애들도 있긴 함
8개월 전
익인509
잘나서 연애하고 못나서 연애 못한다 이런건 진짜 아닌게 솔직히 대부분 여자들은 맘만 먹으면 연애 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 필요성을 못느끼는 애들이 많아서 그렇지 진짜 연애 꾸준히 하는 애들은 그냥 아무나 막 만나는 경우도 많고ㅇㅇ
8개월 전
익인510
연애의 필요성 못느끼겠고 시간아깝고 평소에 개인시간을 되게 소중하게 생각해서 카톡같은 연락도 잘 안하는편이라 사귀면 연락하는거 자체가 잘 안될거같아서 애초에 만남자체를 시도안함
남사친도 없을뿐더러 여고 여대 나와서 뚝딱이됨

8개월 전
익인511
연애 굳이 왜 해야되는지도 모르겠지만 누가 나 좋아한다그러면 그때부터 정이 좀 많이 떨어져.. 맘에 드는 사람도 없고 남사친도 주변에 많은데 별로 연애하고싶은 그런게 없어서그런가 모쏠은 아니지만 연애는 안함
8개월 전
익인511
그냥 아무나 만나는것도 못하겠어 연락하기도 귀찮고 내 한몸 건사하는걸로도 힘들다..
8개월 전
익인512
일-집-일-집 반복, 연애에 관심없으면 충분히 가능
8개월 전
익인514
여고 여대 여초취직 경로 밟으면 가능..
8개월 전
익인516

쓰니야말로 인간과의 접촉이 없어서 이런 질문 올리는건가...? 주변에 사람이 없나???신기

8개월 전
익인517
ㅠㅠㅠ그냥 일집일집만해...
8개월 전
익인519
ㅋㅋㅋ접촉하면 다 사겨야하니?? 쓰니는 여기저기 가는데마다 애인 하나씩 있나봐
8개월 전
익인520
질문 참 기분 나쁘게 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간과의 접촉이 있으면 무조건 사귀어야 하는거라고 생각하는 건 아니지?
8개월 전
익인521
고백받아도 내삶이 바뀌는게 싫음
8개월 전
익인522
연애의 필요성을 못느끼겠음 돈이고 시간이고 나 스스로한테 쓰는게 훨씬 좋아 쉬지않고 연애하다가 막상 결혼하니 혼자 시간 보낼줄도 모르는 사람 봤어서. 결혼 전에는 자기 시간을 데이트하면서 보냈으니 괜찮았겠지만 결혼하고나니 자기 취미 하나 없어서 계속 사람들한테 연락만 돌리더라 물론 다 그런거 아니고 내가 겪은 케이스지만, 암튼 그 사람 보고 그냥 내 취미 즐기면서 사는데에 너무 만족하게됨
8개월 전
익인523
간절하지 않으니까..? 소개팅 헌포 번따 어플 오지게 하면서 만나려고 난리치잖아 솔직히 자만추로 연애하는 경우가 얼마나 됨?
8개월 전
익인524
꼭 해야되나?... 시간 돈 다 아까움
8개월 전
익인525
질문이나 본문이나 ㄹㅇ 남미새의 전형같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
익인525
그럼 여미새겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인526
하게 되면 하겠지ㅋㅋㅋㅋ 무례하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
넌 이렇게 무례한 말 하는데 인간과의 접촉 어케 함???

8개월 전
익인529
ㄹㅇ 시간 돈 다 아까움 내가 하고싶은거 하면서 사는게 훨씬 행복함
8개월 전
익인530
마음이 안 가 누군가를 좋아한 적이 없음 내 시간과 돈이 너무 소중해 ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인531
바쁘고 주변에 눈에 차는 사람이 없음
8개월 전
익인532
잘난 사람 만나고 싶어서
8개월 전
익인533
막상 사귀려니 데이트하는 시간 돈 아깝고 귀찮음
8개월 전
익인534
여중여고여초과자만추ㅋㅋ
8개월 전
익인535
이ㄴ아 니가 머ㅓㄹ알아
8개월 전
익인536
내 칭구 모쏠인데 눈이 너무 높더라 남자들한테 연락 가끔 와도 다 맘에 안든대..
8개월 전
익인537
연애 노관심이거나 눈이 겁나 높거나 덕질하느라 바쁨
8개월 전
익인537
아니 뭔 사람이 밥을 안 먹는 것도 아니고 안 씻는 것도 아니고 연애를 안 한다는 이유로 사람과의 접촉이 없냐는 결론이 나오냐 논리를 좀 가져봐…
8개월 전
익인538
혼자가 편해
8개월 전
익인539
꼭.. 연애를 해야됨...? 지금도 충분히 재밌고 행복해서 남자가 낄 틈이 없눈뎅
8개월 전
익인540
이런 말 하는 사람 특) 인생 최대 업적이 남자 만나는 것...이 세상에는 남자 만나기 말고도 보람찬 일이 많답니다
8개월 전
익인544
어릴때부터 덕질함 아이돌 투디 스포츠 뭐 등등 지루할 틈이 없어..^^
8개월 전
익인545
근데 확실한건
난 연애 안하는거야(X)
난 연애 못하는거야(O)
위에 댓글들 중에 많은 댓글들이 마치 연애를 안하는 것마냥 적었는데 안하는거랑 못하는것은 다릅니당ㅋㅋ

8개월 전
익인546
혼자인게 좋아서
8개월 전
익인547
모쏠은 아니고 거의 모쏠인 수준이긴 한데 난 연애가 인생의 필수요소가 아님... 이상형도 까다로운데 진짜 너무너무 좋아서 이 사람이 아니면 안 되겠다 내 시간을 투자할만하다!! 하는 정도가 아니면 걍 굳이 시간 내서 사귀고 싶지 않음
8개월 전
익인548
ㅇㅇ 인간과의 접촉이 없어
8개월 전
익인548
하고싶지도 않음
8개월 전
익인549
20살에 한 번 사귄 이후 (한 번도 100일 직전에 끝내서 ㅋㅋ) 연애를 한 번도 한 적 없는 나..
내가 나를 봤을 땐 .. 예쁘다는 얘기는 꽤 들어봤는데 이성한테 매력있고 인기 있는 외모는 또 아님 그리고 통통함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 제일 큰 이유같고 나 또한 남자를 사귀고 싶다는 생각도 없음 그저 취업부터 하고 싶다 ㅎㅎ

8개월 전
익인550
자만추인데.... 인생이 그냥... 내 앞길이 너무 어두워서 연애고 자시고 놀 시간도 없었어 성격도 방어적이라 연애도 다 무지 짧았고. 최근에는 사회인되면서 연애하고 싶은데 이미 나이가... ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 왜 남친 안만드냐 하는데 그럼 누그 소개라도 해주든가 ㅜㅜ 결론은 행동반경이 작아서 사람 풀 자체가 작았음
8개월 전
익인551
집순이임 일년에 친구들하고 밖에서 술 3번도 안 마심
대학에서 무슨 개총이나 엠티 등 과생활 안 함
연애 하고 싶긴한데 간절하지 않음

8개월 전
익인552
그냥 그런갑다 하십쇼
8개월 전
익인554
그냥 마음에 차는 정도 못찾는 사람도 많음
8개월 전
익인555
연애 말고 할게 많으니.. 안 하는거 아닐까? 글고 연애가 필요한지도 모르겠고…. 연애 안 하는 사람들은 머 친구도 없는 줄 아냐구 ㅠㅠ…. 진심 맨날 연애에 집착하는 친구들이랑 다를게 없다….
8개월 전
익인556
친구 많은 편인데 이성이 연애 상대로 안 느껴짐... 오직 화면 속에 있는 이성만.... 응....
8개월 전
익인557
sns 안함 + 집순이 + 연애 관심없음
8개월 전
익인558
지인 극여초+ 모쏠이면 가능..^^
8개월 전
익인560
집순이, 소개 받는 건 싫음, 주위에 남자도 없음, 누가 다가오는 것도 부담스럽고 내 취향도 없었음, 안해봐서 그런가 필요성을 딱히 못 느낌
8개월 전
익인561
그런 질문은 범죄자들한테 하세요
8개월 전
익인562
연애라는게.. 그냥 참 귀찮겠단 생각
근데 연애 말고도 다 귀찮아하긴해 태생부터 진짜 게으르고 놀줄모르는 스타일

8개월 전
익인564
일단 지금 내 삶에선 낭비라고 생각해서
8개월 전
익인564
친구들 만나서 돈 쓰고 시간 쓰는게 아직 까진 좋음ㅠㅠ
8개월 전
익인566
일단 집순이,집돌이.
동성은 편하지만 이성이랑은 그 어색함을 못 참고 피하다 보면 모쏠되는거임

8개월 전
익인566
그리고 한번이라도 있었으면 없는게 허전한데
아예 없었던 애들은 그걸 못느낌ㅋㅋㅋ..

8개월 전
익인567
썸은 몇번 타봤는데 연애는 하기 싫음
혼자서도 외롭지 않고 어디 놀러가는거 싫어함
부딪히면서 싸우는거에 스트레스 많이 받고 구속되는 느낌이 별루임...
앞으로도 혼자일듯? 어차피 잘살아왔음 이대로

8개월 전
익인567
근데 연애가...벼슬임? 왜케 연애하는거에 자부심 느껴ㅋㅌㅋㅋㅋ 난 이게 걍 웃김
하지만 너희가 고마워...난 애 안낳을거니까
출산율에 이바지해서 나라 안망하게 좀 어캐해줘 부탁해...

8개월 전
익인568
난데 걍 엄청 집순이임
8개월 전
익인569
응 난 사회성 떨어져서 지금까지 연락하는 남사친 한명도 없고 친구 자체도 얼마 없음 썸남도 알바할 때 말곤 경험 없음 여대 나오고 소개팅이나 동아리나 외부활동 일절 안함 여태 다녔던 회사도 여초라 남자직원 아무도 없거나 간혹 있어도 유부남들밖에 없었음 글고 출근하거나 강아지 산책시키는거 아니면 밖도 잘 안나감
8개월 전
익인570
커뮤에 글쓰면서 연애 부심가진 애들이 얼마나 예쁘고 잘생겼을까... 연애 많이 하세요~
8개월 전
익인563
이런 글에서 모솔이면 못생겼겠지 뚱뚱하겠지 예쁜데 모솔 없다 어쩌고 하는 애들이 제일 웃겨...사람마다 상황도 다른거고 막말로 몇명 사귄게 중요한지가 아니라 좋은 사람 만나서 결혼하는게 중요한거지 ㅋㅋ...
8개월 전
익인571
이런 질문하는 사람도 모쏠이었던 시절이 있는데 그냥 그때 본인 생각해보면 되는 거 아니야???뭐가 그렇게 신기한 거지 나 모쏠이었을 때는 연애얘기에 관심없는 미성년자여서 그랬고 대학 가서 과생활한 뒤로는 계속 연애했었음
8개월 전
익인572
근데 이거 거의 다 본인이 눈높아서임
8개월 전
익인573
아니 근데 연애 해봤으면 더 잘 알지 않나? 이거 별거 아니란거 그냥 본인이 사귀고 싶으면 사귀는거고 아니면 마는거임 본인 의지가 가장 중요해 연애 없이 못사는 사람은 계속 애인 찾는거고 아닌 사람은 계속 처내면서 혼자가 편한거고
8개월 전
익인574
자기한테 들이대는 남자들이 다 쩌리고 그 중에 마음에 한 명도 드는 사람이 없었으면 모솔인거지.. 아니면 집안사정이나 n수때문에 연애할 시기를 놓쳤을 수도 있고! 아니면 신중한 타입이어서 쉽게 사귀기 싫을 수도 있고! 모쏠은 그래도 고백하는 남자들이랑 다 사귀는 남미새랑 다르게 좋아하는 사람 아니면 안 사귀더라
8개월 전
익인576
20대인데 한번쯤은 괜찮은 남자가 대쉬할만도한데 못받은건 진짜 매력없는거야
8개월 전
익인577
눈이 개 높아서 고백받으면 다 차
8개월 전
익인578
여중 여고 덕질 집순이 필요성을 못느낌 눈도 높은거같기도함
8개월 전